Рисунок заката
15 сентября 2021 г. в 22:44
Белый круг, обрамлённый тремя кольцами: жёлтым, рыжим и красным. От круга горизонтально расходятся алые пятна, похожие на облака, и всё для того, чтобы алый перетёк в фиолетовый, а потом и в тёмно-синий. Чёрной тенью на блюдце солнца ложились пушистые колосья.
Чудом сохранившийся рисунок излучал умиротворение. Живущий в постоянном страхе смерти уже давно забыл это ощущение безопасности и спокойствия.
— Ты чего застыл? — закутанного во множество слоёв ткани человека, отвлёк голос похожего на него напарника, — Мертвяки скоро будут здесь.
— А, прости, просто задумался, уже иду, — мужчина быстро протараторил ответ, срывая рисунок и запихивая его между складок одежды. Насладиться мирным пейзажем он успеет и после.
Двое спешно покинули сельский дом. Благо, местность ровная и всё видно издалека. Можно было не бояться неожиданных нападений.
— Так что ты там такого откопал?
Отойдя от дома на некоторое расстояние, но не покинув пределы хозяйства, заговорил второй.
— Да, там рисунок был один… рассвет.
— Надеюсь, ты его не взял с собой?
Второй задал вопрос так, как будто первый был бы полным идиотом, если бы взял. Это заставило мужчину насторожиться.
— А что такого?
Второй остановился за несколько метров до забора.
— Ты ведь знаешь о призраках. Они терпеть не могу, когда на их вещи покушаются.
Первый тоже остановился.
— Но там не было призраков. Ты сам это сказал!
— Я сказал, что сейчас их там нет. Это не значит, что их там не может быть.
Первый цыкнул и пошёл дальше. Будто он недостаточно умён, чтобы не знать этого. Но в таком доме не может быть призраков!
— Хэй, постой, лучше всё же оставить рисунок!
Напарник побежал за нерадивым другом, но немного не успел.
Перевалившегося через металлическую сетку мужчину, вжало в забор. Из-под верхней куртки вывалился смятый листок.
— Это моё, — уши резанул загробный детский голосок.
Второй судорожно обернулся на звук. Из дома к ним неспешно приближалась полупрозрачная девочка. Её лицо исказила гримаса гнева, температура вокруг уже давно опустилась ниже нуля и продолжала падать.
— Идиот!
Мужчина крикнул на не послушавшегося его напарника. Но тому было уже всё равно. Несколько слоёв одежды прорезала сетка, квадраты ткани, пропитанные потом и кровью, застилали землю. До этого голова, смотрящая вдаль, смотрела на девочку.
Напарник был мёртв. Девочка засмеялась. Она смеялась долго и пронзительно. А потом исчезла.
Потрясённый мужчина подошёл к бывшему напарнику. Его тело безвольной куклой валялось под сетчатым забором. Рядом лежал рисунок мирного заката.
Мужчина поднял рисунок. На обратной стороне корявыми красными буковками было написано: «Оставь себе. Пусть это будет напоминанием.»
Второй, а теперь и единственный, осторожно сложил листок несколько раз пополам, а потом и в карман штанов. Этот рисунок действительно будет его вечным напоминанием о том, что сегодня произошло. И, скорее всего, этот же рисунок убьёт его.