ID работы: 11184923

И сердцу нужен ты один

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

~

Настройки текста
- С тобой точно всё хорошо? – не устаёт спрашивать Ван Чжочэн. - Сколько раз мне ещё надо повторить, чтобы ты поверил? – ничего не выражающим голосом ответил ему Сяо Чжань. - Ну ты посмотри на себя: ничего практически не ешь, спишь постоянно, ходишь с кислым лицом. На это парень улыбнулся, но улыбка эта была до жути натянутой, что смотреть было больно. Чжочэн тяжело вздохнул. В этом вздохе смешались разочарование, печаль и безвыходность. Вернув себе прежнее выражение лица, Чжань продолжил пялиться в телек, хотя было видно, что он совершенно не следил за происходящим на экране. Ему нужно было смотреть куда угодно, лишь бы не на парня, сидящего рядом. - Чжань, давай сходим к врачу. Это предложение уже раз 200 срывалось с уст Ван Чжочэна, но каждый раз он говорил будто со стеной. Ещё ни разу его друг не согласился на приём у психиатра, отмахиваясь фразой «Я же не псих какой-нибудь». И ведь Чжочэн не считал его психом, но он отчётливо видел во что превращается Сяо Чжань. Очень интересно, Ван Ибо нет всего неделю, а он уже так загнался, что без психологической помощи точно не выберется из этого состояния. Проблема была в том, что силой его к врачу не затащить, он должен сам понять, что ему нужна помощь. Но этого до сих пор не произошло и парню казалось, что уже и не произойдёт вовсе. - Ладно, - неожиданно легко согласился Сяо Чжань. Это заставило Ван Чжочэна впасть в ступор, но этот ступор мгновенно сменился на радость и ликование. Всё-таки понял. Не прошло и пяти минут, как парень позвонил нужному врачу и назначил приём как раз на завтра. На самом деле Сяо Чжаню было абсолютно плевать на каких-то там психиатров, на какие-то лучшие клиники, которые с таким энтузиазмом описывал его друг. Поэтому во время этих рассказов он продолжал пялиться в телевизор, хотя скорее сквозь него и думать об одном единственном человеке. Ван Ибо уехал в командировку неделю назад и задержится там ещё как минимум на 5 дней. Чжань безмерно скучал, ему очень не хватало этого парня, от того он и впал в депрессию. Конечно, его возлюбленный не знал этого. У юноши было очень много работы, нагружать его чем-то ещё – верх наглости. Такого Сяо Чжань себе позволить не мог. Так что свою тоску он разделял с лучшим другом, Ван Чжочэном, который всеми силами пытался привести парня в порядок, но безуспешно. До этого момента. *** Клиника, на первый взгляд, выглядела неплохо. В ней не было белых стен с мягкой обивкой, как в какой-нибудь психушке, а сделаны были, вероятно, из керамической плитки бежевого цвета. Полы были покрыты линолеумом, а подняв голову вверх можно было увидеть потолочные панели из минерального волокна. Сяо Чжань правда оценил этот дизайн, поскольку сам отучился на дизайнера. Нужный им кабинет располагался на пятом этаже. Лифт не работал, поэтому пришлось подниматься по лестнице, на которой парень чуть лёгкие не выплюнул. Сидячий образ жизни в течении недели давал о себе знать. Оба зашли в кабинет, в котором их уже ожидали. - Прошу, присаживайтесь, - вежливо начал находящийся за столом врач на вид лет тридцати, в круглых очках и, как положено, в белом халате с бейджиком, на который Чжань совершенно не обратил внимания, не желая запоминать имя этого человека, ведь его он видел первый и последний раз. Молча он сел на предложенный стул, Ван Чжочэн опустился на стул, стоящий рядом. - Итак, что вас беспокоит? – продолжил врач. - Меня ничего, а вот у моего друга, походу, депрессия, поэтому я привёл его к вам, - вежливо улыбаясь принялся объяснять Чжочэн. - Понимаю. Что ж, думаю ваш друг хотел бы поговорить со мной наедине, так что ожидайте в коридоре. Голос психиатра звучал мягко, но настойчиво, так что через две секунды Ван Чжочэна и след простыл. Сяо Чжань явно был не настроен на разговор. Бездумно уставившись на пластиковую кошку, стоящую напротив, он снова начал думать о Ван Ибо. Хотя за речью доктора всё же успевал следить. - Ну, начнём…. *** - …А в-третьих, Господин Сяо, это ещё, слава богу, не депрессия, - ни на минуту не замолкает врач, - Но до неё недалеко. И я Вам не рекомендую делать эти полшага. Оттуда без таблеток не выбраться. Но рюмочка-другая с другом поможет выкарабкаться. Надо общаться. Выговаривайтесь, выговаривайтесь! Чжань со скучающим видом смотрел на мужчину, но у того улыбка с лица не сходила, похоже, никогда. - И на всё смотрите позитивно, - продолжал он, - Даже через силу. Вы знаете, ещё очень хорошо помогают путешествия. Я советую Рейкьявик. А вы бывали в Рейкьявике? Нет? Изумительное место! Мы с женой там уже трижды отдыхали, это что-то! Эти фьорды, это монументальное величие природы, потрясающе! - Ну что? – спросил Ван Чжочэн у Сяо Чжаня, который прямо таки пулей вылетел из кабинета и быстро направился в сторону лестницы, - Ты куда? Так же быстро парень вернулся и, встав перед другом, гневно выпалил: - В Рейкьявик. Позитив искать. *** Так как даже врач не смог помочь лучшему другу, Чжочэн оставил какие-либо попытки привести Чжаня в норму, рассчитывая на то, что хотя бы возвращение Ибо приведёт его в чувства. Оставалось подождать всего 4 дня. На удивление, это сработало. Стоило Ибо приехать домой, как юноша вновь засиял. Он снова солнечно улыбался, заливисто смеялся и выглядел счастливым. Неужели вся проблема действительно была только в этом? Сказать, что Ван Чжочэн был возмущён – ничего не сказать. Больше двух недель он старался помочь его другу побороть депрессию, а какой-то Ван Ибо сделал это за считанную секунду. Однако парень быстро забыл о своей обиде, наблюдая за Сяо Чжанем, который с интересом и невероятным счастьем в глазах слушал рассказы Ибо из поездки.

The End.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.