ID работы: 11185597

Лабиринт

Гет
R
В процессе
54
автор
Габитус бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Господин будет ещё что-нибудь заказывать?- голос ведьмы вывел Драко из ступора. Он оторвал взгляд от фотографий и бестолково уставился на выглядывающую из-за шторы девушку. Бумаги так и лежали перед ним на столе, но ни одной идеи, как преподнести их отцу, не было. Был шанс, что эта история не сыграет никакой роли. Уизли выжил, слава Мерлину, и из кожи вон вылезет, чтобы отца оправдали. Азкабан для Люциуса был бы приговором, для Рона теперь тоже. Помешать этому могла только непроходимая тупость рыжего семейства. - Господин будет что-нибудь заказывать?- уже как-то испуганно повторила девушка. Драко кивнул. - Бутылку огневиски и тебя. Девушка захлопали ресничками и удалилась. Малфой мысленно выругал себя. Труженицы продажной любви не входили в его планы на вечер, но пить в одиночестве не хотелось. Официантка вернулась быстро. Поставив бутылку рядом с гостем, она присела на софу. Драко залпом опрокинул в себя бокал и прокашлялся. Виски одинаково обжигали и горло и разум. - Ты давно здесь работаешь?- спросил он девушку. - С прошлого Хеллоуина. Драко только сейчас внимательно рассмотрел ее внешность. Темные глаза и волосы ярко выдавали южные корни. Она была похожа на итальянку или мексиканку. Ещё бокал. Ещё мысль, что отец его прибьет. Вспомнился первый случай когда он напился. Это было в Хогвартсе. Как отец добрался туда, он не знал, но помнил, как несколько раз получил тростью по ребрам. Парень усмехнулся. Хогвартс позади. Теперь он, Драко Люциус Малфой, сотрудник Отдела Международного Магического Сотрудничества, все так же боится. Пригубив виски в третий раз, он понял, что это лишнее. - Спасибо за компанию,- чмокнув собеседницу в щеку, Малфой бросил на стол несколько монет и покинул заведение. Сказать, что Драко удивился увидев на выходе Грейнджер, не сказать ничего. Девушка заметила слизеринца и юркнула в тень между зданий. Малфой остановился и аппарировал в тот же закоулок. - Грейнджер, какая неожиданная встреча! – он появился в нескольких шагах от гриффиндорки. - Малфой? – наигранно улыбнулась девушка. - Следишь за мной? Она на долю секунды опустила глаза, но этого было достаточно. - Неужели правда? – он подошёл ближе. В нос ударил резкий запах алкоголя. - Я не следила за тобой, Я… Я искала отраву.- выпалила первое что пришло в голову Гермиона. - Уизли отравить решила?- даже намека на его усмехающийся тон не было. - Малфой, ты пьян дай пройти. - Что ты делаешь в этом месте и в это время? Гермиона посмотрела на него, удивившись внезапно открывшейся схожести с Люциусом. Холод серых глаз, сменивший вечно презрительную ухмылку, пробирал до костей. Становилось страшно. Отпускать ее Драко не собирался. - Малфой, дай пройти! - Что-ты-здесь- делаешь?- по слогам повторил парень. Крепче прижимая к себе сокурсницу. - Если ты забыл, я живу не так далеко отсюда! Я не следила! Я… - Гуляла? Не самое удачное место для вечерней прогулки. Здесь может быть опасно, Грейнджер. - Прости, что не посоветовалась с тобой! - Гермиона попыталась вырваться. Внезапно, она ощутила давление в области груди и небольшое головокружение. В глазах потемнело и, когда она проморгалась, стало понятно, что пейзаж вокруг значительно изменился. Вместо кирпичных стен переулка, вокруг была живая изгородь. Оглядевшись, девушка увидела, уж слишком хорошо запомнившееся ей , четырёхэтажное здание. - Драко, ты кретин!- зло выкрикнула Гермиона. - Драко? - Меня будут искать! Рон весь Аврорат на уши поднимет. Он знает, где я! - Уизел послал будущую жену шпионить за бывшим пожирателем? Не ври мне, Грейнджер. Гермиона пошарила по карманам в поисках палочки и, к своему ужасу, найти ее не смогла. Она была близка к панике. Теперь она понимала состояние Гарри там, в Годриковой впадине. Но Драко она не боялась. Что-то ей подсказывало, что нападать он не будет. - Ты лучше за своей будущей женой следи! И ее веди к себе домой. В этом хоть доля смысла будет. Малфой, какой же ты придурок. - Моя будущая жена не будет шляться по Лютному ночью. Она леди, Грейнджер. Хочешь, покажу парк? - Покажи мне выход отсюда и иди проспись. Неожиданно для Грейнджер, Драко кивнул. Почувствовав резкое головокружение, он присел на ступени. - Камин в гостиной. Я…Мне надо подышать. - Тебе плохо?- спросила девушка.- Это из-за аппарации. Я вообще удивляюсь, как тебя не расщепило. - Грейнджер, будь добра, помолчи минуту. Стало обидно. - Ну тебя!- Гермиона махнула рукой и поднялась по ступеням в замок. Заходя в большую гостиную, она надеялась, ни с кем ни встретившись, прошмыгнуть в камин. Сама ситуация казалась ей идиотской. О Мерлин, чем ещё может закончиться этот день. Ссора с Роном, неожиданный визит к Малфою, палочка, которую она не могла найти. И зачем ей потребовалось следить за Драко, что нового она хотела узнать? Что Малфои завсегдатаи такого неприятного места, как Лютный переулок? Гарри всегда говорил, что горбатого исправит только могила, а уж горбатого Малфоя не исправит даже она. В свете горящих свечей особняк казался ещё более мрачным. Каменные своды черным плащом накрывали комнату, придавая ей ещё более устрашающий вид. Она уже почти шагнула в камин, когда её остановил голос. - Не слишком ли позднее время для визита, мисс Грейнджер? Гермиона, мысленно выругавшись, повернулась . Люциус Малфой медленно и вальяжно подошёл к девушке. В голове Гермионы опять мелькнула мысль об их с Драко схожести. Иногда складывалось впечатление, что Драко - копия отца. Только какая-то бюджетная копия. Не дотягивал он до Люциуса, ни манерами, ни внешним лоском. - Спросите об этом своего сына. - Ответила Гермиона, -Отправляясь домой, он решил прихватить и меня. Мистер Малфой, я извиняюсь за доставленное беспокойство, но позвольте мне просто добраться домой. Люциус оглядел незваную гостью. Выглядела она несколько растрепанно. - И где же Драко в таком случае? - В саду,- не стала врать Гермиона,- пытается вернуть себе человеческий облик и достоинство. - Вы заколдовали моего сына? - Его огневиски заколдовал. Драко не умеет пить. И ведёт себя не самым лучшим образом. Простите. Уже слишком поздно, Я не собиралась попадать сюда и, тем более, встречаться с вами. - Странно. - Что именно вы находите странным? - Прошлый раз вы прямо грезили встречей со мной. И да, камин закрыт для перемещений посторонних, ни аврором, ни членом моей семьи вы не являетесь, но, если вам уж очень хочется в него забраться, можете его почистить.- Малфой, самодовольно улыбнувшись, направился к выходу из гостиной. Гермиона неуклюже потопталась и окликнула хозяина поместья. - Рон, должен вам жизнь?- она и не ожидала, что мужчина ответит, но не сказать не могла. - Даже если да, то как это касается вас? - Меня касается все, что может угрожать любому из моих друзей. Вы ведь специально это сделали, не правда ли?- Гермиона поразилась собственной наглости, Не имея под рукой палочки, это могло иметь самые плачевные последствия. Люциус закатал рукава рубашки и девушка невольно посмотрела на левое предплечье. Черная метка поблекла, но все ещё отчётливо просматривалась на руке. - Уизли перестал быть «не просто другом»? - Вы придираетесь к словам, хотя прекрасно поняли, о чем я. Вы же прекрасно знали, что для Рона это сделка со смертью. - И в этой сделке он получил жизнь. Не самая худшая выгода. – Люциус потёр виски двумя пальцами и на секунду зажмурился,- Чего вы хотите? То вы вламываетесь ко мне домой и требуете взять вас в ученики, то предъявляете претензии, что ваш «не просто друг» жив. Придушите его самостоятельно. И будьте так любезны, покинуть мой дом. - Я не могу. Я потеряла палочку.- Гермиона мысленно прокляла себя за эту фразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.