ID работы: 11185442

Цветы для Энн

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ô

Настройки текста
Глубокой ночью, когда даже сверчки замолкли в преддверии нового дня, а в женском пансионате, где жили юные студентки, все спали, появился странный звук. Кто-то настойчиво стучал в одно окно на втором этаже. Энн и Диана проснулись от этого. Именно в их окно и стучали. Девушки, едва различая друг друга в кромешной тьме от массива мебели, переглянулись. Они были испуганные, ведь в прямоугольнике, который должен светиться от лунного света, была тёмная неразборчивая фигура. И если бы не знакомый голос, который говорил: «Откроете?», девушки закричали бы. А так, Энн даже обрадовалась, услышав этот тембр. Встав на ноги и накинув халат, рыжая девушка подошла к окну и открыла его. Там, первое, что она увидела, был букет. Полевые цветы, которые раньше встречались на каждом лугу, когда Энн ещё жила в Зелёных крышах, перемешаны с дорогими «аристократическими». Маленькие, нежно розовые и белые цветочки едва просматривались сквозь пышные бутоны хризантем, азалий, аллиума и астр. За этим букетом пряталось лицо Гилберта. Парень мило улыбался и протягивал свой ночной презент любимой. Энн восхищённо ахнула. Она радо приняла букет, принюхиваясь к нему. — Он прекрасен! — Воскликнула девушка. — я будто стала принцессой! — Она невольно начала крутиться по комнате. — А ты принц, который бежал по зову сердца и луны, чтобы лишь на секунду порадовать меня, чтобы потом поскакать на зов приключений или по долгу службы. А может король заставляет тебя выйти за нелюбимую принцессу, а ты пришел ко мне, простолюдинке и единственной любимой. Ой, прости, я не поблагодарила тебя. Гилберт, что уже успел перекинуть одну ногу через раму внутрь комнаты и удобно присесть, посмотрел на Диану, которая прижимала одеяло к груди, а потом они вместе улыбнулись. Это была их Энн, настоящая Энн, а не взрослая подмена. — Энн, дай мне хоть слово сказать. — Прости, говори, — рыжая вновь подошла к окну. — Милая Энн, завтра я уже уезжаю в университет. Я хотел сделать тебе особый порядок на прощание. — Прощание… — тихонько повторила Энн. На глазах начали появляться слёзы. — Да. Мне жаль, что мы так долго не будем видеться. Надеюсь, мой подарок хоть немного смог порадовать тебя. — О! Этот букет просто чудесен. Он будто из сказки. Диана, правда он прекрасен? — Энн, он действительно прекрасный. Гилберт, как ты сюда залез? — По трубе и выступам в стене. Это легче, чем кажется. — Это крылья любви помогли преодолеть эти трудности, — Энн прижалась к плечу Гилберта. — Ночь обладает особой магией, — добавил гость, чтобы его любимая порадовалась. И она была счастлива. Казалось, что это чувство освещало её лицо, подчёркивая улыбку. — Спасибо тебе! — Энн обняла и поцеловала парня. Диана тихонько вздохнула. Гилберт кивнул, а потом сказал: — Я пойду. Нам всем нужно выспаться перед учёбой. — Будь осторожен, — студентка нехотя отпустила Гилберта. — Я буду писать тебе каждый день. — А я отвечать и отмечать дни до нашей встречи. Когда парень скрылся в ночи, к Энн подскочила Диана. Они закружились, наслаждаясь видом и запахом цветов. После они упали на кровать. Букет лёг на грудь Ширли. — Ох, Энн, как же тебе повезло! Решено, я выйду замуж только за того, кто будет приносить мне букеты посреди ночи на закрытую территорию. — Диана, я так счастлива!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.