ID работы: 11184760

Взаимности не нужно добиваться

Слэш
NC-17
В процессе
272
Impro.ff16 бета
Размер:
планируется Миди, написано 327 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 173 Отзывы 85 В сборник Скачать

24 Часть

Настройки текста
— Да ладно тебе, — Жан отмахнулся, — не идти на пары только из-за того, что твой секрет раскрыли, это довольно тупо. — Жан, я только зайду в здание уже слухи полезут, а я их не люблю.— промычал в подушку Эрен, укутавшись в одеяло, — Я хочу остаться дома. Отстань. — Ага, ну все понятно.— Жан хитро улыбнулся, садясь на кровать друга, — Зассал? — Я? Нет! — Эрен взглянул на друга, — Я не зассал! — Ну-ну, — хохотнул тот, — Поэтому на пары не идёшь, потому что не зассал? Эрен нахмурился, глядя на довольное лицо друга. Йегер мог поклясться, что в глазах парня светилась победа. Пробурчав что-то себе под нос, Эрен недовольно поднялся с кровати, хватая со стула вещи. Зыркнув зло на друга, Йегер поспешил в ванную комнату, громко хлопая дверью. — У тебя на душ десять минут, а потом выезжаем, — крикнул Жан, после чего шёпотом смеясь добавил, — всегда срабатывает.

***

Зайдя в колледж, Эрен поежился. Сегодня был очень холодный день и Йегер уже сотый раз пожалел, что пришёл сегодня в это место. Особенно, когда любимое тёплое пальто пришлось отдать вахтёру. Жан похлопал парня по плечу, ведя его ближе к их аудиториям. — У тебя сейчас какая пара? — поинтересовался Кирштайн, глядя на друга. — Биология с Ханджи.— вздохнул Эрен, — Безусловно это будет интересно, но она меня точно оставит после пары, чтобы расспросить. Ну или же она сейчас выйдет из-за угла и прокричит мое… — Эрен! — не успел договорить Эрен, как шатенка появилась из дверей кабинета, — Я так рада тебя видеть! — Спасибо, мисс Зое, я вас тоже.— сказал Йегер помахав Жану, давая понять, что разговор будет с девушкой долгий. — Ладно, у меня сейчас будет пара, я, наверное, пойду готовиться.— сказал тот, так же помахав другу. Эрен зашагал в сторону преподавателя, которая не переставала светится от счастья. — Ты должен мне все рассказать. Я уже чай успела заварить! — сказала Ханджи, потянув студента внутрь своей каморки. — Откуда вы узнали, что я сегодня появлюсь? Жан доложил? — Неа, просто шла с кафетерия и увидела твою машину.— Зое хохотнула, — Я жду рассказ во всех подробностях, без единого упущенного момента. Уяснил? — Я теперь понял Леви, почему он часто избегает тебя.— Эрен улыбнулся, — Да рассказывать вообщем-то и нечего. Мои старые фотки и переписки с бывшим слили в интернет. Таким образом, человек сделавший это от моего лица, сделал каминг-аут от моего лица. — Флок слил твои фотки?! — Ханджи поперхнулась, — А я только начала считать его нормальным! — Не Флок. Его уже, как я знаю, бывшая. Вроде решила ему насолить из-за расставания. — А подставила тебя…— Ханджи взглянула на чашку, — Вот шлюха! — Что? — переспросил Эрен, расширив глаза. — А что? Самая настоящая шлюха. Хотела подставить бывшего, а подставила невинного человека. Другими словами я её назвать не могу.— фыркнула Зое, — Есть её номерок? — Погоди, Ханджи! — Эрен выставил руки, начиная ими махать, — Ничего делать не надо. Уже все сделано, наказание ей никак мозги обратно не вставит. — Та ну тебя! Скучный ты.— цокнула Зое, отпив ещё немного из кружки. Эрен усмехнулся, видя, как надутая Ханджи маленькими глотками пила свой чай. Эрен даже не притронулся к своей кружке, чувство тревоги не покидало его с самого прихода в колледж. Пару студентов уже его одарили разглядывающими взглядами, заставляя парня закрыть лицо волосами. — Ты чего чай не пьёшь? — спросила Ханджи, — На улице сегодня прохладно, горячий чай согреет хоть немного. — Та не хочется, я только кофе выпил, — сказал Эрен, — Заезжал в кафе взять стаканчик, чтобы проснуться. А то сонный был ужас. — Ну смотри мне.— сказала Зое, взглянув на гору папок, — Ладно, я тогда подготовлюсь к лекции, ты иди пока в аудиторию. У тебя же вроде сегодня нет второй пары. — Да, преподаватель заболел, у меня сегодня только первая и четвертая. Может заскочу к Имир потом, помогу ей в кафе.— сказал Эрен, — А то вчера вечернюю смену проебал. Зое лишь кивнула, беря в руки журнал группы. Эрен быстро покинул каморку, аккуратно закрыв за собой двери. Нужная аудитория находилась совсем близко, поэтому искать её не пришлось. Да и попадаться на глаза однокурсников тоже. Зайдя в помещение Йегера встретили множество глаз. Надо же, именно сегодня вся группа решила собраться. И непонятно почему. Либо из-за того, что сегодня две пары, либо же поглазеть на шатена. Аккуратно пройдя пару парт, Эрен нашёл нужную ему, куда и кинул свой потрёпанный, но любимый шоппер. До начала лекции оставалось совсем немного времени. Оглядев каждого своего одногруппника, Йегер заметил черноволосую подругу у которой, сегодня было день рождения. Мина, увидев парня мило помахала ему рукой, приветствуя того. Девушки из аудитории тоже сделали такой знак приветствия. Йегер натянув улыбку все же встал со своего места и пошёл к девушкам. — Мои глаза меня не подводят или передо мной стоит сама именинница? — подняв вопросительно бровь, спросил Эрен взглянув на мило улыбающуюся девушку, — Боже, девушка, вы ослепили меня своей улыбкой. С днём рождения, Мина. Черноволосая широко улыбнулась, идя навстречу к Эрену. — Спасибо большое! — девушка радостно пискнула, крепко обняв парня, — Мне очень приятно! — Прости, что без подарка. С меня чизкейк и бесплатное кофе из кафе.— сказал Эрен. — О, а вот и наш мачо.— крикнул кто-то сзади, заставляя Эрена с неохотой посмотреть назад, — Да ладно, вроде трахаешься с парнями, а девушки все равно к тебе так и липнут. — Завидуешь что-ли? — поинтересовался Эрен, — Тебе то какое дело? Мина фыркнула, прижавшись к Эрену ближе, обвивая свои руки вокруг его талии, заставив парня шокировано вскинуть брови. — Не обращай на него внимания, просто утром кто-то встал не с той ноги.— сказал Франц, бья друга по голове. — С кем не бывает.— ответила Ханна, пытаясь убрать напряжённую атмосферу в аудитории, — Давайте лучше подготовимся к паре, сегодня ведь опрос. — По твоему нам десять лет и нам нужно это повторять по сотню раз? Я этот материал знаю уже лучше, чем всю свою школьную жизнь, — сказал Даз, взглянув на Йегера, — а вот историю Эрена я в жизни не слышал. — И думаешь, что я расскажу? — голос Йегера погрубел, а руки чуть отодвинули подругу, — Если хочешь послушать сплетни, то увы, помочь не смогу. Придётся тебе самому рыться в чужом белье, тут я тебе не помощник. — Что? Даже не поведаешь, с кем шашни мутишь? — переспросил он, — Я раньше думал, что это Аккерман, но бабы тебя не интересуют. Явно тот паренёк с тобой только по доброте душевной, наверное заебал ты его своим нытьем, вот он и сжалился решив начать мутить с тобой. Либо ради твоего папаши с тобой, трахает наверное тебя только ради его денег. Эрен не сдержался. Всего секунда и Йегер стоял рядом с ним, глядя на него, со всей силы прижимая его ладонь своим локтем к столу. Диз скривился, боль была невероятно сильной, будто вот-вот кости сломаются пополам. Глаза Йегера горели тем, что нельзя было понять до конца, но ноги сами по себе непроизвольно трусились от страха. — Я не позволю клеветать тебе своих родных и близких моему сердцу.— убрав локоть с ладони одногруппника, сказал Эрен, — В следующий раз это будет уже шея. Звонок и появившаяся на пороге Зое с кучей конспектов, заставила всех вновь вспомнить где они находятся. Поэтому все сразу же разошлись по своим местам, готовясь к предстоящему опросу.

***

Время словно тянулось вечность. Нервно стуча ногой по полу, Эрен пытался сосредоточиться на рассказе Зое, которая сейчас читала что-то из заранее готового конспекта, иногда разглядывая каждого ученика. Сегодня опрос Ханджи не проводила, предложив группе оставить это на следующую пару, собираясь переделать опрос в лабораторную работу. Стуча ручкой по тетради, Эрен взглянул на написанный им конспект. Руки адски болели, а большая тетрадка на 96 листов, которую он купил всего месяц назад уже требовала того, чтобы её поменяли. Все листы были исписаны, а картонная обложка уже вот-вот готова была стать листиком. Рядом сидели Франц и Ханна, мило шушукаясь и обнимаясь. — Боже, если ты все же существуешь, — начал Йегер, шепча себя под нос, — то пусть сейчас распахнется дверь в аудиторию и… Не успел Эрен даже договорить, как в дверь громко постучали. Зое наконец оторвала взгляд и громко сказала, что нежданный гость может зайти. Дверь распахнулась, а на пороге появился мужчина в чёрном офисном костюме. Красиво выглаженный костюм был без единого катышка, будто вот-вот мужчина только что его купил. Честно, Эрен был готов пойти уже служить в церковь, ведь перед ним стоял именно тот, про кого он не успел допросить желание. Может это подарок от Господа за все его страдания? — Лев… кхм, то есть, Мистер Аккерман, что вы тут делаете? — спросила Зое, отложив конспекты на край стола, — Ты тут не частый гость. — Меньше говори и поторапливайся, тебя в деканат вызывают.— сказал Аккерман, пробежавшись глазами по аудитории. Каково было его удивление, когда он увидел знакомую зелёную пару глаз, смотрящие прямо на него. Двое смотрели на друг друга совсем не долго, им хватило всего секунды взглядами пожелать друг другу доброе утро и спросить, что тот или иной тут вообще делает. — Подождите меня, я совсем скоро вернусь.— поправив очки на переносице, ответила Зое, после чего выйдя из-за кафедры, поспешила к выходу. Ривай лишь цокнул, открывая очкастой дверь, после чего и сам вышел из аудитории. Ханджи лишь засмеялась такому жесту, громко хлопнув дверью, чтобы та наконец закрылась. Как только хлопок послышался в аудитории, каждый начал шушукаться. Насколько бы Йегер не хотел казаться крутым и не слушать чужие сплетни, но он не сдержался. Придумав себе отмазку в голове, про то, что говорят про его любимого человека, Эрен начал подслушивать, о чем же говорили его одногруппники. — Вы видели его? Это же старший брат Микасы! — послышалось откуда-то слева. — Ага! Вы видели как на нём красиво сидел тот костюм? Он так идеально ему подходит.— одна из девушек впереди закусила губу, — Может спросить у Аккерман, занят ли её старший братец. — Говорят у него характер не сказка, — сказал Гордон, сидевший за Йегером, — он раньше тут юриспруденцию преподавал. Вроде год всего, но посещать его пары было стремно. Мне брат старший рассказывал. Попал к нему на втором курсе. Стоп, что? Леви был преподавателем в этом колледже?! РИВАЙ?! Серьезно?! Слова сказанные Гордоном не выходили из головы. Ещё и преподаватель юриспруденции, рехнуться можно. От нервов Эрен начал стучать ручкой по тетрадке, смотря как будто вдаль, стараясь там что-то увидеть или же найти. — Хей, Эрен! — услышал парень спереди, — А ты ведь знаком с ним? — С кем? — вздрогнув, спросил тот. — Ну с мистером Аккерманом.— сказала Мина, облокотившись лицом на руку, — Не знаешь есть ли у него кто-то? В сердце будто что-то щелкнуло и стало очень неприятно на душе. Вот оно, чувство ревности. Ох, он даже успел позабыть это чувство. Сжав челюсть, Йегер стал раздумывать что же ответить. Вроде, и хотелось промолчать, сказать что он понятия не имеет. Но чувство крикнуть на всю аудиторию, что это его парень было намного сильнее. Он каждому хотел дать понять, что Леви его и точка. И что те похотливые взгляды девочек в сторону Ривая бесполезны, ведь Леви на них даже не взглянет. — Не знаю, не спрашивал об этом у Микасы.— ответил Эрен, стараясь не выдать то, что засело у него в голове. — Эх, жаль.— сказала Мина, вздохнув, — Просто он довольно симпатичный, я бы была не прочь сходить с ним куда-то. Девушка тихо хохотнула, отвернувшись назад. Эрен готов был поклясться, что ручка в его руках издала только что неприятный хруст. Хорошо, что это лишь пустые разговоры из их уст, поэтому паниковать не стоит. Дверь громко скрипнула, означая то, что в аудиторию кто-то зашёл. На пороге появился недовольный Леви, держа в руках сумку Зое. — Ваш преподаватель настолько вам не доверят, что она попросила последить за вами.— сказал Аккерман, проходя мимо парт, — Единственное, что я у вас попрошу это заткнуться. Сумка громко упала на кафедру, а Ривай развернулся к студентам, пытаясь каждого разглядеть. — У кого-то есть вопросы? — спросил тот, оперевшись на стол сзади. — А вы с кем-то встречаетесь? — Вопросов нет.— сказал он, повернувшись спиной к студентам, — На вопросы личного характера я отвечать не собираюсь. Моя личная жизнь вас не должна волновать. Мина лишь усмехнулась. — А в честь моего дня рождения ответите? — спросила брюнетка. — Вы меня не привлекаете, успокойтесь.— сказал Леви, — Я состою в отношениях. И отношения с вами меня ни капли не интересуют. Ваше смазливое лицо и кошачьи глазки на меня не действуют. Леви взглянул на Эрена. Тот прикрывал улыбку, которая готова была расплыться до самых ушей. Йегер даже успел забыть, какой Аккерман бывает грубым. С ним Ривай вёл себя совсем по другому, доверяя Эрену настоящего себя. — Кто у вас староста группы? — спросил Аккерман. — Её сегодня не будет, она приболела.— ответил Гордон, — Мисс Зое знает. — Мисс Зое не заполнила журнал, — сказал Леви, беря его в руки, — и вернётся она где-то под конец. Не думаю, что ей будет интересно вас отмечать. Ривай оглянулся. Многие девушки с загляденьем смотрела на него, пытаясь узнать кто же скрывается под этой маской угрюмого человека. — Я могу вам помочь.— ответила одна девушек, — Я часто заменяю её. — Йегер.— громко сказал Ривай, — Не мог бы ты мне помочь? Эрен чуть со стула не упал, удивлённо взглянув на Аккермана. — Вы мне? — Нет, стене сзади тебя.— Аккерман обречено вздохнул, — Помоги мне заполнить ваш журнал, очкастой явно не до этого сейчас. — О, да, конечно! — сказал Эрен, вставая со своего места. Пока Эрен шёл к Аккерману, Йегер заметил много завистливых взглядов. В особенности от Мины. — «Да вы блять издеваетесь.»— подумал про себя парень, наконец подойдя к кафедре. Леви подал парню ручку, а сам сел в кресло неподалёку. Эрен пару раз хлопнул глазами, взглянув на Аккермана. — Мне нужны конспекты мисс Зое, — ответил тот, — без них я не заполню тему. — Сейчас попытаюсь найти в этом беспорядке, — фыркнул Леви, — после того как придёт, лично вылижет этот стол языком при мне. Эрен улыбнулся. Через пару минут, Ривай все же нашёл нужную папку, подавая её парню. Встав рядом с Аккерманом, Йегер взглянул на одногруппников. Все уже были заняты своими делами, толком не обращая на них внимания. — Ты как тут вообще оказался? — спросил шёпотом Эрен, переписывая тему в журнал. — Надо было завести бумаги Эрвину, а он после послал меня позвать Зое на «кофеёк».— шёпотом сказал Аккерман, обречено вздохнув, — Я думал у неё нет пары, а потом увидел помещение забитое вами. Ты то что тут забыл? Разве не ты ли вчера говорил, что не пойдёшь сюда. — Жан назвал меня трусом. Я решил доказать ему обратное. — Вот как, — Ривай взглянул на аккуратный почерк парня, — тогда буду тоже так говорить. — К примерку за уборку? — Именно.— сказал Леви, взглянув на упавшую прядь волос парня. Рука невольно потянулась к ней, бережно убирая её за ухо. Такой простой знак внимания и заботы, но он так много значит для них двоих в данную минуту. Даже на студентов в аудитории было сейчас глубоко насрать. Есть только они двое, рядом, дыша в один ритм. Это все, что им нужно. Отведя руку в сторону, Леви завёл её назад, почесав затылок. Да, все же в писанине Ханджи он ни черта не понимал, почерк был до жути непонятным. Видно, что девушка и вправду доктор, хрен разберёшь эти каракули. — Мистер, — послышался голос где-то в дали, — а вы будете нам сейчас преподавать биологию? — Я учился не по этой специальности, но если вам делать нечего могу прочесть лекцию по юриспруденции.— сказал Аккерман, оперевшись на стол, — Но думаю вы и слова не поймёте. Не вижу я тут среди вас юристов и адвокатов. Парень, который поднял руку, медленно убрал её назад решив, что лучше и дальше будет сидеть в телефоне. Голос мужчины был словно сталь, заставив каждого в аудитории поёжится на своём месте. Всех, кроме Эрена, ему даже понравилось. — То есть, если что, ты можешь быть моим адвокатом? — удивлено спросил тот, переворачивая страничку. — Если напакостишь, я тебя лично на пятнадцать суток посажу. — Любовь какая-то тяжёлая штука.— обречено вздохнул тот, уткнувшись в журнал группы.

***

Зое появилась на пороге практически под конец. Леви цокнул при виде неё. Волосы были чуть растрепанны, чем обычно, а юбка была помятой. Встав с места и взяв свой рабочий портфель, Аккерман последовал к девушке. — Слушать даже не хочу о том, что ты там творила с бровастым.— остановив девушку, сказал Леви. — Ой, я тебе все в смс напишу! — Я тебя заблокировал.— сказал Ривай, потянув юбку подруги вниз. — Эй, ты чего творишь? — громко спросила та, привлекая к себе внимания студентов и тихий смешок Эрена раздался по всей аудитории. — Юбка у тебя задралась, следи внимательно за ней.— цокнул Леви, идя дальше. Пройдя немного вперёд, Ривай увидел торчащую руку Эрена, который в указательном и среднем пальце держал небольшую записку. Забрав её, Леви молча покинул аудиторию, хлопнув дверью. Лишь когда тот уже был за пределами кабинета, Ривай открыл небольшой клочок бумаги читая, что же там настрочил Эрен. « У меня сейчас перерыв будет ±2 часа, поэтому подожди меня не много пожалуйста. С меня отсос. Люблю, Эрен: 3.» — Дурак блять.— фыркнул мужчина, убирая записку в карман пиджака.

***

Завернув за угол колледжа выходя прям на парковку, Эрен увидел красивую чёрную машину, явно недавно побывавшую на мойке. Укутавшись в тёплую куртку и закутавшись носом в шарф, Эрен пошёл прямо. Снег хрустел под ногами и на лице Эрена появилась улыбка, когда Ривай опустил зеркало, наконец показав своё лицо. Оно было довольно угрюмым, давая понять, что Аккерман не рад чему-то. — Шапку забыть не забыл? — спросил Ривай, цокнув, когда Йегер сев в машину чмокнул его в щеку. — Выкинул по дороге, — Эрен тепло улыбнулся, — я скучал по твоим выговорам. Ты очень милый, когда злишься. — Милый? Эрен, меня пол работников боится, если не все. — Для меня милый.— Йегер широко улыбнулся, прикрыв глаза, — Эх, скоро зима. — Ага, рождение Христа.— тот фыркнул. — А вы с ним родились в одно время и день, не зря я считаю тебя святым. — Святоша тут только ты, — сказал он, трогаясь с места, — ты самый светлый человек, которого я встречал. Погоди, с каких пор мне две тысячи лет, засранец? — И плюс двадцать два года. Ты господь, считай это за комплимент.— улыбнулся Йегер, откинув голову назад, — Постой, а куда мы вообще едем? — А тебе все расскажи, ты же будешь меня всю дорогу донимать. Считай это сюрпризом.— сказал Ривай, включая поворот. — Та я же и так буду тебя донимать.— Эрен надулся, — Ты же знаешь, что я не сильно люблю сюрпризы. Ну люблю конечно, но сейчас чего-то перелюбил. — Расспрашивай сколько хочешь, я тебе все равно не отвечу.— сказал Аккерман, — Уж сильно хочу увидеть твоё лицо в тот момент. — Я надеюсь это не комната из «50 оттенков серого»? — Тебе явно надо меньше общаться с очкастой. Заблокируй её от греха подальше.— сказал Леви скривившись. — Она сейчас временно мой куратор, как ты себе это представляешь? — Надо будет, я лично переведу тебя в другой колледж в другой стране, чтобы ты с ней не контрактовал, — фыркнул Аккерман, — уж слишком сильно она на тебя влияет в плохую сторону. Я тебе обещаю, если ты завтра начнёшь мне пересказ всех фильмов, которые ты посмотрел за всю свою жизнь, я запру тебя в подвале. — В подвале? Я думал, ты со мной расстанешься. — Уж слишком сильно люблю твой нежный голосок. — Я тебе что Ариэль? — усмехнулся Йегер. — Нет, но если мы покрасим твои волосы в красный и вместо ног приделаем хвост селедки, то тогда да, будешь новой принцессой морей.— сказал Леви улыбнувшись.

***

Всю дорогу Йегер было не заткнуть. Хоть и ехали они от силы минут двадцать, но двоим казалось, что прошло всего пару минут. Никого лишнего, только они двое в машине, где на фоне играл джаз прямиком из 80-х. Ну разве не сказка? Возможно для кого-то нет, но для этих двоих все казалось наоборот. Вчера был настолько сумбурный день, что обсудить все, что оба чувствовали не было не сил, ни времени. Особенно Эрену, которому хотелось провалиться сквозь землю, чтобы не видеть практически в каждом новом заголовке своё фото и имя. Хоть и сейчас ситуация не лучше, но ночь раздумий, хоть и не полностью, но поставила некоторые моменты на свои места. А разговоры не с висящий на стене гитарой, а с любимым человеком, давали отличные эмоции, заставляя парня повеселеть. Ну вот мужчина окончательно заглушила мотор машины, вставая на одну из парковок, рядом с большим и красивым многоэтажным домом. Но Эрен этого не видел, предварительно закрыв глаза платком, который дал ему Леви, желая оставить Эрену сюрприз до самого конца. Аккуратно хлопнув дверцей машины, Йегер дождался Ривая и взяв того за руку, Аккерман начал вести куда-то юношу. — Надеюсь ты ведёшь меня не скинуть со скалы.— засмеялся Эрен. — Нет, это завтра, там сегодня ещё льда нету внизу.— сказал Ривай, накинув на голову парня капюшон, — Простудишься, сегодня довольно холодно. — Ты прям как моя мама. Вечно мне капюшон надевала, когда погода становилась на один градус ниже.— Эрен чихнул, — Вот, видишь? Я говорю чистую правду. — Мы пришли, можешь снимать повязку.— сказал Леви, отпуская руку парня. Эрен легким движением стянул с себя повязку, наконец открывая глаза. Да, глаза неприятно начало щипать из-за того, что те долго были в темноте. Как только Йегер привык, он увидел перед собой высокого статного мужчину, стоявшего с папкой в руках. — Добрый день, меня зовут Эрд, — сказал парень протянув руку для пожатия, — сегодня я буду вашим риэлтором. — Погодите кем? — удивился Эрен, после чего взглянул на Леви, — Обалдеть! Я даже не знаю, что мне сказать. — Давайте наверное поскорее пойдём посмотрим квартиру, а то думаю что все мы сейчас тут одубеем.— сказал Ривай, пожав руку Эрда, — Рад снова увидеть тебя. — Я тоже, мистер Аккерман.— улыбнулся мужчина, — В последний раз мы виделись лет пять назад, когда вы преподавали ещё в колледже. — «Это бывший ученик Леви?» — задумался Эрен, удивлённо взглянув на мужчину, — «Интересно, каков был Ривай, когда преподавал?» — Хей, Эрен, пойдём. Замёрзнешь ведь.— приобняв за плечи юношу, сказал Аккерман толкая того вперёд. Йегер лишь кивнул улыбнувшись. Нос из-за холода уже успел покраснеть и сейчас студент был только рад оказать в тёплом помещение. Эрен точно решил, что распросит Леви про то, как он преподавал, но это будет позже. Скорее всего за тёплой кружкой чая, может даже и не сегодня. Но точно расспросит его. А Ривай точно будет не прочь рассказать про эту часть своей жизни.

Они пообещали друг другу ничего не скрывать.

Студент настолько сильно погрузился в свои мысли, что даже не заметил, как они оказались в лифте. Цифра пятнадцать светилась красивым оранжевым цветом. Сама кабинка лифта была просторной, давая каждому разместиться там, где ему понравится. Лишь множество зеркал пугало. Данное помещение напоминало не способ подняться до квартиры, а словно человек тут попадал в зеркальный лабиринт. — Квартира слева по коридору от лифта, — сказал Ривай Эрену, когда лифт остановился на нужном этаже, — пойдём. Йегер лишь кивнул, следуя за Эрдом. Имя казалось таким знакомым, но откуда? Выйдя из лифта, Эрен увидел длинный коридор, в котором было не так и много квартир. Продолжая следовать за двумя мужчинами, они остановились возле двери с небольшим номером квартиры «104». — «Символично.» — улыбнулся своим мыслям Эрен, заходя в квартиру. Каково было удивление парня, увидев довольно большие апартаменты. Коридор был просторным, давая рассмотреть каждую деталь интерьера, а не ёжиться, словно селедки в банке. Сняв ботинки, Эрен проследовал за Эрдом. — Я подожду тут, — сказал он, — если понадобится моя помощь, то зовите. Ривай кивнул головой, следуя вглубь квартиры. Мебели тут не было, лишь пустые комнаты и красивый интерьер. — Ты уже тут был? — спросил Эрен, оглянувшись, — Ничего себе, тут панорамные окна! — Да, заезжал с другим риэлтором, когда смотрели другие квартиры.— сказал Леви, оперевшись на одну из стен, — Это четырёхкомнатная квартира. Сто шесть квадратных метров, два санузла. Большая кухня соединенная со столовой. Также есть балкон и подземный паркинг. — Четырехкомнатная? — удивился Эрен, — А зачем столько комнат? — Наша с тобой спальня, гостевая. Ну и каждому по кабинету. — сказал Леви, подходя к парню, — Не хочу ограничивать тебя в твоих творческих делах. — Ты сейчас серьезно? — чуть-ли не пропищав, сказал Эрен, — Я сейчас серьезно запишу тебя в телефоне, как Иисус. — Ты же не веришь в Бога. — Это не мешает мне так тебя записать.— Эрен улыбнулся, обняв мужчину, — Тут так красиво. Я никогда в жизни не выбирал квартиры. Типа я даже не знаю как это. — Поздравляю с твоим первым разом, — улыбнулся Леви, — если что, есть ещё парочку вариантов. — Мне и тут нравится, — сказал Йегер, — здесь уютно. Но если тебе не нравится, я с удовольствием посмотрю и другие варианты. — Эрен, — мужчина положил ладони на щёки парня, — мне абсолютно не важно где жить, самое главное, чтобы тебе было уютно. Да и эта квартира мне больше всех приглянулась. Нету пестрого дизайна, все сделано в минимализме. — Не говори так, ты меня…— отвернув голову и прикрыв нос рукой, чтобы скрыть от мужчины поступивший румянец, ответил Эрен, — смущаешь. Ривай тихо засмеялся, отойдя от парня. Взглянув на приоткрытую дверь, Аккерман поспешил к ней. Открыв её, мужчина позвал Эрда влипающего в телефон. — Я определился. Я покупаю эту квартиру.— сказал Ривай, взглянув на Йегера. — Отличный выбор, профессор.— сказал Эрд, открыв папку с бумагами. — Можно ли как-то быстрее её оформить? Хотелось бы до конца недели въехать сюда.— сказал мужчина. — Конечно, думаю все бумаги уже будут готовы к данному времени, если не раньше. Тогда поедем в офис? — просил он, — Вам понадобятся документы, я сейчас напишу какие. — Конечно, — сказал Аккерман, — мне придётся заехать домой за ними, ничего кроме паспорта и водительских прав не брал с собой. Не думал, что настолько быстро мы выберем квартиру. — Вы первые на моем опыте, кто так быстро определился с покупкой.— улыбнулся Эрд, — Тогда я сейчас отправлю вам список документов, которые вам понадобится. Телефон риэлтора громко зазвенел, раздаваясь по всей квартире эхом. Извинившись, мужчина поспешил в другую комнату, чтобы ответить на звонок. — До конца недели? — удивился Эрен. — Уж слишком сильно хочу уже в субботу вечером увидеть твою голую попку гуляющую по квартире.— сказал Аккерман. — Да твою же.— ещё больше покраснев, ответил Эрен, слыша вновь любимый смех.

***

Разбирая папки на рабочем столе, Леви вздохнул. Не думал, что покупка одной квартиры будет такой долгой, да ещё и тяжелой. Что в материальном смысле, что в физическом. Все процедуры по поводу покупки закончились ближе к девяти вечера. Свалившись от бессилия в любимое домашнее кресло кабинета, Ривай потянулся за телефоном, который лежал на столе. Взяв смартфон в руки, Леви увидел кучу смс от Эрена, что не предвещало ничего хорошего. Пробежавшись глазами по ним, одно больно ударило в сердце и вызвало не поддельный испуг на лице мужчины. Оно было без глупых смайликов, которые парень любил обычно добавлять в конце своих смс и пихал их туда, где им даже место не было. Время словно останавливалось, когда глаза вновь и вновь читали сообщение парня.

Мелкий паршивец: Завтра я улетаю в Марли рано утром.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.