ID работы: 11185295

You are my best mistake

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

18: ожидание

Настройки текста
-Кто последний, тот старый тролль!- именно с этими словами Хильда побежала к реке. -Мы только проснулись, считай, имей уважение...- еще сонный, шел Дэвид. -Я не слышу песни! Как там говорится? "Проснись и пой!"- синеволосая была в прекрасном настроении. -Я в последний раз видел тебя с таким настроем... вчера, что д, не получилось...- зевнул Тревор. -Хильда, ты же сама говорила, никуда торопиться... глупости, конечно, я бы сейчас уже бежала навстречу приключениям, но спать хочу ужасно, всю ночь изучала карту...- ведьма еле стояла на ногах. -Но там какая-то река, мне нужно узнать, что это!- девушка подбежала к палатке, около которой стояли парни, а чуть подальше и Фрида. -Нам вас обеих успокаивать надо? Научитесь ждать, в конце концов!- повысил голос Дэвид. -А ты успокойся. Я просто жду, когда мы снова окунемся в приключение, поэтому нечего тут кричать. -Скоро пойдем, потерпи,- послышался голос ведьмы. -Ты серьезно?!. У нас хоть один день отдыха будет?- высказал мнение Тревор. -Разве что... на обратном пути. Если, конечно, выживем,- пугающим тоном заявила Фрида. -Смешно... так, ладно, я собираться пошел. Надеюсь, плыть не придется...- зашел в палатку Тревор. Дэвид просто стоял и не двигался. Фрида что-то читала, а Хильда уже была на готове: -Что ж, ладно... пошлите,- оторвалась от книги ведьма. -Надеюсь, завтра никаких преград не будет...- сказал Дэвид, проверяя, все ли он взял. -Ну... как тебе сказать... у нас впереди еще 3 преграды, не считая этой реки. Поэтому повеселиться успеем,- ведьма была в восторге от своих слов. -Ты так говоришь, будто это хорошо. Что ж, ладно, пора идти,- пошел за радостной Хильдой Дэйв. Идти не долго, это радует. Но пугал один факт: река очень широкая, а мост, проходивший через нее, был... не в лучшем состоянии. Будто до этой четверки тут были еще поколений 5 точно. Тревор с ужасом на это посмотрел и уже хотел уйти, дабы обезопасить себя. Лучше подождать друзей где-нибудь здесь... -Ты куда это?- заметила парня Фрида. -А?.. я? Да ник... да ладно, я просто не хочу подвергать свою жизнь опасности... -Пойдешь, как миленький. Дэйв же никуда не бежит, вот и ты успокойся,- скрестили руки на груди ведьма. -Да что с вами не так... ладно, рискну...- Тревор говорил это с каким-то наигранным отвращением. И, конечно же, первая пошла Хильда. Было бы разумнее послать Фриду, но кому какая разница. Синеволосая уверенно шла и мост, вроде бы, выдержал. И вот, она на земле: -Кто следующий? Это не страшно, отвечаю! Тревор, попробуй! -Эм... это немного... страшно... эх, ладно, была не была,- Тревор вздохнул и пошел. Вроде бы все шло гладко. Но вот, до земли осталось немного, и мост разрушился. Прямо под ногами подростка. -Вот же... держись!- крикнула ему Фрида. -Супер, теперь мы не пройдем...- Дэвид построил максимально серьезный вид. -Дэйв, вот тебя реально только это сейчас беспокоит?!- ведьма постаралась применить магию, но из-за усталости ничего не смогла сделать. -Ребят, скорее, он может утонуть!- запаниковала Хильда. Тревор еле как держался за какой-то камень рукой, чтобы не утонуть, ибо плавать он не умел: -Удивила...- Дэвид подошел к ведьме,- хватит куда-то торопится, выживет. Научись ждать. Силы придут, если успокоишься. -Но он сейчас...- начала Фрида, но заметив серьезный вид друга, замолчала. Ведьма глубоко вздохнула и сосредоточилась на магической силе. Через минуту силы и правда стало больше: -Дэйв, помогло! Секунду, Тревор, я помогу!- Фрида подхватила себя, Дэвида и Тревора, и магией понесла к другому берегу. -Так, Хильда, ты либо весишь в два раза меньше Тревора, либо я не знаю, как это объяснить,- приземлился Дэвид. -Либо меня просто любит природа. Ну что, идем дальше? Еще даже не середина для, а мы уже прошли одну преграду! -Так, любимица природы, придержи коней. Дай дыхание перевести...- Тревор дрожал от холода. -Интересно, а почему в городе и в лесу снег, а здесь...- открыла книгу ведьма. -За пределами леса работают немного другие законы природы. Поэтому снег может пойти в любой момент, не расслабляйтесь,- объяснила Хильда. -Ладно, давайте согреем Тревора и пойдем дальше...- Фрида принялась разжигать костер.

Тем временем в городе

-Алло, я знаю, я говорила... я много чего говорила. Так вот, ты не видел Хильду?- раздался знакомый голос в трубке телефона. -Нет. Пора бы признать, что ты не лучшая мать. Дочь пытается наладить отношения с тобой, но тебе лишь бы запретить ей что-то. Возможно, я как-то не так понимаю ситуацию, но мне кажется, что ее друзья ей стали чуть важнее тебя,- Питер говорил на чистоту, не боясь последствий. -Уже без разницы, что ты обо мне думаешь. Я хочу найти Хильду. Мало ли что с ней случилось. -Встретимся около моего дома, я все расскажу. -То есть, ты... аргх, ладно! Джоанна выбежала из своего дома, не думая ни о чем. Питер стоял около дома, и увидев бывшую супругу, улыбнулся: -Где она?! -Джоанна, честно скажу, где она в данный момент, я не знаю... но могу сказать одно- она не в городе. И ты не будешь ее искать. Просто потому что она этого не хочет. -В смысле не искать?! Ты знаешь, о чем говоришь?! -Да тихо ты... она в хорошей компании, с ней все хорошо. Я в этом уверен. Она не сделает глупостей. Она же, все же, твоя дочь. Какая, никакая рассудительность у нее в крови. -Но вот безумство- твой конёк. Бежать куда-то не о чем не думая! Найду ее- будет... -Месяц дома сидеть? Хах, не сработает. Она найдет выход. К тому же у нее есть те, кто ей помогают. -Как ты меня достал! Я дочь найти пытаюсь! Куда они пошли?! -О господи... я же говорю, я знаю только то, что они пересекли стену. Все! Я доверяю Хильде, и тебе бы пора начать. Ей уже не 10 лет. Справится со всем сама. Она не вечно будет под твоим присмотром, птенцы могут улететь из гнезда. Иногда, даже раньше, чем мы думаем...- Питер зашел в дом,- чаю? -Нет!.. Надеюсь, это был последний раз, когда я тебя вижу! Женщина быстрым шагом пошла куда-то. Даже не к дому, просто куда-то. А Питер смотрел ей вслед и пил кофе: -Просто научись ждать, милая моя. Все рано или поздно вернется... Хильда была счастлива и за пределами города, там, где спокойствие побеждает хаос... там, где рядом друзья. При чем настоящие. Готовые на все, чтобы обеспечить ей безопасность. Разве не это называют счастьем?

      

Наверное... я не уверен...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.