***
— Ты жить не можешь без приключений на свою чёртову задницу, да, Джостен? Крыша, сигареты. Они вдвоём. Нил пожал плечами и выдохнул дым, закинув голову назад. Эндрю сидел плотно прижавшись к нему. Безмолвный якорь. — Я не думал, что ещё когда-нибудь встречусь с этим. Надеялся. Миньярд кивнул. — Это было в последний раз. — Окурок полетел с крыши.***
16 сентября 2021 г., 14:03
Примечания:
Я часто ехала куда-то, слушая песню 10AGE — Пушка. Под неё в моей голове всплывали различные сюжеты по Лисам. И раз сейчас я могу воплотить мои фантазии в фанфик, делюсь этим с вами. Приятного прочтения!
Примечание: Опять таки. Не воспринимайте это как полноценную работу. Я думаю, все мы, когда слушаем музыку в наушниках, представляем в голове какие-то сценки. Я представляю вот это под вышеуказанную песню. Я не продумывала персонажей, дальнейшие события и так далее. Это просто зарисовка под песню. Так что прошу не судить все мои работы по этой. Я всем сердцем люблю флафф и романтику, так что в подобные жанры больше лезть не собираюсь. Решила, что стоит это сказать на всякий случай.
Натан Веснински. Балтиморский Мясник. Страшный кошмар и худшие воспоминания Нила Джостена. Но он был мёртв. Застрелен прямо на глазах у сына, так и не закончив начатое. Он был мёртв, а Нил жив. Он был мёртв и больше не мог ему навредить. Но ведь Мясник работал не один…
Тренировки изматывали, и после них Лисы едва переставляли ноги. Они ввалились в раздевалку, разошлись по душевым и наслаждались прохладной водой. Нил задержался дольше остальных, поэтому пропустил неожиданный стук в дверь.
Ваймак, который находился к выходу ближе всех, нахмурился. Как, чёрт возьми, кто-то смог пройти через дверь с замком и кодом? Стук повторился, но уже настойчивее. Он поднялся, приоткрыл дверь и замер около входа, рассматривая стоящую там женщину. На вид около тридцати пяти, среднего роста и тёмными, почти чёрными волосами по шею. На её лице гримаса ужаса, а глаза наполнены слезами.
— Нил Джостен тут? — голос дрожал.
— А вы кто?
— Мне срочно нужно поговорить с ним. Это очень важно. Ему грозит опасность.
Эндрю замер, прислушиваясь.
— Я повторю свой вопрос, кто вы?
— Он знает меня! Прошу вас, позовите его! — Ваймак всё ещё стоял. — Это касается его отца. Натана Веснински. Пожалуйста! Это очень важно!
Казалось, после этих слов Ваймак отмер. Он повернул голову в сторону душевых.
— Джостен, заканчивай и дуй сюда! Быстрее, — прогремел его голос.
Женщина тряслась в беззвучных рыданиях, прикрывая глаза руками. Нил всё ещё не появлялся, поэтому Ваймак повторил уже громче. Он вышел через несколько секунд, на ходу натягивая футболку.
— Да, тренер.
— Тебя тут спрашивают. — Перевёл взгляд на женщину. — Как вас зовут?
Былых слёз, казалось, и не было. Она выпрямилась, убрала от лица руки и сейчас выглядела совершенно иначе.
— Андре, — протянула хриплым голосом, широко улыбаясь. Нил замер.
Из-за спины она вытянула пистолет, направляя его на тренера, а после сделала несколько шагов вперёд, закрывая за собой дверь. Нил не шевелился. Он смотрел на женщину, а в его голове крутились шестерёнки, продумывая план отступления. У неё пушка, а здесь Лисы. Нужно обезопасить их.
— Здравствуй, Натаниэль.
Лисы замерли. Практически все стояли у противоположной стены, около окна. Подойти ближе они не решались.
— ФБР следит за мной. Они поймают и посадят тебя раньше, чем ты успеешь что-то сделать. — Нельзя показывать страх, он должен стоять на своём, тянуть время.
— Плевать. Я смогу отомстить чёртовым Веснински за всё! — Она сделала несколько шагов навстречу, переводя пистолет на Нила. — Бери вон тот стул и садись. У нас будет весёлое представление. — Когда же он не шевельнулся, она взглянула в сторону. На Лисов. — Тебе плевать на собственную жизнь. Как на счёт них? С кого мне начать, Младший?
Он осмотрелся. Бежать нельзя. Он не будет подвергать команду опасности. Выход один.
В углу и вправду стоял стул. Одинокий и старый. Ваймак иногда использовал его, но по большей части тот просто собирал пыль. Нил выставил его в центре комнаты и сел.
— Нил, — прошептал кто-то из Лисов. Кто — он не разобрал.
Андре работала на Натана вместе с Лолой и Ромеро, но Мясник ценил её меньше остальных, а те и вовсе презирали. Натан убил её старшего сына, отрезая от него по кусочку, прямо у женщины на глазах. Второго упрятал. Таким образом обретая действенный рычаг, вынуждая Андре работать на себя. До этого она промышляла делами в низкопробной банде, разбирая кровавые дельца.
Она подошла ближе, не убирая пушку. Из кармана вынула нож. О нет.
— Помнишь, что это? Я наслышана, что Лола с тобой сотворила. Бедняга.
— Я ничего тебе не сделал. Мы пересекались всего несколько раз.
— Твой отец сделал это вместо тебя. Должен же кто-то расплачиваться за его грехи.
— Почему ФБР не накрыли тебя? Они поймали почти всех.
— Хорошо пряталась. Ну, ты и так знаешь, как это. Натан издевался над каждым, когда Мэри сбежала, забрав тебя с собой. Он отрывался на нас, не щадя. У меня остались шрамы. Он не работает без шрамов. Знакомо?
Она приподняла край майки, оголяя толстый шрам на животе.
— Ножи. Как же он их любил.
Сбоку кто-то двинулся.
— Нет! Я повторяю всего раз, а вы внимательно слушаете. Натаниэль не уйдёт отсюда, иначе я убью вас. Вы не двинетесь с места, иначе его кончина наступит скорее.
— В итоге я всё равно умру. Какой смысл?
— Если будешь послушным, я подумаю, стоит ли убивать сегодня ещё кого-то. А теперь, молчать.
Один из ножей она поднесла к его лицу, но не порезала, а уместила меж зуб.
— Кричать будет больно, да, малыш?
Во втором кармане джинсов находилось ещё одно лезвие. Острое и блестящее. Только царапины и память Нила указывали на то, что ему уже много лет. Пистолет приставлен к виску. На губах широкая улыбка, а лезвие медленно разрезает пополам футболку, открывая взор на тело. Несколько капель крови выступили над поверхностью кожи, медленно стекая вниз. Лисы вздохнули. Это было невыносимо, но ещё более невыносимой казалась смерть Нила. Поэтому они не смели шевелиться.
Плоть покрывалась порезами. Старые, уже зажившие шрамы снова кровоточили, напоминая про пережитое. Нил не смел произносить хоть что-то. Зажатый в зубах нож и связанные, вытянутой немного позже, верёвкой руки. Он глубоко дышал, думая, что ещё может сделать.
Голова кипела, а картинка перед глазами плыла. Он справится. Он должен.
— Передохнём немного. — Она вынула изо рта нож и отошла назад. — Не хочешь поболтать?
— Натан мёртв. Зачем тебе это?
— Он умер слишком легко.
— Андре, ты ведь не такая. Не будь такой как он.
— Он убил моего сына! — Она выпрямилась и дёрнула рукой с пистолетом. — Прямо на моих глазах, Младший! Ты не знаешь, каково это.
Нил тяжело дышал, согнувшись пополам.
— Может, и не знаю. Но Натан прикончил мою мать. Она истекла кровью, а после я сжёг её тело. Он пытал меня часами. Прижигал раны, чтобы продлить моё ничтожное существование. Он избивал нас с матерью всё детство. Я восемь лет был в бегах. Я достаточно настрадался от рук Натана, пережил издевательства Лолы и его людей. Я не умру из-за того, что у тебя шаткая психика, Андре.
Она готова была задушить его голыми руками. Рукоять пистолета больно ударила по щеке, оставляя красный след. Голова повисла.
— Заткнись! У тебя не выйдет заговорить мне зубы.
Нил не шевелился. Его грудь и плечи едва поднимались. Рыжие волосы закрывали лицо.
Щёлкнул предохранитель.
Пистолет прямо у виска.
Выстрел.
Крик.
Стук тела о пол.
Никто не заметил, когда Нил развязал верёвки. Одним быстрым движением он обезоружил женщину и, не теряя ни минуты, выстрелил. Чётко, не колеблясь. Как учила мать.
Лисы мгновенно оказались рядом.
— Нил! Боже, Нил. Как ты? Вызовите скорую.
— В порядке. — Пробормотал и сел обратно на стул, морщась от боли.
Полиция приехала через несколько минут. ФБР явились позже. Они взяли показания и выслушали громкую тираду Ваймака.
— Будьте добры выполнять свою работу должным образом. — Нил держался прямо. Его грудь перемотана бинтами, а под боком стоял Эндрю. Напряжённый, злой и нервный.
Браунинг только неохотно кивнул и вернулся в машину.
Примечания:
Как-то так) Первый раз пишу в подобном стиле. Раньше практиковала только флафф. Если вам понравилось, поставьте, пожалуйста, лайк и напишите отзыв. Спасибо за прочтение!
P.S. Думаю, мне стоит добавить, что я не буду больше писать в подобных жанрах. Это просто зарисовка под песню. Мой комфорт - это флафф, и там выходит неплохо. Если у Вас есть какие-то мысли или вопросы по поводу фф, в комментариях я отвечала на некоторые.