ID работы: 11185259

Не отпускай меня

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6:Предупреждение принца-полукровки

Настройки текста
Блейз Забини. Учится на Слизерине. 16 лет. Лучший друг Драко Малфоя, Теодора Нотта и Пэнси Паркинсон. Заносчивый, высокомерный, кажется таковым на первый взгляд, по крайней мере, и умный юноша. Ах, да, ещё кое-что он имеет пиздец какую офигенную и привлекательную внешность, раз на его шею вешается такое большое количество девушек, с которыми он не отказывается лишний раз проснуться по утрам в одной постели. Почему бы не удовлетворить свои потребности и не порадовать барышень, если они сами соглашаются на подобную авантюру? Два в одном, скажем так. Он большой любитель наклюкаться дорогущим огневиски и его всегда спасают друзья, но в основном Паркинсон, пряча от Филча или других профессоров, когда он шастает по ночам на этажах в поисках новых приключений на своё мягкое местечко. О нём не отзываются хорошо в Хогвартсе, но и плохого ничего не говорят. Одним словом неплохой паренёк. Это всё, что о нём знала Джиневра Уизли. Но одного она не знала точно. Блейз Забини являлся её тайным воздыхателем. Он мог просыпаться с различными девушками, но ни одну из них не любил. Ни одну. Кроме Джинни. Рыжеволосую красавицу с характером, от которой он балдел, и с которой мог просыпаться лишь во сне. Он даже не мечтал поговорить с ней, не то, чтобы прикоснуться или поцеловать. Ему нравилась Джинни Уизли. Это было бы новостью месяца. Но никто кроме него и его лучшей подруги не знал об этом. Лёжа в прохладной и хрустящей после стирки постели, Джинни, уткнувшись лицом в подушку улыбалась как сумасшедшая. После ухода брата и друзей она не смеялась так ни разу. В тот день, когда она узнала, что те ушли, её будто убили. Больше никто в Большом зале не видел её лучезарной улыбки и не слышал её раскатистого смеха. А тут она улыбалась и даже хохотала с его шуток во время полётов на метле. Она каталась со слизеринцем, которого считала высокомерным и называла бесхарактерной пешкой Малфоя. Но мнение девушки вдруг изменилось. После проведённого времени с ним. Нет, она никогда не велась на парней сама, считая, что её должны добиваться, а не она кого-то. Все предыдущие парни долгое время добивались её внимания, но ни один не покорял сердца девушки за один вечер на метле и прогулки от поля до замка. Всего за одну прогулки и это ещё не свидание, а он уже сумел преподнести себя эффектно. «Весь вечер они катались на мётлах и как ожидалось, Блейз не оторвал от неё своего влюблённого взгляда, которого мог не заметить только идиот, но даже от того не ускользнуло бы его особенное отношение к девушке. Только вот одна Джинни не поняла этого. После полётов, они смеялись и шли рядом, слишком близко, настолько, что парень чувствовал тепло исходящее от её разгоряченного тела. Было уже позднее время и задерживаться не стоило, потому что Филч шастает по школе со своим шерстяным комком и ищет учеников, гуляющих по ночам.  — Уизли, почему у тебя предвзятое отношение к слизеринцам? Ведь ты чистокровная и также могла быть на этом факультете, — не сдержавшись, вдруг неожиданно и для себя самого, и для девушки спросил Блейз, возвращаясь в школу. Ему безумно хотелось услышать её мнение. — У меня не предвзятое отношение к вам, слизеринцам, Забини, — спокойно ответила девушка. — А вот и нет, даже сейчас ты обращаешься ко мне не по имени. — Ладно, прости, Блейз, — услышав своё имя из её уст, он расплылся в улыбке. Как же не хватало в этот момент Малфоя, дать подзатыльника другу, чтобы тот оклемался и вёл себя как истинный ученик факультета Салазара Слизерин, а не как тряпка. Парень был готов всё что угодно сделать, лишь бы ещё раз услышать собственное имя из уст Джинни. Все те девушки, которые выкрикивали под ним или на нём его имя по ночам были не теми. Это всё было не тем. Они были не Джинни, — Но только ты тоже будешь обращаться ко мне по имени. — Хорошо Джинни, — ответил Блейз, изредка поглядывая на девушку, идущую рядом, а в голове прокручивалось собственное имя, как заевшая пластинка, произнесённое гриффиндоркой. — Я жду ответа на свой вопрос, не думай, что ускользнёшь. — Я и не собиралась уходить от темы, — только лишь фыркнула девушка и продолжила. — Моя лучшая подруга является маглорождённой и я не поддерживаю ваших взглядов в том, что вы считаете их грязью. Не ставите их ни во что. Да, я чистокровная, но я считаю их такими же, как и мы. — А кто сказал, что все слизеринцы относятся к ним, как к грязи? — с заинтересованностью в данном разговоре спросил Забини, думая, что загонит девушку в тупик своим вопросом. Но не тут-то было. Ведь это Джинни Уизли. — Ну, ты же не заявишь того, что относишься к ним нормально? Ведь потом к тебе отношение младшекурсников поменяется. Признай, что ты не сможешь сообщить об этом всему миру, — проговорила Джинни вглядываясь в карие глаза парня и думая, что знает ответа наперёд, ухмыльнулась. Она не ожидала, что он вообще сможет ответить и тем более так. — Да плевать на весь мир, если ты будешь знать об этом, то мне этого вполне достаточно, — остановившись и поглядывая с вверху на Джинни, ответил Блейз, не моргая и в то же время сожалея о сказанных словах. Мерлин, придурок. Как же он мог такое выпалить. В тот миг ему хотелось оторвать себе язык, лучше бы он его прикусил во время ужина так, чтобы сейчас не мог нормально говорить. Это буквально было признанием, которое Джинни не восприняла должным образом. Она ничего не ответила, лишь на щеках выступил румянец, и прошла в замок.» Теперь мнение девушки о слизеринце менялось в лучшую сторону. Он заполучил её сердце, сам того не зная, да и собственно, как и она.

***

Малфой Мэнор. Сколько же повидал этот замок. Сколько счастья и горя, сколько любви и ненависти. Сколько же всего он впитал в свои холодные стены и запечатал в памяти поместья так, что ни один человек не осмелился бы даже взглянуть историю семьи Малфой. Мрачную, и в то же время загадочную и прекрасную. С виду он походил на все родовые поместья богатых семей в магическом мире, но то, что таилось за его стенами было скрыто от лишних ушей и глаз так, что ни одна муха не выведала бы информацию. В тот же день как Гермиона и её друзья исчезли из Хогвартса, Драко уже был уведомлён раньше всех учеников, ему обо всём рассказал Блейз, отправив письмо с совой, но куда Золотое трио отправилось Малфой-младший даже представить себе не мог. О его переживаниях и говорить не стоит. Он не находил себе места, постоянно срывался на домашних эльфах, которые были совсем не причём. Был очень раздражительным и нервным, на что Нарцисса обратила внимание, но ничего не сказала, оставив разговор с сыном на потом. В более подходящий момент. Женщина прекрасно понимала, что во всех метаниях сына виновата девушка, но какая именно она могла лишь предполагать. Хотя, возможно и догадывалась… Миссис Малфой старалась не вторгаться в личное пространство парня и решила дать ему время. Но только не крёстный, который знал этот взгляд, заострённой на грязнокровке, эти шутки в её сторону и конечно же вишенка на торте постоянное желание находиться рядом, быть нужным. Ведь через всё это прошёл он сам когда-то. Желая своему крестнику лучшего, решил оградить от этого чувства, но он и предположить себе не мог, насколько сильна эта любовь. Или же больна... Северус Снейп крёстный Драко Малфоя и не только. Он никогда не говорил много, только по существу. Как и в этот раз. Весь день Драко провёл в семейной библиотеке Малфоев за чтением книг. Это была огромная и просторная комната с винтажной лестницей и огромными окнами, через которые и освещается всё помещение солнечными лучами. «Грейнджер бы здесь понравилось. Да она бы месяцами пропадала тут» — пронеслось в голове Драко, когда он оглядел всю комнату, которую осматривал уже не в первый день, при этом зная место каждой книги на этих детально вырезанных полках. Не успел Малфой спуститься на землю из своих мечтаниях о Грейнджер, которая восхищалась бы каждым сантиметром этой библиотеки, каждой книжонкой, от того как открывала бы рот от восхищения и не только… как вдруг из ниоткуда взялся Снейп, который между прочим должен был быть в Хогвартсе, ведь теперь является новым директором школы по указанию Тёмного Лорда. — Ты то мне и нужен, — заговорил Снейп, как всегда, своим указным тоном и прошёл вглубь библиотеки в своей легендарной мантии, которая сокрушала всё на своём пути, как и её хозяин. — Северус?! — только и сказал Малфой, который привстал для того, чтобы поприветствовать своего неожиданного гостя, как тут же был усажен на своё место, с помощью сильной руки крёстного, который надавил на плечо парня так, что тот сходу понял, что разговор будет не из лёгких. — Хорошо, и для чего же я тебе понадобился. Немного развалившись на стуле с обаятельной улыбкой, уверенно произнёс Малфой. — Сядь ровно Драко, я не те ученицы, которые расплываются при виде твоей смазливой улыбки. Да и вроде бы я не Грейнджер, — уже с ухмылкой произнёс Снейп, сев напротив парня за круглым читальным столом. Выстрел прямо в лоб. Малфой, который сидел с кружкой горячего зелёного чая в руках и медленно попивал его, как вдруг подавился напитком и начал откашливаться. Чёрт побери этот чай, который теперь стоял в горле у парня и никак не проходил дальше. В тот миг, он настолько растерялся и покраснел, что Северус невольно улыбнулся, но тут же принял холодный вид, ведь он прибыл для серьёзного разговора. — Не стоит так переживать. Я давно знаю о твоих чувствах к ней, но сейчас пришёл предупредить, что ты, дорогой мой крестник, играешь с огнём. Ты не должен забывать, что она грязнокро… — Не смейте. Слышите, не смейте никогда называть её грязнокровкой. Я не посмотрю на то, что вы мой крёстный, — сквозь зубы проговорил Малфой, перебивая крёстного, и вид которого походил на разъярённое животное, готовое растерзать кого угодно за своё. Кладя ладони на стол, почти стуча ими, и перегибаясь через весь стол, почти у самого лица Снейпа с более уверенным видом добавил. — Никто. Не смеет. Называть. Её. Грязнокровкой. И даже вы. — Ты ж мой смелый, может пойдёшь и скажешь Тёмному Лорду? Или своему отцу? — схватив парня за горло и пригвоздив к ближайшей полки, произнёс Снейп, который был не очень-то и рад ответу крестника, ведь он прекрасно понимал во что, ввязался парень. — А может сразу сообщишь всему магическому миру? Минуты две они сверлили друг друга взглядами и были готовы напасть хоть сейчас, но Малфой всё же сдался, оттолкнув крёстного рукой, с отчаянным и всё ещё рассерженным видом добавил: — Да ей плевать на меня и на моё существование. — Бедный, бедный мальчик. Его не любит девочка, в которую он влюблён с первого взгляда. Как же жаль, — подзюкивал Снейп и без того злого Малфоя. — Для чего вы вообще сюда пришли, если и так знаете, что у меня ничего общего с ней нет? — наконец успокоился парень и, сев спокойно за стол, отпил чая и спрятал свой гнев под маской безразличия. — Твой вид. Он выдаёт тебя. Ты как влюблённый мальчишка, — с отвращением произнёс Снейп, бродя вокруг Малфоя, как змея, готовящаяся напасть на свою жертву. — Тебя всю жизнь учили скрывать эмоции. А ты сидишь и страдаешь по девушке, которая даже не принадлежит тебе. Знал я такую маглорождённую. В комнате повисло молчание и каждый из них задумался о тех, девушках, которых отчаянно и безнадёжно любили и любят. Гермиона Грейнджер и Лили Эванс. Лили Эванс была нездоровой первой любовью Северуса Снейпа, которая по итогу не досталась ему. Гермиона Грейнджер безумная первая любовь Драко Малфоя, от которой он никогда не надеялся услышать заветные три слова. — Я не говорю тебе разлюбить её, просто заблокируй эмоции, которые она вызывает в тебе. На время, — уточнил Северус и направился к выходу, как тут же резко остановился после услышанного уверенного мужского голоса позади себя, который привёл его в оцепенение: — Я знаю, что вы на стороне Ордена Феникса и я тоже хочу вступить. Он буквально не знал, что ответить, ведь впервые в жизни простой мальчишка привёл его в подобное состояние. Снейп даже представить не мог откуда парень, мог узнать об этом. Но нужно было всего лишь-то быть наблюдательным и уметь сопоставлять все факты, как это умело с самого детства делал Малфой. — Это война, а не игра в любовь, — всего-то и смог ответить Северус, всё ещё не оборачиваясь к парню. — Ну так я и собираюсь выступать за свет и Поттера. Драко всё также продолжал сидеть и ухмыляться, предвкушая удивлённый вид крёстного. Его внутреннее самолюбие ликовало, так же как и он сам. Северус прекрасно понимал, что не сможет переубедить парня и если уж тот принял решение, то будет непреклонен, поэтому ответил «хорошо» и вышел из библиотеки. Шах и мат. Малфой опять добился своего. «Глупый мальчишка, не понимает насколько всё это опасно. Ох, уж эти сводящие с ума грязнокровки» — сварливо пробубнел себе под нос Снейп. И тут Северус был прав. Драко играет с огнём, ведь это всё может закончиться плачевно для них обоих. Узнай Тёмный Лорд о чувствах чистокровного к магглорождённой, тут бы отправил аваду. А уж о том, что они двойные агенты тем более. Что сказать, Снейп переживал за своего крестника, боясь, что это ни к чему хорошему не приведёт, кроме разбитого сердца. Точно также, как и у него когда-то. Северус Снейп отправлялся в гостиную из которой и вышел, но не тут-то было. Пока он с задумчивым видом направлялся к камину, его путь перегородила Беллатриса, решившая, что сейчас самое время подтрунивать над мужчиной, которого, итак, недолюбливала и считала мутноватым типом. Поэтому почему бы и не позлить его, если он так или иначе зол, подумала женщина. — Так-так профессор Снейп, а вас не учили, что прогуливать уроки не хорошо? — с улыбкой прошептала женщина с чёрными и пышными, переливающимися серебром кудрями, облокотившись об дверной косяк, — Что, денёк не выдался, раз такой озлобленный ходишь и наводишь тоску и мрак на всех. Детишки зелье неправильно сварганили или как? По её виду можно было сказать, что пока она не выведет Снейпа на эмоции, не очень-то дружелюбные, то не успокоится. «Тебя ещё не хватало здесь для полного букета. Почему ты всегда так не вовремя?» Не собираясь отвечать поджигательнице, Северус собрал все эмоции в себя и решил пройти мимо неё непринуждённым видом, как тут же ему перегородила дорогу изящного изгиба, рука женщина, на длинных ногтях, которой красовался чёрный лак. Заметив броский маникюр, Северус решил, что стоит упомянуть того, ради кого собственно и был он сделан. — Ты же понимаешь, что хоть погавкаешь перед ним, он всё равно не оценит этого, — наклонившись к ней, проговорил с ухмылкой Северус, возле уха женщины, тем самым щекоча горячим и обжигающим дыханием её шею. Беллатриса тут же вскипела от злости, но решила сыграть с ним по его же правилам. Поэтому женщина немного отстранилась и встретившись с ним взглядом, у самого лица, слишком близко, выплюнула напоследок фразу от которой его сердце сжалось, вновь: — Я-то погавкаю, но вот она уже не ответит тебе. Ни-ког-да... И ушла. Ушла, напомнив ему о его боли. В очередной раз. Ударила по самому больному. Лили Эванс и боль, было одним и тем же. Оба слова в принципе означали одно и тоже. Ночь. Стемнело. Вместо того чтобы погрузиться в сон, природа напротив, устраивала переполох. Свет луны осыпал деревья серебром. Над водой летали светлячки, заливая всё вокруг себя золотистым светом, и уносились в головокружительном вальсе. В траве стрекотали зелёные кузнечики, внешне походившие на фасолевые стручки. А их пеликанье на скрипке будило всех вокруг. Чёрные паучки с мохнатым брюшком под игру кузнечиков выползали из своих норок для плетения новых более крепких, но тоненьких паутин. Так и протекала ночная жизнь этих несчастных… Драко любил вот так сидеть по ночам в звонкой тишине и думать. Разглядывая звёзды на тёмном и бесконечном небе, иногда он замечал падающие звёзды и считал брехнёй, загадывание желаний. Он не верил во все эти сказки, ведь всё чего он так отчаянно просил не сбылось и не могло сбыться. Парень просил самого простого, счастья. И даже этим его не смогли удостоить. Поэтому он решил самостоятельно бороться за своё счастье, так как прекрасно понимал, что никто не принесёт ему его на золотом блюдечке. Выбор есть всегда и Малфой сделал свой. Он выбрал сторону добра, Поттера и Грейнджер… — Как ты, Малфой? — спросил смуглый парень, лицо которого уже не светилось улыбкой, как раньше. Ничего уже не будет как раньше. Даже они сами. Блейз прекрасно знал, что его другу хреново, но он всё же решил приличия ради поинтересоваться. Заперев за собой дверь, парень тихо прошёл в большую комнату в которой комбинировали чёрные и изумрудные краски. Истинный слизеринец можно было сказать, увидев эту комнату. — А ты как думаешь, Забини? — вопросом на вопрос хмыкнул блондин, развалившийся на диванчике у окна, а в руках покоился стакан в котором плескались три кубика льда и дорогой огневиски. Его взгляд бегал по звёздному небу, а в мыслях всё также пролетала Гермиона, которая сейчас неизвестно где. — Я понимаю, дружище, что твоя жизнь полна дерьма, но дальше всё изменится. Всё наладиться, — налив себе в стакан терпкого напитка и кидая парочку кубиков льда, Забини улёгся вместе с Драко на одном диване только в противоположную сторону. Отпив из холодного стакана, Блейз также отправился в свои мысли, как и друг. Они задумались о жизни, о той беззаботной жизни, которую прожигали ежедневно, не заботясь о том, что будет завтра. А теперь им нужно было повзрослеть, сделать выбор, понять то, ради чего они живут. Перед ними стоял выбор между добром и злом, семьёй или возлюбленной. В конце концов им нужно было изменить себя. Поменять взгляды на жизнь, стереотипы общества… Но одно было известно точно. Они уже не будут теми богатыми и избалованными подростками. Они уже не те. Их изменила эта война, заставила посмотреть на эту жизнь с другого ракурса, под другим углом. — Я вступил в Орфен Феникса, — задумчиво произнёс Драко, всё ещё не отрывая взгляда от звёзд. Он понимал, что Забини начнёт расспрашивать причину такого выбора, но скрывать от лучшего друга детства, с которым ты обсуждал всё, что только возможно, было нечестно. — Что блять? — вскочил, как ошпаренный кипятком, Блейз и пролил небольшое количество напитка на свои штаны, но сейчас ему было не до этого. Его друг вступил в Орден Феникса, который между прочим должен был выступать за Тёмного Лорда. — Когда ты успел? Кто уже знает об этом? Через кого ты вступил? Вопросы так и слетали с губ парня, а адреналин в организме явно уже зашкаливал. — Через Снейпа. Он двойной агент, — коротко ответил блондин на поток полившихся вопросов со стороны друга, который уже в своей подвыпившей голове продумал до корочки каждый вопрос. — Да ладно. Вот же ты хитрая гнида Малфой, когда хоть успел разузнать? — всё никак не унимался мулат. — Всё очень просто, Блейзи, нужно быть наблюдательным, умным, ну и немного харизматичным. Как видишь, всеми этими качествами я обладаю, — улыбнулся Драко, и потянулся к небольшому столику на котором стоял графин с огневиски. Забини не сразу понял, что друг подшучивает над ним, поэтому минуты две сидел и думал над сказанными словами. — Да ты прикалываешься чтоли? Я ещё сидел и думал. Надо завязывать с выпивкой, а то это высказывается на моих умственных способностях. — А я тебе говорил, завязывай, — хлопая по плечу друга, всё никак не мог унять свой смех Драко. Как же давно они так не сидели и не смеялись друг над другом. Только не хватало Пэнс и Тео. И тогда весь квартет был бы в сборе. — Это из-за Грейнджер? Ты вступил в Орден Феникса из-за неё? Бам!!! В точку Забини. Как же Драко ненавидел эту черту в друге. Говорить всё прямо и точно. Он всегда был прямолинеен. — Если Поттер проиграет, что вполне возможно, то я заберу Грейнджер, любым способом, — улыбки и след простыл, а на смену ей пришли только страх за Гермиону. За её жизнь. Черты лица стали жёстче, какими никогда Блейз и окружающие не видели, а левая ладонь сжалась в кулак. Даже после этих слов Забини не хотел верить, что его друг обезумел от любви. — Всё настолько серьёзно, что ты готов её забрать, даже против воли родителей? — ошарашено спросил мулат, который будто в миг протрезвел после услышанного. —Ты настолько сильно любишь её? «Конечно, люблю, чёрт возьми» Драко долгое время не мог принять того факта, что ему может нравиться девушка не из высокого и знатного сословия. Кто бы мог подумать, что он будет без ума от маглорождённой ведьмы? Но после того дня, когда она обнимала и успокаивала его всхлипывающую фигуру, он окончательно убедился в этом. Драко Малфой любит Гермиону Грейнджер. Он любит в ней абсолютно всё. Её великодушие к униженным, ущемлённым эльфам, к тихим, невзрачным ученикам и к гордым, грубым богатеньким детишкам, таким как сам Малфой. Она была не такой, как все девушки. Не обладала идеальными формами, но имела обаятельную и милую улыбку. У неё не было идеальной формы глаз, с лисьим разрезом, но были карие, лучащиеся светом, глаза. Для него Гермиона была словно богиня, богиня красоты. Он мог размышлять о ней часами, но так и не находил минуса в её характере или внешности. — До безумия, Блейз, — хмыкнул парень, отпив напитка из стакана, и откинулся на спинку дивана, засматриваясь на потолок. Он зависим. И тут уже не нужен наркотик. У него уже есть свой. Гермиона Джин Грейнджер. Его собственный наркотик, который сводил с ума одним только испепеляющим взглядом, которым она сжигала его на занятиях. Забини всё также продолжал сидеть с округлёнными глазами и таращиться в тёмный угол комнаты. Впервые в жизни Драко признался, что влюблён в девушку. Так ещё он собирался пойти против системы ради её защиты. Он понимал, что эта любовь Драко к Гермионе на вечно, но вот будет ли блондин нужен ей… И эта неизвестность пугала обоих. — Ты в полном дерьме, дружище, — только и смог сказать Блейз. Да и говорить больше ничего и не стоило, всё было уже сказано за него. Драко сделал свой выбор и он не изменит его кто бы как бы не пытался. — Знаю. Драко Малфой трусливый мальчишка, папенькин сынок, собирался работать на две стороны, точнее собирать информацию от одной и отправлять другой. Кто бы мог подумать, что он сможет так поступить, ещё в придачу ради той, которую любит. Это был осознанный выбор, уверенного в себе и своих силах парня. Он повзрослел и изменился. Он никогда не будет прежним заносчивым и обидчивым мальчишкой. Его характер закалила война. Нашу жизнь можно сравнить с выбором шоколада. Звучит странновато, но ведь горечь и сладость полностью зависят от нас и только от нас. Также и в жизни, жить в счастье или в горе это только наш выбор, так делайте его осознанно и продумано до мелочей.

***

Джинни как никогда целую неделю улыбалась, это было совсем непохоже на неё. Даже вся угнетающая атмосфера, царившая в Хогвартсе, не заставила девушку загрустить. Да она и сама до конца не понимала, что такое с ней происходит, но это чувство эйфории её вполне устраивало и даже очень. Она не могла понять причину появления крыльев за спиной, заставляющих витать в облаках, однако если залезть поглубже в голову девушки, то можно разыскать виновника всего происходящего с ней. Блейз Забини. Вот кто весь день прогуливался в её голове и заставлял думать о нём. Только вот Джинни не хотела признавать этого, не хотела принимать того, что ей нравится слизеринец. Чёртов Забини. Она боялась самой мысли, что он ей может быть привлекателен, не говоря уже о том, что она может быть без ума от него. «Что скажут друзья? А как же Гарри? Как я посмотрю в глаза другим гриффиндорцам? Он не может мне нравится, это всего лишь… Это из-за того, что я недавно рассталась с парнем. И всё. Я просто почувствовала заботу и приняла её за что-то большее. Это глупо. Джинни очнись. Ты не можешь ему нравится. Также, как и он тебе. Вы просто дружите. Бла-бла-бла. Я как сумасшедшая разговариваю сама с собой. Если бы только была здесь Гермиона, она бы меня поняла и сказала, что делать с этим чувством. Ладно, это глупости. Мои друзья на войне и борются, а я здесь ерундой занимаюсь. Блейз видите ли мне нравится. Ха. Какая чушь» —посмеиваясь над собой, Джинни шла по тёмному коридору, в котором невозможно было кого-либо разглядеть. — Тихо, Уизли, сейчас своим писком разбудишь всю школу, — чей-то шёпот пронёсся возле уха девушки, прежде чем чья-то ладонь накрыла её рот и потащила в ближний пустой и пыльный кабинет по магловедению, который уже давно пустует. Джинни ужаснулась, но страха решила не показывать, гриффиндорка ведь. В тёмном помещении было сложно разглядеть того, кто затащил её сюда, но одно было ясно точно, это была девушка, это можно было понять по длинным ногтям, которые ненароком оставили парочку царапин на её лице. Пока девушка запирала дверь, Джинни вытащила собственную палочку и приставила к её горлу. — Что за чертовщина, Паркинсон? Тебе не хватает тех парней, которые ходят за тобой толпами? На девушек потянуло? Захотелось разнообразия? — выдохнув, прошипела Джинни, но палочку так и не убрала. Страх улёгся на самое дно, но беспокойство за собственную жизнь осталось. Кто знает, что задумала эта темноволосая ведьма. — А ты, я вижу не такая уж милашка, каковой кажешься с виду, — проговорила Пэнси, пройдя спокойной походкой мимо Джинни, постукивая тонкой шпилькой по каменному полу, и сев на учительский стол, с ухмылкой добавила: — И что в тебе такого он нашёл? «Что происходит? Она ненормальная? Кто должен был найти что-то во мне? О чём эта больная говорит?» Последняя фраза слизеринки насторожила девушку и уж больно не хотелось её даже слышать, ведь она прекрасно понимала о чём говорит Паркинсон, хотя точнее о ком. Сделав непонимающий вид, Джинни обернулась к Пэнси, и с удивлением спросила: — О чём ты, Паркинсон? — Прекрасно ты всё понимаешь, Уизли. Не включай дурочку, — встав с парты и подойдя к Джинни сзади, откинула прядь огненно-рыжих волос назад и наклонившись к ней, с победной улыбкой добавила острой перчинки разговору: — Блейз Забини. От услышанного Джинни покраснела от корней волос до кончиков пальцев ног, низ живота обдало жаром, ну а сердце начало бешено колотиться. Тело предательски реагировало на одно только имя парня. — И что ты этим хочешь сказать? — всё же никак не сдавалась рыжеволосая, но так и не посмела обернуться и взглянуть в глаза, ведь даже в темноте можно было разглядеть красноту на её щеках. — Я думала, ты умнее. Тебя явно переоценили, — накручивая локон собственных тёмных волос на палец, обошла Паркинсон девушку и взглянула ей в глаза: — Тебе ведь нравится он. Это был не вопрос, а утверждение. Она поставила её перед фактом. — И ты ему тоже, — не дав ей что-либо ответить, вымолвила Пэнси. — И к чему весь этот разговор? — куда более уверенно спросила Джинни, прожигая дыру в ведьме напротив. — К тому, чтобы ты не разбивала ему сердце, — гневно ответила Паркинсон, сложив ладони под грудью. От услышанного Джинни начала хохотать, по-детски как ребёнок: — Ему возможно разбить сердце? Не смеши меня Паркинсон, для него я очередная цель, которую он просто добьётся и всё. Вот в чём было дело. Она боялась быть очередной целью Блейза, ведь все в школе знали, что он ни с кем не встречается, только если на одну ночь. — Я каждое утро видела, как из его спальни выбегали различные девушки, на которых он тратил не больше одного вечера, чтобы уложить в постель. А всю эту неделю в его спальне не было ни одной, зная Блейза я могу сказать с уверенностью там уже могли побывать многие. Я знаю его с самого детства, и сходит с ума он только по тебе и очень давно. С того дня, когда он спас тебя от пыток, Блейз сам не свой. Улыбается как придурок. И ты говоришь мне, что ты очередная цель? — тыча в грудь Джинни пальцем, уже повышенным тоном говорила Паркинсон. — Дальше делай выводы сама, я тебе всё сказала. Слизеринка хотела, чтобы друг был просто счастлив, поэтому пошла на такой шаг. Отчаянный шаг. Притащила гриффиндорку в тёмный кабинет и поговорила с ней. Она перешагнула через тот факт, что слизеринцы не общаются с гриффиндорцами. Высказав всё что накопилось и поняв, что это было зря, отчаявшаяся Пэнси направилась к выходу и услышала: — Где он сейчас? — Милочка, прости конечно, но по одному твоему зову он точно не прибежит. Блейз сейчас у Драко. — Тогда я его подожду на улице. Мне нужно с ним поговорить. — Давай, Уизли, борись за собственное счастье, — переполненная радости, проговорила Пэнси. «Блейз конечно сначала позлиться, но потом будет благодарить меня. Какая же я прекрасная подруга. Как же им повезло со мной» — эффектно смахнув тёмную прядь волос с лица, Пэнси отправилась в подземелья. Джинни Уизли нравится Блейз Забини. Это не была любовь с первого взгляда, но это был нужный человек с нужными чертами в характере и в нужное время. Сумасшествие, которое не будет давать покоя обоим. Постоянные шуточки, которые будут понимать только они. Любовь к квиддичу. В нём было всё, что не было в её бывших. Все они были сентиментальными и смазливыми, а он был… Было что-то в нём такое, чего не было в других. Джинни просидела на скамейке минут тридцать, нервничая и придумывая, с чего начать разговор. Она краснела, смущалась, переживала так, будто это был первый парень, который ей действительно понравился. Но это был единственный парень, который даст ей знать, что желает её такой какая она есть, с причудами. А не идеальную девушку. Слова Пэнси были решающим и подталкивающим шагом для признания. Она целую неделю пыталась вбить себе в голову, что не нравится ему, а оказывается напрасно. — Уизли? Или это мои желания наяву? — удивлённо вскинув брови, спросил Блейз, оглядывая девушку и бутылку, находящуюся в его руке. — Ты думаешь, что я — твой пьяный бред? — Ты частый гость в моём, как ты выразилась, пьяном бреду. Я всё ещё не верю, что ты настоящая. — Можешь проверить, — несмутившись, ответила девушка. И Блейз, сильно шатаясь подошёл к ней. На расстоянии шага друг от друга, он почувствовал запах, который он не перепутал бы с другим. Запах его амортенции. В глазах немного плыло, но это не мешало рассматривать Джинни, как будто девушка сделана из хрусталя, одно неверное движение, и она сломается. И никакое Репаро не восстановит. Он аккуратно взял прядь её рыжих волос и немного накрутил на палец. И всё же взяв себя в руки, сделал шаг назад. Немного прищурившись и потерев глаза, с ухмылкой добавил: — Джинни, а кого ты ждёшь в такое позднее время? — Тебя. — Чего? Если это сон, то я не хочу просыпаться, — произнёс вслух парень и тут же опомнился. — Я сказал это вслух? —Да, — рассмеялась девушка и подошла к нему ближе, почти вплотную. — Но это не сон. Притянув парня за шею, гриффиндорка прильнула к его губам. Блейз не смог остановить себя и поддался, опустив ладони на тонкую девичью талию. Бутылка огневиски, находившаяся в руке, соскользнула и разбилась вдребезги. Но им было сейчас не до бутылки, они наслаждались тем спектром эмоций, который дарил этот поцелуй. Такой долгожданный для Блейза и слишком желанный для Джинни. Это был простой и безобидный поцелуй, но для Забини он значил многое. Поэтому он пытался впечатать его в своей памяти, ведь кто знает, это могло и не повториться. Он чувствовал каждую трещинку на её обветренных губах. Но это было своим, родным. То разнообразие девушек в постели, по сравнении с этим было ничем. Они стояли и целовались посреди двора школы так отчаянно, будто это их последний день, будто весь мир вокруг них не существовал. Только они вдвоём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.