ID работы: 11185538

вдоль берега

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— тебе не кажется, что наш таромару устал каждый день сидеть здесь? — от скуки заводит тему тома, стоя на против прилавка и надеясь, что на этот раз ему повезет пройтись по берегу инадзумы с аякой. камисато сидит на хлипком стуле, как раз рядом с таромару. госпожа читала книгу, она была явно интереснее, чем что-либо другое. едва ли могла посмотреть на четвероногого друга, но всё же интерес быстро проступил. она начала разглядывать сначала его мордочку, заканчивая уже веляющим хвостиком. длилось это недолго, и аяка сразу переключилась обратно на чтение, напоследок сказав: — ну, да, можно…м-м, можешь сходить прогуляться с ним. тома не вникал в ответ. собрался подойти к собачке, протянул руку к хрупкому ушку таромару и стал медленно почесывать, наслаждаясь «улыбкой» питомца, которому, как видимо, тоже понравился процесс. на лице у парня появилась неконтролируемая улыбка, а пёс просил больше ласки. аяка в то время закончила читать первую на сегодня главу книги, снова взглянула в сторону собаки, любуясь на слугу и главного охранника чайного домика. — ладно, я вижу что ты хочешь с ним сходить, — мягко улыбнулась аяка. — вам тоже стоит пройтись, госпожа, — тома тут же взял на руки таромару, но тот пытался быстрее спрыгнуть с его рук, — беги. таромару в миг «подлетел» к входной двери, ожидая пока тома откроет ему, чтоб он скорее пошёл мять песок своими крохотными, такими же мягкими, лапками. тома не стал затягивать ожидание собаки, сразу открыв дверь наружу. пройдя по ступенькам, по траве, и наконец, по песку, аяка, за томой следом, смогла увидеть море этим вечером. у неё сейчас не было никаких важный дел, кроме необходимости дочитать книгу, которую она так и не могла закончить. её несколько замучили дела, что не удивительно. комисато не смогла занять себе чем-то, наверное, более интересным, чем чтение книги. а эта природа вокруг казалось такой невозможной для неё, для местности в округ. ей думалось, такая роскошь бывает где-то далеко, но стоит всего лишь пройтись вечером с её друзьями, что эта природа начинает обладать совсем другой энергетикой, далёкой, не такой, как раньше. аяка не могла позволить себе найти свободное время слишком часто, а если и смогла бы, то ходила пешком углублённая в мысли. довольный пёсик бегал вдоль берега, его лапки намокли, его мини-наряд запачкался мокрым песком, а проворная мордочка успела выкапать в песке небольшую ямку. он игриво скакал, зазывая тому поиграть, и он нехотя соглашаясь, догонял собаку, расставляя руки, чтобы поймать. аяка скромно смотрела на эту картину, благодаря свободный вечер. может быть, она непривыкла отдыхать к компании, ведь у неё нет близких друзей. — гав!.. таромару, невидя цели и приград на своём пути, нечайно забежал в воду, которая с каждым шагом становилась понемногу глубже. собака с последним плеском начала не ощущать под собой опоры, стала понимать, что нужно срочно пробовать доплыть обратно, что длилось недолго. за столь короткое время, таромару успел конкретно перепутаться. — ты запугал собаку! — засмеялась камисато. — он сам просил играть с ним в догонялки, — тома жестом позвал таромару к себе и радостная морда, несмотря на свой промокший и неопрятный вид подбежала к парню. — тебя нужно долго сушить, а ещё помыть с шампунем и постирать одежду… — руками очищал собаку от остатков воды, тома, — за то такой счастливый. *** таромару уже перестал так задорно вертеться у ног томы, лег на песок, вылизывая лапки. — он устал, может, сядем? — заметил тома. — хорошо. парень направился к ближайшей скамейке  недалеко от таромару, сел, посмотрел на тёмное небо. за ним последовала аяка, смущённо, будто что-то почувствовав, отвела глаза на подол платья, стала перебирать руками веер, периодически поглядывая на тихое море. — мм, тебе нравится прогулка? — томе явно чего-то не хватало. — я рада, что ты предложил, — нежно улыбнулась комисато, пытаясь незаметно посмотреть ему в глаза, то ли чтоб он это заметил, или же проигнорил. — получилось слишком…просто. мы всего лишь прошлись вдоль берега. — да, — аяка выдавила из себя ответ, — меня никто не приглашал прогуляться без повода, тома. — я доволен за собаку и за тебя, — улыбался он в ответ, задерживая взляд на сонного таромару, а потом посмотрев на счастливую подругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.