ID работы: 11185864

Восхождение Администратора

Джен
NC-17
Завершён
3891
Vicont соавтор
Шэтэл-Соркен соавтор
Nalsur бета
SilentErzie бета
Camfe бета
Размер:
874 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3891 Нравится 10919 Отзывы 1094 В сборник Скачать

Развитие

Настройки текста
Примечания:

Кладбище Кораблей. Тейлор.

      Кувыркнуться, перекат за укрытие, высунуться, навести прицел, выстрелить. На всё в общем около трех секунд. Много. Всё еще слишком много. Резко разворачиваюсь и, вскинув винтовку, стреляю тремя одиночными. Приклад упирается в плечо, а ствол ведет выше, но разогнанные физические возможности легко компенсируют отдачу, после чего я снова срываюсь с места. Мне не надо смотреть на мишень, чтобы понять, что я попала. В самый краешек мишени, но попала. Стрельба на бегу, в полете, стоя, стоя на колене, лежа, из неудобного положения, из-за укрытия, только одной рукой. Столкновение с проекцией Славы, которое закончилось, так и не начавшись, дало мне более чем ясный ответ, что тщательная подготовка и использование всех своих преимуществ, в том числе и знания слабостей противника, — есть ключ к победе. И именно это заставило меня пересмотреть свой режим тренировок в обращении с оружием. Еще десять минут и перекур.       Раньше я пыталась по старинке, используя лишь свои природные данные, научиться метко стрелять, что и давало столь медленные результаты. С одной стороны это позволяло не тратить бездумно и в никуда энергию и мысленно гордиться собой, ведь я научилась этому сама, а также сравнивать свои успехи с опытными военными. Не в свою пользу, конечно, но всё же. Думать, что если этому смогли научиться обычные люди, которые во многом, если не во всем уступают хоть сколько-то сильным кейпам, то и у меня есть шансы. Вот только я забывала или, скорее, не брала во внимание, что опытные военные и хоть сколько-то хорошие наемники тратят на то, чтобы достичь и поддерживать свои результаты кучу времени и сил, а также тысячи отстрелянных патронов. Быть солдатом, к автомату приставленным, и стрелять «куда-то в сторону врага» легко, ведь от них не требуют профессиональной меткости, а заградительный огонь из десятков стволов легко заменит даже очевидную криворукость отдельно взятых бойцов, вот только я не военная, и у меня нет одиннадцати недель и мастеров-инструкторов, чтобы сравняться со снайперами МП США в меткости.       Зато есть силы, которые в совокупности и при грамотном применении могут дать мне рейтинг Стрелка-1, ну, может Стрелка-2, если сильно постараться. Однако только чуть более чем на полчаса, а после: да здравствует истощение и снижение меткости до обычного уровня неделю назад взявшей в руки ствол школьницы. Причем школьницы, что до этого ни разу в руках и оружие-то не держала. И то при условии, что больше ни на что энергию я не буду тратить в принципе. И чтобы если не полностью искоренить данную проблему, то хоть максимально облегчить себе жизнь в дальнейшем, я и продолжаю заниматься снова и снова. Грохот выстрелов и звук столкновения пуль с различными мишенями стали частыми гостями на импровизированном стрельбище, но я не обольщалась. До того времени, когда я смогу сравняться с профессиональными снайперами без использования суперсил, еще очень и очень далеко. С другой стороны, мне снайпером быть и не надо, а обладай я хотя бы низким уровнем Скрытника или настоящего Стрелка, а не моей жалкой копии, то можно было бы использовать Импульсную винтовку по назначению уже сейчас. Впрочем, хватит на сегодня, и так отстреляла весь взятый боезапас, да и энергии у меня больше нет.

Интеллект: 50 (+4) Проводимость: 140 (+2) Понимание Основ: уровень [17] (+1) Стрельба: уровень [25] (+14) Получено 3 170 Очков Опыта. Уровень: 15 (13 650/15 000)

      Мысленно потирая лапки, думая о найденном способе чертовски эффективной прокачки одного навыка и об использовании двух других, я быстро собрала винтовку в более компактную форму и, спрятав ту в чехол, поспешила домой. Неплохо бы еще закончить делать домашнее задание по истории и хоть немного отдохнуть перед вечерним выходом. К сожалению, Уинслоу отнимала слишком много времени при реальной практически нулевой полезности. Времени, которое я легко могла бы потратить на технарство или оттачивание рукопашного боя, или стрельбу, или… черт, да так можно продолжать бесконечно, и всё это приносило бы в разы больше реальной пользы, чем Уинслоу! И я бы уже давно с удовольствием перевелась бы в Аркадию, если бы не Блэквелл и её секретарь, что заворачивают мои прошения сразу после получения, типа оценки слишком низкие, не позорься. А какими они еще должны быть, если мою домашнюю работу регулярно похищают или портят курицы-подпевалы вместе с Мэдисон?! А для того же домашнего обучения требуется ну очень весомый повод, и моё запирание в шкафчике с отходами, несущими реальную биологическую угрозу, по мнению всё той же Блэквелл, видимо, им не является. Интересно, если в школе кого-то убьют, она всё же почешется или прикажет охранникам закопать тело на заднем дворе, чтобы в глаза не лезло?

Немного позже. Доки.

      Новый патруль по Докам прошел как-то… Буднично, что ли? Не в том смысле, что мне никто не встретился («благо» с этим в родном городе были более чем серьезные проблемы), а в том, что это было как-то просто. Ну серьезно, один бросок, даже специально ослабленной шоковой гранаты (Я проверяла! Она теперь не должна никого убить… Ну, в теории) под ноги, и пятерка рядового состава Барыг может лишь тихо скулить, матерясь сквозь зубы, но уже не так активно, как раньше и не поминая Толкача. Наверное, он теперь стал еще более знаменитым в Доках, а задержанные не хотят злить вторую Славу (в том смысле, что больно и жестко бьет). И честно, я не знала как к этому сравнению относиться. С одной стороны это радовало, ну как же, сравнили с героем; с другой должно было злить, ведь герой из неё, вопреки мнению СМИ, вышел не самый достойный; однако вместе с тем, я прекрасно понимала Вики, ведь уже столкнулась с тем, что некоторых злодеев мягко обезвредить не всегда можно. Того же разогнавшегося Толкача можно было либо остановить как я, либо заставить по-другому упасть, чтобы он на полном ходу свернул себе шею. Да и как бы гнусно и эгоистично это не звучало, но данный поход ставил перед собой не только спасение страждущих, но и куда более меркантильные цели.

Получена награда: 10 000 Очков Опыта. Проводимость: 145 (+5) Получено 250 Очков Опыта. Уровень повышен! Уровень: 16 (8 900/16 000) Получено 5 Очков Развития Очков Развития: 55

      Новый уровень, кроме еще пяти единиц Проводимости и такого же количества неизвестной мне валюты ничего не принес. Вроде как Очки Развития нужны были для покупки новых сил на Аукционе Развития Сил, но пока что данная фишка Системы была мне абсолютно не интересна. Единственный реально полезный навык, что там открылся по достижении десятого уровня, это полет, но стоил целых двадцать очков, при этом обладал настолько скудным описанием, что меня крыса душила тратить на это кровно заработанный ресурс. И это при том, что он необходим для приобретения класса, платы за неизвестные сделки и что-то мне подсказывает, что это далеко не полный список того, на что они могут еще сгодиться, а потому бездумно тратить их на первый приглянувшийся навык будет далеко не самым разумным решением.       Второй же целью моего возвращения на Лейтон-Стрит стал Толкач. Я смогла увидеть его, временно скопировать навык и даже ощутить его применение на себе, чего было более чем достаточно, для создания достоверной проекции. Проекции, которая даст мне силу нормального Движка. Ну… в теории, так как я прекрасно помнила, что сила Контакта Панацеи, изящным движением невидимых ножниц была обрезана в типичного Бугая. И мне было до болезненного интереса любопытно, во что можно обрезать силу Толкача. Мда… Вики точно пошутила бы, что мне не хватило физических яиц и теперь я пришла еще и за метафизическими. Черт, ну вот зачем я об этом вспомнила, теперь всё лицо пылает! Сделав дыхательные упражнения и в очередной раз напомнив себе, что иду на бой с проекцией столь отвратительного существа (нормальным человеком его при всём желании сложно назвать) как Толкач, я всё же смогла обуздать расшалившееся воображение.       К счастью после пленения босса Барыг и работы СКП здесь никого не было. Наверное просто еще не успели занять освободившийся склад, или еще что, да впрочем мне это и не было важно. Раскрыв Разлом в паре сотен метров от места поимки злодея, я спряталась за ближайшим углом, осматривая дорогу одним глазом. Всё равно проекции знают о моём появлении и прятаться без сил кейпов бессмысленно, а потому стоит навязать максимально выгодный для себя бой. И уже через пару минут ожидания, я увидела мчащуюся ко мне на полном ходу проекцию. Как ни странно, даже она выглядела лучше оригинала. Такая же высокая и худая как жердь, но при этом костюм был свежим и не выглядел так, будто его использовали в качестве половой тряпки.       Заметив меня, проекция, не снижая скорости побежала навстречу, чем нельзя было не воспользоваться. Уже привычно потянувшись к «огоньку» чужой силы, я при помощи отталкивающего поля «поставила подножку», повторив опыт с оригиналом. Наложение отражающего поля поверх ускоряющего привело к любопытному результату, а именно их взаимному аннулированию, после чего Толкач не смог резко остановиться и на полной скорости начал кувыркаться. Кажется, даже отсюда, я пару раз слышала неприятный хруст ломающихся костей. Не став ожидать развития событий или подходить добивать ослабленного противника в ближнем бою, я бросила в него шоковую гранату. Вспышка света и электрические разряды положили конец существованию проекции.

Противник убит: Толкач (Проекция). Навык «?» Подражание: уровень [46] (+2) Получено 3 100 Очков Опыта. ? Идет подключение к Истоку сил… Генерация случайного навыка… Получен навык «?» Редкого уровня Притяжение.

Притяжение: уровень [4] Позволяет создавать на поверхности тела притягивающие/отталкивающие поля. Скорость с которой притягиваются/отталкиваются предметы 5 м/с за уровень навыка «Притяжение» + (Интеллект/10) м/с. При достижении 25 уровня навыка, скорость с которой притягиваются/отталкиваются предметы повышается до 10 м/с за уровень навыка «Притяжение». При достижении 50 уровня позволяет создавать по 1 дополнительному притягивающему/отталкивающему полю за каждые десять уровней навыка «Притяжение» включая уже полученные. Предметы обладающие большой скоростью или массой могут сопротивляться воздействию Предельная масса для воздействия: 200 кг. Ограничения Эффекта Мантона не позволяет воздействовать напрямую на органы человека. Сила воздействия одинаковых полей суммируется. Затраты энергии: 50 единиц за создание 1 поля, 1 единица в секунду на поддержание.

      Что меня несколько удивило в этот раз, так это то, что вместо имени убитой проекции, я увидела прозвище. И если память мне не изменяет, подобный финт происходит во второй раз. Возможно ли, что Толкач до получения сил был настолько жалкой личностью, что после становления кейпом решил оградиться от себя прошлого, а став лидером Барыг окончательно порвал с ним? Более чем. Подобное происходит и с обычными людьми, после некоторых травмирующих или пугающих происшествий, так почему не может быть с кейпами? По-моему логично. Но тогда выходит, что в случае столкновения с любым утратившим память в процессе триггера кейпом, я тоже увижу лишь их прозвища, ведь связи с прошлым у них тоже нет. И ведь это даже можно проверить. Но потом, как-то в другой раз, сейчас меня больше беспокоит Притяжение.       Проведя пару несложных опытов с ближайшим мусорным баком, я поняла одну крайне любопытную и несколько даже пугающую вещь. Данная способность позволяла заигрывать с одной из основополагающих, если не сказать, первозданных сил Вселенной — гравитацией! Создаваемые мной поля позволяли мне стать этаким Эпицентром обладающим своим собственным гравитационным полем и одновременно с этим немного заигрывающим с гравитацией Земли. Однако несмотря на потенциально чудовищную силу, она все еще была именно Редкого, а не Эпического или Королевского ранга. Иными словами, для получения хотя бы чего-то удобоваримого, придется снять целую гору ограничений и условностей, и то не факт, что удастся получить что-то что-то на порядок лучше текущего. Иными словами, это конечно любопытная сила, но стоит ли заморачиваться ради её полного раскрытия, это большой вопрос. Ну, попробовать мне никто не мешает, а там посмотрим. Кивнув своим мыслям я пересоздала Разлом.

Вы хотите пожертвовать чертеж Необычного качества пятнадцатого уровня «Силовые кастеты».в качестве ставки? Да/Нет

      Подтвердив своё желание, я нырнула в пространственное искажение. Пускай даже чертеж в случае выигрыша остается в памяти, я всё равно не желала рисковать тем, чем пользуюсь регулярно. Иными словами гранаты и винтовка сразу отпадают, а кастеты… Ну, без топливного радиоактивного элемента, они были не более чем странными и не самыми удобными перчатками использовать которые я всё равно не горела большим желанием, зато получить еще один чертеж снаряжения было бы полезно.       В этот раз я даже не стала скрываться, ожидая появления Толкача и готовая как атаковать, так и бежать в более узкое и неудобное для его сил место, где нельзя сильно разогнаться. И он не подвел. На несколько большей, нежели предыдущая проекция скорости, на меня мчался давнишний противник вооруженный внушительным даже на вид молотом. Противник продолжает сближаться никак не реагируя на угрозу. Четыре… Я завожу руку для броска по всё так же приближающемуся Толкачу. Три… Создаю на ступне отталкивающее поле и отпрыгиваю на пару метров назад избегая образовавшегося поля противника, что должно было отправить в полет прямо к нему. Два… Прямо в полете бросаю гранату, дополнительно ускоряя ту своей новой силой. Один… За счет скорости, снаряд проигнорировал отталкивающий покров Толкача и врезался в выставленный в защитном жесте молот, после чего взорвался. Вспышка света и электрические разряды, должны были поставить жирную точку в бою, однако проекция выжила. Ослабленная, подгоревшая, скрюченная от боли, но всё еще живая. Похоже в последний момент она успела усилить отражающий покров достаточно, чтобы отразить часть заряда. Значит, пора добавить жару.

Противник убит: Адам Мустейн (Проекция). Навык «?» Подражание: уровень [49] (+3) Толчок: уровень [8] (+4) Получено 4 700 Очков Опыта. Проводимость: 150 (+5) Получено 250 Очков Опыта. Уровень повышен! Уровень: 17 (950/17 000) Очков Развития: 60 Получен чертеж Необычного качества тридцатого уровня «Супермолот».

      Как и в случае с кастетами, чертеж меня не особо порадовал. По сути, это даже не боевой молот, а скорее молоток увеличенный до чудовищных размеров и с приделанным в кустарных условиях миниатюрным реактивным двигателем, для дополнительного ускорения бойка при ударе. Никакого изящества или техники. Хотя при его весе в девять с половиной килограмм закаленной оружейной стали, да при ускорении от двигателя, тактика и не нужна. Любого не-Бугая с первого же удара гарантированно отправит в больницу, если не сразу на кладбище. Медленное, тяжелое, массивное и внушительное оружие, которым точно долго не помашешь.       — В любом случае, на сегодня хватит, — подвела я мысленный итог. Возможно, при некоторой доле удачи, мне удалось бы прикончить проекцию Толкача еще раз, а учитывая полученный недавно навык, еще и стала бы крепче, но я пока не могла принять того, что мне надо сознательно гробить своё здоровье, чтобы стать… Кхм, здоровее. С малых лет нас приучают к тому, что не стоит делать того, этого, третьего, десятого и вот так, сразу же начать бросаться под машины или совать пальцы в розетку страшно. А вдруг не сработает? Умом я понимаю, что пока силы меня не обманывали, но вот так сразу отказаться от всех этих предупреждений сложно.       За размышлениями прошла большая часть дороги домой. Поразительно, как можно облегчить себе перемещение по городу, если знаешь его как свои пять пальцев. Все срезки или обходные пути были передо мной открыты и там, где обычный человек видел лишь тупик, я знала, что если перемахнуть через трехметровый забор (что с моими физическими данными и навыками паркура плевое дело), можно срезать почти на полчаса. С одной стороны немного, но если каждый тупик или срезка открывают новые возможности, выигрыш во времени становится неоспорим. Нет, никаких навыков Эпицентра или возможности искажать расстояние, как делает это Виста, я не получаю и всё в пределах физических возможностей человека. Почти. Сомневаюсь, что кто-то еще без абсолютной памяти, смог бы запомнить и воспроизвести в голове по собственному желанию карту города.       Отец сидел в гостиной и под мерный фоновый шум телевизора, продолжал проводить разведку города. Именно благодаря ему я знала еще одну особенность Барыг. По факту, без направляющего пинка своего лидера, они были большой аморфной массой, что двигаться или производить какие-то осмысленные действия сложнее поиска дозы или случайного ограбления толпой, могли разве что случайно. И именно по этой причине я не спешила с ними заканчивать уже на следующую ночь после предыдущего громкого успеха. Как СКП, так и Империя с АПП тщательно следили за успехами новичков, стараясь переманить к себе самых ярких, или не успевших себя запятнать ничем дурным. И в этом была чертовски большая проблема. Я пока еще не успела о себе громко заявить, а банды не знают, что я являюсь Козырем с Технарскими навыками, иначе наплевали бы на все договоренности (если таковые конечно есть) и вырывали бы меня из глотки конкурента, не сильно заботясь сопутствующим ущербом. Технари по понятным причинам ценны, а Козырь способный стать кем угодно, пускай и всего на час, поднимает эту ценность еще больше.       Иными словами мне нужна или сильная команда, или личная сила, как у Лунга, или же громкая акция, чтобы герои, в случае угрозы, встали на мою сторону, а не как обычно отсиживались на Вышке. Плохо так говорить о героях моего детства, но если Александрия постоянно борется с угрозами, которые зачастую даже выше моего понимания, то какие громкие успехи были у героев Броктон-Бей? Остановили Маркиза? Хорошая работа, но это когда было? Оружейник собрал новую Алебарду? Молодец, а как Технарь я мысленно облизываюсь на неё, но применил ли он её по прямому назначению? Ах, в столкновении с Лунгом? А это что-то изменило? Вот то-то и оно. Возможно я не до конца объективная, возможно они бы и рады что-то изменить, но банально не хватает сил, однако факты упрямая штука. Броктон-Бей страдает от засилья банд, а власти уже который год ничего с этим не делают.       Смотря на ванну, до половины наполненную водой, и медленно, стараясь максимально это отдалить, раздеваясь, я продолжала накручивать себя. Физических ограничений для использования силы Адаптивной Мутации нет, или по крайней мере, о них не сказано прямо, а значит, мой страх, это лишь психологическая реакция на возможный вред организму. Условный рефлекс, что просто не успевает вслед за изменяющимся телом. И именно он мешает мне двигаться дальше. Наверно, именно поэтому Краулер стал столь опасен, сознательно перешагнув все ментальные ограничения. Впрочем я и не собиралась с ним соперничать в этом плане, мало того, что Бойня далеко и едва ли сюда полезет, так и чудовищ дано победить лишь иным чудовищам. Или кому-то, вышедшим далеко даже за рамки кейпов.       Погружаясь в горячую воду, старясь не обращать внимания на дискомфорт, я легла, медленно опуская голову. Глубокий вдох, и прозрачная жидкость уже надо мной. Еще один, но теперь уже ртом и вода проникает в легкие, медленно их заполняя. Кашель и ощущение почти что кипятка в легких, выходят на передний план. Умный организм, тут же хочет вырваться из зыбкого плена, выхаркаться, избавиться от излишней жидкости в дыхательных путях, но я терплю. Терплю, продолжая упорно следить за медленно, будто нехотя опускающейся полоской здоровья. Вначале регенерация вполне справлялась с восстановлением вреда организму, не трогая впрочем первопричину, в виде воды в легких, но затем вред от асфиксии начал перевешивать скорость восстановления. И только когда легкие уже буквально горели, перед глазами плясали круги, а позывы превратились в неотложную потребность буквально выплюнуть собственные легкие вместе с водой, я резко вынырнула. Еще через пять минут судорожного кашля я, наконец, смогла соображать чуть более адекватно. Пометка на будущее: попытка утопиться в собственной ванной до добра не доведет. По крайней мере воды на полу едва ли не больше, чем осталось в самой ванной. А успехи… Ну если это так можно назвать, более чем сомнительны.

Выносливость: 81 (+6) Адаптивная Мутация: уровень [5] (+1) Укрепление тела: уровень [71] (+2) Регенерация: уровень [19] (+3) Получено 2350 Очков Опыта. Получена особенность: спокойное дыхание. Пережив асфиксию, ваше тело стало лучше усваивать кислород, и экономнее его использовать, что значительно осложнит ваше удушение в дальнейшем.

      — Совенок, ты там как? Я услышал кашель, с тобой всё в порядке? — и вот что ему теперь ответить? «Спокойно, пап, твоя дочь просто пыталась совершить самоубийство»? Мда. И где был мой мозг, когда я только об этом задумалась?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.