Часть 1
19 августа 2013 г. в 18:33
У меня, как и у всех, есть фетиши. Обычные вполне фетиши. Хотите, я вам расскажу?
На правой моей руке – красно-белый браслет. Точнее, это бусины такие. Пять белых и четыре красных. Они не очень большие, с половину моего ногтя, наверное. В них много маленьких бриллиантиков. По цвету они совпадают с бусиной, на которой находятся. А по краям всех таких бусинок есть еще одни. Они темные и блестящие. Похожи на магнитики. С каждой стороны тех, разноцветных бусинок, этих – по три. С краев – самые маленькие. А потом там такое хитрое переплетение черной веревочки. Веревочка настолько длинная, что ее кончики даже болтаются. Они завязаны узелками, а еще на каждом из них по одной маленькой бусинке, похожей на магнитик.
На левой руке у меня тоже браслет. Ну, это не совсем браслет. Вы, наверное, видели такую цепочку, у которой на равном расстоянии расположены магниты, настоящие, в смысле. Вот это такая цепочка, обмотанная вокруг руки несколько раз. Она зеленая. Там есть ромбовидные полупрозрачные бусинки, а есть другие, матовые, похожие на отшлифованные морем камушки. Правда, это фальшивка. Они все пластмассовые.
Вы думаете, это все? Нет, ошибаетесь. У меня еще есть браслеты. На обеих руках одинаковые. Широкие, темные, железные. И от каждого идет цепь. Эта штука растягивает мои руки в стороны. Крепление цепей – в потолке возле самых стен.
Да. Вы правильно подумали.
Я подвешена к потолку в тесной и грязной камере с холодными каменными стенами.
Раз в день мне дают кусок хлеба и воды. Все это мне впихивают в рот, я едва успеваю прожевать. Раз в три дня меня выводят в туалет. Гуманно, да? Туалетом у них считается одна из камер. Та, где старики. Та, где преступники высшего уровня, которые совсем скоро умрут.
Люди здесь появляются в разном возрасте. Есть даже дети.
Я сижу в тюрьме. Я – преступница. Я – предательница короны.
Меня не убивают, не издеваются, не трахают во все щели, не пытают. У нашего славного короля другие методы. Но они не помогают. У меня слишком уж очерствелая душа. Да, я не заслуживаю прощения. Да, я и не хочу его. Да, мне все равно.
Вам жаль смертельно больного ребенка, добрые люди?
Вам жаль умирающего старичка, добрые люди?
Вам жаль столь неудачно пошутившего шута, добрые люди?
– Да, – говорите вы. – Жаль, – утверждаете вы. – Я многих жалею, – вздыхаете вы. – Я слишком добрый.
А мне не жаль. Ни ребенка, ни старика, ни шута.
Мне глубоко плевать на них, добрые люди.
Мне глубоко плевать на вас, добрые люди.
Я подвешена к потолку в тесной и грязной камере с холодными каменными стенами.
Мне плевать на этих людей. Мне плевать на этот мир.
Изо дня в день.
Изо дня в день я слышу молитвы стариков, осужденных, нелепые просьбы детишек. Их не простят. И все они обращены не ко мне.
Славные людишки любят лебезить.
Славные людишки любят потакать.
Славным людишкам нужна славная рука.
И я…
Я могла быть этой рукой.
Я и сейчас эта рука.
Я отрублена.
Я подвешена к потолку в тесной и грязной камере с холодными каменными стенами.
Я сижу в тюрьме. Я – преступница. Я – предательница короны. Я предала короля.
Предала его неверием.
Предала его безразличием.
Предала его своим смехом.
Предала его тем, что была собой.
Я должна была быть рабыней.
Но я ею не стала.
Медленно качаются шнурки браслета…
– Состояние стабильное, но это естественно. Мы не можем позволить себе держать ее несколько лет, а ведь такое возможно. Вы согласны на искусственную смерть?
Я не согласна. Но меня не слышат.
Я не выйду больше из этой камеры. Даже в туалет. Не увижу обреченных на смерть.
Наверное, я даже буду скучать.
Мне больше не дадут еды.
Жаль.
Я не выйду из комы.