ID работы: 11185864

Восхождение Администратора

Джен
NC-17
Завершён
3891
Vicont соавтор
Шэтэл-Соркен соавтор
Nalsur бета
SilentErzie бета
Camfe бета
Размер:
874 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3891 Нравится 10919 Отзывы 1094 В сборник Скачать

Осознание.

Настройки текста

Неделю спустя. Школа Уинслоу. Окончание уроков.

      — На этом всё, класс, можете быть свободны, — сразу же после звонка закончил учитель математики, настаивающий, чтобы все его называли господин Куинлан. Как по мне, слишком много чести для очередного пассивного наблюдателя, так ничего и не сделавшего ни с издевательствами, ни с нарушениям порядка в школе.       Собрав свои вещи, я постаралась смешаться с толпой и поскорее покинуть обрыдлевшую мне школу. К сожалению, неудачно. Уже чувствуя, как меня аккуратно, но тем не менее уверенно оттирают к стенке, я уже поняла, что дальше будет. Очередная тренировка Эммы в словоблудии со своими подпевалами. Её бы язык да в нужное место направить, а то во рту ему явно делать нечего.       — О! Это же наша психичка, — радостно, будто только меня заметила, воскликнула бывшая подруга.       — Как здоровье, головка не болит? — насквозь фальшиво заботливым тоном спросила невысокая блондинка. Не то навык идентификации был слишком мал, не то у интерфейса было определенное чувство юмора (чего, впрочем, за ним пока замечено не было), но вместо имени я видела лишь Подпевала 1.       — Да у неё не о голове, а о животе беспокоиться надо, постоянно же в мусоре копается, — веско припечатала Подпевала 2. — И куда только родители смотрят?       — Ты что, забыла, — удивленно посмотрела на неё Эмма. — У неё же мать мертва, а отец забил на всё, кроме работы. Бедная, бедная Тейлор, — с насквозь фальшивым сочувствием покачала головой она. — И куда только органы опеки смотрят? — повторяешься, Эмма. Это было за месяц до шкафчика, а до этого — за полторы недели, а до этого… Видимо, придумывать что-то новенькое ей просто лень.       — Прости, подруга, в сортах дерьма не разбираюсь, — поддержала её одна из подпевал, вызвав дружный, на редкость фальшивый смех у троицы.       — Девочки, всё хорошо? — проявил тень беспокойства учитель математики, впрочем, на него, как и на остальных учеников, надежды у меня было мало. Они ничего не сделали раньше, потворствуя травле и ничего не сделают сейчас, ведь это так просто. Надо лишь отвернуться и сделать вид, что ничего не слышишь, или даже поддержать издевающихся, в тщетной надежде, что Мэдисон ответит им взаимностью.       — Конечно, господин Куинлан, мы просто общаемся, не так ли Клэр, Агата? — мило улыбнулась ему Эмма, на что девчонки поддержали ту нестройной гурьбой.       — Тогда не задерживайтесь, — сразу же развернулся и пошел по своим делам учитель, проигнорировав мой умоляющий взгляд. Ну да: глупая, глупая Тейлор, на что ты только надеялась… В этой школе можно полагаться только на себя, иначе сожрут и не подавятся.       — Итак… — снова развернулась ко мне Эмма. Не знаю, что именно сподвигло меня начать действовать: осознание безвыходности положения, обретение сил, тяжкий груз невыполнимой миссии (как по получению этого треклятого сотого уровня, так и по спасению Эми из похожей ситуации) или понимание и поддержка отца, но в этот раз я уже не могла смолчать.       — Придумала бы уже что-то новое, Эмма, а то я уже успела назубок выучить всё, что ты хотела бы мне сказать, на десяток фраз вперед, — максимально скучающим тоном, на который способны мои аховые актерские таланты, произнесла я, оттолкнув плечом шокированную происходящим бывшую подругу. — Так что, если сама не в состоянии придумать ничего нового, посоветуйся с Софией. Она же у вас мозг? — И чувствуя себя победителем, удалилась, наконец, из школы. Да, наверняка завтра они утроят свои усилия по травле, может, даже подключат кого из футбольной команды, но сегодня… сегодня я победила. Да и как можно стать настоящим героем, если боишься даже ответить школьным задирам?       В любом случае, зайдя в первую же подворотню и вытащив одну из своих секреток, я, убедившись что никто сюда не смотрит, быстро нырнула в созданный Разлом. Меня очень интересовало, смогу ли я получить вторую силу, снова победив Софию, или нет? И для этого же я рискнула, спрятав снаряжение за мусорным баком недалеко от школы. Туда бы точно никто не стал лезть без веской необходимости. Так что, оставив портфель у выхода из подворотни, я, вооружившись всё тем же примитивным оружием против Софии, направилась обратно к школе. Расчет оказался верен, и вскоре мне навстречу уже бежала звезда легкой атлетики Уинслоу в своей призрачной форме. Ну что же, можно считать официально подтвержденным, что проекции чувствуют создателя. Интересно, если бы я смогла получить силу Паладина, то могла бы я перехватить контроль над проекциями или нет? Впрочем, всё это досужие домыслы, ведь моя главная цель — Абсолютный Биокинез Панацеи.       Тем временем произошло сближение, и София, совершив рывок вперед, просто прошла сквозь меня, после чего подбила ведущую ногу и со всей дури ударила кулаком в затылок. Звезды брызнули из глаз вперемешку со слезами, но увеличенная прочность сдержала большую часть урона. Тем временем Сталкер, воспользовавшись моей заминкой, ударила коленом по ребрам и собиралась нанести добивающий в лицо. Перехватив летящий мне в глаз кулак, я с несколько даже садистским удовольствием прорастила фантомное лезвие прямо сквозь руку противницы. Пускай в описании навыка и написано про не самый большой урон, но если приложить его в правильную точку, можно добиться очень и очень многого. Как, например, сейчас, полностью лишив её возможности работать правой рукой.       Убрав прямой клинок, я перекатилась в сторону, удовлетворенно оглядев дело рук своих. Специально утолщенное лезвие прошло сквозь кулак, не встретив сопротивления, и сместило всё на своем пути по фазе, обеспечив кроме прямого урона обильное кровотечение. Как ни странно, в этот раз София не спешила терять боеспособность от болевого шока, а, зло ощерившись, ушла в призрачную форму, снова атаковав по прямой. Рывок, и мы прошли сквозь друг друга, после чего я внезапно закричала от сильнейшей боли в ноге. Эта тварь специально воспользовалась взаимной диффузией, срастив наши ноги воедино, но сама же оказалась не готова к подобной боли и потеряла инициативу. Ревя от боли, я развернулась к противнице и с силой надавила пальцами на глаза, выдавливая их, и пропуская лезвие сквозь мозг. — Всё… Ха-а… Ха-а… Ха-а… Победа, — тяжело дыша, наконец смогла произнести я, скорее ощущая, нежели видя, как распадается проекция моей недавней противницы.       Несмотря на всё такой же короткий бой, как и в прошлый раз, я четко видела разницу между этой Софией и той. Хорошо поставленные удары сыпались на меня один за другим, выбивая воздух из легких и искры из глаз. Так что, не лишила бы я ту руки, и, скорее всего, она бы меня просто забила, несмотря ни на какое снаряжение. Но даже так, получив куда большие повреждения, чем в прошлый раз, она не потеряла боеспособности и возможности трезво мыслить. А ведь реши она пожертвовать и второй рукой, а не ногой, могла бы меня и прикончить. Да и эта уже была пусть и в облачении Призрачного Сталкера, но без арбалета. Так что третья, реши я продолжать убивать Софию, будет уже с дальнобойным оружием и нечувствительностью к боли; четвертая — с огнестрельным и иммунитетом к ней же, а в каких условиях будет пятая — никто не знает. Иными словами, без электрического снаряжения снова сюда соваться просто бессмысленно. И даже подловить ту на атаках уже не выйдет. Так, а теперь вопрос: а за что я хоть сражалась?

? Скорость развития навыков +100% Интеллект: 21 (+2) Выносливость: 17 (+2) Воля: 31 (+1) Получено 250 Очков Опыта. Противник убит: София Хесс (Проекция). Навык «?» Подражание: уровень [10] (+2) Фантомные резцы: уровень [4] (+3) Получено 2050 Очков Опыта. Укрепление тела: уровень [11]. Уровень повышен! Уровень: 4 (1790/4000) Получено 5 Очков Развития Очков Развития: 15

      Ну что же, теорию, что этот мой непонятный уровень поднимается в основном в конфликтах и от выполнения заданий, можно считать достоверной. Почти в десять раз больше опыта, это внушает. Жаль, конечно, что ничего нового не получила, но, видимо, с одного кейпа только одна сила. Зато теперь я могу создавать четыре лезвия вместо одного, да и укрепление наконец станет приносить хоть какую-то пользу. Интересно, засчитываются именно убийства, или избить до потери сознания тоже можно? Хотелось бы, чтобы второе, иначе я на одних только проекциях далеко не уеду. И хотя по некоторым злодеям в нашем городе давно уже электрический стул или что похлеще плачет, но убийства — это не метод настоящего героя. Для этого есть Клетка, откуда еще никто не сбегал.       Больше не имеет смысла оставаться в Разломе, поэтому я, прихрамывая от боли и травм ноги, направилась к месту, откуда вошла в Разлом. Туда, где при выходе меня не увидят люди, и я быстро смогу взять свои вещи, оставленные за мусоркой.       Путь туда был крайне неприятным, а боль в ноге, которая резко усиливалась при каждом шаге, что не улучшало настроение, скорее всё больше сводило его на нет. Единственное, что мне оставалось, — это отвлекать себя от чувства боли мыслями о том, чего я добилась здесь. Моя способность к созданию призрачных лезвий резко улучшилась, и теперь я не ограничена лишь одним лезвием. Теперь их четыре, что значительно расширяет мои возможности, не говоря уже о том, что прочность, а значит и режущая способность значительно улучшились. Не особо плотные вещества и не особо прочные предметы — древесину, плоть — я легко резала и раньше. Теперь же эти возможности расширилась, и мне ещё только предстоит узнать о том, что я способна разрезать с нынешней моей прочностью тела.       А ещё нужно озаботиться проблемой электрооборудования. В дальнейшем сражаться с Софией, точнее, с её проекцией, без электрооборудования — ужасный вариант. С каждым разом она становится всё лучше и лучше, применяет больше навыков, становится всё опаснее и опаснее. Возможно, ещё раз я смогу одолеть её проекцию в ближнем бою, но без электричества риск слишком велик. Что же дальше? Если у неё появится дальнобойное оружие и она начнёт применять его, то шансов у меня… объективно говоря, практически нет. Я не умею уворачиваться и отбиваться от арбалетных болтов, хотя мои лезвия могут их сбивать даже в фантомном состоянии, но это не значит, что я на это способна. Я не так быстра…       Какие могут быть пути решения? Я вижу только три варианта. Первый вариант — получить оружие дальнего боя, которое бьёт электрическим зарядом, чтобы при попадании гарантированно нанести урон проекции. Второй вариант — получить броню, которая поможет мне выдержать попадание арбалетного болта. Третий вариант — получить какие-то навыки, которые позволят мне уворачиваться от снарядов Софии, которые движутся намного быстрее стандарта из-за своего фантомного состояния, в котором она их запускает; или навыки, что обеспечат мою защиту и прочность тела такую, что болты не нанесут мне урона; или получить навыки, которые смогут нанести урон проекции Софии даже в фантомном её состоянии на дальней дистанции. Что-то вроде молнии, какого-то электрического луча или что-то подобное.       Не имея чего-то такого, идти на Софию в четвёртый раз я уже не буду — слишком велик риск! Разве что, организовать какую-то ловушку, чтобы поймать её туда, лишив всех преимуществ наличия оружия, бьющего на дальней дистанции. Например, где-то в закрытом помещении с тёмным внутренним пространством…       Ладно, это всё планы на будущее, сейчас же нужно разобраться, насколько лучше стала моя способность и насколько улучшились объективно мои характеристики после этого боя. Например, та же прочность тела должна была вырасти, но вот на сколько? Нужно будет поэкспериментировать, чтобы узнать…       Так я наконец добралась до места, где оставила вещи, приступая к экспериментам. Пускай собственную возросшую прочность было никак пока не проверить, но вот создание фантомных лезвий уже начало различаться с тем, что было. Несмотря на не особо грозное название, я уже могла легко создать четыре когтя-лезвия вместо одного, а замахиваясь, оставляла глубокие борозды на стенах домов. «Усилие», что было для меня искусственным пределом, тоже расширились, позволяя проникать глубже и наносить более существенные повреждения. Более того, четыре слившихся в руку-копьё лезвия за счет приложения сил в одной точке смогли ни много ни мало, а пробить стену дома насквозь! Правда, долго я подобное орудие поддерживать не могла, ибо постоянно уводила часть внимания на контроль формы, иначе она постоянно расплывалась и норовила распасться.       И только смотря на глубокие борозды и дыры в стенах, я осознавала одно — эта сила не подходит для мирного или хотя бы бескровного решения конфликта чуть меньше чем полностью. Уже сейчас, на четвертом уровне навыка, я могла бы легко разрезать обычных людей, при этом почти не чувствуя ответных ударов. По крайней мере, с острозаточенным ножом приходилось прикладывать определенные усилия только для того, чтобы порезать кожу, что же будет, когда он доберется до мышц и костей? В любом случае, было очевидно, что моя защита возросла с почти незаметной до не гордого, но всё же заметного Бугай-1 по версии СКП, и уже двойка, даже при текущей регенерации. А что же будет, когда доберусь до условного максимума сил? Страшно даже представить. Нет, в случае, если меня поймают, подобная сила будет незаменима, как и для того, чтобы припугнуть кого-то, но вот в реальном столкновении без трупов будет уже сложно обойтись, а трупы в свою очередь привлекут слишком много внимания СКП, сделав меня в глазах общественности не свободным героем или хотя бы вигилантом, а злостной убийцей и потрошителем невинных… Барыг, насильников, педофилов и прочей мрази. Несомненно, поддержка уставшей от разгула преступности общественности скорее всего будет на моей стороне, но какой в этом смысл, когда за мной будут гоняться не только злодеи, но и герои? Мда. Выход в поле, того и гляди, снова откладывается на неопределенный срок. А ведь я даже прозвище себе еще нормальное не придумала, всё скатываясь до банальных «Мим», «Подражатель», «Фокусник», «Шарлатан» или до предложения отца: «Зеркальная Леди». Это уже слишком как-то…       В любом случае, за время экспериментов нога немного отошла, да и регенерация снова взяла уровень, немного ускоряя заживление. По крайней мере, теперь я могла ходить без риска, что нога неожиданно не выдержит и подкосится во время перехода через дорогу. А с моей удачей только такое и могло случиться. Так что, забрав свои вещи, я выскользнула из Разлома и наконец направилась в городскую библиотеку. Следовало, как и говорил отец, придумать какое-то нормальное кейп-имя, а также освежить знания по законам и неписанным правилам, ну и придумать, как использовать свои способности с минимальными разрушениями. И ведь те же лезвия не затупишь никак, ведь, грубо говоря, они и не лезвия вовсе, да и веса у них никакого нет, чтобы наносить какие-то повреждения, кроме режущих. Черт, и опять всё упирается в то, что у меня нет нормального снаряжения, ну не с битой же мне выходить на улицу?! Костюма всё еще нет, имени нет, снаряжения тоже, а с разведкой территории вообще швах!       В общественной жизни кейпа очень важна репутация. Неправительственные герои и злодеи не имеют поддержки СМИ, поэтому с момента дебюта им легко могут присвоить яркое броское имя, даже оскорбительное, после чего использовать как официальное, так как все вокруг будут знать об этом кейпе из новостей. В этом у СКП основное преимущество. Полистав ленту новостей, сложно заметить какие-то негативные моменты, касающиеся героев Протектората и Стражей. Самое громкое — это расистское высказывание Бастиона, героя из Бостона, который уже публично принёс извинения.       Идеальный пример дебюта — это спасение людей; обезвреживание или изгнание злодея с весомым авторитетом. Нужно как-то ярко проявить себя, создав положительный образ. К сожалению, такой способ мало подходил для Броктон-Бей. Злодеи с весомым авторитетом — это Кайзер, Крюковолк, Лунг. Кайзер — глава Империи 88, он способен создавать лезвия и стальные барьеры. Можно считать, что никогда не находится без охраны, на публике его часто сопровождают Фенья и Менья, либо кто-то ещё из тяжеловесов. Крюковолк — убийца, который приговорён к Клетке; способен превращаться в помесь волка и блендера из крючьев и лезвий. В теории, если мои клинки будут острее и сильнее, я могла бы заставить этого кейпа отступить или даже победить его. Но на практике это звучит как самоубийство или заявка на тяжёлые травмы на грани жизни и смерти. Лунг — глава Азиатских Плохих Парней, Бугай 4-9, Бластер 2-6. Единственный, кто сражался с Левиафаном на протяжении нескольких часов, когда все остальные отступили. Не победил, конечно, но выжил.       Естественно, что победа ни над одним из трио мне сейчас не светит. Было бы здорово скопировать их силы, изучить работу, найти слабости, но это тоже из разряда фантастики. Более мелкие злодеи всё ещё вне моей лиги. Другой вариант — примкнуть к большой команде хотя бы просто в качестве сотрудничества. Новая Волна или Стражи, возможно, могли бы такое устроить, но у меня нет костюма, и моя сила всё ещё недостаточно ярка, чтобы я могла дебютировать таким образом. С другой стороны, слава же не главное в жизни героя?       Но даже с практической точки зрения для создания репутации нужно заявить о себе так, чтобы пошёл слух. Чтобы люди действительно считали тебя героем. Яркого костюма недостаточно, как и громкого имени. У меня есть регенерация, но её недостаточно для боя. Пуленепробиваемый костюм просто не по карману, не говоря уже, что наиболее привлекательные варианты изготавливаются из технарских материалов, которые дороже обычных в разы.       Размышляя о ситуации, я не могла не подумать о расширении пула способностей. Мне определённо нужна мобильность. Полёт было бы здорово получить. Из летающих кейпов в городе довольно большой выбор. Леди Фотон, Лазершоу, Барьер, Эгида, Слава, Чистота — все летающие. Чистота — злодейка, поэтому её в расчёт пока не беру. А вот у Новой Волны богатый набор. Ах, если бы я могла взять силу кого-то из них… Скопировать силу Леди Фотон или Лазер Шоу, а после использовать их в Разломе. Конечно, после того, как изучу слабые и сильные стороны, чтобы победить. Хотелось бы силу Славы, но бороться с Александрией-младшей совсем не вариант сейчас.       Идея стала казаться всё более и более привлекательной. Поэтому я стала искать способ сойтись с Новой Волной, чтобы это не выглядело подозрительно. Но как это сделать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.