ID работы: 11185864

Восхождение Администратора

Джен
NC-17
Завершён
3891
Vicont соавтор
Шэтэл-Соркен соавтор
Nalsur бета
SilentErzie бета
Camfe бета
Размер:
874 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3891 Нравится 10919 Отзывы 1094 В сборник Скачать

Слабоумие и Отвага

Настройки текста
Примечания:
      Ожидание было неприятным делом. После того, как каждый день я занималась каким-то делом, просто взять и почти ничего не делать я уже просто не могла. Внутри словно бурлил источник энергии (что, учитывая Исток и мои уже нечеловеческие выносливость с силой, можно считать не только фигуральным выражением), заставляющий меня заняться хоть чем-то, но только не сидеть без дела. И если первые два дня я как-то удовлетворяла это желание Разломом и битвами, в которых сталкивалась с Крюковолком (каждый раз неудачно), а также несколько раз столкнулась с другими проекциями, например, Толкача и Панацеи, то вот дальше становилось просто скучно и опасно.       Сражение с Толкачом было до ужаса простым. Стоило только ему появиться, как я сделала один выстрел из созданной проекции большого пистолета, зарядив в обойму мою способность Фантомного Резца. Пуля вылетела бесшумно, лишь звук сработавшей механики оружия сказал о том, что выстрел произошёл. А вот Толкач обзавёлся аккуратной дырочкой, что проходила от его левой скулы, куда пуля попала, и выходила сразу за правым ухом. Не было разбросанных мозгов или чего-то ещё, что показывали в фильмах: фантомная пуля оставила только идеально ровный туннель на пути своего следования, откуда толчками выливалась кровь.       А через пару часов я добралась до места дислокации Панацеи, но и с ней было разобраться не сложнее, чем с Толкачом. Выстрел Фантомной Пулей оборвал жизнь проекции в тот же момент, когда расстояние между нами сократилось до двадцати метров, и я смогла прицельно выстрелить. С такого расстояния попасть несложно, а с навыком стрелка и начальным мастерством сделать это ещё проще.       В тот момент, когда проекция Панацеи развеивалась, а я получала сообщения, откладывая их на потом, да развеивая проекцию оружия, я услышала странный звук. Однако ещё до того, как я поняла, что именно это был за звук, из здания рядом со мной на большой скорости вырвался огромный шар из металлических лезвий, крюков, пил, топоров и прочего колюще-режущего.       Проекция Крюковолка (а это, уверена, была именно она) совершенно не была похожа на животное. Это, скорее, был именно сгусток лезвий и прочего опасного холодного оружия. Этот бесформенный сгусток быстро перекатывался, при перекатывании сверху с него срывались лезвия и крюки на цепях, что быстро устремлялись вперёд, цеплялись за любую поверхность, а после втягивались, ещё больше ускоряя сгусток лезвий, когда тот направлялся в мою сторону.       Несмотря на удивление от такого неожиданного появления одного из опаснейших моих противников, я быстро ушла в сторону, заодно увернувшись от нескольких крюков на цепях, что словно градом сыпались сверху навесом. А уйдя с траектории движения этой махины, я использовала Фантомные Резцы, начав просто кромсать Крюковолка, лёгкими движениями срезая с тела того десятки холодных орудий. Одна из первых моих способностей практически не замечала сопротивления — Укрепление тела уже было на столь высоком уровне, что уже крайне мало какой материал действительно мог бы стать препятствием для этого оружия. По крайней мере, насколько я знаю, на Земле почти нет материалов не-технарского типа, которых я не смогла бы разрезать. Вот и здесь несмотря на то, что сгусток мгновенно остановился, вбив лезвия, колья и что-то ещё в асфальт и тут же начал атаковать меня с другой стороны, даже не разворачиваясь ко мне, я спокойно уходила от слишком массивного оружия, а на не слишком крупное просто не обращала внимания: клинки, пилы и другое оружие просто не могло пробить мою кожу, нанося лишь обычные удары. А я срезала все новые и новые массы металла со злодея. И так продолжалось до тех пор, пока он всё же не попал по мне огромным отростком из лезвий, примерный вес которого был, наверное, килограмм двести. Удар сбил меня с ног, отправив в полёт на десяток метров, но, несмотря на заметную боль в месте удара, действительно никакого серьёзного урона я не получила. Разве что ребро треснуло, но по сравнению с тем, что у меня было ранее, это просто пустяк.       И это чувство ни в какой мере не может сравниться с тем, что я чувствовала пару дней назад, когда столкнулась с Крюковолком в реальности, и этим же ударом он сломал мне ребра и руку. Сейчас же я хоть и получила урон, считай, только от этого удара, в то время как лезвия его не сняли мне даже десятой части здоровья, достаточной, чтобы запустить Адаптационную Мутацию. Но вот его удар с этой задачей справился. И хоть кости он мне не сломал, но вот сильный ушиб мягких тканей я получила, а значит именно они будут изменены, и я смогу стать ещё прочнее, и в следующий раз он уже не сможет нанести мне сколь бы то ни было значимый урон своими ударами и своей массой.       Этот бой продолжался действительно долго. Крюковолк не мог сделать что-то со мной, лишь иногда попадая по мне ударами огромной силы, что превратили бы человека в кучу бесформенного, нашинкованного огромным числом лезвий мяса, когда я уже специально подставлялась, через силу заставляя себя не уклониться инстинктивно и не думать о боли. Но даже так делала я это не часто — только тогда, когда ощущала, что Регенерация уже справилась с полученным ранее уроном и шкала здоровья была полна, а я позволяла проекции Крюковолка вновь снести мне десятую часть здоровья. В ответ же я резала и кромсала его, но сколько бы я этого ни делала, толку не было никакого. В какой-то момент я даже объединила все свои резцы в один и единожды ударила в самый центр массы, пробивая ту получившимся копьём на полтора с лишним метра вглубь, а после изменяя конфигурацию резцов и заставляя их расцвести внутри Крюковолка, словно дерево. Но даже так убить Крюковолка не получилось, вместо этого моя рука была сжата со всех сторон всеми возможными лезвиями, а вся масса злодея в его Оборотной Форме обрушилась на руку. Это привело к тому, что, к радости и страху моему, самые массивные лезвия его таки смогли пропороть мою плоть, и до того, как я сумела вынуть руку из его тела, её словно пропустили через миксер. Вся кожа была разорвана, это же касалось и большей части мышц, связки были уничтожены, где-то даже была оголена кость! Одним только этим действием Крюковолк снёс мне больше пятой части здоровья в дополнение к ещё не успевшим регенерировать прошлым десяти процентам!       Боль была страшная! Я бы даже сказала, ужасная! Вот сейчас она ничуть не уступала тому, что я ощущала тогда, в битве со Штормтигром и Крюковолком, и от этого на глаза навернулись слёзы. В то же время в голове крутилось параллельно сразу несколько мыслей: от дикой паники с нежеланием умирать тут снова до быстрых переборов вариантов отступления или просто ухода от атак противника с его использованием для дальнейшего своего улучшения. Я не могу, как бы больно мне ни было, проигнорировать то, что только в бою с ним я трижды активировала Адаптивную Мутацию от физических ударов, прошедших по мягким тканям, и дважды за один раз активировала её же на режущий урон! Слишком полезный противник!       Однако и убить его я не могу. Сколько его ни кромсай, толку от этого никакого! У него должно быть слабое место! Не будь его, он бы давно был бы куда страшнее всей Бойни №9. А раз так, то нужно лишь найти это слабое место! Оно обязано быть где-то внутри него! Однако это что-то достаточно трудно найти, отчего даже внутренний удар с ветвящимися Фантомными Резцами не смогли добиться результата. Тут нужно действовать иначе: выработать достаточно сильное сопротивления к любому урону, который он способен нанести, а потом, игнорируя его атаки, резать его, кромсать и рвать, пробираясь вглубь, пока я не найду способ убить его. Но не сейчас! Регенерация руки уже начала идти полным ходом, а сразу пять Адаптивных Мутаций уже привели к началу появления чувства сильного голода. Использование Фантомных резцов столь долгое время уже почти истощило мои резервы энергии, а использование ветвящегося резца было слишком затратной, хоть и жутко мощной, атакой, из-за которой запасы уже банально сходят на нет.       Единственное решение — побег!       Оказавшись в реальном мире, я просто присела у стены, облокотившись на неё, и отстранилась от тех остатков боли, что оставил мне разум игрока, ожидая, пока Регенерация сделает своё дело и восстановит руку. Долго ждать не нужно — минут через пятнадцать я уже буду как новенькая.       Так всё и получилось, и через двадцать минут постоянной регенерации я с трудом встала на ноги. Проблема была не в выносливости, её у меня много — даже сейчас я ощущала себя достаточно бодро. Но другое дело — голод. Просто зверский голод, начавшийся ещё после первых Адаптивных Мутаций, а сейчас, после регенерации руки, голод этот стал воистину всепоглощающим. И вот терпеть его было просто невыносимо!       В ближайшей кафешке я заказала самые дешёвые и сытные блюда, преимущественно мясные, так как мяса мне хотелось больше всего! Пришлось по пути снова прыгнуть в Разлом, когда энергия немного восстановилась, и быстро направиться к моей заначке с запасной одеждой — от этой одежды теперь толку нет. Вся изорванная и окровавленная…       На заметку — нужно оставлять в схронах побольше долгохранящейся еды, которая готова к употреблению в любой момент! Очень важно! И некоторый запас наличности, чтобы после ещё раз наесться в каком-нибудь заведении.       Ещё два часа я потратила в кафе, только и делая, что поглощая еду, делая небольшой перерыв, запивая все холодной водой и минут через двадцать, ощущая снова появляющийся зверский голод, после чего опять забивая желудок новой едой. И только после этого я почувствовала, как голод отступил на задний план, позволяя мне спокойно вздохнуть и прийти в себя.       — Простите, вы закончили? — спросила с застенчивой улыбкой официантка, подошедшая ко мне.       — Да, конечно. Принесите, пожалуйста, счёт, — сказала я, внутренне надеясь только на то, что той наличности, что я оставила в схроне и что была при мне хватит для покрытия сегодняшних расходов на еду.       Пока официантка не вернулась, я уже со спокойной головой стала думать о том, что мне делать для дальнейшего улучшения себя? Каковы мои главные недостатки при столкновении с другими Кейпами? Низкая мобильность? Это не слишком критично теперь, когда с отталкивающими полями я могу преодолевать огромные расстояния с большой скоростью, что ещё лучше смотрится, если взглянуть на мои характеристики силы, скорости и выносливости. Так что мобильность важна, но она не является главным моим недостатком. Боевая мощь? Как ни странно, несмотря на наличие у меня большого количества способностей и их неплохого развития, я считаю, что той же боевой мощи мне критически не хватает. И сегодняшний бой с проекцией Крюковолка, который особо ничего не делал, но просто использовал способности более грамотно, без моральных ограничений, показал важность для меня подавляющей боевой мощи. Неужели сработал двадцатипроцентный шанс на усиление?        Я со своими силами банально не могла ничего сделать с Крюковолком! Сколько бы я его ни резала, рубила и так далее, тому было хоть бы хны! И это уже автоматически приводит меня к проблемам, с которыми я могу разобраться своими силами. Первая — огромная огневая мощь. Она нужна мне для того, чтобы разобраться со многими проекциями кейпов. Большая Проводимость — в отличие от других кейпов, при активном использовании затратных способностей, я довольно быстро трачу свои запасы энергии, пока они не достигнут каких-то гигантских значений, мне все равно будет не хватать энергии! И особенно это касается способностей с высокой боевой мощностью! Как показывает практика, чем мощнее сила, тем больше она потребляет энергии! И это подводит к третьему выводу, который я могу сделать. Мне нужно на данный момент сосредоточиться на навыках, которые не требуют больших затрат энергии.       Пассивные способности вроде Адаптивной Мутации, мои собственные навыки боя, Железная Рубашка, мои характеристики, в частности, физические характеристики, моя Регенерация. Это те способности, улучшение которых позволит мне стать намного сильнее, при этом не повышая мои затраты энергии на способности до заоблачных высот. Одна лишь проблема — прокачка этих способностей вместо энергии требует от меня, во-первых, большой терпимости к боли и самостоятельное движение к страданиям физического характера. Мне нужно находить все более и более подходящий способ навредить своему телу, что с каждой активацией способности будет становиться все сложнее. Адаптивная мутация срабатывает после потери десятой части жизни, но с прокачкой навыка растёт Регенерация, растёт прочность тела, растёт и выносливость, а значит, и количество жизней, отчего снова активировать её становится сложнее. И если пока это не так заметно, то в будущем это станет проблемой. А, во-вторых, требуется большое количество питательных веществ, чтобы моему телу было, на основании чего проводить перестройку, а вместе с тем и время на саму перестройку. Впрочем, последнее сглаживается регенерацией: чем лучше этот навык, тем быстрее проходят изменения, тем лучше метаболизм, и легче происходит обновление всего организма.       Вскоре вернулась официантка, принесшая счёт. Всё оказалось не так плохо: я потратила только две трети от имевшихся денег, с которыми легко рассталась и направилась в место, которое мне сейчас нужно больше всего, чтобы проверить, смогу ли я самостоятельно улучшать свои навыки, таки используя одни свои способности для прокачки других.       Через час я оказалась в мастерской Убера и Элита. Оба они сейчас трудились над тем, чтобы вернуть целостность моему костюму и, по возможности, если на нашего технаря вдруг снизойдет озарение, даже улучшить его. Работа на самом деле уже близилась к завершению, и если не завтра, то точно послезавтра все будет завершено, и я смогу вновь оказаться на улице. А до того момента нужно воспользоваться освободившимся временем и максимально подготовиться к возможному противостоянию с Империей-88. А то, что новое противостояние будет, я почти полностью уверена. И в следующий раз я хочу показать империи, что они не правы и что вести себя так, как они себя ведут, чревато последствиями.       Потому, не отвлекая двух работающих напарников, только кивнув им, на что получила ответный кивок, я направилась в дальний уголок мастерской, где быстро осмотрелась, подмечая все детали, которые мне скорее всего понадобятся. А найдя все нужное, я пошла за оборудованием. В частности, мне нужны паяльник и сварка, проводка, стальные и алюминиевые трубы, да ещё несколько необходимых деталей. Благо все это и даже больше есть в мастерской.       Следующие пару часов я занималась работой над реактивным молотом, чертёж которого получила относительно недавно, но вместе с тем стала вносить в его конструкцию небольшие изменения, идеи для которых я взяла из силовых кастетов. Дополнительный ударный поршень, который использовался в конструкции кастетов для увеличения силы удара, здесь же будет использоваться часть паров, получаемых при сгорании топлива, для придания реактивной тяги и ускорения молота. А чуть позже, когда работа была уже почти полностью завершена, я ещё и догадалась сразу же создать дополнительные съёмные насадки в качестве ударного поршня, которые будут наносить удары разного типа. Например, я создала насадку с сужающимся конусообразно наконечником, а также насадку с острыми укреплёнными лезвиями в качестве ударного тела. Ну и обычную ударную поверхность молота. Куда же без неё?       Еще несколько часов я занималась тем, что создавала небольшую механическую конструкцию для автоматизации работы молота, при активации которого конструкция позволит молоту набрать ускорение и импульс, а после резко удлинит удерживающую часть, позволяя молоту во всю силу ударить по стоящей в определённом месте цели. И для начала я отключила поршневой усилитель удара, так как думала, что мне и просто удара от реактивного молота с большим ходом ускорения на центробежной силе более чем будет достаточно.       Пять часов шла работа, когда вся конструкция была полностью готова к работе и осталось только ждать, когда я, как цель, на которую будет применяться вся эта машинерия, встану на нужное место и дерну за небольшой рычаг, чтобы дать начало первому циклу работы молота, коих без дозаправки топливом двигателей может быть до десятка.       — Выглядит круто, — сказали два парня позади меня, рассматривая то, что я сделала, отчего я даже подпрыгнула на месте, услышав их голоса.       — Вы чего подкрадываетесь?! — крикнула я на парней. — Хотите, чтобы я от сердечного приступа померла, раз меня Крюковолк убить не смог?       — Да не пугайся ты так, тут все свои. К тому же уж что-что, а сердечный приступ тебе точно не грозит. Да и стоим мы тут уже минут двадцать, просто не хотели мешать, видели, что ты очень занята и увлечена. Уж мы-то такое опознать сумеем! — улыбнулись они.       — Фух, ладно, простите, что накричала, — извинилась я перед парнями.       — Да ладно, не накручивай себя, лучше скажи, что это? — указали они на мою работу.       — То, что должно сделать меня сильнее, — сказала я и посмотрела на то, что у меня получилось. А получилась Жуткая хреновина, зная предназначение которой, я чувствовала, что у меня внутри уже все сжималось.       — Но как? — спросил Убер и стал рассматривать конструкцию, а также особое внимание уделять самому молоту и миниатюрным реактивным двигателям позади него. — Да ну… Тей, ты что… Свихнулась? — спросил он, осмотрев всю конструкцию и систему рычагов и растяжек, которые активируются после того, как я дёргаю за один из них.       — Нет, что ты… Просто я узнала о довольно необычной стороне моей силы… Буквально в день, когда столкнулась с Крюковолком.       — И что это за сторона? — спросил Элит.       — Оказывается, я способна в какой-то мере инстинктивно изменять свое тело, чтобы адаптироваться к урону, который нанесёт мне достаточно большое количество вреда. Кости становятся крепче, кожа прочнее, Регенерация становится быстрее, огонь жжёт слабее, холод морозит не так сильно и так далее.       — И потому ты сделала устройство, которое априори должно тебя чуть ли не разорвать при ударе?!       — Я уже намного крепче, чем можно подумать, смотря на меня. Кожа стала настолько прочной, что клинки, пилы и прочее колюще-режущее уже не может мне навредить, а кости стали настолько прочными, что даже удар Крюковолка, ранее ломавший мне ребра, сейчас не оставит и сильного ушиба, едва ли синяк появится! И с каждым разом использовать это становится сложнее. Зато это позволит мне в следующий раз, когда я встречусь с империей, выжить, а не пройтись по грани между жизнью и смертью.       — Но ведь можно же найти не такой радикальный способ!       — Можно, согласна. Но что, если я встречусь с ними сразу, как выйду в патруль? Ты сможешь гарантировать, что другой способ позволит мне получить тот же эффект, что и здесь, с той же скоростью? — заваливала я их вопросами, сама понимая, почему они так говорят и почему так не хотят, чтобы я это делала. Мне и самой очень не хочется заниматься подобным, но… Лучше уж я потерплю боль, чем ещё раз допущу, чтобы по моей вине, на моих же глазах, убили человека, который ни в чем не виновен!       — Нет, не могу… — после некоторого молчания ответили они, а Убер отвернулся, понимая, что альтернативы-то и нет. — Ты можешь не выходить так скоро и добиться того же самого более мягкими методами за чуть большее время. Мы соберём статистику, поймём, что тебе нужно для срабатывания силы и поможем добиться наилучшего результата…       — Но я не хочу ждать. Не хочу и не буду… — сказала я и, решительно вздохнув, встала на место, где по мне должен будет нанесён удар молотом.       — Тейлор… — начал было Элит.       — Вместо того, чтобы отговаривать, просто подготовьте все, что нужно, чтобы оказать минимальную медицинскую помощь, а там — моя Регенерация справится со всем сама.       Больше не растягивая время, чтобы не потерять решимость, я дёрнула за рычаг и тут же выставила перед собой руки, чтобы хоть как-то инстинктивно защитить себя.       Механизм запустился, и реактивный двигатель молота заработал, став с огромной скоростью двигать молот вперёд, и он закручивался, спускаясь по спирали, пока не дошёл до нужного уровня высоты, набрав такую скорость, что уже просто смазывался, превратившись для глаз в сплошной диск, после чего рукоять резко выстрелила и удлинилась, а ударная плоскость молота со всей своей набранной скоростью влетела в меня.       В первое мгновение я даже боли не ощутила, только заметила, что уже не стою на месте, а лечу спиной вперёд. Следующее, что я ощутила, — это как врезалась спиной в стол, снеся и его, и все, что на нем находилось. Уже остановившись, я успела посмотреть на свои руки. Не просто сломанные, а едва ли не размолотые кости и смятые мышцы рук в месте удара говорили о том, что с мощностью я точно немного переборщила. А затем пришла боль!       — Ааааааа! — не сдержавшись, закричала я, ощущая жгучую боль, разошедшуюся по телу. Дышать было больно, ведь удар пришёлся не только по рукам, но и по груди, пусть и смягчённый, но достаточный, чтобы я снова сломала ребра. В это время я не могла думать вообще ни о чем, кроме боли, когда казалось, что руки и грудь буквально горят огнём, но не могут сгореть. Благо на этом все кончилось, и я просто потеряла сознание.       В какой момент времени я пришла в себя, я не могу точно сказать. Я, скорее, находилась в состоянии, что было похоже на полудрему. Я вроде и была в сознании, но совершенно не воспринимала того, что со мной происходило. И осознала происходящее я уже тогда, когда моё внимание привлекло мигание сообщения, отчего я автоматически решила сесть, что и сделала, только после этого осознав, что с руками уже все в порядке, все повреждения сошли на нет, а меня снова начал съедать голод, который уже был косвенным признаком того, что я успешно восстановилась, а также, вероятно, что сработала Адаптивная Мутация. Взглянув в историю оповещений, я увидела, что один удар разом отнял у меня почти сорок процентов моего здоровья, сразу же трижды активировав навык Адаптивной Мутации.       — Ну, пора и с оповещениями разобраться… — сказала я самой себе, раскрывая все сообщения, начиная от оповещений о победе над Толкачем и Панацеей, столкновения с Крюковолком, и заканчивая ударом молотом и тем, что со мной произошло после…

? Скорость развития навыков +100% Черная Пуля: уровень [6] (+1)

Стрельба: уровень [43] (+3) Получено 1320 Очков Опыта. Противник убит: Толкач (Проекция). Навык «?» Подражание: уровень [63] (+2) Толчок: уровень [18] (+5) Получено 6 260 Очков Опыта. ? Скорость развития навыков +100% Черная Пуля: уровень [7] (+1)

Стрельба: уровень [46] (+3) Получено 1420 Очков Опыта. Противник убит: Эми Даллон (Проекция). Навык «?» Подражание: уровень [68] (+5) Адаптивная Мутация: уровень [13] (+5) Получено 7 050 Очков Опыта. ? Скорость развития навыков +100% Сила: 46 (+2) Ловкость: 60 (+7) Выносливость: 115 (+17) Фантомные резцы: уровень [36] (+5) Ужасающий барьер: уровень [27] (+4) Мастер боя: уровень [38] (+5) Адаптивная Мутация: уровень [15] (+2) Толчок: уровень [20] (+2) Регенерация: уровень [33] (+8) Железная рубашка: Уровень [55] (+44) Получено 67 280 Очков Опыта.

Создан чертеж Редкого качества двадцатого уровня «Гильотина Опытного Самоубийцы». Интеллект: 60 (+10) Получено 4 500 Очков Опыта. Выносливость: 137 (+27) Воля: 44 (48) (+3) Адаптивная Мутация: уровень [16] (+1) Железная рубашка: Уровень [72] (+17) Регенерация: уровень [36] (+3) Получено 51 760 Очков Опыта.

Проводимость: 195 (+20) Уровень повышен! Уровень: 26 (680/26 000) Очков Развития: 100

       — Гениальная, блять, дегенератка, — на одном выдохе произнесла я.       Мы не ищем легких путей, мы будем продираться сквозь скалы и лед! Мы будем падать, вставать и снова переть напролом, хотя буквально в десятке метров левее есть удобная лесенка с поручнями! Зачем слушать умных людей, да, Тейлор? Зачем ждать, и пройти то же самое, но медленнее и без риска, когда можно рвануть со старта в самую бездну? Когда даже Система опознает мою поделку, как Гильотину Опытного Самоубийцы, есть над чем задуматься. И ладно бы это было в Разломе (там даже в худшем случае обошлось бы потерей энергии Истока, что, конечно, весьма печально, учитывая, что она не восстанавливается), но не так, как если бы я умудрилась убиться на собственном же изобретении! Однако, стоит признать, что мой максимализм иногда заходит за все разумные рамки, устремляя ввысь или же падая в самую бездну. И пускай в этот раз обошлось без полезных мутаций, но вот общее укрепление скакнуло чертовски сильно, попутно повышая мою устойчивость к огню в почти что тысячу градусов. И если задаваться вопросом, стоит ли пережитое такого результата, то… Нет, таких мучений я даже врагу не пожелаю. Но в рамках условия, что уже скоро я могу снова повстречаться с Империей, это не просто стоит того — я должна проявить ещё больше упорства! Да и стоит отметить, что эволюционировавший навык приносит ни много ни мало, аж целых уровень навыка*пятьдесят опыта вместо десяти! А уж учитывая, что каждое срабатывание Адаптивной Мутации от физического урона повышает рубашку на пять уровней… Кажется, я нашла этот… как там говорит Убер? Легальный чит и не колышет? Вот-вот, он самый. И как бы ужасен и страшен он ни был, я могу и буду использовать его вновь и вновь. А ещё теперь уже можно попытаться вновь столкнуться с бойцами империи, в частности — с Крюковолком!

Открыта возможность выбора Специализации.

      Открытие специализации вдохновляло, ведь пускай я и не проверяла всех встреченных кейпов (опять, кстати, моя недоработка, никак к этому не привыкну), но Алебастр и Крюковолк уже были куда выше установленного двадцать пятого уровня, чем условно можно отделить новичка от уже опытного пользователя сил. И сейчас я наконец могу с гордостью сказать, что тоже не пальцем делана. Открывшееся перед внутренним взором окошко с этими самыми специализациями впечатляло. Их были десятки: от почти не влияющих в боевом плане, вроде «Быстрой обучаемости» до весьма пугающих одним только названием, вроде «Охотника за Головами» или «Стажера Бойни». Как я смогла понять, специализации подбираются на основе моих навыков и напрямую с ними взаимодействуют, а ввиду большого их количества, вариантов тоже хватает. И каждый стоил Очки Развития. Кажется, они выступают чем-то средним между энергетической валютой и кредитом доверия к пользователю и тратятся, если не на всё, то на очень многое, что может непосредственно влиять на силы.       Однако при всем своём многообразии, те Специализации, что непосредственно влияли на навыки затрачивающие энергию, или давали их сразу пролетали мимо. У меня и так энергии на сложные и затратные бои не хватает, чтобы еще быстрее растрачивать столь ценный ресурс. Слабые пассивные навыки или чересчур узкоспециализированные тоже пролетали мимо. Моя главная сила в разнообразии, а потому усиливать какой-то отдельный аспект хоть и полезно, но в целом не окажет значимого эффекта. И так было, пока я не обнаружила Его.

Выбрана Специализация Амальгама. Амальгама: открывает активный навык Слияние. Слияние: уровень [MAX]. Позволяет навсегда объединить два схожих навыка от других кейпов, создавая более сильный гибридный. Для объединения двух навыков необходимо повысить уровень каждого из них до 25+ уровня. Нельзя объединить два диаметрально противоположных навыка. Слияние навыков потребляет Очки Развития в зависимости от редкости полученного гибридного навыка. Потеряно: 10 Очков Развития.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.