ID работы: 11185476

Non gubernaculo rota, non ducem, non me

Гет
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Коридоры главного военного штаба в столице казались бесконечными. Куда не свернешь, все будто тот же проход с красными коврами и резными дверями. Вена могла бы еще долго петлять в этом лабиринте, если бы ее не окликнули. – Долго гулять будешь? – Голос был бархатным, окутывающим. А главное, родным. С облегченным вздохом Вена развернулась по направлению голоса и тут уже упала в объятья брата. Постояв так совсем немного, он отодвинул ее от себя и ласково посмотрел сверху вниз. – Идём. Расскажешь по пути, зачем тебя вызвали в такую даль, – парень развернулся и пошел к выходу. – Конечно, о мой повелитель, – устало проговорила Вена и направилась вслед за братом. Пускай топографическим кретинизмом она не страдала, но в этих бесконечных одинаковых коридорах Вена бы никогда не справилась сама.       Уже оказавшись в повозке, девушка позволила себе окончательно расслабиться. Она облокотилась на брезент и из-под полуприкрытых век наблюдала за братом. Тот мельтешил туда-сюда, то к лошадям, то к сумке, а Вена все ловила себя на мысли, будто смотрит на собственное отражение. Многие говорят, что эти двое похожи как две капли воды. Одинаковые вьющиеся светлые волосы, один и тот же вечно усталый и будто ненавидящий всех взгляд. Даже жесты и мимика была до ужаса похожа. Различием являлся рост. Демид – а именно так звали парня – был едва ли не на две головы выше Вены. Некоторые разведчики поговаривали, что даже во время боя они действовали одинаково, причём почти всегда в паре. Не имел значения ни рост гиганта, ни местность. Действия, отточенные до идеала, никогда не подводили.       Наконец повозка тронулась, а Демид сел. Он смотрел на сестру в ожидании, потому что не просто так вызывают в военный штаб. – Чего опять натворила? – Всё же произнёс он. Вена устало вздохнула и полностью закрыла глаза. – Почему же сразу натворила? – Вопросом на вопрос ответила девушка, полностью вытягиваясь на неудобной скамейке. – Всего лишь получила повышение. А командор разве не сказал?       Взгляд Демида тут же с усталого изменился на удивлённый. – Эрвин уехал раньше и сказал мне забрать тебя, ибо у него там какие-то дела, – Демид махнул рукой и наклонился ближе к девушке, опираясь локтями на свои колени. – Повысили, говоришь? Что же это теперь у тебя даже свой отряд будет, а, капитан Ливетика? – Ой, не называй меня так, – скривилась Вена. Демид лишь засмеялся. – Ну, тогда я твой первый подчинённый, Капитан Вена, – парень вновь засмеялся, уклоняясь от игривых ударов. – Лучше не стало. Ужас, это и правда так звучит? Я уже готова сменить имя. – Вена вновь вернулась в прежнее положение, слегка посмеиваясь.       Повозка остановилась, зафыркали лошади. От столичного штаба до штаба разведки полдня пути, так что прибыли брат с сестрой уже ближе к вечеру. Проходя через пропускной пункт, один из солдат окликнул девушку. – Капитан Вена, – парень отдал честь, а Вена услышала слабый смешок брата и бросила на него раздражённый взгляд. Тот помахал руками, мол, ничего-ничего, тебе показалась. Вена прикрыла глаза и перевела взгляд на парня. – Вас вызывает к себе командор Эрвин. – Ясно, спасибо, – ответила девушка и направилась к входу в штаб. – Звучит и правда ужасно, – послышался рядом голос Демида. Опережая очередные удары, парень отошел и продолжил, – я в казармы. Давай, сестренка, не задерживайся допоздна.       Демид потрепал её по голове и ушёл в направлении мужских казарм. – Конечно, братик, – последнее слово Вена будто выплюнула. Руками пригладив выбившиеся благодаря брату пряди, девушка направилась в здание.       «Коридоры здесь, как не крути, лучше», – промелькнуло в голове у Вены. С лёгкой улыбкой она постучала в дверь кабинета Эрвина Смита и вошла, не дождавшись ответа. Закрыв дверь, Вена подняла голову. Командор сидел за столом и почему-то ухмылялся. – А я ведь не говорил тебе входить, – было сказано не как упрёк, а будто игривая констатация факта. Эрвин рукой показал на стул перед столом, приглашая присесть. – Ох, забылась, – проговорила Вена извиняющимся тоном, – просто выработалась какая-то странная привычка. Я не спрашиваю, а предупреждаю, что сейчас войду.       Эрвин лишь посмеялся, доставая из ящика стола два стакана и тёмную бутылку чего-то. Вот именно это «что-то» Вену и напугало. – Я надеюсь, это не… – Это сделала Ханджи, – не дал ей договорить Эрвин. Вена лишь удручающе выдохнула. – Какой ужас. Мы же если не отравимся, то точно потом сутки с кровати не сможем встать, – шёпотом проговорила Вена, но стакан с неясной жидкостью всё же приняла. Эрвин вновь посмеялся и отпил. Проследив за тем, что с командором никаких метаморфоз не случилась, девушка сделала небольшой глоток. Жидкость оказалась довольно приятным вином, в котором присутствовала небольшая кислинка, кажется, от яблок. – Весьма недурно. Нужно будет поблагодарить Ханджи, – проговорил Эрвин, отставляя стакан. – Но я тебя вызвал не просто испить вина. Спешу поздравить тебя с повышением, а так же сообщить парочку вестей. Теперь ты, являясь капитаном, переселяешься в офицерское крыло. – Ну, это было понятно, – ухмыльнулась девушка, ставя уже пустой стакан на стол. – Верно. Так вот. Вещи твои всё ещё находиться в казармах, а вы, к сожалению, прибыли слишком поздно для переезда. Займешься эти утром, – Эрвин вновь взял бутылку в руки и налил Вене еще один стакан. Та приняла его и, слегка приподнимая, сделала еще несколько глотков. – По поводу отряда. Скоро должно закончиться обучение кадетов. Думаю, сможешь отобрать себе кого-нибудь из них. А пока может кто-то согласиться перевестись к тебе из уже имеющихся разведчиков. – Уже, – кивнула Вена. Эрвин посмотрел на нее вопросительно, и девушка поспешила объяснить. – Записывай ко мне Демида Ливетика. – Да, я даже не сомневался, – хмыкнул Эрвин, делая очередной глоток. – Ох, не завидую я ему. Ты, чувствую, на нём за все эти года отыграешься. – Боже, Эрвин, ты даже представить не можешь, через что он пройдет, – тихо засмеялась Вена. Командор подхватил её смех. – Даже знать не хочу, – Эрвин поставил стакан на стол, взял стакан девушки и отодвинул их вместе с бутылкой на край стола. – Что ж, ещё раз с повышением. Ты была его достойна. Можешь быть свободна.       Вена поднялась со стула и отдала честь, после чего покинула кабинет командора.       Уже в женских казармах девушка тихо собирала свои вещи, дабы не разбудить соседок. Оказалось, что в кабинете Эрвина она провела больше получаса, так что ночь уже вовсю разыгралась. Несколько стаканов вина расслабляли, так что девушка легла на кровать прямо в форме и с подушки наблюдала и вслушивалась в ночь. Небо было ясным, ветер слегка колыхал ветки деревьев, а где-то в конюшне тихо фыркали лошади. Вена прикрыла глаза. Её правда повысили. Она теперь не рядовая, а капитан, и вскоре у неё появиться собственный отряд. А до этого момента она здорово помучает Демида. От этих мыслей на губах Вены заиграла улыбка. Она медленно проваливалась в сон, всё так же прислушиваясь к звукам ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.