ID работы: 11184755

The only reason I believe in love

Смешанная
G
Завершён
35
автор
Severass бета
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
      Кроули на мгновение останавливается, коротко мотает головой, словно отгоняя ненужные мысли, и говорит матери:       — Я понимаю, это было смешной идеей — послать меня, МЕНЯ! с молитвой к небесам, но всё прошло неудачно, что неудивительно, — выплеснув своё возмущение в отчаянном возгласе, Кроули почти успокаивается, но всё равно принимается бесцельно ходить по комнате.       — Я не имела такой цели, мой мальчик, — ласково произносит Ровена, наблюдая за мечущимся сыном.       Кроули замирает, резко оборачивается к матери и, сощурив глаза, внимательно смотрит на неё. Та со спокойным выражением лица выдерживает его гневный взгляд, ожидая продолжения, но он вздыхает и отворачивается. В следующее мгновение его слова звучат почти горько и разочарованно:       — Никто мне не ответил. Скорее всего, никто и не услышал. Мы испробовали всё. Вариантов больше нет.       — Ну-ну, котик, ты же знаешь, что это не так. Всегда есть…       — Всегда есть — что?! — Кроули перебивает её, снова гневаясь, но не повернув голову, только сжимая крепче кулаки. — Нет! Больше ничего нет! Никого нет!!!       Ровена медленно пересекает комнату, вновь расслабленно садясь в кресло, и печально улыбается:       — О, как бы я хотела, чтобы это было правдой… Но это не так. Ангелы всё ещё существуют. И услышали тебя. Нужно всего лишь подождать.       — Подождать чего, маменька?! — почти шипит Кроули, разворачиваясь и быстро приближаясь к Ровене. — Конца света? Конца ВСЕГО?!       — Чш-ш-ш, успокойся, мой мальчик. Выпей вина! — Ровена тянется к бутылке на столе, не обращая внимания на нависшего над ней сына. — Ты знаешь, это одно из лучших вин…       — Хватит! — Кроули взмахивает рукой, и бутылка летит на пол, разбиваясь на мелкие осколки. — Хватит пичкать меня всякой ерундой! Ты сказала, что это сработает! Я поверил тебе! Опять!!!       — И это сработает, — говорит Ровена, медленно закипая и не отводя глаз от лица сына. — Я права. Это сработает!       Кроули невольно пятится от твёрдого взгляда Ровены и звука проявившейся стали в её голосе. Резко выпрямляется и выходит из комнаты, громко хлопая дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.