ID работы: 11184553

Цветками сесилии

Слэш
NC-17
Заморожен
160
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 90 Отзывы 22 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Итэр старался не сбиться, отвечая билет, под пристальными взглядами комиссии. Парень уже десять раз пожалел, что решил испытать судьбу и подал заявление в один из самых престижных университетов Германии, но, как когда-то сказала его сестра, надо довести это до конца. Итэр будет стараться не ради себя, а ради того, чтобы сестра им гордилась, когда они встретятся вновь. Этот экзамен был последним из четырех, он был решающим. Кто бы сомневался, что парень, который весь прошлый год просидел за учебниками, сдаст его на отлично. Он ещё не знал, что в этот момент сам подписывал себе приговор.

***

Этот день Итэр ждал даже больше, чем свой день рождения. Именно с этого момента начнётся его новая жизнь. Именно сегодня его первый день в университете Мондштат. Из пелены собственных мыслей его периодически выдергивал уж чересчур громкий стук колёсиков чемодана о дорожную плитку. И кто только мог додуматься до столь опрометчивого дизайнерского решения? Да, визуально выглядит завораживающе, особенно сейчас, во время сумерек, когда на дорогу свет фонарей падает сквозь ветви деревьев, а где-то вдали слышится стрекотание сверчков, но на практике жутко неудобно. Итэр шёл в группе таких же первокурсников, как и он сам, всё ещё полусонных после долгой дороги в тесном и душном автобусе. Университет, по сути своей, больше походил на школу-интернат, так как находился за городом вместе со студенческой деревней, - так называли общежития. Парень с интересом заглядывал в окна зданий на территории университета, где ещё горел свет, в надежде увидеть хоть что-то и, как бы ни было стыдно это признавать, завидовал ребятам, что уже заселились и спокойно отдыхают в своих комнатах перед завтрашним днём. — И так, как там обычно говорится… Ах, да! Мальчики налево, девочки направо. — объявила сопровождающая их женщина, но, поймав на себе с десяток взглядов полных недоумения, пояснила: — Справа у нас женское общежитие, а слева, вон туда ещё повернуть, — женщина жестом показала направление, — там мужское. Когда войдёте, то сразу увидите вахту, подойдите, назовите имя, фамилию и факультет, и вам выдадут ключ от комнаты. — пояснила женщина и, пожелав всем удачи, направилась в сторону одного из зданий. Толпа полусонных парней двинулась по дорожке, что вела прямо ко входу в общежитие. Тишину прорезал поток нецензурной брани. Итэр обернулся на звук и увидел парня, который в гневе пинал свой чемодан. Как выяснилось позже, колесо отвалилось на полпути и бедному первокурснику пришлось тащить увесистый багаж в руках. Подойдя к стойке, за которой стояла вахтерша Итэр неуверенно начал: — И-итэр, литературоведение. — запнувшись на собственном же имени сказал парень. — Фамилия? — спросила девушка за стойкой, начав копошиться в каких-то документах. — А, впрочем, не важно, я нашла. — она усмехнулась и передала Итэру ключ. — Второй этаж, там от лестницы прямо до поворота, первая комната по левую руку. Из этого всего, уже представлявший как он упадет на кровать и наконец-то поспит, Итэр запомнил только, что его комната была на втором этаже. — Так, налево или направо… — вслух стал рассуждать парень. — Двести тридцать шесть, хмм, это, кажется сюда, — Итэр развернулся на пятках и зашагал по коридору, внимательно вглядываясь в номера комнат. Нужная дверь сразу бросилась в глаза. «Что это вообще такое?» — подумал Итэр, пытаясь прочитать надпись, что была приклеена сразу под номером комнаты. «Не входить — прирежу» Странно это как-то… Итэр постарался тихо открыть дверь, чтобы случайно не разбудить своего новоиспеченного соседа. — О! Ну наконец-то свежее лицо. Кофе будешь? — от неожиданности Итэр оступился и чуть не упал, запнувшись о порог. — Ой, я наверное тебя напугал, — усмехнулся собеседник. В темноте было трудно разглядеть черты его лица. — Сейчас, погоди, я включу свет. Итэр зажмурился из-за того, что в комнате резко стало слишком ярко. Парень огляделся вокруг, но так и не заметил с кем он разговаривал. — Эй, я тут. — окликнул Итэра его новый сосед. Парень был одет в белую футболку, на которой красовалось жёлтое пятно, видимо от кофе, и боксеры. Светлые волосы были убраны в неаккуратный пучок из которого во все стороны торчали пряди. — Извини, что не представился. Альбедо. — парень протянул руку, которую Итэр тут же пожал в ответ. — А я Итэр. Будем знакомы. — Я всё-таки повторю свой вопрос… Ты кофе будешь? А то я тут перекус себе устроить решил. — спросил Альбедо, сделав глоток из своей кружки. — На ночь? Кофе? Ты же потом уснуть не сможешь. — изумлённо переспросил Итэр. — Хе-хе, такова доля фрилансера. Мне надо эскизы заказчику сбросить до завтрашнего утра, и я надеялся, что за ночь успею всё закончить. — стал было объяснять Альбедо, но тут же осекся: — Ой, я совсем забыл, ты же только с дороги. Я не хочу мешать. Или тебе нормально, если я тут капельку планшетом посвечу? — А? А, нет, конечно. — сказал Итэр и принялся разбирать свои вещи. — И все же, — перебил, уже начавшийся, поток мыслей Итэра Альбедо, — Ты не ответил, тебе не наливать кофе? И да, может помощь с вещами нужна? — отвернувшись от планшета, поинтересовался художник. — Откажусь от помощи и кофе, но спасибо за предложение. — мило улыбнувшись, парень продолжил выкладывать вещи из сумки. После того, как он закончил с вещами, Итэр решил быстро умыться, переодеться, а после, наконец, провалился в такой желанный сон.

***

Открыв глаза, Итэр увидел перед собой поле. Оно было совершенно пустым: ни дерева, ни цветка, а только ровный зелёный ковер. Солнце светило очень ярко, но не слепило. Оно, подобно лучам прожекторов, освещало всё вокруг. Вдруг парень заметил кого-то. Это была маленькая девочка, что сидела на траве и пальчиком показывала на небо. Она казалась знакомой. — Итэр! Итэр, смотри! — радостно воскликнула девочка, подскочив на месте, — Там тучка! Она похожа на пёсика. — она подбежала к парню, радостно прыгая рядом, — Ну Итэр, посмотри! Откуда она знает моё имя? Итэр ещё раз взглянул на малышку. Короткие светлые волосы и белый сарафан… Этот образ казался парню таким родным, но… — Кто ты? — замешкавшись спросил Итэр. — Эй, ну ты чего? Тебя нельзя и на секундочку оставить, — обиженно надув щёчки сказала девочка, — А ты что действительно не помнишь? Дурачок! — усмехнулась малышка, — Это же я, Люмин. Люмин?.. В памяти стали всплывать отрывки из жизни, которых, казалось никогда не было. Они вместе играют во дворе вместе с родителями, смотрят на облака… Его сестра. Как он мог забыть её? — Люмин! — шокированно воскликнул Итэр, пытаясь коснуться девочки, но та исчезла в пелене сна.

***

Итэр вздрогнул, резко открыв глаза. Перед ним всё так же комната общежития, куда он заселился вчера. Парень взглянул на кровать своего соседа: тот мирно посапывал, казалось, совершенно отключившись от реальности. Часы на телефоне предательски показывали 5:30. Итэр мог спать ещё целых полтора часа. Из коридора послышались крики и, наконец, до Итэра дошло, что именно разбудило его. Мысленно уже десять раз прокляв тех, кто помешал его сну, Итэр поплелся к двери в коридор, чтобы разогнать там всех, и доспать свои положенные час с хвостиком. На удивление в коридоре никого не оказалось, и, прислушавшись, Итэр понял, что звук шел из комнаты напротив. — Идиота кусок, ты мне палец чуть не прищемил! — Так не дёргайся, кому говорю. Или ты хочешь на своём горбу этот чемодан таскать? — Что вы разорались? — зевая спросил Итэр, заглянув в дверной проем, — Пять часов утра, имейте совесть. И, кстати, у вас дверь не закрыта была. — И кстати, — передразнил его один из парней, — надо стучаться. Вдруг мы тут трахаемся, а ты так беспардонно врываешься в чужое личное пространство. — Кэйа! — возмущённо фыркнул парень поменьше. Итэр почему-то очень хорошо его запомнил ещё вчера. Была ли тому причиной необычная прическа, черные волосы, заплетённые в две косички, с покрашенными в голубой кончиками, или же тот инцидент с чемоданом — парень не знал. — Так, сонное несчастье, — начал было парень с синими волосами. Как Итэр понял, его звали Кэйа, — иди к себе, мы скоро закончим. — Подожди, — окликнул его в второй, — нам тут не помешает третья пара рук. Это буквально на секундочку. Тут только вот эту штуковину придержать. — начал объяснять первокурсник. — Ладно, только если вы не будете снова тут орать. — Не, больше не будем. Меня, кстати, Венти зовут. — усмехнулся парень с косичками. — Итэр. — на автомате бросил новоиспеченный помощник. — А что делать, если моё имя неоднократно тут прозвучало и я не хочу повторятся, а представиться как-то надо? — спросил Кэйа. — Ну не знаю… Расскажи о себе факт какой-то. — предложил Итэр. — Ну… — задумался Кэйа, — у меня дед пиратом был. — после этих слов в комнате повисла гробовая тишина. Парни пытались мысленно объяснить услышанное. Но не прошло и несколько секунд как и Итэр, и Венти упали на пол со смеху. — Пир-пир-пират, — смеясь пытался выговорить Венти. — Так, хватит, давайте просто разберемся с чемоданом побыстрее. — успокоившись сказал Итэр. — Ок-ок, секунду. — ответил Венти, возвращаясь в сидячее положение. — То есть эта штука у тебя на глазу типа по наследству пиратскому передалась? — ехидно улыбаясь спросил парень с косичками, указав на повязку на одном из глаз Кэйи. — Нет, это я в детстве удачно на ветку напоролся. — отмахнулся Кэйа, — Давайте правда уже побыстрее закончим с этим несчастным чемоданом. Дело и правда оказалось минутное, и вот, когда колесо было возвращено обратно и держалось не только на честном слове, а также на двух маленьких шурупах, Итэр собрался уходить к себе в комнату. — Подожди, — окликнул его Венти, — Ты ведь тоже первокурсник, да? Видел тебя вчера, когда мы заселялись. — Ну да… — не поняв к чему вообще был этот вопрос ответил Итэр. — Предлагаю держаться вместе, — улыбнувшись сказал Венти. — А как же- — не успел спросить Итэр, как его перебили. — А я на третьем, поэтому не смотри на меня так. К тому же я не уверен, что у военного дела и литературы могли бы быть совместные пары. — усмехнулся Кэйа, — Поэтому максимум, что я могу, так это провести вас до универа. У меня всё равно первая пара только в десять, прогуляюсь лишний часик хоть. — Несправедливо, — Венти слегка ударил Кэйю по плечу, — всем первашам сказали прийти в восемь. — Не вижу ничего несправедливого, учитывая то, что мы всё равно всё утро вместе чинили твой чемодан. — Хех, это да. — усмехнулся Венти. — Кстати, Итэр, а ты на какую специальность поступил-то? — Как я понял, на ту же, что и ты. — зевнув, ответил Итэр. — Да ладно! Тоже лит-ра? — радостно переспросил парень с косичками, — Можно сказать, что мне повезло на тебя наткнуться. Если потеряюсь в универе, то хоть будет у кого спросить где я вообще. — усмехнулся Венти. — Эх… Одни гуманитарии кругом. — наигранно-разочарованно вздохнул Кэйа. Они разговаривали ещё минут десять, но более ничего интересного для себя Итэр не узнал. Единственное, что показалось парню занятным, это рассказ Кэйи о его прошлом соседе по комнате. Как же там его звали… Итэр забыл. Тот парень был капитаном Мондштацких Сов, команды университета по баскетболу. Забавно было наблюдать за эмоциями Кэйи в тот момент, когда он рассказывал о их ссоре. Почему он улыбался? После этого Итэр поспешно вернулся в комнату, надеясь не разбудить соседа, который на тот момент все ещё крепко спал. Юноша попытался снова уснуть, чтобы ещё раз увидеть сестру, но из-за соседей, которые так вовремя разорались, организм на пару с мозгом, к разочарованию Итэра, уже успел проснуться. — Черт… — шикнул парень, — раз я не могу уснуть, пора вставать. Через двадцать минут, уже окончательно проснувшись, Итэр сидел и сверлил взглядом пустую кружку. Хотелось чая или кофе, но не хотелось будить Альбедо, чтобы одолжить у него электрический чайник. — Доброе утро… — почти неразборчиво донеслось с соседней кровати. — Ты меня напугал, доброе. — буркнул Итэр. — У тебя что-то случилось или просто настроения нет? — парень поймал на себе обеспокоенный взгляд Альбедо. Только сейчас, при свете дня, Итэр заметил насколько у Альбедо бледная кожа. Он был немного похож на вампира из книг, которые когда-то читала Люмин, и только отсутствие кроваво-красных глаз выдавало в нем человека. Тут Итэр понял, что он просто так пялится на собеседника уже добрых полторы минуты… — Эй, с тобой точно всё в порядке? Ты, кажется, малость подвисаешь. — усмехнулся Альбедо, щёлкнув пальцами перед лицом соседа. — А? Ой, ха-ха, прости, я случайно. Даже не заметил. — немного смущённо промямлил Итэр. — У тебя синяки под глазами. — уже с серьезным тоном констатировал Альбедо. — Ты спал вообще? — не сказать, что этот вопрос застиг Итэра врасплох, но парень и правда чувствовал себя так, будто и не ложился вовсе. — Ой, мне пора, прости, меня мои ждут. — нервно хихикнув Итэр стал судорожно собирать сумку, — Удачи в новом семестре! — на последок бросил парень и скрылся за дверью. — И он всегда такой? — задался вопросом Альбедо, услышав хлопок двери, — О, Архонты, я же так эскизы и не отправил! — спохватился парень и взялся за планшет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.