ID работы: 11184777

Рисунок заката

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рисунок заката

Настройки текста
      Белый круг, обрамлённый тремя кольцами: жёлтым, рыжим и красным. От круга горизонтально расходятся алые пятна, похожие на облака, и всё для того, чтобы алый перетёк в фиолетовый, а потом и в тёмно-синий. Чёрной тенью на блюдце солнца ложились пушистые колосья.       Чудом сохранившийся рисунок излучал умиротворение. Живущий в постоянном страхе смерти уже давно забыл это ощущение безопасности и спокойствия.       — Ты чего застыл? — закутанного во множество слоёв ткани человека, отвлёк голос похожего на него напарника, — Мертвяки скоро будут здесь.       — А, прости, просто задумался, уже иду, — мужчина быстро протараторил ответ, срывая рисунок и запихивая его между складок одежды. Насладиться мирным пейзажем он успеет и после.       Двое спешно покинули сельский дом. Благо, местность ровная и всё видно издалека. Можно было не бояться неожиданных нападений.       — Так что ты там такого откопал?       Отойдя от дома на некоторое расстояние, но не покинув пределы хозяйства, заговорил второй.       — Да, там рисунок был один… рассвет.       — Надеюсь, ты его не взял с собой?       Второй задал вопрос так, как будто первый был бы полным идиотом, если бы взял. Это заставило мужчину насторожиться.       — А что такого?       Второй остановился за несколько метров до забора.       — Ты ведь знаешь о призраках. Они терпеть не могу, когда на их вещи покушаются.       Первый тоже остановился.       — Но там не было призраков. Ты сам это сказал!       — Я сказал, что сейчас их там нет. Это не значит, что их там не может быть.       Первый цыкнул и пошёл дальше. Будто он недостаточно умён, чтобы не знать этого. Но в таком доме не может быть призраков!       — Хэй, постой, лучше всё же оставить рисунок!       Напарник побежал за нерадивым другом, но немного не успел.       Перевалившегося через металлическую сетку мужчину, вжало в забор. Из-под верхней куртки вывалился смятый листок.       — Это моё, — уши резанул загробный детский голосок.       Второй судорожно обернулся на звук. Из дома к ним неспешно приближалась полупрозрачная девочка. Её лицо исказила гримаса гнева, температура вокруг уже давно опустилась ниже нуля и продолжала падать.       — Идиот!       Мужчина крикнул на не послушавшегося его напарника. Но тому было уже всё равно. Несколько слоёв одежды прорезала сетка, квадраты ткани, пропитанные потом и кровью, застилали землю. До этого голова, смотрящая вдаль, смотрела на девочку.       Напарник был мёртв. Девочка засмеялась. Она смеялась долго и пронзительно. А потом исчезла.       Потрясённый мужчина подошёл к бывшему напарнику. Его тело безвольной куклой валялось под сетчатым забором. Рядом лежал рисунок мирного заката.       Мужчина поднял рисунок. На обратной стороне корявыми красными буковками было написано: «Оставь себе. Пусть это будет напоминанием.»       Второй, а теперь и единственный, осторожно сложил листок несколько раз пополам, а потом и в карман штанов. Этот рисунок действительно будет его вечным напоминанием о том, что сегодня произошло. И, скорее всего, этот же рисунок убьёт его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.