ID работы: 11184412

Страничка глупой мечты

Слэш
R
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Попробуй сакэ, что я выбрал.

Настройки текста
      Куникида не был в восторге от того, что каждый день ему приходилось в своем блокноте находить ту страничку, отвлекаясь от дел. Иногда он задерживал взгляд на неё дольше положенного, из-за чего нарушался его четкий график, который он так старательно расписывал.       А когда он засматривался на шатена с бинтами, обвивавшими тонкие руки — тут уже не только график страдал, но и болезненно сводило в сердце, а в легких будто зарождался вакуум. Доппо бесшумно и тяжко вздыхал, возвращаясь к кипе принтерных бумаг и отчетов.       Только его блокнот спасал от необдуманного шага. Только та страничка «глупой мечты», которую он, конечно же, не собирался притворять в жизнь, держит его в узде.       15ое, 20:30 — Тебе больше нравится соленная карамель, или сладкая? Сладкий попкорн или соленный? Кола или пепси? Может, когда-нибудь я это узнаю.       16ое, 8:00 — Стал бы ты мне готовить каждый день завтрак? Что бы это было? Надеюсь, не хлопья с молоком, зная твою лень.       17ое, 00:20 — Если мы поженимся, то какой костюм ты выберешь?       20ое —

я те бе нра влю сь, да зай? нет нет конечно нет я просто отбиваюсь от графика. ты просто опасен и дурак конченый       1 20ое 24ое — Ты такой лжец и манипулятор.       25ое, 22:09 — Ты — неорганизованная скотина!       Гильдия побеждена. Кёка цела и невредима. Никто не умер. Осталось только отдаться отчетам и расписать всё по пунктикам произошедшее с Ацуши на Моби Дике.       Но на душе всё равно скверно.       — Ало! Земля вызывает Куникиду!       У блондина аж задергался глаз. Вот что угодно пусть будет — приход портовой мафии, смерть его любимого автора блокнотов и записных книжек или обвал Японии в недры моря — но только, хаос и неорганизованность его дери, не пьяный-веселый Дазай!       — Мы победили гильдию! Отпраздновать надо! — звонким голосом продолжил докучать Осаму, дружески похлопав Доппо по плечу. Рассерженный труженик готов был раздраженно и грубо возразить, но не успел и рта открыть, как его остановил заботливый, нежный голос бывшего мафиози — Попробуй сакэ, что я выбрал…       Блондин взглянул ему в лицо. Спокойно, не чувствуя печали или злости. Потому что когда сам дьявол тянется к тебе — смысл этому сопротивляться?       Лицо у Дазая, как расплывчатое описание красоты печального заката. В глазах что-то грузное, тяжелое и мрачное, а улыбка — благодетеля, церковного служащего, и не скажешь, что он так улыбался врагам, чьи жизни растворялись пред его ногами.       — Ты прав… — неопределенно ответил Доппо, встав из-за рабочего стола, не отрывая взгляда от своего блокнота — Один раз не помешает.       Дазай сразу же вернулся в прежнее веселое состояние, опять приняв обманчивый образ, на который многие велись — даже сам блондин.       — Ура Куникиде-куну! — захлопал он в ладоши — Наконец-то отвлекся от своих тупых бума…       Какой-то очень мерзкий парад грома и молнии. Осаму услышал скрежет стекла, свист пули и её жадное впячивание в плоть, смог увидеть вспышку смерти перед собой, и едва слабо расслышать какой-то крик из соседней комнаты и грохот ещё дальше от себя.       Пауза тишины, которая всегда будет, когда что-то непредвиденное происходит. Короткая, но её хватило с лихвой, чтобы понять, в чем дело — в них стрелял снайпер. Сверкающими лужами лежат осколки оконного стекла, бумаги медленно и плавно опадали, листвой кружась вокруг двух детективов.       Только один — шатен, руки которого перебинтованы — стоит, прижав ладонь к раненному плечу, из которого вином струилась кровь и капала на пол.       А второй, блондин, лежал. Под ним красная, темно-густая луна. Такая ненавистная.       Дазай молча подходит к напарнику. Пустыми глазами рассматривает нахмуренное лицо человека-идеалиста, не успевшего понять, что его скоро убьют. Считавшего, что сейчас отругает всех за необдуманные глупости, но потом бодро похвалит за достижения.       — Куникида-кун, ты мертв? — спокойно спрашивает бывший мафиози, чуть наклонившись вперед, чтобы лучше его рассмотреть.       Молчание, которое с натяжкой можно было назвать ответом. Выражение лица совсем не изменилось. Где-то слышен дальний бой и крики — неужели Ацуши рванулся вслед за снайпером? А что с остальными?       — Ладно. — голос шатена совсем осел, подрагивал на последних слогах, но бывший мафиози пытался это подавлять — Ты точно мертв. Так что я забираю твой блокнот. Не хочу его потерять.       А на той страничке, несмотря на смерть хозяина, всё ещё красуется глупая мечта — усыновить сироту и жить вместе, втроем, счастливой семьей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.