ID работы: 11185771

Мертвые не дышат второй раз

Фемслэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глупая ссора

Настройки текста
Битва кончилась и осталось поубивать оставшихся в стенах титанов. С подобными мыслями Маша стояла на стене, отряхивая пыль с формы и принюхивалась: не посет ли от нее потом. Висеть на стене страшно, а когда ещё не знаешь, где твоя подруга гуляет по городу с титанами в обнимку - в два раза страшнее. —Хей!—на стену приземлилась Юля, вставила клинки в ножны и улыбчиво прошла к подруге, словно не вытворяла опасную для жизни ересь. —Ты нахрена в город попёрлась, дура!—Маша была зла, очень зла на Юлю. Ослушалась приказа командира и сбежала с поста, за что может понести наказание и при этом улыбается как будто сегодня был неплохой день для воспоминани! —Ты представляешь как я волновалась?!—Вилен со злости ударила Юлю по плечу, тут же схватившись за её рукав, словно та сейчас убежит.—Совсем себе отсчёт не отдаёшь? Что я буду делать, если ты умрёшь? На тебе все держится!—Блок резко убрала причудливую гримасу с лица, поменяла на серьезное, кажется озлобленное выражение и сжала запястье руки, что держала её за рукав. —Я прекрасно осознаю свои действия и уж точно не сдохну когда ты во мне нуждаешься.—девушка грубо отцепила руку подруги с рукава и раздраженная зашагала длинными шагами от неё, кинула на последок:"Я спасла Марко. Иди порадуйся вместе с ним за его жизнь". Волна негодования и вины нахлынула на Машу. Ощущение, будто она во всём виновата, но это же не так! Если и виноват кто-то, так это они вместе. Одна ослушалась приказа, заставила Машу волноваться, а последняя неосознанно начала наезжать на Юлю. Однако из-за этой ситуации они теперь не будут разговаривать не меньше дня. Более дня проводить в одиночестве...Какая хорошая позиция на сегодняшний день. Вилен тяжело выдохнула, сгорбившись и присела на рядом стоящие коробки.

***

Вонь трупов пробирала даже сквозь плотную ткань. Мухи уже давно здесь располагают свои гнёзда, откладывают яйца и раздражают своим жужжанием. От этого же Юля стала более нервная и раздраженная сейчас. Хотелось их прихлопнуть, лишь бы суметь погрузиться в нужные размышления. —Сука, задолбали!—Блок кинула в обезглавленный труп брусок от дома и только усугубила ситуацию. Жужжание стало больше и процент её злости тоже. Она ещё не отошла от того, что Маша даже не захотела её слушать, набросилась с кулаками, дура! Хотя, может они обе виноваты, а не только Маша...Как глупо! Юля что, растратила весь свой ум на недоплан по спасению мира? Блок опустилась на корточки. Плечи стали тяжёлыми от груза вины и злости. Хотелось убить кого-то. Но грязная вода мыслей испарилась с шагами приближающимися к ней. Проверяющая же только что была у неё, что ей понадобилось? Как ни странно, это был спасённый ею кадет - Марко. —Ты вроде с Жаном, разве нет?—Юля выпрямилась, расправила плечи, словно нет никакого груза ответственности, нервоза и вины. —С Жаном сейчас Маша.—он немного помолчал, боясь спросить что-то не так.—Ты говорила о каком-то плане и моем участии в нём... —А, забудь.—девушка отмахнулась кистью руки, призывая Марко уйти, однако парень твердо стоял на месте. —Когда ты спасла меня...Что могло со мной произойти?—перед глазами Юли пронеслась сцена его смерти. Пронеслась так быстро и так четко, что Блок застыла от ужаса, будто бы увидела непроизошедшее. Карканье черных воронов с сочитанием жужжания мух въедалось в уши, напрочь закрывая дверь в только что пронесшуюся сцену. Тело обдало мелкой дрожью, а по лопаткам прошёл горячий пот. Марко был всё ближе, настойчивее, буквально заставлял высказаться. —Тебя бы напополам съел титан...—девушка невольно отвернула голову в сторону гниющего трупа. Тут же на его тело восстановился из воспоминаний образ располовиненного Марко и взгляд пришлось устремить на воронов, ставших уже роднёй за столь долгое время.—Энни, Бертольд и Райнер сняли с тебя УПМ и оставили на крыше. Вот что произошло бы.—Блок не нужно было смотреть на Ботта, чтобы узнать его реакцию. Шок со страхом и радостью. Он же жив.—А на счёт плана...Там долго объяснять, да и не нужно это тебе.—в слух Юля стала рассуждать и доказывать парню причину, пока не услышала вопрос: —Зачем же ты меня тогда спасла, если потом всё равно застрелишь?—оглушающая тишина в ушах. Казалось, зрачки сузились. —Это неважно. Просто живи пока можешь.—девушка нахмурилась, смогла посмотреть на парня.—Может это будет звучать эгоистично, но я хочу чтобы вы с Жаном пошли в разведкорпус. —Зачем?—Марко недоумевал, что подталкивало рассказать этому парню ещё одну правду. Юля настороженно огляделась по сторонам и стала шептать Ботту на ухо, крепко держа за китель. —Потому что король не настоящий. Настоящяя королева Хистория.—Блок тыкнула пальцем в грудь парню.—А ещё вы с Жаном превратитесь не во что негодных солдат, поверь мне. —Х-хорошо, я понял. Постараюсь убедить Жана.—они кивнули друг другу. —Знай, ты единственный человек, что узнал обо мне какую-никакую правду.—Юля положила руку на плечо собеседника.—Поэтому все наши разговоры строго должны находиться в тайне. Даже Жан не должен о них знать. —Маша тоже ничего не знает? —Да, она вообще не со мной. Мы начали дружить незадолго до кадетсва, а я уже тогда знала что произойдет. Не стала впутывать в эту грязь Машу.—Блок мило пожала плечами, слабо улыбнулась засохшими губами. Пусть Марко теперь ввязан в это больше чем остальные, всю правду он тоже не должен знать, хоть и проживет ещё около года. —Ладно, тогда нужно дальше работать. Я помогу тебе!—отважный паренёк сразу принялся за работу, пока Юля ещё смотрела него, ни капли не жалела что спасла, однако огорчалась мыслью, что придется убить его своими руками. Как в той поговорке:"Я тебя породила, я тебя и убью!" - только здесь больше подходит:"Я тебя спасла, я тебя и убью!" Теперь Юля работала не одна в гнитущей атмосфере.

***

—♪Ночь, ожидание, холод, боль...♪—Юля сидела на ступенях недалеко от входа в судебный зал и пела незадолго до смерти прослушанную песню, которую, наверное, знала уже на изусть. От этих строк веяло чем-то родным и теплым, но одновременно грустным. Прошло пару суток с их ссоры, а они так и не поговорили. Подростковая гордость или просто упрямство? —♪Хочешь, солнце вместо лампы...♪—из уст уже исходила другая песня. Всё же Юля скучает по прежней жизни. Да, здесь больше "приключений на задницу", однако от них быстро устаешь, в конечном итоге ты просто хочешь вернуться в свою размеренную, серую жизнь... —Не боишься, что тебя услышат?—Маша подкралась совсем незаметно, словно рысь вышла на охоту. Девушка присела рядом, и в отличие от Юли, выглядела со стороны как провинившийся ребенок. Блок сидела несколько вальяжно, словно эти ступени её собственная гордость.—Я хотела сказать...—Маша на мгновение застыла, проверяя реакцию подруги.—Ты меня извини, что ударила тебя. Я просто очень волновалась за тебя и была на нервах.—Маша поджала колени к груди и спрятала провинившейся лицо. Ей правда стыдно. Все время разлуки она себе места не находила, жуть как плохо себя чувствовала. —Ты тоже меня прости, что не предупредила.—Блок выпрямила ноги на пару ступень ниже, откинулась назад на руки.—Я подумала что ты захочешь со мной, а там и...—речь оборвалась на полуслове. Перед глазами вспыхнула сцена смерти человека, однако, это будто было от первого лица... —Эй.—рядом прошел Браун вместе с Бертольдом. Взгляд парня косился на Юлю, а тот пытался сделать вид непринуждённости.—Скоро суд начнется и вам лучше занять места.—странное движение руки и блондин открыл перед девушками дверь, покорно выжидая, когда они зайдут внутрь. Может он что-то и замыслил, однако пока не решается это сделать. Прям как мальчишка перед первым свиданием! —Спасибо, джентльмен.—Блок "по-дружески" хлопнула ладонью по поянице элдийца и зашла в судебный зал, где вот-вот будут избивать маленького Эрена. Какая пафосная сцена была с Эреном, просто до мурашек. Как он громко и грозно закричал: "Если вы не можете справиться с титанами, так дайте мне с ними разобраться!" - и как этот пафос оборвался Леви. Да, удар ногой в лицо был мощным и громким, настолько, что Маша зажмурилась, словно лицо Йегера расплющило. —Ты ничего не собираешься делать?—спросила тихо Вилен под громкие звуки насилия. Она почти не отрывала глаз от пола, в отличие от Блок, что смотрела только на Эрена. —Нет.—Маша осилила себя и подняла взгляд, однако тут же опустила обратно. Как жестоко и громко Леви избивает Эрена! В ушах слышится хруст его костей! Синеглазая закрыла уши руками и зажмурила глаза, но всё равно всё слышала, и казалось, видела. К счастью, Аккерман закончил быстро и приговор тоже вошёл в силу быстрее, чем ожидалось. —Идем прогуляемся.—Юля плавным быстрым движением опустила руку Маши от уха и взяла её в свою, вечно холодную.—Не хочу потом с тобой несколько ночей нянчиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.