ID работы: 11184486

Хороший

Топи, Пропавшая (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Максим лежит на животе Дениса, залипая в телефон, пока тот пальчиками перебирает его кудри, листая ленту в социальной сети. Типичный выходной после шести трудных рабочих дней, который они проводят вместе. — Кстати, — начинает вдруг Денис, прерывая комфортную тишину, — Завтра приедет моя сестра. — Сестра? — Максим поворачивается к Титову, поднимая удивленно брови, а потом вспоминает, что мужчина рассказывал достаточно много историй про свою младшую родственницу, — А, та самая… Лиза? — Лена, — Денис закатывает глаза, слабо пихая Кольцова в плечо, — В общем, вечером секса не жди. Будет что-то наподобие семейного ужина, — он усмехается. Максим отдает честь, приподнимая уголки губ. Ужин тоже хорошо, он не смеет спорить.

***

Кольцов никогда особо не переживал, когда бывшие партнеры знакомили его со своими родственниками. Даже когда Денис решил спонтанно представить его перед мамой, то он сразу взял ситуацию под свой контроль и весь вечер вел с женщиной разговоры ни о чем, ухаживая за ней. И, можно с гордостью сказать, произвел хорошее впечатление. И сейчас Максим не волновался. Только раздумывает о том, как можно будет развить разговор, если настанет неловкая тишина. Закатывает глаза и думает, что ни к чему это. Он и так достаточно коммуникабельный. Вывернется. Кольцов очень устал. На работе жуткий завал по статьям и истерзанные руководством нервы. Хотя, что там уже терзать. Да еще и задержался на пару часов, потому приехал в одиннадцать вечера вместо восьми. В его голове только представления о том, как он ляжет спать, но, увы, эти мечтания придется придержать, ведь сегодня ужин с сестрой Титова. Вздыхает устало, но не жалуется. Максим приходит домой, закрывая за собой дверь, и вешает куртку на крючок. Он слышит два голоса, обыденно болтающих на кухне, когда проходит вглубь квартиры. Заглядывает на кухню и видит двух человек, сидящих за барным столом. Дениска улыбается умиротворенно, когда разговаривает с сестрой, лицо которой Максим увидеть не может, так как она повернута к нему спиной. Титов сразу обращает свое внимание на пришедшего Максима, и девушка поворачивается назад, чтобы посмотреть на пришедшего домой Кольцова. Максим поднимает брови, смотря на брата с сестрой, и думает о том, как же они сильно похожи. Как две капли воды. Но он быстро отмирает, когда Денис встает с места, направляясь к холодильнику, и улыбается устало, но приветливо: — Привет. Девушка спрыгивает с барного стула и подходит к Кольцову. Протягивает руку, улыбаясь в ответ. Изгиб губ тоже почти одинаковый. — Максим, да? — интересуется она, уже зная ответ. — Верно, — пожимает ладонь девушки, которая еще меньше Денискиной. — Я Лена. — А я знаю, — улыбается чуть шире и отпускает руку Лены. Наблюдает за Денисом, перекладывающим подогретую еду на тарелку. Вилками грохочет, от чего Максим усмехается. — Чего на ужин? — интересуется, присаживаясь на барный стул. Слышит, как Денис подходит сзади, а через секунду видит тарелку с мясом перед собой. — Отбивная с рисом, — осведомляет Титов, садясь рядом, — Ты когда написал, что поздно будешь, мы решили приготовить все вдвоем. Лиза садится напротив, смотря хитрым прищуром. — Да, только вот ты все ругался на Максима. — Shut up. Максим посмеивается, чмокая Дениса в макушку. А потом аккуратно берет ладонь девушки и целует ее нежные пальцы. — Ну и молодцы вы у меня, — произносит с теплом, начиная есть приготовленный сестрой и братом ужин.

***

Лена оказалась очень хорошей и в меру общительной, что жутко Максу понравилось. С Денисом они были похожи не только внешностью, но также характером. Только вот манера общения была немного разной, но это в принципе логично, учитывая то, что брат с сестрой были в далеко от друг друга. Мечтании о том, чтобы полежать после работы все-таки сбылись. Они втроем лежат на мягком диване за просмотром марвеловского фильма. Кольцову даже было интересно, несмотря на то, что «Первого мстителя» он смотрел уже сто раз. Но в сон клонит после плотного ужина и усталости, потому Максим говорит, что отойдет на кухню, чтобы попить. Наливает воды, заглядывая в телефон. Ничего интересного не произошло за пару часов, только статистику по работе прислали. Которая, если честно, никому уже не всралась, но чисто из-за тактичности Кольцов отвечает смайликом с большим пальцем вверх. Максим возвращается и видит такую картину: за время его отсутствия Лена перебралась на колени Титова, а рука того покоится на спинке дивана. Он улыбается, подкрадываясь со спины к семейке. — Максим хороший у тебя, — вдруг говорит Лена, и в ее голосе отчетливо слышится улыбка, что застает Кольцова врасплох. Честно, было приятно слышать такое от близкого человека своего партнера. Даже у самого уголки губ полезли вверх. Слышится смешок Дениса: — Есть такое, — и от этого Максим просто расплывается. Ему за тридцать, а он из-за такой фигни лыбится. Кольцов подходит со спины и наклоняется, прикрывая глаза и целуя Титова в макушку. Тот вздрагивает от неожиданности и резко поднимает свою голову, чуть не ударяя Макса по подбородку. Встречается с его вопросительным взглядом. Кольцов лишь чмокает его в нос, а потом в губы и чувствует на себе взгляд лежащей девушки. Максим садится на свободное место рядом с Леной и закидывает ее ноги к себе на колени, чтобы обоим было удобнее. Вдруг раздается неожиданный вопрос: — А вы долго встречаетесь? — интересуется девушка. — Чуть больше года, — отвечает Денис, пожимая плечами. — Вы хорошо смотритесь вместе, — улыбается она и Максим отчетливо видит, как Титов сдерживает улыбку. Спустя минут тридцать уже идут титры, а Лена успешно засыпает на чужих коленях. На часах два ночи, и Максим очень рад, что завтра выходной. Он аккуратно убирает ее ноги со своих и смотрит на Дениса, шепча: — Куда ее? — В гостевую, — так же шепчет тот, — Я ей уже постелил там. Кольцов кивает, бережно поднимая девушку на руки, и когда та сонно мычит, то проговаривает тихое «тш-ш». Та еще легче Дениса, потому Максим спокойно доносит ее до гостевой и кладет на спальное место, укрывая пледом. Телевизор выключен, а Дениса в гостиной нет. Значит, в спальню уже перебрался. Макс сам ретируется в нее и довольствуется, когда видит любимую, мягкую кровать и полуголого Дениса на ней. Быстро идет в душ, потому что он уверен, что от него ужасно пахнет, а возвращаясь плюхается на мягкие простыни, удовлетворенно стонет. — Я мечтал об этом всю жизнь, — он слышит смешок Дениса, — Я там чуть всем головы не поотрывал. — Сложна жизнь желтушников. Максим пихает его в плечо, слыша тихий смех. — Давай, засыпай. As soon as possible, — Денис притирается к нему ближе, залезая под одеяло, — Забудь про этих ебланов на время выходных. Резонно, думает Максим. Он сгребает в охапку Дениса, утыкаясь ему в макушку. Вдруг он вспоминает слова Лены и усмехается. — Правду ведь Лена говорит, что я у тебя хороший? — и чмокает в затылок. — Правда-правда, — хмыкает Титов, окончательно расслабляясь в мягких объятиях. И Денис у него тоже хороший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.