ID работы: 11185540

Наблюдатель

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Mental Silence бета
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Тэн

Настройки текста
      Тэну кажется, что он сходит с ума.              Мама как-то в детстве сказала:       — Веди себя всегда так, словно за тобой кто-то наблюдает: не хулигань, держи спину ровно, слегка улыбайся и не говори глупостей. Представь, что за тобой наблюдает сказочная принцесса, которая хочет, чтобы ты стал её принцем, а ты стоишь перед ней с грязными коленками и разбитым носом.       Мама, мама... Тэн давно понял, что ему гораздо интереснее было бы, если бы за ним наблюдал принц. Но время идёт, и сколько бы Тэн не тянул подбородок выше, сколько бы не держал на губах загадочную полуулыбку, натренированную часами стояния у зеркала, принц почему-то не появляется.       Может принцу нравятся плохие мальчики? Он пробует курить, одежда невыносимо воняет и он бросает эту затею. Чем там ещё занимаются плохие мальчики? Ах да, дерутся. Но Тэну жалко своё лицо и руки, поэтому и эта идея поспешно отметается. Он пробует пить вместе со старшекурсниками в заброшенной стройке после занятий, там же пробует целоваться и ближе знакомится с петтингом, потому что бо́льшего опасается, всё также оставаясь в душе милым мальчиком, принцессой.       Тогда же, пока его руки вытворяют что-то безумное в штанах Ёнхо, вливающего дешёвый ром в рот Тэна, его первый раз пробирает озноб. Он наконец чувствует, что на него смотрят, за ним наблюдают.       Это ощущение то появляется, то исчезает, оставляя после себя звенящее головокружение и легкий тремор. Тэн понимает, что становится зависим от этого, и всё чаще наведывается на заброшку, чаще прикладывается к бутылке, передаваемой по кругу, чаще уединяется с парнями по тёмным углам. Они знают, что Тэн остаётся принцессой и не настаивают, им достаточно его проворных рук и умелого ротика. И именно в эти моменты, когда Тэн насаживается пьяными губами на чей-то член, озноб пробирает глубже всего, зудящее ощущение в животе скручивается в тугой узел и он сам кончает только от ощущения, что за ним кто-то наблюдает.       Привычная компания выпускается, разъезжается, и Тэн грустит, глядя на жёлтые листья за окном. Он не испытывал того самого ощущения уже несколько месяцев.       Его одногруппники невыносимо скучные и правильные, те, кто помладше, разбегаются, стоит ему приблизиться к их компании, поэтому Тэн идёт на заброшку один. Карман куртки оттягивает бутылка сидра, всё-таки пить ром в одиночестве — так себе затея.       — Есть кто живой?       Пустое здание отвечает тишиной.       Тэн открывает крышку о бетонный оконный проём и отпивает. Алкоголь разгоняется по венам, но ощущение не приходит. Он допивает до дна, но ни-че-го. Тэну скучно и руки замёрзли, он прячет их в карманах куртки, пиная камушки с балконного проёма, зияющего дырой в стене. Они падают в жёлтые кусты под окнами, исчезают в ворохе листвы. Тэн отходит в один из углов и запускает руку под ремень. Ощущения как не было, так всё нет. Он крепче сжимает член, пытаясь представить, что за ним наблюдают. Руки ледяные и будто не его, скользят вперёд-назад, и он даже закрывает глаза, прижимаясь затылком к обшарпанный стене, но на него не смотрят.       — Блять...       Вынимает руки из штанов и бежит от здания прочь.              Тэну кажется, что он сходит с ума.       Ему плохо. Его ломает. Он не пробовал наркотики, но кажется наркоманов кроет именно так.       Тэн идёт, не разбирая дороги, и забредает в какой-то сомнительный бар, где на него косятся посетители, а мужик за стойкой даже не спрашивает удостоверение личности, когда он заказывает водку.       Пара шотов и тепло окутывает продрогшее тело, посылая электрические разряды в кончики замёрзших пальцев.       Ещё пара шотов и люди вокруг не такие неприятные, как показалось вначале.       Музыка уносит на середину зала, где уже толкаются такие же нетрезвые, счастливые и прекрасные, как он. Кто-то его задевает, кого-то задевает он, кто-то обнимает, кого-то обнимает он. Кто-то тащит его за руку в сторону туалета и Тэна снова укутывает ощущение. На него смотрят.       Пьяное сознание подбрасывает происходящее картинками, кадрами из диафильма. Тэн закрывает глаза, концентрируясь на ощущении, что пьянит больше, чем водка в желудке, больше, чем чьё-то горячее дыхание у его шеи. Тэн стонет, когда его усаживают на колени и дело не в том, что ему нравится парень напротив, хоть тот весьма недурен собой. Дело в том, что за ним снова наблюдают.       — Закрой глаза, пожалуйста, — бормочет он, стягивая чужие джинсы вниз. Спасибо парню — он выполняет его просьбу, и Тэн думает о том, что на него смотрит только его прекрасный принц.       Ощущение снова пропадает на пару недель, но трёпка, которую Тэн получил от матери, вернувшись заполночь пьяным, перебивает любое желание снова отправиться в бар.       Он пробует вебкам, но люди по другую сторону экрана — лишь отпечатки чьих-то душ, и Тэна от этого озноб не пробирает, внутренности тугим жгутом не скручивает.              Тэну кажется, что он сходит с ума.       Он чётко осознаёт, что сходит с ума и ему не кажется, когда спустя пару недель после водочного безумия, его накрывает дрожью по пути из института. Вот так, посреди улицы, днём. Вокруг десятки людей, что занимаются своими делами, не замечая друг друга, Тэна, самих себя. Но он чувствует один чёткий, сверлящий душу взгляд, что щекотит голову изнутри, опускается по его горлу ниже и подбирается к сердцу, сжимая его тонкими, узловатыми пальцами. Тэну трудно дышать и колет где-то слева. Он крутится на месте, озирается, пытается понять. Кто? Кто смотрит так, что ему хочется вывернуться наизнанку?..       Тэн делает ещё один оборот и сталкивается взглядом со своим отражением в панорамной витрине кофейни. Он словно заворожённый идёт навстречу сам себе, испуганный, расстерянный. Тэн подходит ближе, поднимает руки ко лбу, отгораживаясь от яркого осеннего солнца и тёплых оранжево-красных цветов. Задержав дыхание, он прижимается носом к стеклу, пытаясь разглядеть того, кто находится по ту сторону. Солнце отзеркаливает его собственные глаза, проезжающие мимо машины посылают блики, что не дают присмотреться. Но Тэн всё смотрит, пытаясь увидеть.       Его отпускает, больше не знобит. Мимо проезжает автобус, отбрасывая тень, отгораживая Тэна от окружающего мира, отражающегося в витрине кофейни. За стеклом столик и пустая чашка. Тот кто был — ушёл. Он разочарованно выдыхает и отодвигает лицо от витрины, на которой отпечаталось его дыхание.       Сбоку звякает колокольчик над дверью, и Тэн замирает, оглушённый ощущением, накатившим такой сильной волной, как никогда до этого. Он медленно оборачивается и сталкивается взглядом с парнем в чёрной куртке. Тот прикуривает сигарету в длинных, узловатых пальцах и выдыхает в сторону облако дыма, что порывом ветра бросает в сторону замершего Тэна.       — Привет... Давно не виделись, — один из старшекурсников, с которым он пил дешёвый ром в заброшке. Кажется... кажется... Точно.       Ли Тэён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.