ID работы: 11185805

It's really you

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Думала ли Талли Крейвен, что будет находиться в бегах, когда отвечала на призыв? Пожалуй, нет. Поездка до их убежища была довольно странная. Раэль со Сциллой и Эбигейл с Адилем выглядели довольно мило. Кхалида молчала всю дорогу. Что совсем нельзя было сказать про Никту. «Рыжая, как дела?», «Рыжая, когда ты дуешься, мы теряем твои ямочки», «Рыжая, тебе не одиноко в этом автобусе, полном любви?», «Интересно, твой прекрасный Генерал одобрила бы вашу революцию»... Это раздражало. Упоминания Генерала лишь подливали масло в огонь вины Талли Крейвен. Никте почти не умолкала всю поездку. Однако Талли должна была отдать ей должное, некоторые ее фразочки могли немного разрядить обстановку. Да, в Никте можно было найти плюсы, даже несмотря на все, что было в последние дни. Но в субботу произошло то, за что Талли вряд ли смогла бы ее простить. Талли сидела на кухне с Эбигейл, когда в дверях появилась... Алдер. Эбигейл подавилась чаем, в то время как Талли просто замерла. Она, казалось, не могла пошевелиться, а в глазах стали собираться слёзы. Алдер просто стояла и смотрела на девочек. Талли начала плакать, Эбигейл смотрела то на сестру, то на бывшего генерала. И тут Алдер рассмеялась. Никто из них никогда не слышал ее смех, даже Талли, когда была Бидди. - Видели бы вы свои лица, это просто незабываемо, - манера речи была совсем не похожа на всегда сдержанную Сару Алдер. И тут Эбигейл заметила в ее правой руке зажигалку, и все встало на свои места: - Никте... - Талли резко повернулась лицом к женщине. «Алдер» на это лишь снова рассмеялась, а потом поднесла зажигалку к лицу, возвращая себе свой облик. - Да что с тобой не так? Ты не можешь так поступать, - голос рыжеволосой девушки усиливался по мере того, как рос гнев. - Это не смешно. Алдер мертва, а ты развлекаешься. Она мертва, и в этом есть и моя вина, - Талли кричала, гнев смешался со слезами. - Эй, что здесь происходит? Талли, что случилось? - на кухне появились Раэль и Сцилла. - Чёрное сердце у тебя, Никте, - сказала сквозь зубы Талли, после чего выскочила из кухни. Раэль помчалась за ней. - Какая же ты сука, - произнесла Эбигейл. - Ей нужно выговориться. Вы этого не замечаете? Она винит себя в смерти Сары и в смерти той девочки... как ее там, Пенелопа? Ямочкам нужно выпустить пар, поплакать, покричать. Поверь, это лучше, чем держать все в себе, - Никте улыбнулась и вышла из кухни. - В ее словах есть смысл, Беллвезер, - нарушила тишину Сцилла. - Талли! - кричала вслед сестре блондинка. - Тал, подожди. Девушка остановилась, поворачиваясь к Раэль. - Она приняла ее облик. Раэль, она выглядела как Алдер. Прямо как она. Она издевается надо мной. Я могла вынести все ее шуточки и поддразнивания, но это... Она перегнула палку. Она... Она... - Талли уже не сдерживала слёзы, дыхание сбилось, и она не могла договорить. Раэль подошла ближе и обняла девушку, Талли рухнула в ее объятья и разрыдалась. В какой-то степени ей даже стало немного легче. ———————— С той ситуации прошло несколько дней. Талли старалась держаться подальше от Никте, Раэль заявила, что убьёт ее, если она снова вытворит что-нибудь подобное, а Эбигейл на удивление была настроена положительнее всех. Девочки были на свиданиях, так что Талли нечем было заняться, поэтому она читала книгу в маленькой уютной гостиной. Талли была на середине второй главы, когда на другой конец дивана присела Никте, Крейвен даже не взглянула на неё. - Земля сегодня не спокойна, - с усмешкой сказала женщина. Талли сразу же вскинула голову. - Что? Я опять сказала что-то не так? - Ничего, - угрюмо ответила Талли. Никте не могла знать про эту фразу, никак не могла, верно? Хотя контекст был тот же. Талли встряхнула головой. - Рыжая, ты слишком напряжена. Тебе тоже стоит потрахаться. Съезди в город. Я могу сменить тебе лицо, чтобы тебя не узнали, - Талли ответила молчанием. - Или дело в том, что ты хочешь кого-то конкретного? Хм? - улыбка на лице женщины стала шире. - Хочешь я приму ее облик? Талли сильнее сжала челюсти, чтобы сдержать гнев. Слава Богине, в этот момент пришла Куинн, сказав, что Раэль со Сциллой вернулись, и поинтересовавшись, не хотят ли они поужинать. Она определенно спасла положение. ———————- Примерно через неделю Талли проснулась довольно поздно, на часах было почти 11. Все то время, что они скрывались, у Крейвен была бессонница, но в эту ночь она на удивление спала хорошо. Умывшись, она направилась завтракать. Подходя к гостиной, она услышала голоса. Они что-то бурно обсуждали. Талли зашла в комнату и замерла. Но лишь на мгновение. Перед ней снова стояла Алдер. - Я больше не буду терпеть твои выходки. Ты перешла все границы. Тебе правда все это доставляет удовольствие? - кричала Талли. А Сара нахмурила брови, на ее лице появилось замешательство. - Крейвен, о чем ты говоришь? - медленно спросила Алдер. Талли не успела ничего сказать, как услышала смех справа от неё, там стояла Никте, которую явно позабавила эта ситуация. - На этот раз я не при чем, Рыжая. Крейвен была в замешательстве, она оглядела комнату: Эбигейл, Адиль и Кхалида сидели на диване, Куинн сидела в кресле, другое кресло заняла Сцилла, а Раэль сидела на подлокотнике, Никте стояла в проходе на кухню, у окна стояла Анакостия. Но ведь это не могла быть Алдер верно? Она умерла. Но вот она стояла посреди гостиной. Она приехала с Анакостией? Наверняка. Но как? Мысли с огромной скоростью проносились в голове Талли. Но она боялась поверит в то, что это правда. Боялась дать себе надежду. - Крейвен, я понимаю твоё замешательство, мы все были удивлены. Мицелий спас меня. Как когда-то спас Раэль. Это все намного сложнее, конечно, но все дело в Мицелии. Талли посмотрела в яркие голубые глаза, она ей верила. Она знала, что это Сара Алдер. Знала, потому что она ведующая. Знала, потому что когда-то была связана с Генералом. Знала, потому что только Сара могла вызвать в ней эти эмоции. - Это и правда вы, - на выдохе прошептала Талли, медленно двигаясь в сторону бывшего Генерала. Сара улыбнулась ей. Талли боялась, что она рухнет на колени как тогда, когда узнала, что Раэль и Эбигейл живы. - Мне так жаль, - также тихо произнесла Крейвен. Но Сара слышала ее. Да и в комнате стояла такая тишина, что все слышали ее шёпот. Никто не рискнул нарушить момент. - Это в прошлом, сейчас нам нужно придумать, как стереть Камарилью с лица земли. В глазах Сары Алдер появился огонь. Все присутствующие знали, что с Алдер у них есть все шансы выстоять против Камарильи. Эбигейл с Раэль переглянулись: в Талли тоже зажегся огонь, появился тот энтузиазм, с которым она вступила в армию. Она ожила, почти так же как женщина, на которую она с восхищением смотрела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.