ID работы: 11184799

Когда что-то пошло не по плану

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Не спеша, Пётр Великий двигалась по коридорам, с одной только ей известной целью. Её взгляд блуждал по стенам, смотрел в окна, читал таблички на дверях.       Неожиданно, она остановилась, уставившись взглядом на, теперь, пустующую комнату. Когда-то здесь жила её хорошая подруга, но…       Пётр Великий отбросила нахлынувшие мысли. Сейчас уже поздно горевать. К тому же есть ещё одна важная задача.       Всё также неспешно она прошла пару метров вперёд и остановилась у следующей комнаты. Вновь взглянув на предыдущую дверь, ракетный крейсер надавила на ручку и прошла внутрь.       Вместо привычных ярко светящихся ламп и включенной музыки, Пётр Великий встретила лишь тишина и темнота.       Закрыв за собой дверь, она осторожно стала продвигаться на кухню, уже догадывалась что произошло.       Встав в проходе, Пётр Великий не удивилась увиденной картине, та лишь подтверждала её подозрения.       Разбросанные по помещению бутылки от различных алкогольных напитков, прокуренный воздух и обитательница комнаты, сидящая за столом, напротив фотографии и рюмки водки. — Акула, вот ты где.       Названная ею атомная подводная лодка вздрогнула, но с места не сдвинулась. Лишь схватилась за рюмку водки, выпила её, налила в ёмкость для жидкости ещё, и выпила снова.       Вздохнув, ракетный крейсер подошла к столу и, взяв табуретку, села слева от подруги. Однако та продолжала гипнотизировать фотографию, не обращая на неё никакого внимания.       Когда ТАРК вновь потянулась за рюмкой, Пётр Великий перехватила её руку на полпути и сурово на неё посмотрела. — Ты совсем раскисла, товарищ. Раньше я тебя такой разбитой не видела. — Ты не знала Курск так хорошо как я. Мы были с ней… близки. Она не часто выходила в походы, но в отличии от меня, хотя бы выходила и в перерывах между очередным побоищем общение друг с другом… помогало. Пока наши товарищи погибают мне и моим сестрам приходиться сидеть в запасе, ибо «вы слишком ценный военный актив, чтобы им разбрасываться»… — Акула с силой ударила по столу, от чего на нём осталась вмятина. — Идиоты! Некомпетентные Идиоты! — Акула, успокойся, теперь уже ничего не изменить, остаётся лишь смириться.       ТАРК вновь замолчала, погрузившись в свои мысли. Пётр Великий ей не мешала, лишь молча сидела рядом, пытаясь поддержать.       Вскоре тишина вновь была нарушена стратегическим ракетоносцем. — А знаешь что? Пошли вы все нахуй! И глубинные, и идиоты из штаба, все, идите на хуй!       ТАРК вырвалась из хватки Петра Великого и попыталась покинуть помещение, но ракетный крейсер преградила ей путь. — Акула, успокойся, так ты сделаешь все только хуже. — Не мешай, Пётр — прошипела подлодка и попыталась оттолкнуть препятствие, однако оказалась схвачена в объятия раньше, чем успела что-либо предпринять.       Она ещё какое-то время дергалась, старалась вырваться, а потом замерла и… расплакалась. Взахлёб.       Они не считали, сколько простояли в таком состоянии, но когда опустошённая Акула наплакалась Пётр прошептала: — Мне тоже её не хватает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.