ID работы: 11185467

и я не забуду цвет твоих глаз

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

ты - я - ненависть

Настройки текста

она станет испытанием твоего терпения,

но если выдержишь – причиной почему ты еще живешь

Ибрагим стоял на своем излюбленном балконе, смотря на уже заходившее солнце. Это было для него одно из самых приятных занятий. Стоять, вдыхать свежий воздух, думать о прошедшем дне и стараться не думать о следующем. Сегодня его посетило не свойственное ему чувство обиды. Обычно паша просто впадал в ярость и сильно злился, но не сегодня. Это было как будто в новинку. давно он такого не ощущал. И во всем была виновата, конечно, Хюррем. Славянская девушка просто вызывала в Ибрагиме жгучее желание придушить ее, вонзить клинок ей в сердце или перерезать горло. Все исходы связанные с ее гибелью, доставляли ему положительные эмоции. Но не сейчас…

*ранее*

Сегодня, около шести часов дня, паша разбирался с делами повелителя в своем кабинете. В дверь постучали – Войдите – спокойно произнес визирь и поднял глаза на дверь. в комнату запыхавши забежал Сюмбюль-ага. – Ибрагим паша.. – быстро пробормотал тот – Чего тебе, Сюмбюль – с неким призрением сказал визирь. Он знал кому евнух верно служит. – Хюррем просила передать, паша, что повелитель вас ищет. — Я услышал тебя, можешь идти. Ага быстро вышел из кабинета, чуть не ударившись в дверь. Ибрагим сразу заметил, как другой нервничает. У него было это как-будто в крови, понимать людей, заглядывать в голову, почти читать мысли. Паша насторожился, но ничего не поделаешь, нужно идти Выйдя из комнаты, мужчина отправился прямиком в покои господина.

*немного позже*

–«гадюка, как же я жажду ее провала» – сердито пронеслось в мыслях паши, после разговора с Сулейманом. Во всем конечно виновата была Хюррем. Она подставила верного друга султана, сказав, что он не справляется с обязанностями. И Ибрагиму был сделан выговор, которого тот однозначно не заслуживал. Идя из покоев Султана, на встречу паше попалась та, кого он хотел придушить именно в этот момент. Рыжеволосая женщина шла по коридору с ироничной улыбкой, что злило Ибрагима еще больше. Хюррем было уже прошла, как услышала: – Хюррем! – девушка вздрогнула от неожиданности, но потом поняла, что ей всё-таки удалось насолить визирю. – Что-то случилось, Ибрагим паша? – удивлённо проговорила девушка, посмотрев ему в глаза. – Ты думаешь тебе это так просто сойдет с рук? Ошибаешься – ее заклятый враг смотрел на нее с неописуемой яростью – Ибрагим, не надо меня злить. Я знаю слишком много, могу то, что ты за целый век не одалеешь. Ты - всего напросто раб. Я же законная, а главное свободная – она сделала акцент на этом слове – жена султана Сулеймана, подишаха. Впредь не смей повышать на меня голос, если конечно тебе все еще дорого сохранить свои тайны. А они погубят тебя, паша – последнее она сказала в пол голоса, чтоб услышал только он. Она улыбнулась и подняв голову ушла.

*настоящее время*

Ибрагим продолжал смотреть вдаль, его глаза слезились из-за сильного ветра, но это совершенно не мешало ему. Он не испытывал к Хюррем злость, как днем. Лишь тоска вперемешку с обидой на госпожу залили все его тело. Паша не понимал, почему ему не хочется накинуться на нее, подставить, уничтожить. Он и сам не понимал чего хочет. Но что-то изменилось в нем, что-то встало не на то место. Как будто шестеренка выпала из механизма, а позже ее вставили совсем не туда Паша еще несколько минут посмотрел на туманное, темное небо и отправился спать. – утро вечера мудренее – проговорив себе, он уснул крепким сном

*на утро следующего дня*

Хюррем проснулась от лучей солнца, которые пробивались сквозь полотно, закрывавшее выход на балкон. Сегодняшний день был для нее в радость. У девушки почти не было никаких дел. Как же она устала от всей суматохи, наконец-то госпожа сможет провести время спокойно. Хюррем султан решила, что ей следует отправиться в охотничий домик, там, на свежем воздухе, она и правда сполна насладится отдыхом. Девушка навестила детей, уделив каждому немного времени и отправилась к мужу. Ей следовало было предупредить Сулеймана о поездке, иначе возникнет давольно неприятная ситуация. У входа в покои падишаха, Хюррем остановила стража. – В покоях повелителя Фирузе-хатун. – Мне безразлично кто у повелителя в покоях. Мне нужно сообщить ему свои передвижения. – рыжевласая девушка сама отварила двери и гордо вошла в комнату. Чувства Хюррем к Сулейману, начали пропадать уже тогда, когда Фирузе вновь вернулась во дворец. С того времени прошло ни много, ни мало, несколько месяцев и ее любовь к нему все сильнее потухала. Девушке и правда было безразлично кто у мужа на сердце. Она свыклась, она больше не любила его так сильно, у нее просто не хватало чувств для ревности, и он сам был виновен в этом. – Хюррем, что за наглость так врываться в мои покои? – султан смотрел на жену пристальным взглядом, немного отойдя от Фирузе – Я пришла сказать, что сегодня отправляюсь в охотничий домик, на свежий воздух. На выходные у меня нет особо важных дел, так что я смогу наконец-то насладиться тишиной и спокойствием – она смотрела в глаза падишаха и ниразу не отвела вгляд. – Я бы не хотел, чтобы ты покидала дворец, но раз ты того желаешь я не могу запретить. Езжай. Но у меня одно условие. – Какое еще условие, Сулейман – заподозрив неладное проговорила Хюррем – С тобой поедет Ибрагим, ему как раз нужен отдых. Да и наша последняя ссора очень расстроила моего друга, думаю будет хорошо если вы отправитесь вместе. И паша отдохнет и ты довольна. К тому же за тобой все таки нужен зоркий глаз – Как скажите – недовольно произнесла Хюррем, но мимикой сделала все возможное, чтобы показать султану, что она совершенно не против. Всё-таки Сулейман не знал какие козни строят против друг друга эти двое. Подозревал. О да. Но не думал, что их взаимоненавись настолько сильна. Султан надеелся, что эта поездка может их сблизить, хотя бы немного. Ведь Хюррем была ему дорога, больше не любима, но очень дорога. Как жена, как мать его пятерых детей, как сильная и независимая женщина. А Ибрагима он любил братской любовью, он простил ему даже то, что прощать, как следует нельзя. Он простил ему измену Хатидже, простил ее слезы пролитые по нему и даже развод с сестрой, он ему простил. Паша с султаном были слишком близки, слишком, чтобы не прощать. На том и решили. Хюррем недовольная известием, что этот гад едет с ней, отправилась собирать вещи. Султан же вызвал к себе Ибрагима и тот час все ему доходчиво объяснил. Пашу это конечно не обрадовало, в связи с последней ее выходкой, но перечить повелителю он не стал. Он и так последние месяцы сотворил слишком много всего, на этом ему следовало перестать наступать на грабли.

Но видимо его грабли для того и созданы, чтоб наступить на них вновь

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.