ID работы: 1118519

Still remember

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты все еще помнишь, что я люблю сильно сладкий чай? – удивляется Маса, грея о горячую чашку замерзшие ладони. - Конечно, помню, - добро улыбается Хиро, устраиваясь на диванчике рядом с ним. Маса не хочет признаваться даже себе, что это приятно – осознавать то, что Хиро до сих пор помнит такие мелочи, хотя с того момента, как они перестали быть парой, прошло уже более шести месяцев. Закрытое окно начинает шататься от сильного ветра, бушующего на улице, и дождевой дроби начавшегося ливня. Становится еще холодней и неприятней, чем было, и, кажется, Маса успел как раз вовремя, решив свернуть в сторону дома Хиро, чтобы не попасть под сильный дождь. Он был по-настоящему уверен, что Хиро искренне удивится, увидев на пороге именно его. Но нет… он лишь улыбнулся уголками губ и без лишних слов пропустил Масу в квартиру, тот даже не успел поздороваться. Конечно же, никто не отменял того, что после расставания они остаются друзьями, но правда, Масе кажется, что того, выстроенного крепкой дружбой, доверия, которое сопровождало их раньше, уже не осталось. Тем не менее, иногда им обоим не нужны дополнительные слова, чтобы понять недосказанные мысли друг друга. Все же нить близкого по отношениям прошлого все еще вьется, все еще связывает их. И Маса чувствует это. Чувствует, помнит и в тайне хранит в себе нечто теплое по отношению к Хиро, в конце концов, ощущая, что он до сих пор частичка него. Им нельзя быть порознь. Хиро молчит, и Маса тоже. Зачем же слова, когда каждый вспоминает те драгоценные моменты из совместной жизни? Согретая в тепле рука Масы тянется к руке Хиро, он нерешительно прикасается и тут же отстраняется от него, как будто боится. Впрочем, и вправду боится, но только не его, а возникших желаний и пришедших воспоминаний о том самом трогательном времени, которое теперь не дает покоя, вторгаясь волнующими кадрами в сознание. Маса бесшумно ставит уже пустую чашку на стол и украдкой смотрит на Хиро, опасаясь начать разговор с неуверенности. Он неловко сжимает влажные ладони и прикусывает нижнюю губу от наступившего смятения. Хиро тоже смотрит на него, ожидая, когда прервется возникшее по известным причинам молчание. Но нужно заметить, что Хиро уверен в себе и совершенно спокоен, потому как давно решил вернуть Масу, которым он по-прежнему дорожит. Неуверенность Масы затягивается. Он только приоткрывает губы, чтобы что-то произнести, однако тут же растерянно отводит в сторону взгляд. А Хиро улыбается, глядя на это. Он уже разгадал все его желания, расставил все по местам, но еще несколько секунд, и его терпение точно сойдет на «нет». Масе кажется, что жар, наполнивший слабоосвещенную комнату, сейчас вовсе растопит его, а крутящиеся в голове мысли, несмотря ни на что, сводятся лишь к одному. - Маса... - Хиро неожиданно сжимает руку Масы в ладони и притягивает ближе к себе. Маса так давно не чувствовал такой уединенной близости с Хиро, что начинает смущаться, как мальчишка, и учащенно хлопать пушистыми ресницами. Его невинность во взгляде всегда умиляла Хиро до согревающего тепла, которое теперь он проявляет через нежный взгляд и легкую улыбку. Он обнимает Масу за талию, чувствуя, как он вовсе обессиливает в объятиях, аккуратно усаживает к себе на колени и шепчет в самые губы: - Я скучаю по тебе. Маса в один миг прекращает быть неуверенным и скованным, его теплые ладони ложатся на щеки Хиро, он ласково проводит большими пальцами по скулам и тихо произносит на выдохе в ответ: - И я. Очень. Трех слов хватаем им обоим, чтобы потянуться друг к другу за желанным поцелуем, за которым хочется закрепить возникшие вновь чувства. Все-таки расставание в порыве ревности и последующей ссоры было ошибкой, про которую теперь они абсолютно не думают, вновь пробуя приятную сладость поцелуя. Хиро так бережно обнимает Масу в этот момент, что тот теряется, забывается в проникновенной нежности, чувствуя через объятия и затянувшийся длительностью поцелуй, насколько сильно он дорог Хиро. Он встречно обнимает Хиро за шею, более уверенно отвечая, и для него это так головокружительно – чувствовать его снова, быть в его надежных руках и дышать единым на двоих воздухом. Прежде, чем на несколько сантиметров отстраниться от влажных губ, он ощущает улыбку Хиро, доказывающую, насколько он доволен тем, что они снова рядом. Маса моментально забывает, как оказался здесь, перестает различать надоедливый дождь, все еще стучащийся в окна, он слышит лишь стук сердец, бьющихся в едином ритме, и его сбившееся дыхание, ведь в идиллической тишине для него, как и для Хиро, тоже нет ничего важнее. - Начнем заново, Маса? - Начнем, - уверенно соглашается он, а после хочет поинтересоваться. - Хиро, а помнишь?.. Но Хиро не дает ему закончить предложение, легко приложив палец к его пухлым губам: - Я до сих пор помню все...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.