ID работы: 11185059

Знаешь...

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Акутагава только что вытащил бывшего наставника из реки. Сейчас он будет ругаться, но плевать. Рюноскэ хочет, чтобы Дазай сказал хоть что-нибудь. – Акутагава? Нежданчик... как дела? Осаму выглядит так, словно ничего не происходит. – Нормально. Осаму встаёт и вопросительно смотрит на Акутагаву. Тот в ответ смотрит вызывающе. – А у меня всё замечательно. Ты выглядишь не особо... Акутагава в самом деле только что с задания, его там ранили, но не серьёзно. – Плевать. Скажи, зачем ты хочешь умереть? – Хотя бы потому, что меня никто не любит. Акутагава отворачивается, смахивает слезу и снова поворачивается к Осаму. Никто? Разве? Он любит наставника. Нет, не бывшего. Любимого. Но любит он его не за это. Дазай красив. Умён, хитёр и силён. Рюноскэ нравится в этом человеке всё. Его улыбка; его слёзы; его характер; его глаза; бинты; руки, что так часто причиняли ему вред. – Ну и что же ты на меня так смотришь? Акутагава улыбается. Искренне, радостно. – Ого, ты улыбаешься так только когда видишь Гин в действии... – Я люблю тебя. Знай и живи с этим. – Любишь? Смешно. Акутагава не выдерживает. Он подходит к Осаму, бьёт его по щеке и целует. Целует глубоко, страстно и нежно. Подчёркнуто нежно, чтобы доказать - он Любит! Дазай сначала легко сопротивляется. Потом, наконец оттолкнув Рюноскэ, смотрит на него не то нежно, не то сердито. – И что это было? – Ты знаешь. Акутагава снова целует наставника, на этот раз лишь касаясь губами, обхватывает шею Осаму руками, прижимает к себе. Дазай снова пытается оттолкнуть ученика, он не любит обниматься, и тем более целоваться. Сопротивляется, пока не понимает: ему тепло, спокойно и легко. Он прикрывает глаза и отвечает на неумелый поцелуй. И Рюноскэ едва не плачет от счастья. Наконец Дазай отстраняется, но уже осторожно. – Я тоже тебя люблю, Акутагава. Рюноскэ-кун... – Не называй меня так. – Хорошо. Дазай целует Рюноскэ снова. Тут последний не сдерживает слезу. Он немного отстраняется и шепчет в губы наставника: – Я люблю тебя. Не умирай. Никогда. – Не умру, – так же нежно шепчет Дазай, целуя щёку Рюноскэ. Пошёл дождь, и Рюноскэ перестал сдерживаться. Слёзы текли в перемешку с дождём. Но Дазай каким-то образом понял. – Ты плачешь? – От счастья. Осаму улыбается. Он подхватывает Акутагаву на руки и заносит под мост. – Знаешь... Акутагава не договаривает и засыпает. Осаму улыбается, ведь тучи расходятся, обнажая рассветное солнце. С края моста капает вода. Он сидит под мостом, весь мокрый, и держит на руках промокшего и спящего Акутагаву. Оранжево-красные отблески рассвета играют миллионами оттенков в капельках, в лужах, освещают реку и местность под мостом. Освещают и двух влюблённых. Естественно, Рюноскэ заснёт. Он перенервничал, потом ему стало резко легче. – Я люблю тебя. Я обещаю, я всегда буду рядом, – шепчет Дазай на ухо спящему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.