ID работы: 11185295

You are my best mistake

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
-Я скоро буду!- сообщила Хильда, еле дыша. Сегодня утром она пережила ссору с мамой, от которой и решила не медлить. Лучше раньше... нет, нет... хотя, и так сойдет. Вот она и у места встречи: -Задержалась, простите...- Хильда уже еле стояла. -Да господи, опоздала, с кем не бывает,- дал ей руку Дэйв. -Я вообще еле отбился... от стаи Воронов...- на последнем слове Тревор вздрогнул. -Осталась фобия?- хитро подняла бровь Хильда. -Представим, все нормально. Так, нам нужно как-то проникнуть за стену. А это сделать сложно, в связи...- Фрида замолчала, ибо почувствовала чье-то приближение. -Я помогу,- да, да, страж колокола. -Тебя еще не хватало, мы сами,- синеволосая отвела взгляд. -Что стряслось?- Дэвид смотрел то на Хильду, то на мужчину. -Ничего страшного. Так я могу помочь? -Хильда?- с опаской спросила ведьма. -Я знаю, у тебя сейчас не лучший период, но давай просто попробуем,- Тревор пытался успокоить подругу. -К тому же, я понятия не имею, о чем вы болтаете. А я бы не отказался от помощи,- ну и Дэвид... тут все ясно. -Ладно, помоги... но потом ты уйдешь! -Как скажешь, синецветик. А если не секрет, куда направляетесь?- Питер посмотрел на детей очень странным взглядом. -Да так, в совершенно не опасное путешествие, и наши родители о нем знают. И...- Дэвид закрыл рот Фриде. -Да, мы просто хотим кое-кого... встретить... но это... существо не может без нас пересечь стену... -Вы идете искать сердце леса для того, чтобы спасти всех? Так и знал. -Врать вы не умеете...- попытался мягко намекнуть Тревор. -Никогда не умели. Но раз их родители поверили в их сказки, то опыт есть...- Хильда пыталась говорить это тихо... эх, пыталась... -Я и обидеться могу,- Фрида скрестила руки на груди. -Для меня, разозлиться- это просто разминка перед ужином, поэтому лучше меня не обижать,- подмигнул Дэйв. -Ой, все, мы идем на серьезное задание!- ну и опять... пауза, смех, да, да. Тревор сам не ожидал такой реакции на свои слова. -А вы не плохо так сдружились,- Питер говорил уверенно, пытаясь влиться в компанию. -Завидуй молча,- Хильда не хотела с ним разговаривать. -Ладно... хотя ты права, я завидую. Максимум, кто у меня был, это старший брат, который уже не с нами. Да и то, мы с ним были не особо дружны,- он не хотел погружаться в истории, поэтому смог вовремя остановиться. -Умерший брат?- Фрида еще что-то записала в свой блокнот.- Чем меня еще этот мир порадует?! -О, вот мы и пришли. Так, что делать собираемся. Везде охрана,- Дэйв уже был готов сдаться и идти домой... уже можно смеяться, если что. -Я договорюсь. А вы пролезайте в ту щель,- Питер показал на дыру в стене. Тревор и Дэвид кивнули и повели девочек к стене. Хильда пролезла первая, но там тоже была охрана. Вот черт, и что делать? Похоже, синеволосую заметили, ведь мужчина направился в её сторону: -Стен, стой ты, старый дурак!- Питер схватил этого мужчину. -Питер? Ты же вроде... а, ладно... что ты тут делаешь? -Останавливаю тебя. У тебя уже глюки начались. Ты чуть в дерево не врезался!- Питер показал на Хильду. Было обидно, но ладно. Он, все же, помогает: -Хильда, бежим, пока есть возможно!- Фрида толкнула подругу и пока Питер отвлекал стражей, дети убежали. Когда они отбежали на безопасное расстояние, команда переглянулась: -Мы... за пределами города...- Тревор был в шоке. Так далеко он еще не заходил. -Сейчас снег пойдет!.. Нет, реально, тучи сгущаются,- Дэвид показал на небо. -Хильда, все в порядке?- подала подруге руку ведьма. -Да... я ему даже спасибо не сказала...- синеволосая посмотрела в сторону города. -Когда вернешься, скажешь. И что у вас с ним за драма?- Дэйв явно не знал, о чем говорил. -Да там одна...- Тревор явно хотел скрыть правду, но Хильда уже была готова рассказать друзьям. -Я вам полностью доверяю, поэтому расскажу... эх... он... Питер мой отец! Эх, вск, я сказала? Какое облегчение...- девочка выдохнула. -Чтоооооооо?!- Фрида нервно писала что-то в блокноте. -У ведьмы кризис, так... ну а я подозревал. Он к тебе так относится... было даже немного очевидно,- Дэйв был спокоен. Он тряс Фриду за плечи, чтобы та успокоилась. -Хах... смешно. Одна в бешенстве, другой будто ничего и не заметил,- Тревор все также улыбался. Хильда закатила глаза: -Так, и теперь куда?- продолжил диалог Дэвид.- Ведьма! -А? А, я еще жива? Нам... Хильда, ты помнишь, где твой дом? Оттуда будет легче добраться. И мы затратим даже меньше двух недель. -Да, помню. Такое не забудешь. Идите за мной...- Хильда повела друзей куда-то. Ноги сами несли ее куда-то. В такое знакомое место. И вот, эти деревяшки все также тут валяются, будто ничего и не изменилось, только вот развалин стало меньше: -Дом... господи, какая настольгия...- Хильда глубоко вздохнула. -Ничего, переживешь. Хотя... ты и правда в красивом месте жила,- Дэйв смотрел по сторонам. -Так, мисс заучка, куда дальше?- Тревор слегка запереживал. -Судя по карте... туда!- ведьма показала на скалы, которые были достаточно далеко. -Да вы издеваетесь?!. Это слишком далеко, мои ноги не выдержут...- Дэвид с ужасом смотрел вдаль. -Как был, так и остался трусишкой? Хотя, не удивительно. И ты был прав, я чувствую снежинки...- Хильда подняла голову вверх. С неба падали маленькие снежинки. Что ж, отсюда начинается путешествие. С уверенностью и страхом герои отправляются в дальний путь. Только вот... что их ждет? Ты уверен, что хочешь умереть такой глупой смертью.

Глупая смерть- это если бы я умер от крапивы. Поэтому помолчи. Мы выживем.

Это точно...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.