🍂
15 сентября 2021 г., 23:58
Крики демонов за спиной уже не слышны, ведь голоса в голове гораздо, гораздо громче. Эхом отдаются в черепе вопли неизвестных, стучат по ушам, затмевают разум. Так звучат чужие кошмары. Так звучат сны невинных.
Чудовища дерут когтями сырую землю, так не вовремя нахлынувшая карма раздирает глотку и сдавливает горло, не давая возможности сделать вдох. Снова.
Кажется, размахнулся кто-то и ударил по груди. Из лёгких выбило весь воздух, рот раскрылся в немом крике. Такое уже было, и было такое не раз. Всё пройдёт, лишь минуту отдышаться и снова можно будет в бой. Лишь минуту. Одну минуту. Только одну...
Руки слабеют, пальцы дрожат, роняют копьё. Под ногами не чувствуется опоры. Где-то вдалеке слышно победное шипение и лязг брошенного оружия.
Голоса утихают, уступая место реальности. Сяо открывает глаза, готовясь вернуться к своей вечной битве. Клубок мыслей распутывается и наконец приходит осознание.
Сяо падает, сброшенный со скалы. Камнем вниз. В пропасть.
Этот день... Наконец настал?
Он должен собраться, должен спастись, должен взлететь дарованной ему божественной силой и вернуться к своему долгу, ведь он может, он Адепт!.. Но вместо этого лишь расслабляет измученное тысячелетиями тело и позволяет ветру судить его в самый последний раз.
Будто он вновь свободный юнец. Будто он вновь златокрылая птица. Будто выросли у него крылья, что тут же рассыпались на тысячи и тысячи перьев от удара о землю.
* * *
На прекрасных лугах растут невиданные белые цветы. Пряди волос развеваются на тёплом ветерке, и то тут, то там порой пролетают лепестки. Алатус поднимается с мягкой травы, снимает с пояса маску, поглаживая её большим пальцем, и надевает на лицо. Выпрямляет спину, раскидывает руки, направляет взор в усеянное звёздами небо и тут же пускается в пляс. Но не для истребления демонов, а под мелодию флейты, что звучит среди моря цветов.
Примечания:
ПБ открыта!