ID работы: 11185055

Грёзы Слепого

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце припекает и на лице Кузнечика россыпью появляются веснушки. Блеск глаз Слепого не сравнить ни с чем, сейчас он по-настоящему счастлив. Волосы лезут в лицо и у поля, Кузнечик останавливает его, усаживая на камень. — Я часто видел, как мама заплетала косы! – сообщает Кузнечик и неловко начинает перебирать пряди волос Слепого, они как по волшебству становятся послушнее, Кузнечик сосредоточено хмурится и старается вспомнить как делала мать. Слепой расслабляется, ожидая результата. Когда коса заплетена, её закрепляют лентой, найденной в кармане шорт Кузнечика. Она выглядит небрежно, как будто вот-вот распадётся, но бледному всё нравится, это радует Кузнечика, хотя он и ожидал, что всё выйдет лучше. Они бегут по полю путаясь в высокой траве босыми ногами, падают и смеясь помогают друг другу встать. Тёплый ветер бьёт в лица, одно загорелое, другое бледное, как у смерти не смотря на долгое нахождение под солнцем. Оба улыбаются. — Пойдём, скорее.. Слепой помогает подняться упавшему на колени Кузнечику, тот до сих пор изучающе рассматривает руки, они длинные и тонкие, ну, конечно, до рук Слепого совсем далеко. Пальцы тоже тонкие и длинные, с мозолями и грязью под обгрызенными ногтями. — …Кузнечик? – склонив голову на бок пытается привлечь внимание мальчика бледный. А сам, тоже с интересом рассматривает черты лица Кузнечика, кудри, летние веснушки и выгоревшие ресницы. Лицо Кузнечика нравится Слепому, хочется рассматривать ещё больше…зелёные глаза. Такие же зелёные как и деревья в лесу. «Я обязательно покажу ему всё!» – думает Слепой и наконец-то поднимает друга с колен. — Извини, просто…я не совсем привык. — Тогда привыкай быстрее, бежим – с этими словами Слепец хватает Кузнечика за руку и тянет за собой заставляя бежать. Они пробегают под гигантской берёзой и дальше…возвращаясь к ней же. Удивленный Кузнечик тяжело дышит согнувшись в спине, после чего вскидывает голову и хлопает глазами, смотря на то, как Слепой садится под берёзу и закрывает глаза, он тоже тяжело дышит. — Вот теперь можно и отдохнуть… — Что? Мы так и остались под этим деревом?! — Ну конечно, а ты чего ожидал? Кузнечик опешил. — Ну, у нас, там, когда куда-то бежишь обязательно попадаешь в другое место! Разве это не…– Слепой рассмеялся, широко улыбаясь он поворачивает голову к Кузнечику и смотря, говорит: — Наружность совсем отсталая…здесь, знаешь ли, нужно бежать со всех ног чтобы остаться на одном месте… Замучено простонав, Кузнечик ложится на траву рядом с ногами Слепого и улыбаясь смотрит в небо. — …А что бы попасть в другое, нужно бежать в двое быстрее..– добавляет Слепой удивляя Кузнечика ещё больше. Какой же он всё-таки впечатлительный. — А знаешь, и здесь очень даже хорошо, только…пить, хочется.. Слепой снова поворачивает голову к Кузнечику, в глазах всё плывёт и темнеет… «Что?» «Что случилось?» «Что происходит?» — Слепой, я..– звучит знакомый голос, заставляя волноваться о чём-то – я ухожу. Прости. «Ах…точно. Это Сфинкс.» Понимает Слепец. Но что было до этого? Всё как в тумане…кажется, он представлял что бы было если бы не Стальнозубый. Если бы он вовремя появился. Если бы опередил события и показал Сфинксу, нет, Кузнечику, какая Изнанка для него. Слепому обидно до боли, когда Сфинкс выходит, нервы не выдерживают и он делает то, что Сфинкс сделать больше никогда не сможет. Разбивает кулак об стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.