ID работы: 11185720

Эгоист?

Слэш
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не смотря на то что Стайлз и Пейдж Стилински были двойняшками, они были как небо и земля. Тихая и скромная Пейдж предпочитала: ромашковый чай, классическую музыку, романтические комедии и утренние пробежки. Ей нравилось встречать день. Завтрак она тоже брала на себя. Пока отец с братом спали она спокойно готовила и уже после этого будила всех. После смерти матери она взяла на себя эту роль. Ей казалось так будет правильно. Вначале она пыталась полностью уйти в это. Но после 2х месяцев и 4х истерик Стайлз просто увел ее из кухни, усадил на диван, сунул чашку чая и ушел готовить ужин. С тех пор и повелось: завтрак - Пейдж, ужин - Стайлз, а те редкие обеды когда они все вместе собирались - готовили тоже вместе. Стайлз был шумный, порой казалось что он говорил за двоих. кофеин и техно были его напарниками почти всегда. Особенно при выполнении д/з. Отец смог оправиться только спустя полгода. Только спустя 6 месяцев он смог надеть свою форму сам и пройти по дому без слез. Каждый из троих домочадцев начал заполнять появившуюся дыру в сердце чем-то своим. Пейдж ушла в музыку. Виолончель ей нравилась больше всего. Она была готова таскать ее на себе до школы, но Стайлз сказал :"Хрен тебе, а не таскание тяжестей" и вначале сам ее носил, а затем и вовсе сдал на права. Джон ушел в работу, после полугодовой работы "спустя рукава" пришлось год впахивать на максималках, а потом это вошло в привычку. Стайлз нашел себя в фотографии. Прошел несколько курсов и устраивал небольшие фотосессии для жителей города. Плюс к этому работал в школьной газете. Брат и сестра хоть и были разными, но было и то что им нравилось обоим, например: пичкать отца невкусной, но полезной едой, пытаться свести с мисс Маккол ( Пап, прошло уже 5 лет, нам скоро уезжать на учебу, кто за тобой присмотрит), ненависть к Харрису и любовь к Дереку Хейлу. Когда Пейдж по большому секрету сказала о своей любви Стайлзу все внутри него раскололось надвое. С одной стороны он был рад за то что сестра наконец-то смогла увидеть кого-то кроме своей виолончели. С другой понимал что в случае ее взаимной любви он не сможет порадоваться за нее на 100%. Но он очень постарается! Он на многое готов ради сестры! Поэтому и не стал ей сообщать о том что Дерек (мать его) Хейл и его первая любовь. Он стал замечать что сестра стала больше времени уделять своему внешнему виду и чаще обедать на улице, недалеко от столика где сидели Хейл и Ко. И даже Стайлза за собой туда перетащила :" Я не буду сидеть там одна! Ты мне брат или кто?!" Стайлз же напротив пытался заглушить в себе эту любовь. Ради сестры он мог переступить через себя... он так думал. Но каждый раз приходя на соревнования по баскетболу (как журналист школьной газеты) он все больше влюблялся в Хейла. В его взгляд, в его руки, в его улыбку, в его оскал на соперников... Порой ему начинало казаться Что Дерек тоже смотрит на него таким же взглядом. Но Стайлз был уверен что это просто плод его воображения. "Хейл не гей" как мантру в такие моменты повторял Стилински. Он умел уговаривать, даже себя. Поэтому когда поступил заказ на фотосессию от семьи Хейл, он 4 раза повторил свою мантру и согласился. Подъезжая к их дому он еще 3 раза повторил свою мантру. Дом был большой, светлый и с кучей цветов вокруг него. Поднявшись на крыльцо он еще раз повторил "Хейл не гей" он выдохнул и постучал. Послышались быстрые шаги и через несколько секунд двери открыли... точнее открыл Дерек (я хожу по дому в одних пижамных штанах) Хейл - Я что рано приехал или это твои сестры решили подшутить надо мной и оставили ложную заявку? Если это так, то это низко! Это низко оставлять ложную заявку на 9 утра, можно было хотя бы на 12, а лучше на 15, что бы я хотябы выспаться успел. Это же выходные, все любят спать в выходные. Выходные для этого и существуют что бы спать до обеда.. - Стайлз, остановись!- выставив руку вперед проговорил Дерек. - О! Ты знаешь мое имя! - Конечно я знаю твое имя! У нас с тобой общие литература и математика. - Ну да, точно! Так что на счет заявки на фотосет? - Заявка не ложная, только ее я заказывал. - Ты?! Тебе нужны фото? Зачем тебе фото? Ты хочешь себе портфолио? - Я просто хотел с тобой поговорить... ну знаешь ... на едине. Повисла небольшая пауза. Стайлз стоял и просто смотрел на Дерека с таким видом будто все слова которые он знал просто исчезли. - Стайлз? Может уже войдешь? - Эм... да... сейчас... да... Стайлз может войти... простите за вторжение... Пройдя внутрь дома легче не становилось. Пока Дерек проводил его в гостиную в голове Стайлза снова появились слова... предложения.. предложения-предположения. " Зачем он меня позвал? О чем нам говорить? Я ему нравлюсь? Нет! Хейл не гей! Ему нравится Пейдж и он стесняется к ней подкатить? Да! Именно! Точно!" - Ты хочешь что бы я помог тебе больше узнать о Пейдж что бы подкатить к ней? Она тебе нравится? - Что?! Нет! -Тебе не нравится моя сестра? Почему? Что ты имеешь против моей сестры? - Я ничего не имею против твоей сестры! - Тогда почему она тебе не нравится? - Потому что мне нравишься ты. Стайлз завис... все... баста... шестеренки рассыпались... программный сбой - Но Хейл не гей! - растерянно повторил Стилински - Гей не гей, но ты мне нравишься. - Ты нравишься Пейдж... - При чем тут твоя сестра?! - начал заводиться Дерек - Я обещал себе что не расстрою ее и не буду уводить у нее парня! Что я за брат такой буду!? - А у парня ты спросить не хотел? Или это твой жирный намек на то что я не в твоем вкусе? Стайлз сдулся. - Нет, что ты. Ты мне нравишься. Как ты можешь мне не нравиться со всеми этими мышцами и улыбками?! Но... А как же моя сестра? Дерек начал злиться! Не так он планировал признание! Далеко не так! - НЕ думай о ней сейчас. Сейчас здесь есть ты и я. И наши чувства. И если ты думаешь что в случае твоего отказа мне у твоей сестры больше шансов на отношения со мной, то ты ошибаешься. Мне нравишься ТЫ, а не она! Так что или ты сейчас принимаешь мои чувства и мы начинаем встречаться или отвергаешь и мы расходимся! Есть только 2 варианта! И в обоих твоя сестра в пролете! Этого Стайлз не предвидел! А он много вариантов представлял! Поверьте! И ни в одном, слышите, ни в одном он не видел такого развития! Всегда, в своей голове, Дерек выбирал Пейдж! Девушку, а не парня. Ведь так правильнее. Правда? А сейчас тот самый Дерек, который ему нравился...нет... который им нравился, признается ему в симпатии и предлагает встречаться?! Стайлз не понимает где произошел сбой системы. Но ему так хочется побыть эгоистом и быть с тем кто ему нравится. Побыть любимым кем-то хотя бы один год в школе. Но не ценой же хороших отношений с сестрой. - Стайлз? - Дерек подошел почти вплотную и присел перед ним на корточки, - Я понимаю что ты переживаешь! Но неужели ты думаешь что не только ты ей, но и она желает тебе счастья? Дай мне ответ. - Я хочу быть с тобой - шепотом начал говорить Стайлз, - но я не хочу чтобы сестра плакала! - Она в любом случае будет плакать. У меня к ней чувств нет! - так же шепотом произнес Дерек Между ними оставались считанные сантиметры и Стайлз подался вперед. Дерек встретил его на полпути поцелуем. Поцелуем от которого закружилась голова. Стайлз выдохнул и углубил поцелуй. И пусть его считают эгоистом. Дерек прав, ведь они брат и сестра. И если он был готов уступить ей, то и она сможет. Так ведь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.