ID работы: 11184553

Цветками сесилии

Слэш
NC-17
Заморожен
160
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 90 Отзывы 22 В сборник Скачать

Part 6

Настройки текста
Итэр всегда замечал за собой одну интересную деталь. Он, как, в принципе, и всё люди, существо адаптивное, но эта черта характера у парня была возведена в абсолют. Спустя всего неделю на новом месте жизнь начала скатываться в рутину: проснулся, умылся, поел, поучился и так по кругу. Выходные, конечно, должны были стать исключением, но они тоже превратились в ничто за беспрерывной зубрежкой. Хотя, жаловаться на это нельзя — Итэр знал, куда он шел и ради чего он здесь. Правда, все амбиции парня быстро поутихли, когда в полицейском участке просто развели руками. Итэру дали разрешение на то, чтобы расклеить объявления о пропаже на улице и всё. Нужно было как можно быстрее сесть за работу, чтобы уже завтра начать расклеивать эти листовки. С этой мыслью Итэр поспешил в общежитие, однако что-то не давало ему покоя. Какое-то щемящее чувство нарастало в груди, оставляя за собой неприятную пустоту. Я не привык быть один… Проведя всю жизнь рука об руку с сестрой, Итэр не мог и подумать, насколько страшны одиночество и тишина, раздающиеся эхом в голове. Рядом нет совершенно никого: ни Венти, ни Альбедо, ни… Люмин. Парень ощущал себя маленькой пылинкой в огромном мире, где он никому не нужен. Страшно… Поговори со мной! Дрожащей рукой выводились новые строчки в дневнике. «Люмин, как ты справляешься одна? Я хочу это понять, ведь сейчас, без тебя, я никто. Но не могу почти ничего сделать, чтобы найти тебя, прости…» Итэр отложил блокнот и лёг на кровать, уставившись в потолок. Плавая в бездне собственных мыслей, парень не заметил как уснул.

***

И снова учебный день, противный солнечный свет из окна и попсовая песня на будильнике, который Итэр научился выключать на ощупь. — Утречко, Итэр. — поприветствовал парня Альбедо, заметив, что сосед проснулся. В ответ он получил только полусонное мычание. — А, весьма информативно. — усмехнулся парень. Итэр потянулся до хруста в позвоночнике и только после этого заметил, что он спал на заправленной кровати да ещё и в уличной одежде. Поймав рассеянный взгляд парня, художник пояснил: — Я в три часа ночи приехал, захожу в комнату, а тут свет горит и ты на заправленной кровати лежишь. Честно, я уже мысленно тебя похоронить успел, ибо мало ли, что он может сделать. Но, ха-ха, слава Мораксу, ты живой. — усмехнулся Альбедо. Видимо, это была какая-то шутка, которую Итэр не смог понять. — А что за «он»? — вопрос сорвался с языка. Итэр ведь хотел просто побыстрее закончить разговор, но… Ладно, на самом деле ему правда было интересно. — Он? Что за «он»? — смутился Альбедо. — Ну ты же сам только что-… А, в прочем, не важно. — отмахнулся Итэр и, ещё раз лениво потянувшись, направился в в сторону ванной комнаты, чтобы привести себя в порядок. Признаться честно, парень по приезде был очень удивлен тому факту, что у каждой комнаты была своя ванная комната, ведь был наслышан о ужасах общажного устройства, а точнее об одной уборной на целый этаж. Хотя было глупо полагать, что во втором по престижу университете общежитие будет столь ужасным. Хотя кухня на этаж всё равно была общей…

***

Отложив зубную щётку, Итэр ещё раз окинул взглядом своё отражение в зеркале. Длинная коса растрепалась ото сна, толстовка превратилась в мятое нечто, а под глазами красовались два еле заметных синяка. — Класс… — шикнул парень, потирая глаза. Субботняя бессонная ночь аукнулась, дав кулаком по лицу. Ну ничего, оно того стоило. Итэр успел сделать все, что задали на эту неделю, тем самым освободив себе воскресенье, для похода в полицейский участок, и понедельник, чтобы разобраться с листовками. Их осталось только распечатать и расклеить. Странное предчувствие прокатилось мурашками по рукам. Итэр понимал, что это глупо, но он всё ещё надеялся на то, что листовки помогут ему вновь увидеться с Люмин, поговорить с ней. Парень уверен, что если не упадет в обморок при встрече, так разрыдается и, возможно, даже не сможет отчитать ее за то, что ушла и не предупредила его. — Итэр, ты чай будешь? — донеслось из комнаты. — Не откажусь.

***

Две кружки чая со звоном ударились о стол. Итэр переводил взгляд то на кружки, то на Альбедо и не мог поверить своим глазам. За буквально десять минут отсутствия светловолосого юноши в комнате его сосед успел абсолютно все: кровать Альбедо была заправлена, а на столе, который раньше скрывался за горой кружек и прочего хлама, был идеальный порядок. — У меня только один вопрос… Как? — удивлённо спросил Итэр. — Годы практики, не более. — тихо усмехнулся Альбедо. — Армия? — Что ты, нет конечно. Меня туда не взяли. — хихикнул Альбедо, но после резко прекратил, — Это было хуже. — Оу… Прости. — Ты опять извиняешься ни за что. Завязывай. — спокойно констатировал Альбедо и отпил немного чая, — Лучше расскажи, что тут на выходных было и что я пропустил интересного. — Ну там на третьем этаже у кого-то сифон сорвало и комнату под ними немного затопило и всё вроде. — пожал плечами парень. — Нет, ты немного не понял. Я про твое расследование. Ты сходил в полицию? — Ты же сам говорил мне не рассказывать всё посторонним. — отмахнулся Итэр. Он хотел хоть на пару минут забыть о том, сколько работы ему предстоит сегодня, но даже тут всё напоминало об этом. — Ясно… — задумчиво протянул Альбедо, — Они опять сказали разбираться самому. Тут всегда так. — художник сочувственно похлопал Итэра по плечу. — Откуда ты-… — Я живу в Мондштате уже пять лет. За это время, думаю, можно узнать и не такое. — Стоп, я малость запутался. Я думал, что ты на втором курсе. — неловко усмехнувшись, почесал затылок парень. — Хочешь я тебя шокирую? Я в этом году уже выпускаюсь. — Альбедо посмотрел на Итэра в ожидании его реакции, — Примерно этого я и ожидал. — Подожди, а почему тогда пять лет? — Итэр отставил пустую кружку и удивлённо уставился на своего соседа. — Ну-у… Это долгая история, КПД которой равно нулю. Если проще, то в ней просто нет смысла. — пожал плечами художник, отставляя кружку к себе на стол, — Можешь и свою тут кинуть, я потом обе помою. Мне все равно сегодня ко второй. — А, ок, спасибо. — кивнул Итэр и полез в шкаф за одеждой, — Подожди, если тебе ко второй, то зачем ты так рано встал? — Да я и не ложился так-то. У меня дедлайн по сдаче работ скоро, поэтому пока что приходится существовать так. Мне ещё повезло, что тебе свет от планшета спать не мешает, а то я и представить не могу, когда бы мне пришлось доделывать это всё если не ночью.

***

Уже выйдя в коридор, Итэр остановился перед дверью комнаты напротив. Может всё-таки следует постучаться и спросить у Венти, что случилось, и почему он не выходит на связь. Незадачливый паренёк с косичками ни разу не писал ему со вчерашнего дня. Итэр успел напридумывать множество версий, начиная с того, что Венти на него обиделся за что-то, заканчивая возможным похищением или чем-то хуже. Он постарался отбросить неугодные мысли, но воображение рисовало все более страшные картинки. По пути на лекции Итэр раз десять, если не больше, проверял телефон, в надежде получить хоть какую-то новость от Венти, но чуда так и не произошло. Было непривычно идти на пары в одиночестве, но Итэр старался не думать об этом, ведь, возможно, Венти уже пришел и они встретятся в аудитории, но, как оказалось, его там не было. В итоге, вместо того, чтобы конспектировать монотонный бубнёж преподавателя, Итэр всё никак не мог собраться с мыслями. Странное ощущение. Несмотря на то, что в аудитории как обычно был слышен шепот его одногруппников и голос лектора, Итэру по ушам била непривычная тишина. Все чем-то заняты, а он просто не может понять, что не так, и выводит на черновике непонятные петельки ручкой. Нужно зайти в библиотеку в другом корпусе, чтобы распечатать плакаты. Но вот куда конкретно идти… Ладно, не сейчас. Он со всем разберётся, как только закончится пара.

***

И уже стоя перед дверью в другой корпус Итэр понял, что ни с чем он не разберётся. Вокруг было много людей, что сновали туда сюда. Из-за этой толпы в глазах зарябило. Итэр стал продвигаться по коридору в поисках какого-то указателя, ну или хотя бы того, у кого можно было спросить, куда вообще надо идти. — Итэр? — знакомый голос застал парня врасплох. Юноша растерянно водил глазами по толпе, пытаясь понять, кто его зовёт. Внезапно чья-то рука коснулась его плеча. Итэр обернулся и увидел пред собой человека с черными волосами, полностью одетого в чёрное. Чёрт. Имя… — Не ожидал встретить тебя тут. — неловко отозвался Итэр, отступая на шаг в сторону. — Отец забыл кое-какие документы, а я просто пришел их принести. — пожал плечами гитарист. Итэр понимал, что, возможно, это — его единственный шанс найти то, что нужно не блуждая по всему зданию полтора часа. — Слушай, а ты случайно не знаешь, где тут библиотека? — Вот был бы на моём месте Тарталья, он бы точно пошутил про это. Тебе повезло, что я не фанат русских анекдотов. Итэр так и не понял, что тот парень имел ввиду. — Я проведу тебя, если хочешь, только подожди пару минут, ок? — Д-да, хорошо. — светловолосый юноша запнулся на первом слове. Как только темная фигура скрылась в толпе, Итэр открыл заметки. Сяо… Итэр ещё раз зашёл на страницу Венти: никаких новостей. Неприятное чувство пульсировало в груди. Было немного тревожно. Люди яркими пятнами перемещались по коридорам, пока Итэр просто тратил своё время на ожидание. А чего он вообще ждал? Надеялся на кого-то другого? Это ведь полный бред. Люмин всегда говорила, что надо надеяться только на себя. Даже перед своим уходом она сказала это. Да, громко. Да, со злостью в голосе… Но ведь она, наверное, была права. Парень уже хотел развернуться и уйти прочь, но Сяо окликнул его: — Ты решил попробовать найти дорогу сам? Ладно. Только загвоздка в том, что тебе в другую сторону. — Сяо быстро махнул рукой, показывая следовать за ним, — Я, конечно, понимаю, что мне не должно быть интересно, но зачем тебе в библиотеку? — Да так, распечатать пару листов для проекта. — отмахнулся Итэр. — Ясно, что ж. Не говори, если не хочешь. Кстати, мы почти пришли. — Спасибо, что провел, Сяо. — Ого, ты наконец-то запомнил моё имя? — Сяо едва заметно улыбнулся. — Что? — Ясно, забей. — отмахнулся парень, — Дальше, думаю, я тут не нужен. Ещё увидимся, надеюсь. — Ага, до свидания. Итэр направился к библиотекарю, чтобы что-то спросить и так и не заметил, что Сяо остался наблюдать за ним, скрывшись за стеллажом с книгами криминальной хроники. «На котёнка похож…» — подумал Сяо, смотря на то, как Итэр внимательно следил за очередной распечатывающейся листовкой. Как только все листы были аккуратно сложены в файл, светловолосый «котёнок» забрал их и поспешил на пары.

***

Итэр то и дело бросал взгляд на часы, что висели в аудитории. Осталось совсем немного и он сможет сделать хоть что-то для достижения своей основной цели. Странное чувство всё ещё не покидало его. Почему он надеется, что какие-то бумажки смогут помочь ему найти Люмин? Итэр посмотрел на стол, за которым должен был сидеть Венти. Странно, всё слишком странно. Он вновь остался один, даже сидя в комнате полной людей. Хочу домой… к Люмин. Парень понял, что снова выпал из реальности только под конец пар. Он четыре часа просто слонялся от аудитории к аудитории на автомате. Раньше Итэр не замечал за собой подобного и это пугало. Пугала неизвестность и неуверенность в том, что будет завтра, послезавтра да даже через несколько часов. Время шло очень медленно.

***

Всё, что слышал Итэр по дороге на центральную улицу, — его собственные шаги. На нескольких фонарных столбах уже висели объявления с фото Люмин, большими красными буквами «Пропал человек» и остальной информацией. Итэр шел, не замечая ничего вокруг и пришел в себя только тогда, когда на пешеходном переходе его чуть не сбила машина, и то только из-за резкого и громкого гудка. Парень отскочил назад, случайно выронив оставшиеся несколько листовок. Он наклонился собрать их, как вдруг: — Молодой человек, простите, вам помочь? — поинтересовалась проходившая мимо женщина. Итэр поднял на неё взгляд: светлые волосы были собраны в сложную причёску, расстегнутая белая ветровка, что была накинута на вечернее красное платье с глубоким декольте — словом, та женщина походила на куртизанку или же наоборот — на женщину из высшего общества. Признаться честно, в большинстве своем их мало что отличает. — Нет, спасибо, простите. — замотал головой парень. — Симпатичная… — задумчиво пробормотала женщина, глядя на фото на плакате, — Можно взглянуть? — Да, конечно. — отозвался Итэр, быстро встав и протянув ей одну из листовок, — Вам знакома эта девушка? — Дай-ка подумать… Нет, к сожалению, извини. — женщина покачала головой, — Хотя стой, — вдруг резко оживилась она, — Я могу у своих коллег поспрашивать. Можно я возьму один плакат к себе в офис? — Д-да, конечно. — Итэр немного замешкался от неожиданности. — Если вдруг что-то узнаю — обязательно напишу тебе. — сказала женщина и, кивнув ему на прощание, вскоре потерялась из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.