ID работы: 11185864

Восхождение Администратора

Джен
NC-17
Завершён
3891
Vicont соавтор
Шэтэл-Соркен соавтор
Nalsur бета
SilentErzie бета
Camfe бета
Размер:
874 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3891 Нравится 10919 Отзывы 1094 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста

05.03.11. Броктон-Бей.

      По возвращении домой я застала вчерашнюю сцену с лёгкими изменениями: меньше кофе и красных глаз, больше бумаги и ниток с кнопками. Картина перестала напоминать эпизоды из фильмов, в которых параноик строил доказательства своей теории заговора и стала походить на те куски, в которых детективы пытались разобраться в запутанном деле. Прогресс налицо или, скорее даже, «на лице», так сказать. Вот, что сон животворящий делает. Надеюсь, теперь он не будет строить наполеоновских планов по радикальному очищению города от банд… как, впрочем, и от остальных жителей. Я не хочу, чтобы папу прозвали Черной Смертью или Оверлордом, объявили угрозой S-класса и выписали Приказ на убийство. Хотя… Если учитывать того же Нилбога (который, хоть и не Властелин, но тоже где-то близко, а потому аналогия вполне уместная), то власти могут продолжать игнорировать его существование. Разве что город обнесут стеной — и на этом успокоятся. Про эффективность данных мер по сдерживанию Крысиного Короля я предпочту промолчать. Особенно сейчас…       — Привет, доча, как вылазка? — спросил папа, отвлекаясь от составления планов, стратегии ответного удара или поиска личности Кайзера, чтобы замочить того крысами в сортире, в зависимости от того, отошел ли он от состояния праведного гнева, дополненного лошадиной дозой кофеина, что здоровья никому бы не добавило. Вовремя я обзавелась копией сил Панацеи, спасибо Эми за это.       — Пап? — на всякий случай осторожно уточнила я. Всё же планы по уничтожению Империи или даже целого города армией крыс не самые, мягко говоря, адекватные. Нилбог версии «Властелин» никому в здравом уме не нужен.       — Да? — повернулся ко мне папа и, видимо что-то прочитав по лице, немного грустно хохотнул, после чего продолжил. — Как бы я ни хотел уничтожить всю Империю до последнего отбитого нациста, но это породит больше проблем, чем их решит. В том числе и для простых людей. Так что прости, совенок, но придется пока немного попридержать коней. — С извиняющейся улыбкой и несколько даже виноватым видом закончил отец. Папа! Это не я не спала всю ночь, строя планы эскалации и запивая это всё кофеином! Не надо на меня свои достижения списывать!       И тем не менее, настроение после вчерашнего было очень даже на высоте. Во-первых, в школу я вчера так и не пошла: некогда было — всё думала, какой гибридный навык получить, а когда придумала, весь день тестировала обновку. Сам процесс здорово осложняло то, что я в принципе слабо представляла, что смогу получить и как от этого плясать. Стальной ловчий, если смотреть на голую прибавку к характеристикам, здорово так увеличивал скорость и ловкость, а потому соединение с «Лезвиями» — тем навыком, что был моим основным оружием долгое время и сейчас не утратил в прежней эффективности — напрашивалось само собой. Всё же Крюковолк с сотней постоянно вращающихся игнорирующих прочность лезвий будет настоящей мясорубкой для всего, что движется. Да и сама мысль, что слияние сил Брэда и Софии — двух самых ненавистных мне людей в городе, что, к тому же, на дух друг друга не переносят — была как минимум забавна.       Однако иные варианты тоже привлекали моё внимание. Слабость Вики, при всей её крутости, — это перезарядка барьера, во время которой она весьма уязвима. Иными словами, автоматная очередь легко бы выкосила как барьер, так и саму Славу. У меня, к счастью, подобной уязвимости нет… как, впрочем, и барьера, способного сдержать удары Губителей. Зато есть постоянно растущая прочность, которую здорово так увеличивает стальная форма, и дополнительно усилить ту способностями Славы будет отнюдь не дурной затеей. Да и сочетание двух защитных способностей даст либо пшик, либо, если следовать игровой логике, еще больше защиты. Больше, больше защиты! Так, чтобы меня вообще не могли поцарапать и сдавались, осознав всю ничтожность своих попыток! Да и в случае пришествия Губителя защитная форма позволит дольше держать его на себе, позволяя тому же Триумвирату наносить основной урон. Всё же во время пришествия подобных бедствий глупо меряться членами и соревноваться, кто больнее ударит, а надо делать всё зависящее от тебя, выкладываясь на сто двадцать, а лучше и вовсе на двести процентов. Только в этом случае, если тебе сильно повезет, а Сын на время отвлечется от снятия котят с деревьев, есть шанс, что город переживет пришествие Губителя. А может, и не переживет — тут нельзя быть ни в чем уверенным.       Однако сочетание стальной формы и пули тоже должно было многое дать. Той же Мисс Ополчение дайте прочность и силу Крюковолка, а также разрешите пользоваться летальным оружием — и получите неубиваемого Коммандос, что в одиночку зачистит всех Барыг и здорово так ущипнет остальные банды за мягкий филей. Однако правительство так бы никогда не поступило, ибо герои не убивают, и вообще война банд начнется. Ну а то, что эти самые банды хотя бы в том же многострадальном Броктон-Бей плевать хотели на неписанные правила… Это почему-то мало кого заботит. Ладно, опустим меня, что мешает тем же нацистам в один далеко не прекрасный момент вынудить сотрудничать других кейпов, даже против их воли? Кукла одиночка, за неё некому заступиться. И никто не почешется, если она внезапно исчезнет или присоединится к банде под дулом пистолета. То же самое с Убером, Элитом, другими одиночками или слабыми группами, а дальше усилившаяся Империя может потянуть свои лапы и к Новой Волне. Ну а что? Их имена и места жительства всем давно известны, а там — пара провокаций, чтобы втянуть их поглубже в разборки, и Кайзер получит свой формальный повод, чтобы посадить их всех на кол или, наоборот, захватить, чтобы под пытками, наркотиками или угрозами смерти вынудить «сотрудничать». Едва ли Стальной Король нацистов откажется от личной Панацеи или Славы, которых будет удерживать беспокойством о сестре.       Каждый из выборов имел свои фишки и особенности, а слияние двух навыков не давало относиться к этому выбору несерьезно, однако и выбрать я, к сожалению, могла только один.

Навык «Ужасающий барьер» изъят из списка доступных… Навык «Оборотничество (Стальной Ловчий)» изъят из списка доступных… Начата рекомбинация сил… Рекомбинация сил завершена. Получен навык «?» Уникального-гибридного уровня «Оборотничество (Стальной Тиран)». Оборотничество (Стальной Тиран): уровень [13]. Позволяет превращаться в форму стального тирана, создавать различные виды холодного оружия и шипов из своего тела, а также ограниченно манипулировать формой и свойствами металла. Позволяет генерировать Ауру Ужаса тем сильнее, чем больше впитано урона. Позволяет выстреливать шипами из своего тела в ответ на угрозу со скоростью ‘Ловкость*1 м/с’. В форме Тирана пользователь получает следующие улучшения: «Сила» +12 единиц за уровень навыка «Оборотничество (Стальной Тиран)». «Ловкость» +8 единиц за уровень навыка «Оборотничество (Стальной Тиран)». «Выносливость» +6 единиц за уровень навыка «Оборотничество (Стальной Тиран)». Навык «Дюрасталевый покров» +4 за уровень навыка «Оборотничество (Стальной Тиран)». Навык «Регенерация» +2 за уровень навыка «Оборотничество (Стальной Тиран)». Аура Ужаса 13 уровня. Затраты энергии: 35 единиц в минуту на поддержание. Потеряно 40 Очков Развития.

      Новый навык был любопытной комбинацией способностей. Пускай в грубой силе я значительно и потеряла, но тут вина в том, что навыки у меня были банально слишком сильно прокачанными. Один только барьер шестьдесят девятого чего стоил, а там еще и форма сорокового была. В общем, я сама себе оказалась злобным Пиноккио, слишком долго развивая навык, что в итоге и вылилось в «урезание осетра». Любопытен же он в первую очередь был тем, что не был столь жестко привязан в следовании моему телу, а потому вполне позволял в некоторой степени менять форму Оборотня. Нет, Ктулху с тентаклями или жирафа с крыльями мне никто вылепить не даст при всем желании (наверное, даже Исток понимает, что фигня получится), но вот изменять тело, оставаясь в общих гуманоидных очертаниях вполне можно. Неизменными останутся только две вещи: бонусы от уровней и наличие шипов. Так что, скажем, вылепить двухметрового рыцаря в глухих черных латах и с огромной покрытой шипами палицей — не такая уж и большая проблема. И единственная схожесть с маленькой и безобидной мной — это то, что мы можем нагонять потусторонний ужас…       — Ну, думаю, теперь я вполне смогу отвлечь того же Крюковолка от поиска Азуры, прищемив хвост неким Тираном или, может, лучше подобрать другое имя для иного Альтер эго? — задумчиво кивнула я, но заметив, что папа не совсем осознает, про что я, начала объяснять понятые мной особенности. Жаль, не получится сделать так, чтобы Азуру видели одновременно со мной. Это бы дало мне алиби и снизило бы вероятность того, что нацисты поймут, кто я…       — Замечательно, — подытожил папа, и тут же огорошил меня вопросом. — Как ты думаешь, если я сообщу в школу, что ты заболела и в эту неделю там скорее всего не появишься, это вызовет меньше подозрений, чем твои систематические прогулы просто так?       — Нуу, София так и так всё поймёт, Джозеф в первом случае может прийти с апельсинами или позвонить со словами поддержки, с него станется… но это же в любом случае может вызвать подозрения? Ты думаешь, что эти несколько дней стоят вероятности вывести на нас Империю?       — Да. В любом деле нужны люди, вещи и время. Деньги, по факту, — лишь способ получить всё это. И сейчас для нас то время, которое ты проводишь в школе, важно исключительно как твой отдых от кейповщины, сохранение маскарада, а получение знаний и социализация отходят на третий план. По факту, отдых там хреновый, срыв маскарада в текущих условиях неминуем, и, что уж там, ни знаний, ни социализации ты в Уинслоу по факту не получала, а резкое изменение поведения сейчас противопоказано. — Папа горько улыбнулся и продолжил. — Да простит меня Аннет, но тебе нужно прогулять школу.       — А вещи и люди?       — Хорошо, что напомнила. Светить связи с докерами сейчас — только подкидывать Кайзеру новые улики и заложников, но есть одна мысль. Как ты смотришь на то, чтобы вылечить от бесплодия бывшую последовательницу Люструм, разыскиваемую полицией за убийство своих насильников, и бывшего сержанта морской пехоты, спившегося после смерти родителей?       — Это смотреть надо. Если у него цирроз печени — это одно, а если уже лихорадка и маразм… В общем, надо смотреть. — Папа посмотрел на меня как-то странно и пошел к телефону. — А, ты в смысле моральных проблем с женщиной? Папа, моя сила весьма однозначно поведала о намерениях Кайзера в случае моего захвата живой. Хотя, чисто технически, проделать ЭТО с моим трупом они тоже могут.       Десятки маленьких глоток издали жутковатое цвирканье, а папа абсолютно спокойным голосом произнёс: — Так, сейчас мы поедем на место встречи в доках, а ты возьми костюм и уточни у силы, не может ли она указать поимённо тех, кто собирался воплощать эти намерения в жизнь. — С последним было проще всего. Крюковолк, Штормтигр, Кайзер, Криг и Цикада игнорировали правила, словно они придуманы были для кого-то другого. Например, для ничего не знающих новичков, которых можно быстро слить, если те перейдут черту. Неужели, собственно, только для них и героев эти самые правила и работают в Броктон-Бей? Почему-то похоже именно на это. Так как разговор был серьёзным, а к дисциплине за рулём после смерти мамы мы относились серьёзно, обсуждение планов продолжилось уже на конспиративной квартире — пустом офисном помещении рядом со зданием профсоюза.       — По вещам надо будет тебе в качестве отдыха наведаться к Элиту и заодно уточнить про места, в которых тут можно набрать сырья и запчастей. А с Убером я поговорю на тему контактов с некоторыми кейпами-наёмниками, может, какие-нибудь вигиланты появились. Главное, не выходить на контакт одновременно и быть настороже, всё-таки это не герои. Двадцать тысяч для них не деньги, но полностью им доверять не стоит. Как минимум, тебе надо встретиться с командой Трещины: нанять их не получится, они не работают в городе и против Империи не пойдут, но надо будет обговорить такое место, в котором Разломы будут легко досягаемы, и попросить, чтобы на встрече присутствовал Тритон. Его пот и слюна могут кого угодно вывести из строя, но, что характерно, без негативных последствий. Как минимум, пригодится для задержаний, как максимум — может сработать на Лунге. Главное, чтобы у тебя тоже не появились хвост и оранжевая кожа, — под конец несколько неловко пошутил папа. Хвост и оранжевая кожа? Где-то на форуме слышала про такое. Дело 53 вроде бы, так называлось? Кейпы, которым сильно не повезло в момент триггера, и силы изменили их физиологию по своему усмотрению. Надо ли говорить, что их усмотрение сильно отличалось от того, которое задумано было природой?       — Совёнок, как ты смотришь на возможные переговоры с Чистотой?       — С нацисткой? — я похоже недооценила то, насколько на папу повлияла сложившаяся ситуация. — Я надеюсь, что это для получения её силы? И как мы сможем гарантировать безопасность переговоров? Она же в Империи.       — В том то и дело, что Клайв был абсолютно уверен в том, что из Империи она ушла. Собственно, не только он, многие так считают. Она периодически громит базы АПП и диких банд в одиночку. И больше ни в чём не замечена. Тейлор, — папа потёр переносицу, — нам надо решить несколько стратегических вопросов, если мы не хотим вечно быть стороной, отвечающей на действия посторонних. Допустим, ты разовьёшься настолько, что сможешь противостоять имперским маскам, — что делать с СКП и Лунгом? Каких преступников преследовать в первую очередь, а на какие преступления закрывать глаза? Будем ли мы создавать свою организацию контрабандистов и сеть равноправных публичных домов? Кого из имперцев убить, кого изгнать, а кого оставить? — он замялся и продолжил, — Что делать в том случае, если я погибну?       — Так, если я правильно тебя поняла, через несколько минут прибудут первые рекруты, так что ответь на более легкий вопрос: равноправные публичные дома?       — Аннет как-то раз заметила, что с точки зрения равноправия ликвидация женской проституции равнозначна поднятию мужской проституции на уровень женской. Я могу показать тебе цифры, но по факту секс-туризм — это одна из значительных отраслей экономики города.       Я попыталась понять, как от борьбы с преступной бандой нацистов мы перешли к крышеванию мужской проституции. Воображение нарисовало прогулку папы с позолоченной тростью и в фиолетовом пальто мимо шеренги юношей в плавках. Мускулистых, блестящих от масла, принимающих культуристские позы накрашенных юношей в плавках, ковбойских шляпах и галстуках-бабочках. Моё воображение дорисовало наиболее гармонично сложенному чернокожему юноше макияж, икнуло, сменило его расу на индийскую и добавило на лоб красную точку. В этот момент я как никогда была благодарна непрозрачному шлему, не позволяющему папе увидеть мою покрасневшую физиономию. Хорошо хоть пар из ушей валить не начал, как в каком-то глупом мультике. От размышлений о том, что я как героиня взяла пример с Легенды — мне тоже нравился мужской пол, — меня отвлек стук в дверь.       — Мисс Кэт и мистер Наббс — героиня Азура, кейп-лекарь, — представил нас папа. — Предлагаю пока заняться лечением, а потом перейти к предложениям, от которых вы вполне сможете отказаться.       После небольшой паузы Наббс, худой и высокий мулат с армейской стрижкой, предпринял попытку пропустить даму вперёд, на что дама, дёрнув щекой, согласилась. Пока я пыталась разобраться в проблемах с детородными органами индеанки, та молча меня разглядывала, не меняя каменного выражения лица.       — Так, в принципе, повреждения я убрала, сейчас надо будет сходить в туалет и три дня не использовать… не нагружать…       — Не заниматься вагинальным сексом? — поинтересовалась Кэт.       — Да! Именно. Пройдите в комнату ожидания и позовите мистера Наббса, пожалуйста. — Непрозрачная маска в очередной раз доказала свою полезность. Лечение цирроза печени после этого прошло на «ура». После лечения мы собрались в конференц-зале, где папа вручил гостям по два гамбургера — восполнить резервы организма, потраченные как на лечение заявленных проблем, так и на общую поправку организма.       — Итак, если кто-то не хочет участвовать в потенциально смертельном деле, направленном против Империи Восемьдесят Восемь, сейчас самое время покинуть Додж. — Начал папа.       — Насколько оно криминальное, это дело? — спросил помолодевший ветеран. - И насколько рисковое?       — Стоп, Дэнни, ты собрал нас здесь, засветил знакомство с кейпом и факт вербовки и при этом вместо беседы с каждым по-отдельности засветил ещё и нас друг перед другом? — Кэт повысила голос. — Дэнни, тебе вообще правила конспирации знакомы хотя бы по детективам?!       Я развела руками.       — Ну, извините, господа, цейтнот. Кайзер объявил награду за информацию обо мне после того, как я отправила за решетку Крига и Цикаду, и вчера мистер Эберт чудом пресёк утечку данных о нашем с ним знакомстве. В то время, когда я вышла на контакт с профсоюзом докеров, я излишне идеалистически относилась к кодексу кейпов и таким вещам, как неписаные правила. Сейчас мы исходим из того, что о нашем знакомстве Кайзер узнает в течение одной-двух недель. А что касается конкретно вас — моя сила Умника-икс говорит мне, что любая попытка раскрыть обстоятельства вашей с нами встречи закончатся для вас весьма плачевно.       — Извини, Дэнни, но в таком случае тебе надо валить с семьёй из города, а уважаемой Азуре вступить в ряды Протектората или последовать за тобой, — Кэт покачала головой, — я могу помочь со сборами и прикрыть вас от скинхеда-другого, но на арийцев тебе надо пяток кейпов и пару десятков бойцов поддержки минимум.       — Скажите, а сколько кейпов заменяет Лунг? В настоящий момент я могу гарантированно убить каждого кейпа Империи один на один, включая Алебастра. Криг и Цикада, а также несколько арийцев были обезврежены отнюдь не по чистой случайности. Моя сила, в отличие от многих других, меняется со временем и позволяет в некоторой степени приготовиться к известным противникам. Несколько недель назад я не могла лечить больных вдали от Панацеи, а Крюковолк мог порвать меня пополам в случае захвата.       Я взяла лежащий на столе тесак для рубки мяса и ударила по предплечью. Тесак отскочил с металлическим взвизгом, посыпались искры. — Через неделю наши разногласия с Кайзером будут решены так или иначе, и ваше участие там не требуется. Конкретно ваша задача на эти семь дней в случае согласия — быть телохранителями мистера Эберта, пока он проведёт ряд встреч и сделок с рядом лиц и, собственно, прояснит, кого я буду убивать обязательно, кого оставлять властям, а кто достаточно умён для того, чтобы сбежать из города, прихватив кубышку и наиболее вменяемых подельников. Собственно, есть даже ненулевая вероятность того, что в будущем против Лунга я выступлю вместе с Чистотой… процентов этак ноль целых три десятых. Так вот, в случае выяснения имперцами нашей связи мистер Эберт будет рассматриваться в качестве сугубо цивильного заложника, и вам скорее всего придётся прикрыть его от вышеупомянутой банды скинхедов, хотя, если вам интересно…       Я придвинула к каждому из будущих подручных по коробке. — Внутри лежат по две гранаты, радиус поражения — от трёх до пяти метров, тип поражения — электричество. Даже если Фенья или Крюковолк выживут, время уйти у вас будет.       Наббс быстрым движением открыл коробку и достал из неё пистолет и пачку купюр.        — Никакого запугивания, никаких намёков на взносы в кассу и вымогательства. Никакой наркоторговли, рабовладения и жертв среди гражданских и семей. Убейте Алебастра и премию можете оставить себе. Чистота… хрен с ней, про неё не в курсе. Что за неписаные правила?       — Что-то вроде мафиозных законов. Например, при клановых разборках они не трогают как раз семьи. — Кэт открыла свою коробку и начала разбирать пистолет. — Теоретически при объявлении награды за голову героя Кайзер должен чётко указать, что за вскрытие её гражданской личности или семьи будет карать, а информацией не воспользуется. На практике этот фокус он проворачивал раза три-четыре: в одном случае кейп свалил на юга, в другом — вступил в Протекторат и перевёлся, а в третьем просто исчез. — Она перевела взгляд с пистолета на меня. — Та утечка, которую вы предотвратили, она могла засветить твою гражданскую личность?       Я кивнула.       — Именно, мисс Кэт. По факту правила не работают для тех, кому они действительно нужны, и начинают работать тогда, когда ты силён и без них.       Индеанка снова начала чистить пистолет и продолжила.       — Технически правила работают, но очень тонко. К примеру, любой кейп, открыто идущий с вами на конфликт, расписывается в союзе с Империей. И именно поэтому можно переговорить с Чистотой. Если они не понимают, насколько ты выросла в силе, а они не понимают, потому что на кого-то вроде Краулера охотились бы втихую, Кайзер ещё не начал стаскивать в город всех, кого может, включая таких отколовшихся. Также если сейчас кто-то сдуру засветит твою личность или пострадает семья, что-то в этом роде, можно будет нарезать несколько кейпов Империи ломтиками и в случае поимки просто получить ребрендинг и место в Протекторате Западного побережья. Хотя понятно, что с Они Ли или Эгидой он бы такое в принципе не смог провернуть.       — Поняяятно, — Наббс скептически изучил гранаты и положил их в коробку, — один вопрос: какого черта вы выбрали меня?       — Очень просто, — папа встал из-за стола, — вы обладаете нужными навыками, точно не связаны с Империей, имели проблемы со здоровьем, никогда не работали на откровенный криминал, и, что немаловажно, в случае вашей смерти не останется сирот. Итак, господа, пойдёмте, нас ждёт машина и ряд встреч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.