ID работы: 11185864

Восхождение Администратора

Джен
NC-17
Завершён
3891
Vicont соавтор
Шэтэл-Соркен соавтор
Nalsur бета
SilentErzie бета
Camfe бета
Размер:
874 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3891 Нравится 10919 Отзывы 1094 В сборник Скачать

Куколки и решения

Настройки текста

Немного позже, Медхолл.

      — Блять! Я точно выебу эту суку самым большим дрыном, что только смогу найти в городе! — продолжал бушевать Алебастр. А ведь всё так хорошо начиналось.       Их босс Кайзер приказал ему разобраться с парой черножопых торчков, что посмели сбывать свой грязный мет, считай, на территории Империи. Причем не просто метамфетамин, а с какой-то особо забористой добавкой, от которой принимавшие его более-менее часто напрочь теряли рассудок и начинали заносить свои деньги не в кассу Империи, на благое дело расовой дискриминации, а в толерантную ко всякому отребью кассу Толкача. Это можно было даже принять за какой-то хитрый план, если бы не одно «но»: Барыги и сами употребляют всякую дурь, отчего действуют как глюк на душу положит. В общем, его ожидало простое дело — наказать пару слишком много возомнивших о себе наркоманов, попутно показав, что всяким грязным неграм, особенно неграм-наркоманам, в этом городе не рады. Здесь и без них дерьма хватает. Кто же знал, что он встретит нового кейпа? Да еще не правоверного белого брата-расиста, а какую-то конфликтную суку, что даже слушать его не стала!       И ладно то, что его мочили как хотели, — он к этому уже привык, да и боли не чувствует, так что это даже не особо и страшно — но вот то, что эта тварь, Азура, сделала с ним под конец, заставляет дрожать поджилки от перманентной ярости. Она связала его как какую-то шлюху и оставила на всеобщее обозрение! И хуже того, это увидел Штормтигр, который не преминул поделиться увиденным с Виктором! Теперь его репутация бессмертного регенератора опозорена, ведь он позволил себя связать обычной веревкой какой-то не показавшей ничего особо удивительного девахе!       — Ха-ха, как бы она сама тебя не трахнула этим твоим большим дрыном, — снова весело хохотнул Штормтигр, первым пришедший на звонок одного из офицеров-нормалов. На самом деле цепочка была куда длиннее, начинаясь с одного из стукачей, но данная мелочь кейпа не волновала. Хотя стоит признать — только благодаря его своевременному звонку удалось забрать Алебастра быстрее, чем нагрянули копы и СКП.       — Извращенцы! — громко высказала своё фи козырь-целительница их команды и отвернулась, чувствуя предательский жар на щеках.       — Спокойнее, парни, не стоит пугать Оталу подробностями ваших интимных пристрастий, — подняв руки, успокаивающе сказал их вор навыков, после чего продолжил. — Я не осуждаю ничьих увлечений, но давайте оставим их за дверями нашего офиса.       — Хех, — усмехнулся с этой картины Крюковолк, после чего повернулся ко входу и продолжил. — Шутки в стороны, ребята, босс вернулся.       — Так значит ты столкнулся с новым кейпом? — своим обычным холодным голосом спросил Макс Андерс, более известный как Кайзер. — Что можешь о ней сказать?       — Азура, она назвала себя Азурой, — начал доклад Алебастр. Удивительно, но холодный голос и как бы давящая на всех окружающих аура их босса действовала на него успокаивающе, заставляя в короткие сроки собраться и начать доклад. То, что это не праздный интерес, было очевидно всем, кто хоть немного знал Кайзера. — Не знаю, сила это у неё, или она просто помешанная на единоборствах, но она уделывала меня в рукопашной как стоячего, несмотря ни на какое хваленое бессмертие, а её лезвия из рук резали пистолеты и мою плоть, как горячий нож — масло. Насчет костюма и той шоковой гранаты не уверен…       — Технарская поделка, — тут же бросил Виктор, пересматривая короткий ролик с телефона в плохом качестве, да еще и трясущимися руками. Не ахти какое доказательство, но большего стукач Империи в том районе предоставить не смог. Радовало только, что у СКП и этого нет, а всех своих они успели вытащить до приезда копов. — Но я бы не стал утверждать, что это её способность. Сами посудите, Умник с боевой способностью, Излом с лезвиями из рук и вот теперь еще Технарь? Как-то жирно и разносторонне для новичка будет, я скорее поверю, что она смогла купить это снаряжение у какого-то Технаря.       — Или он с ней в команде, — бросил Крюковолк. — Впрочем, последнее вряд ли, иначе нашу куколку вязали бы совсем другими ремнями.       — Значит, предположительно Излом-Умник низких значений, — кивнул своим мыслям Кайзер. — Алебастр, можешь что еще добавить к этому профилю?       — Даже не пытайтесь побороть её в рукопашную — замочит так, что пикнуть не успеете, — задумчиво протянул Алебастр. Его нельзя было назвать гением анализа, но понять, что новая маска не боится убивать или наносить калечащие удары, было не сложно. Понять бы еще: это она с ним специально не сдерживалась или от природы такая отбитая? Чего стоит только один тычок в лицо, выколовший глаза, или удар в локоть, организовавший ему открытый перелом, или те же раздробленные коленные чашечки. В общем, новенькая определенно знала, куда бить, и не стеснялась этим пользоваться.       — Разошлите ориентировку на этого нового кейпа, мы должны знать, где она и что делает на нашей территории, — вынес вердикт Кайзер.

В это же время. Снова Тейлор.

      — Я дома, пап! — оповестила я отца о своём приходе уже без костюма, хотя особого смысла в этом не было, ибо его крысы всегда были рядом. В ночном Броктон-Бей, особенно если знаешь карту, не так уж и сложно найти темный переулок или подворотню, чтобы по-быстрому переодеться.       — С возвращением, Тейлор, как настроение? — уже ожидал меня в гостиной отец.       — Средней паршивости, — честно призналась я. Хоть первые серьезные трофеи и грели душу, но по факту я облажалась почти во всем, в чем только могла. Барыг побили люди Алебастра, а после них добыть хоть какую-то информацию было довольно проблематично. Сами имперцы сотрудничать со следствием в моём лице не особо горели желанием, а прилетевший раньше СКП Штормтигр и вовсе свел все мои успехи к нулю. Более того, из-за абсолютной памяти образ тех двух несчастных девушек навечно запечатлелся в моей памяти, не давая забыть об этом никогда и ни за что. — Ты оказался прав, та точка действительно сбывала наркотики, более того, я нашла там двух девушек. Они… они… они… — не знала я, как выбрать слова, на что папа подошел и крепко обнял меня.       — Не надо, Совенок, я всё видел, — сейчас я отчетливо ощущала, как дрожат его плечи от едва сдерживаемого гнева. — Как бы мне ни хотелось обратного, но подобная мерзость существует в нашем городе. Бедность и полуголодное существование в Броктон-Бей порождает насилие, чем в полной мере пользуются банды, вербуя новых кандидатов в свои ряды. Кто-то идет к ним из-за жадности или утоления своей жестокости, кто-то из-за желания легких денег, но большинство из-за безысходности. Они просто хотят выжить сами и дать шанс на выживание своим близким, даже если для этого придется идти по головам. И если Империя или АПП еще хоть немного следят за качеством своего «товара», то вот Барыги способны думать лишь о новой дозе и том, какую дрянь в неё запихнуть, чтобы «посильнее вштырило».       — А что герои? Они же должны бороться со злом, не допускать подобного развития событий! — невольно вырвалось у меня, хотя старые розовые очки уже трещали по швам. Ладно полиция, она в Доках появляется лишь на большие праздники или не менее грандиозные события, ладно Стражи, они несовершеннолетние и по большей части занимаются патрулированием абсолютно безопасной Набережной… То бишь рекламой и самопиаром вместо борьбы с преступностью и спасением в том числе и их родного города! Но что же герои Протектората? Это же не Лунг, который разметал их всех в одиночку, а шайка обкурившихся и обдолбавшихся наркоманов!       — Как бы странно это ни звучало, но… Барыги никому не нужны. С них нечего взять, кроме грязных подштанников, и потому Империя их не трогает; их территория пустует, а потому там не сможет развернуть свой бизнес Лунг; и они сидят в Доках, не показываясь на глаза зажиточной части населения города, а потому и закон с героями не обращают на них внимания.       — Но так же нельзя, ты сам видел, что было с теми девушками! И я сильно сомневаюсь, что они пошли на это добровольно! — подняла я полные решимости прекратить это безумие глаза на отца, на что он только сильнее меня обнял. — Я должна их остановить! Дин говорил о том, что надо громко о себе заявить? Ну что же, посадить Барыг — неплохое достижение, как думаешь? — совсем не подобающий нормальному герою предвкушающий оскал сам появился на лице. Если Барыги не идут к правосудию, правосудие само придет к Барыгам!       — Мы, Совенок, мы, — мягко надавил отец, чьи глаза горели не меньшей решимостью. Похоже, ставить перед собой сложные цели — это у нас семейное. — Твои новые друзья предлагали и мне дебютировать, пусть и «играя свою роль за кулисами», так что, если ты того желаешь, на днях мы можем попробовать.       — Конечно желаю, — сказала я единственно возможный вариант. — Банды ломают чужие жизни и судьбы, а я, как будущий герой, просто не могу сидеть сложа руки!       — Отличный настрой, — взъерошил мои волосы папа, после чего продолжил. — Впрочем, это всё успеется, а пока иди умываться и спать.       Про деньги мы тактично не вспоминали. Не знаю, что там думал на этот счет папа, но для себя я уже всё решила, а потому, как только отец заснет, они отправятся в бюджет семьи до лучшего часа, а пока и вправду стоит уже ложиться. По своему скромному мнению, я неплохо показала себя во время своего первого выхода, и пусть Штормтигр обнулил мои успехи, но ничто не мешает мне выйти в свет. Пока костюм цел, а я сама жива, я могу пробовать снова, и снова, и снова, пока не получится, а мои успехи не станут очевидны. Умение ставить сложные цели и баранье упрямство в их достижении у нас с папой в роду, так что так просто меня не остановить.       Новый день, и снова Уинслоу. На фоне моего первого выхода в поле и победы над пусть и слабым, но ветераном Империи 88, разборки девчонок в школе не казались серьезными от слова совсем. Тем более меня больше интересовала не моя бывшая подруга Эмма, а нацистские рекруты, что особо даже и не скрывались. Все обо всём знали, и всех в этом богом забытом заведении всё устраивало. И в ходе моего поверхностного наблюдения, отличий в их развязном и вызывающем поведении не было обнаружено. Похоже, им никто не сообщал о новом кейпе и о том, что Алебастра чуть не поймали. Конечно, это нельзя назвать хоть сколько-то надежным источником информации, но другого в обозримом пространстве у меня нет. Единственное, что сильно отличалось, так это уж больно задумчивая София. Настолько, что даже ни разу не полезла ко мне, заставив Эмму стараться за двоих! Надо ли говорить, что её попытки пропали втуне?       Я же, разобравшись с делами в школе, снова направилась к друзьям-геймерам. Тренировка и технарство, а после немного поиграть, пока прихожу в норму, и обратно домой. Обычный, в общем-то, распорядок в этот раз потерпел некоторые изменения. Физические упражнения в этот раз заняли всего полчаса, и для меня скорее были легким разогревом, после чего мы с Убером приступили к практическим навыкам единоборств и спаррингам. И вот тут Понимание Основ и уже наработанное мастерство рукопашного боя показали себя в высшей мере, позволяя быстро запоминать, а затем интегрировать в свой появляющийся стиль боя новые стойки, движения и удары. Далеко не факт, что мне это поможет против кейпов (всё же способности многих из них далеко выходят за пределы человеческих возможностей или они банально не подпустят тебя на расстояние удара), но вот ловля обычных бандитов всё еще требует нелетального способа поимки. Да и не отказываться же от того, что само по себе быстро повышается в уровне?       Ну а после, уже в мастерской Элита, я начала мастерить. Для начала заменила линзы, которые потом установлю на костюм, а после приступила к разбору неработающего барахла Технаря. Что-то я хоть и с трудом, но понимала и могла собрать из подручных материалов, но вот большинство устройств либо работало на неизвестных мне принципах, либо было напрямую связано с силой Элита, и у меня в руках отказывалось работать совершенно, либо, что случалось чаще всего, мне не хватало определенных материалов или компонентов. Так, мой небольшой генератор из оглушающей дубинки окончательно исчерпал себя в плане создания новых чертежей. Он банально выдавал слишком малую мощность на единицу времени, чтобы от него напитать любое энергетическое оружие, а поставить его на перегрузку… Это всё равно, что создать одноразовое и однозарядное ружье, рискующее взорваться прямо в руках стрелка. В общем, очередное ограничение Технарей показало себя во всей красе. В итоге, забив на всё, я из старых проколотых шин (и что они только здесь делали?!) по-быстрому сварганила (иного слова и не подберешь) костюм для защиты от электричества, дополнительно покрыв его смолой. Вышло топорно и неказисто, а выходить в нем в свет — всё равно что стать посмешищем, но из-за своей толщины и состава из материалов-диэлектриков вполне мог бы защитить от моей дубинки, а большего и не надо. Интересно, что бы сказали Убер с Элитом, узнав что в их мастерской я создала костюм для их же убийства? Пускай и в виде проекции.       — Умная, работящая девушка играет в игры и разбирается в моём хламе, да еще и красивая к тому же, — услышала я бормотание хозяина помещения, смотрящего на меня так, будто впервые увидел. — Я точно не сплю? Убер, ущипни меня. Ай! Ты чего так больно? — возмутился Технарь, получив желаемое.       — Ты сам попросил, — резонно заметил Умник, хотя и выглядел тоже несколько пришиблено, но куда адекватнее своего друга.       — Ладно, неважно, — отмахнулся от него Элит, наверное, даже не обратив внимания на ответ. — Тейлор, я хочу, чтобы ты стала нашей Королевой Клинков! У меня как раз есть костюм Джеймса Рейнора, и он вроде даже работает! Ну… наверное… Если ты разберешься в электрике и заставишь его перестать бить меня разрядами по яйцам… — под конец немного неуверенно закончил он, заставив приложить руку к лицу. Элит в своём репертуаре.       — Идиот! — отвесил подзатыльник своему приятелю Убер, ну хоть кто-то адекватный в этой компании. — Ты хоть осознаешь, какие ассоциации вызовешь этим? Я понимаю, что тебе нравится играть за Зергов, но это чертово творение Биотехнаря, способное пожрать всю жизнь в целой Галактике и по сравнению с которым всем известный Нилбог покажется просто невинным агнцем. И ты предлагаешь косплеить девушку, обладающую административным доступом к этому чешуйчато-клыкастому ужасу? Ты в своём уме? Предложил бы тогда её более раннюю версию в виде Призрака. Конечно, профессиональная убийца на стороне коррумпированного правительства — это тоже не лучшая характеристика, но хоть что-то. К тому же, у нас нет подходящего костюма для косплея Керриган в любом её облике. — То есть его больше смущает отсутствие костюма, нежели всё остальное? Окей, беру свои слова назад — они оба психи, только в разной степени.       — Ребята, не надо никаких Земов, Зевов, Зергов, или как там ты их назвал, меня это пугает.       — Вот, видишь, что тебе умный человек говорит, — встал на мою сторону Убер, правда почему-то это не сильно радовало. — Давай лучше Протосов!       — Эмм… вы про что вообще говорите? — каюсь, я снова нарушила главное правило при общении с этими двумя уникумами: «Не спрашивать ни о чем!», но уже было поздно сожалеть.       — Так ты не знаешь ничего про StarCraft?! — тут же догадался Элит. — Мы срочно, слышишь, Тей, срочно, должны исправить это недоразумение! Вперед, покорять галактику! — с недюжинной для такой щуплой комплекции силой потащил меня за собой Технарь. Что-то мне уже страшно, про что они говорили…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.