ID работы: 11185173

я верю в любовь, потому что джутодо существуют

Слэш
R
Завершён
9
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

приветствие

Настройки текста
      Неоновые огни освещают прекрасный ночной город. Люди прогуливаются после тяжелого рабочего дня. А Каннонзака устало откидывается на спинку стула, шумно выдыхая через нос. Усталость берет свое, но почему-то после встречи с полицейским мужчина не прикасается к энергетическим напиткам. Почему-то хочется быть лучше, не пить всякую дрянь. Все-таки горячий кофе, сделанный в местной кофейне, оказался вкуснее.       Доппо запускает руку в волосы, слегка взъерошивая их в тщетной попытке взбодриться. Сегодня он сидит над отчетом до безобразия долго, а все потому, что мысли вовсе не о работе. Допрос, голос Ирумы так и всплывает в воспоминаниях. Неужели человек действительно может настолько наслаждаться своей работой? Каннонзака криво улыбается: ему о таком и мечтать нельзя. Свою работу он просто ненавидит. Черный пиджак падает со спинки стула, а мужчина даже не замечает этого. Крутит ручку в руках, смотрит в стену напротив. Ноль внимания, ноль концентрации, только бодрый звонкий голос в ушах. Доппо будто чувствует в воздухе запах дорогого парфюма Джуто.       Ночной город красив. А еще он кишит преступниками. Этот факт несколько огорчает полицейского. Джуто курит, выдыхая дым в левую сторону – странная привычка. Сигарета быстро тлеет, а мужчина этого и не замечает – почему-то в мыслях только тот неуклюжий рассеянный офисный работник. У него на голове сущий беспорядок, а в глазах вселенская тоска. Улыбка у него какая-то неживая, вымученная. Джуто качает головой, выкидывает окурок и садится в машину.       Все, что сказал Доппо, обязательно пригодится. Правда, Ирума впервые проникся неким сочувствием к допрашиваемому. Почему-то хотелось прекратить задавать вопросы и выйти с этим молодым мужчиной на улицу, где ярко светило солнце. У Каннонзаки кожа бледная – вряд ли он вообще бывает на улице днем. А Джуто знает парочку мест, где можно немного отдохнуть от всей этой рабочей суеты. Спутанные волосы, синяки под глазами, сутулость… Джуто улыбается краешком рта, скользнув руками, что обтянуты красными перчатками, по рулю, выезжая с парковки. Вот бы встретить Доппо как-то спонтанно. Может быть, тогда чувства Ирумы и прояснятся?       Город пролетает мимо, но полицейский даже не замечает этого. Слишком много посторонних мыслей. Какие еще чувства? О чем он вообще только думает? По радио играет какая-то песня, мужчине запоминаются некоторые строки, хотя обычно он на подобное и внимания не обращает. Какой странный вечер!       У ворот Чуоку у Доппо звонит телефон, и Джуто в тот же самый миг узнает эту песню. А потом уже и неуклюжего офисного работника с вечным беспорядком на голове. Он еле заметно улыбается, отворачиваясь от дивизиона Шинджуку. Мужчина улыбается сильнее, когда это милое недоразумение с ним здоровается, улыбаясь также смущенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.