ID работы: 1118582

Это реальность, детка

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь бегали под дождем в балетках, натирающих жуткие мозоли и короткой юбке? Вас преследовали пара гопников с криминального района? Вас спасал какой-нибудь красавчик, как бы это не звучало? Если да, то я вас понимаю. Как никто другой. Уж поверьте. Все началось с моей идиотской затеи подзаработать этим летом. Мы с подругой устроились расклеивать объявления. Нет, ну а что? Не такой уж плохой вариант для четырнадцатилетних девушек. Через два месяца Мишель уехала в лагерь, и мне пришлось работать в одиночку. В этом был и свой плюс. Я получала в два раза больше. Так, через неделю после моего пятнадцатилетия я оказалась в мрачном райончике нашего города. Под конец дня я вымоталась и натерла мозоли. Начался дождь. Доковыляв до детского навеса, я созвонилась с мамой. Они уехали к нашим знакомым в частный дом на шашлыки. Я решила, что приеду как только закончу. Так и не дождавшись окончания дождя, я побрела в сторону остановки по пустынным дворам. Здесь было как-то тихо... Ну знаете, как показывают в фильмах? Вот здесь было так же пустынно, страшно и подозрительно тихо. Вдруг в одном дворе я увидела кучку "устрашающих парней". Ускорив шаг, я даже не заметила как оказалась в тупике. Потому что начиная от того двора за мной увязались пара гопников. Передо мной были железные ворота, ведущие в гаражи. Сзади я услышала шаги. Поняв, что долго я так не простою, я развернулась. Один был лысый. Второй- как бы это не звучало- Нигер. У лысого в руке была бутылка пива. И оба курили. Мое Чувство Самосохранения кричало во все горло:"Беги, Уолт!!! Что ты стоишь?!" Но, к сожалению, помимо инстинкта аля-Я-Хочу-Выжить во мне уживались еще Страх и Любопытство. При чем первый, почему-то, действовал против своего напарника-инстинкта. Именно Страх и мое чёртово Любопытство приковали ноги к земле. -Ну что, куколка, заблудилась?-спросил Нигер. Я молчала. Мне было страшно. И очень-очень холодно. -Я не понял, ты немая? -Да так даже лучше. Никому нечего не расскажет. И тут случилось то, чего мне стоило опасаться больше всего. Во мне проснулись мои Хамство и Наглость: -Чтоб вы знали, немые общаются с помощью определенных жестов. -Ого... Не, ты глянь,-Нигер стал ходить вокруг меня и оценивающе меня осматривать. -Она говорящая!!!- он взял меня за талию -Руки прочь, подонок! -Ты кого подонком назвала?!- он схватил меня за шею и припер к воротам -А ты еще кого-то видишь?-я задыхалась -Ах ты, маленькая *****!!! -Ну и че ты замер? Или не знаешь как все делается? Кидаешь ее на землю и действуешь!!! Сзади стоял парень в джинсах и джинсовой куртке -Твою мать, Флетчер!!! Ты что ль? -Ну а кто еще?-рассмеялся парень,-Ну что? Поделитесь жертвой? -Да как не поделиться, братан?! Тут уж их наглость возмутила меня до предела: -Я смотрю еще один кретин в вашем стаде, да? Даже не рассчитывайте, ясно?! -Да заткнись ты!!!-Нигер дал мне большую пощечину. Я упала на землю. Слезы выступили из глаз. -ООО... Красава!!!-рассмеялся парень -Флетчер, а я смотрю, ты изменился! Уже поощряешь, да? -НУ да, а что? -Красавчик... Пиво будешь? -А давай!-парень взял бутылку у лысого.-Хотя знаешь...-он обратился к Нигеру-Ты ведь любишь пиво больше меня? Держи!!!-он резко размахнулся и ударил его по голове. Тот упал. -Ты че творишь, ****?! Охирел уже??-заорал лысый -Знаешь, все-таки ты не прав. Я не поощряю такие знакомства с девушками.-парень бросился на лысого и врезал ему. Завязалась драка. Я с ужасом наблюдала за ними. Наконец парень ударом в живот оттолкнул лысого к стене. Отдышавшись, он подошел ко мне.-Успокойся. Слышишь?- я посмотрела ему в глаза. -Так, ладно. Вот, держи,-он снял куртку и накинул на меня.-Далеко живешь? Я кивнула -Пошли,- он помог мне подняться и повел мимо лысого гопника. -Что, Зак, решил сам поиграть с ней?-прохрипел тот- Ну-ну...Смотри, аккуратнее. Она-штучка с характером. Удачи... -Подожди,- шепнул Зак. Затем развернулся и медленно подошел к лысому.- Знаешь...тебе пора бы запомнить одну простую вещь. Я- не вы,- он ударил лысого в живот.- Я- не тварь.-Последовал новый удар. Он говорил все громко и четко.- Я- не мр**ь. -Затем он подошел ко мне и, взяв за плечи повел дальше. Мы свернули за угол. Там стоял черный Ford Focus. Зак усадил меня на переднее сиденье, а сам сел за руль.- Где живешь? -Послушай, спасибо, конечно. Но я как-нибудь сама доберусь. -Вся мокрая и в грязи?-он указал на мою одежду Я посмотрела на себя. Я действительно была вся мокрая. А юбка была в грязи. -О черт... А не боишься, что сиденье запачкаю? -Значит помою,- шмыгнул он носом. Только сейчас я заметила что у него из носа идет кровь. -Боже... У тебя.. -Знаю,знаю. Дай в бардачке что-нибудь Отыскав вату, я приложила ее к его носу. Он тем временем остановился на светофоре. -Я сам -Следи за светофором -Дай сюда! Не маленький!!!-он выхватил вату у меня из рук. Я села на место и отвернулась. Через некоторое время он сказал: -Ладно, спасибо. И на счет пацанов, не парься. Если и захотят отомстить, то они будут искать меня. Ты им была нужна только для развлечения. -Это я поняла и без тебя. Не дура -Хм.. А ты и правда с характером,-усмехнулся он -Это комплимент?- съязвила я -Считай что да. -Можно вопрос? -Задавай -Как часто ты спасаешь девушек?- с тенью сарказма спросила я -Хм... С чего ты взяла? -Ну вы же говорили.. -Это не то. Там очень долгая история. А так... Пока что я спас только одну девушку. -Ну ну... Всю оставшуюся дорогу мы ехали молча. Он довез меня до подъезда: -Ладно, спасибо за куртку,-я начала снимать его куртку -Нет, не стоит. Оставь себе. -Ну... хорошо. И спасибо... за то что спас. -Это все? -Что "все"? - "Спасибо" и все? А как же "ты-мой герой", "я хочу быть твоей" или что там говорят в сопливых фильмах? -Это реальность, мальчик,-закатила я глаза- Не мечтай -Хм... Как жаль.. А ведь я так надеялся...-с театральным притворством сказал он -Обойдешься,-улыбнулась я-Пока Я вышла из машины и подбежала к подъезду ***Mr. Fletcher*** -До встречи,-сказал я тишине, когда она скрылась в подъезде. Черт!!! Я даже не спросил, как ее зовут!! Но.... зачем мне это? Было в ней что-то... Она была такой беззащитной, маленькой... Но в тоже время она закрывается от мира... Закрывается от опасностей своей стервозностью... Она боится... Черт, Флетчер, забудь!!! Она тебе никто!!! НИКТО!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.