Парижские диалоги
4 декабря 2014 г., 13:25
Все мы прекрасно знаем, что я редиска, которая давно не писала и вообще забросила свое любимое занятие) Но моя Муза встала в позу и категорически не хочет выдавать мне положенное вдохновение) Поэтому простите нас с ней)
На город постепенно опускался вечер. В сгущающихся сумерках зажигались фонари и отбрасывали блики на величественную Сену, создавая ощущение, будто на ее глубине бурлил праздник с фейерверками.
На лице каждого второго прохожего можно было прочесть желание скорее оказаться дома, в кругу семьи за бокалом полусладкого вина, вкус которого проникнет в кровь и расслабит тело после трудового дня. С левого берега можно было услышать отдаленные голоса уличных певцов, неизменно восхваляющих любовь своими чарующими голосами под плавную мелодию.
Казалось бы, вполне обычный вечер в Париже. Но для Сары он отличался от других. Собственно, как и день. Мысли и чувства боролись в ней за право быть на первом месте. Если разум вопил остановиться и больше не тянуться к такому манящему и запретному плоду, как Изабелл, то чувства говорили абсолютно обратное, создавая шквал желаний, в основе которых лежала потребность ни на секунду не расставаться с художницей.
Сара вздохнула и потерла переносицу, в который раз устремив свой взгляд в потолок, лениво изучая его вновь и поглаживая кончиками пальцев мягкую шерсть кота, который лежал под самым боком и довольно мурлыкал.
Интересно, а что они сейчас делают? Добрались ли Алекс с Элизабет? А вдруг нет? Вдруг что-то случилось?.. Надо позвонить и узнать. А что тут такого? Я просто волнуюсь за сестру, а не ищу предлога! Будто мне он нужен! Ха! Господи, перед кем я оправдываюсь?.. Дожили, веду мысленный диалог сама с собой. Этого мне еще не хватало. Так, просто позвоню и спрошу, все ли у них хорошо...
Мысли проносились стремительно, одна сменяя другую, тогда как рука уже протянулась к телефону и набрала знакомый номер.
- Алло.
- Изабелл, здравствуй. Это Сара, я не мешаю?
- Нет, что ты! Я как раз собиралась тебе звонить! - воодушевленно начала художница, - Бет с Алекс немного опаздывают, а мне скучно.
Сара тихо усмехнулась:
- А я что-то типа юмор по телефону?
- Нет, но при разговоре с тобой у меня явно повышается настроение, - в голосе девушки послышалась улыбка, и Сара незаметно для себя улыбнулась в ответ:
- Нда? И что же я такого делаю, что заставляет твое настроение скакать вверх?
- Ты просто есть. Такая, какая ты есть. Звучит глупо, да?.. - чувствовалось, что собственные слова смутили Изабелл. Однако по телу логопеда прокатилась теплая волна нежности, а улыбка стала еще шире.
- Нет, совсем не глупо... Мне приятно...
- Это хорошо... А ты чем занимаешься?
Сара хмуро обвела взглядом комнату и честно ответила:
- Лежу на диване, глажу кота и придумываю планы на завтрашний день.
- Придумала что-нибудь интересное?
- Ну, как обычно, после работы зайду в магазин и что-нибудь куплю на ужин, потом домой, готовка и спать.
- Звучит очень по-домашнему, - улыбнулась художница, представляя, как Сара готовит что-то вкусное у себя на кухне.
- Дай угадаю, ты сейчас представила, как я готовлю? - рассмеялась женщина.
- Все настолько очевидно? - Сара была уверена, что девушка покраснела.
- Ага, - усмехнулась логопед.
- Мне пора... - пробормотала Изабелл, и на заднем фоне послышался дверной звонок, - я позвоню позже, ты не против?
- Конечно, нет. Я буду ждать.
- Тогда до созвона?
- До созвона...
Сара сбросила звонок и с тяжелым выдохом откинулась обратно на диван, прикрыв глаза рукой. И только несколько минут спустя до нее дошло, что она все еще улыбается, как влюбленная дурочка.
***
Изабелл с улыбкой во все тридцать два зуба распахнула дверь и тут же сгребла в объятья первую жертву своего отличного настроения, коей оказалась Алекс:
- Отпусти меня ненормальная! Задушишь же! - прохрипела Алексис, упираясь ладонями в живот девушки, в тщетных попытках добыть себе немного личного пространства.
- АЛЕКС! Я ТАК РАДА ТЕБЯ ВИДЕТЬ! - проорала художница прямо в ухо названной сестре, оглушив ту на несколько секунд.
- Изабелл "Новая сигнализация Эйфелевой башни" Эскофье, отпусти мою супругу немедленно, она мне нужна живой! - строгий голос Элизабет возымел действие, и Изабелл выпустила из своих железных объятий сестру, которая была близка к состоянию обморока.
- БЕТ! - возопила художница во второй раз за этот вечер и ринулась, было, на женщину, но твердая ладонь уперлась ей в лицо, не давая заключить невестку в свои "тиски руками".
- Нет, нет, нет! Со мной такой прием не пройдет, так что целуй меня в щечку, и будем считать, что мы поздоровались, - Бет как всегда была непреклонна и правдива, хотя улыбка на ее губах говорила о том, что она рада видеть девушку.
Когда с приветствием было покончено, три представительницы слабого пола спокойно расположились в обеденной зале, где стол уже давно был накрыт в ожидании гостей. Разговоры за ужином велись на отвлечено-семейные темы, поэтому атмосфера в доме Изабелл была домашней и будто осязаемой, что создавало ощущение полного комфорта.
- Милая, позволь я уточню, ты пытаешься завоевать мою кузину? - Бет с удовольствием сделала глоток красного вина, с легким интересом смотря на художницу.
Изабелл ковыряла вилкой ни в чем не повинный салат и делала вид, что она хорошая. Ей, конечно же, никто не поверил, поэтому, глубоко вздохнув, она выдала тираду:
- Не то, чтобы завоевать... Она мне нравится, очень. Мне с ней интересно. Она милая, добрая, красивая, умная, да и вообще чуть ли не идеальная. Она так смешно реагирует на мои комплименты и забавно смущается. Мне нравится проводить с ней время... Нет, не так... Я обожаю проводить с ней время. Я обожаю ее слушать. Кажется, что, сколько бы времени мы вместе не провели, мне мало. Но она меня не подпускает. То есть, я вижу ее ответный интерес, я чувствую, что тоже ей не безразлична, но каждый раз, как мы становимся ближе, она словно возводит между нами стену, и это сводит меня с ума! Я не понимаю за что она так со мной...
За столом повисла напряженная тишина. Изабелл окунулась в мир своих невеселых мыслей, уперев взгляд в бокал с соком. Бет переваривала полученную информацию, думая как же помочь своей невестке. И только Алекс чувствовала себя лишней, переводя взгляд с жены на сестру и обратно. Наконец, Бет хмыкнула и горько сказала:
- Была одна дама, которая сделала очень больно моей кузине. Я не думала, что данный инцидент будет иметь столь плачевные последствия.
- А что за дама? - Изабелл подняла голову и внимательно посмотрела на женщину.
- Я не в праве тебе рассказывать. Все-таки, это не мое дело и не мне решать, стоит ли тебе знать эту историю или нет. Могу сказать только одно, если она тебе и правда нравится настолько сильно, как ты сказала, то наберись терпения. Даже самые стойкие стены сдаются от длительного ожидания своей участи.
Изабелл молча кивнула и вновь задумалась.
Готова ли я ждать?.. Терпение всегда было моей слабой стороной... Но все же, ради Сары... Да, я готова.
Затянувшуюся паузу спасла Алексис, которая чуть ли не матом покрыла обеих дам за депрессивный настрой и предложила сменить тему на что-то более позитивное. Ее взрыв был встречен веселым смехом и всеобщим согласием.