ID работы: 11184660

Учиха Ичизоку

Смешанная
R
Завершён
18
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Арка «Сделка». Часть 3

Настройки текста
      Ментальное состояние девушки и правда оставляло желать лучшего и где-то в глубине души она это понимала. Понимала, что не справляется в одиночку. Признавать поражение было унизительным, даже перед самой собой. Захватив из дома подготовленные идеально расписанные и сложенные в ровную стопочку бумаги, Касуми выдвинулась на собрание. Вероятнее всего, все уже ждали её там. И сердце Касуми болезненно сжималось из-за вероятной реакции Итачи на правду. -Касуми, сегодня единственная твоя работа — собрание, а ты выглядишь так будто перелопатила гору документов в Архиве, -поддел её нагнавший Саске. -Ха-ха, смешно, — выдавила улыбку Касуми, не сбавляя шага. Голова вдруг резко закружилась, но Саске вовремя подставил своё плечо, — Спасибо, видимо таблетка ещё не подействовала, как нужно. -Ты должна сказать им всем. -Я думала ты растреплешь всё давно. -Я не Наруто, к тому же ты сама большая девочка и в правде решать, что и кому говорить.       Саске второй кто знал о реальном положении дел, помимо Орочимару. Учиха часто заходит к своему бывшему сенсею. Хотя вернее он постоянно ошивается там в свободное от работы время, рядом с тем, кто в будущем назовет его и Наруто папами. Это тоже пока никто не знал, кроме Касуми, как глава клана она должна была либо одобрить такое решение, либо нет. Старые законы и традиции изжили себя, так что она была рада и не ожидала странного подобного вопроса.       Весь клан был в сборе, за исключением детей, разумеется. В этот вечер Юки и Какаши тренировались быть родителями, ведь им пришлось сидеть с Сакерой, Рен и Кентой. Хотя детишки Сасори и Хидана были вполне самостоятельные. Да и двухлетняя Рен старалась не отставать от них. -Касуми-сама, вы успокоились? — саркастично спросил Шисуи, обиженный её резкостью ранее. -Разумеется, Шисуи-сан, — от её строгого делового тона, Шисуи невольно сглотнул. Встречаясь с её взглядом, не сулившим ему ничего хорошего. -Какая деловая, — хохотнул Мадара, порой не особо сильно задумывавшийся о том, что такие его шутки могли задеть дочь. -Мы тут вроде на собрании, а не за ужином или я ошибаюсь? — прорычала Касуми, ударяя бумагами перед собой. — Раз вы, ни во что меня не ставите… Тёплого приёма от меня тоже не ждите! -Я же пошутил… — поник Мадара, испуганный поведением дочери. -Уловили тишину, настроились на мой голос и не перебиваем, — убедившись, что сборище мужиков её наконец-то внимательно слушает, Касуми продолжила чуть более спокойно. — Думаю, вам и так уже ясно, что наш клан быстро реабилитировался. Мы достигли многого за эти два года, работая во имя успеха и славного имени Учиха. На прошедшем собрании старейшин и глав кланов, и по последним подсчетам клан Учиха занимает первое место в экономике нашей деревни. Мы обогнали клан Хьюга в полтора раза. -Это отличные новости, — загудели вокруг. -Да, но тут возникла новая проблема… -коварная улыбка отразилась на лице Касуми. -Не было и не будет ничего такого с чем бы мы не справились… — заметил Шисуи. -Да, это так, сначала я всеми силами пыталась решить всё сама, придумывала обходные пути… Но сейчас, я всё больше осознаю, что вы гадкие, подлые засранцы, не помогающие мне решать дела нашего клана, а постоянно создающие новые проблемы! Я не вывожу! -Позвольте пояснить, — поднялся Орочимару, — Касуми-сан хочет сказать, что слишком много работы навалилось на неё дочь, муж, отец, клановые дела… Я, как её доверенное лицо и доктор, настоятельно бы рекомендовал взять ей отпуск, но это невозможно покуда она Глава Клана. Но вы могли бы решить это и взять часть забот на себя. — замечая повисшее молчание, сенсей продолжил, — Рекомендую вам поразмыслить над помощью, ведь её организм уже не выдерживает, а никто из вас воскрешать не умеет, насколько я понимаю. -Не преувеличивай, Орочимару-сама, — закатила глаза Касуми. -Орочимару прав вообще-то, -вставил и свое слово Саске. -Милая, почему ты не сказала раньше? — Итачи удрученно смотрел на свою жену, осознавая, как же был сам невнимателен. -Поговорим дома, — выдавила ему улыбку Касуми, — Главный вопрос, вставший на последнем собрании — слишком много холостяков в клане Учиха. -ХА? -Шисуи, Изуна, Мадара и Дейдара тоже… Какузу, прости, к тебе вопросов нет, выбирай сам свою жизнь. -Хорошо быть стариком, — развеселился Какузу, удобнее устраиваясь на стуле, готовясь послушать возмущения других. -Чего?! -НЕЕТ! -Я не согласен! -Да меня не интересует, согласны вы или нет. В скором времени вы, — Касуми указала на всех холостяков, — Будете головной болью своих жен, а не моей.       От радости скинуть груз заботы о каждом члене клана Касуми просто воссияла, а Саске тихонько смеялся в кулак, радуясь, что его не постигла эта ужасная участь. -Касуми, так нечестно! –надулся Шисуи, — Ты и Итачи, Саске и Наруто, Сасори с Хиданом… Вы все женились по любви, а мы должны потому что так надо? -Если вы этого не сделаете, то большая часть денег уйдет в казну деревни, потому что мы не исполняем свои обязательства. Вся ваша зарплата уйдет на покрытие долга, осознаете риски? -Черт… -Да ладно тебе, Шисуи, не ты ли хотел ребенка? –поддел друга Итачи. -Заткнись! — проворчал Шисуи, насупившись. -Я оттягивала, как могла, и старалась найти обходной путь, но к сожалению, мне это не удалось. В общем, к сути вопроса, -Касуми осторожно разложила перед собой четыре разные по высоте стопочки. –О Шисуи многие знали и знали его с прекрасной стороны, так что это кандидатки от кланов на роль твоей жены. Вторая по высоте отходит Изуне. Большинство восхищается твоим умением вести беседы, владение оружием, внешностью и бла-бла-бла, выбирай! — Касуми толкнула папки с претендентками в жены Изуны. — Дейдара, ты бывший преступник, но всё же… — в половину меньше стопка, чем у Шисуи, оказалась перед Дейдарой. -Мне самая маленькая, да? -Да, мой дорогой отец. Ты воскрешён вновь молодым, хоть по факту уже в прямом смысле дед. К тому же ты изначально был врагом Альянса на войне, так что я вообще удивлена, что вообще кто-то согласился отдать тебе свою дочь. -Да ты сама доброта и поддержка, Касуми! –пробубнил Мадара. -Да ладно тебе, — усмехнулась девушка. — Шисуи, настоятельно рекомендую тебе девушку из первой папки… Обрати большее внимание на неё, остальные выбирайте и дайте мне ответ через неделю. Собрание завершено. -Идем, милая, — Итачи бережно обхватил супругу за талию, словно она хрустальная. -Иди, мне нужно ещё поработать немного. -Как помощник Хокаге, я запрещаю тебе сегодня работать! -Пользуетесь своим положением, Итачи-сан? — приподнявшись на носочках Касуми поцеловала его в краешек губ. -Что поделать, если ты не можешь устоять, когда я званием своим козыряю… -Дурак! -Мы оба… Мы оба с тобой дураки, трудоголики. Всё могло кончится плохо, а я не хочу потерять тебя. -Не переживай, я уже решила этот вопрос, — устало покачала головой Касуми, — Какузу полностью заберет отчетность по финансам и еще пару дел, связанную с деньгами. Это же Какузу. А Мадара в целом будет помогать мне на посту, даже заменяя меня, когда это потребуется. Сейчас позволь мне оставить пару записей, и мы можем идти домой. -Тогда я могу помочь тебе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.