ID работы: 11185864

Восхождение Администратора

Джен
NC-17
Завершён
3891
Vicont соавтор
Шэтэл-Соркен соавтор
Nalsur бета
SilentErzie бета
Camfe бета
Размер:
874 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3891 Нравится 10919 Отзывы 1094 В сборник Скачать

Доктор Зло

Настройки текста

31.03.2011. Вечер. Доки. Тейлор Эберт.

      — Можете вставать, — отстранилась я с довольной от выполненного задания усмешкой, позволяя до этого лежащему мужчине подняться.       — Ух, чувствую себя просто превосходно, будто могу целую гору поднять! — осматривая себя в стоящее здесь же ростовое зеркало, потянулся Джеймс Брэдли, после чего руками начал ощупывать новые мышцы.       По сути, пакет модификаций «Капрала Броктон-Бей» включал в себя полное излечение от любых наличествующих заболеваний (кроме головы, но руководитель Профсоюза таких и не подбирал. Причем полностью на добровольной основе — это было одним из моих условий), подтяжка и укрепление тонуса организма, после чего на эту основу ложатся уже сами модификации. Зная, что силы могут мухлевать в работе, после чего организм без поддержки Истока загнулся бы в считанные часы, я ставила только то, что укладывается в рамки человеческой логики. Но даже так модификации, опробованные на Страшиле и доведенные до автоматизма уже на добровольцах, буквально изменяли всё, что только можно. Кожа, мышцы и кости крепче, иммунитет, система кровообращения и дыхания улучшены, органы снова работают без нареканий, а скорость реакции увеличена. И даже так я чувствовала, что могу сделать больше, лучше, сильнее, но не делала этого, ведь собственной ускоренной регенерации или Биокинеза, чтобы поддерживать все изменения работоспособными, у людей по понятным причинам нет.       — Ну, гору не гору, но вот легковушку перевернете точно без проблем. Впрочем, это еще не весь список текущих возможностей, так что идите в актовый зал к остальным, я сейчас подойду.       —Так точно, босс, — снова козырнул Джеймс, на что мне только и оставалось, что прикрыть глаза, отмечая новое повышение уровня.       После более чем получасовой лекции о том, что я сделала и для чего, я наконец отпустила довольных, но голодных докеров в столовую и, передав полтора миллиона долларов главе профсоюза Мартину О’Хара, я поспешила на новую встречу со Страшилой. Себе я оставила только двести пятьдесят тысяч на непредвиденные расходы.       Трещина… Как бы я ни относилась к этой наемнице, но не признать того, что она отнюдь не дура, я не могла, а значит для такого огромного завышения цены должна была быть своя причина. Причем весьма весомая, раз она решила кинуть на бабки целителя, с которым уже начала работать и который в перспективе мог бы принести куда большую прибыль. Успокоившись, сейчас я понимаю это более чем отчетливо. Другое дело в том, что меня эта самая причина не интересует. Силу Лабиринт я добуду в любом случае, хочет того Трещина или нет. Я пыталась договориться по-хорошему, и будь там не такая зверская цена, я бы просто заплатила, но раз Трещине не нужны услуги целителя, то кто я такая, чтобы насильно их предлагать? Тем более за баром теперь круглосуточно следят крысы, так что, если они попытаются куда-то переехать, я первой же об этом узнаю.

Выносливость: 468 (+5) Смещенное лезвие: Уровень [18] (+1) Понимание Сути: Уровень [40] (+2) Адаптивная Мутация: Уровень [65] (+1) Получено 91 730 Очков Опыта. Получена награда: 50 000 Очков Опыта. Получено новое задание! Милостью Всевышнего вы создали скрытую ячейку Лиги и даже защитили её от первых нападений, но бескрайние пески готовят новую угрозу, и вы как Хассан обязаны предотвратить её. Выследите и устраните Доктора Альберта Вескера. Дополнительное задание: выясните, кто стоит за проклятым Доктором. Награда: 75 000 Очков Опыта. Открытие четвертого задания из цепочки «Молодой Хассан». Награда за дополнительное задание: 25 000 Очков Опыта.

Ловкость: 255 (+15) Проводимость: 750 (+15) Смещенное лезвие: Уровень [24] (+6) Бескаровый покров: Уровень [70] (+12) Уровень повышен! Уровень: 25 (120 150/125 000) Очков Развития: 85

      — Можно ли это считать багом? — задумчиво пробормотала я. Всё же двадцать пятый уровень получен за… Счет повышения до двадцать четвертого. Целый уровень поднять чисто на опыте от покрова и лезвий — это читерство! С другой стороны, быть Неуязвимой Рептилией, отзывающейся на кличку «Краулер», или обладать всеми силами мира, как Эйдолон, тоже не вписывается в рамки нормальности.

Открыта возможность выбора Специализации.

      И снова специализация и снова тупик. Это уже даже как-то привычно. Снова вернулись варианты на скрытность, только названия у них какие-то странные и отдающие чем-то потусторонним и одновременно с этим знакомым. «Фальшивый Ассасин», «Ассасин», «Хашшашин Лиги». Ну и куда без набивших оскомину «Стажера Бойни», и «Внучки Краулера». Однако в этот раз добавились еще и комбинации доступные от синергии двух Классов, одну из которых я просто не могла не взять. Пусть название там было и не очень, но зато могло бы сэкономить мне целую гору Очков Развития, нехватку которых я уже начала понемногу ощущать.

Выбрана специализация: Собиратель Черепов. Позволяет подключаться к Истокам умирающих от ваших рук кейпов и получать новые навыки точно так же, как если бы вы убили их проекции. Каждый убитый кейп/проекция так же дают Очки Развития в зависимости от текущей итерации.

Немного позже. Там же.

      — На сегодня хватит, — остановила я тренировку Страшилы. Сегодня мы не только занимались Биокинезом и оттачивали скорость изменения, что у него всё еще хромала, но и занимались физическими нагрузками, чтобы он привык к изменившимся параметрам и строению тела, а привыкнуть было к чему.       Более прочные и сильные мышцы позволяли выдерживать куда большие нагрузки, как и выдавать большую скорость. Измененные легкие позволяли лучше насыщать кровь кислородом, а иммунитет — куда меньше беспокоиться о ядах и болезнях. Удары обычными ножами уже не брали укрепленную кожу, а кости позволяли игнорировать удары битой. И ведь это за неполные двое суток! Разница в скорости развития и понимании Биокинеза до и после нашей встречи просто поражает воображение. Иногда мне даже кажется, что его сила «довольно усмехается, потирая руки в предвкушении»… Ну, если у Истоков вообще есть руки, чтобы их потирать?       — Собирайся, убирай последствия тренировок и пойдем гасить нариков, заодно покажешь, чему научился. Маршал вчера сообщил, что какие-то уроды хотят начать продавать свою дурь среди членов семей Профсоюза в южных Доках. Надо наведаться к ним на склад и показать…       — Что толкать дурь могут только разрешенные лица? — перебил меня фальшивый Бугай и понятливо кивнул.       — Страшила, ты, вероятно, не знаешь, и это тебя прощает, но к этой дряни у меня отношение сугубо негативное, — резко потеряла я любой намек на приподнятое настроение. По правде сказать, я могла бы неплохо зарабатывать, толкая в Доках сильнодействующий высокоактивный наркотик, не вызывающий привыкания, к тому же собственного производства, постепенно вытесняя различные опиаты, героин, псилоцибин, мескалин, ЛСД и прочую дрянь, а любых недовольных пуская на удобрения для грибницы. Но одна только мысль, что я уподоблюсь Толкачу и прочим отбросам, вызывала у меня рвотный рефлекс и желание помыться. — Так что, если не хочешь, чтобы мы окончательно рассорились и я перестала тебе помогать, то лучше бы тебе такого впредь не говорить.       — Понятно. Извини, я должен был убедиться, что вступаю не в очередную банду делящих территорию отморозков.       — Вступить? — вычленила я самое главное. — Постой, ты это серьезно? Ты точно хорошо подумал? Я же уже объясняла, что для героев ты станешь злодеем просто по факту твоего знакомства со мной, или ты забыл? — Мне сложно было в это поверить. Новичок, который прямо признался, что хочет использовать свои силы во благо, внезапно решил вступить в банду к управляющему плотоядными крысами Властелину, бывшему военному и «безумной убийце». Это слишком похоже на горячечный бред, даже беря во внимание не самую высокую адекватность кейпов в целом и Страшилы в частности.       — Абсолютно. В свободное время я разговаривал с многими докерами, и большинство из них устали так жить и рады тем изменениям, что ты несешь. Я общался с защитниками Доков и лично мог наблюдать те хаос и смерть, что несли эти животные. Я общался с исцеленными тобой людьми и уверен, что злодей не стал бы лечить абсолютно всех пострадавших за один вечер, если вообще задумался бы об этом. Пускай ты и жестока, а репутация оставляет желать сильно лучшего, но я уверен, что именно твой опыт и силы помогут мне понять свои силы и как их правильнее направить во благо. — Выдал целую речь (по своим меркам) Страшила. И хоть подобные откровения сюрпризом для меня не были, ибо крысы всегда наблюдали, а докеры и сами сообщили о «подозрительном качке и его странных вопросах», но его решением о присоединении я всё равно была удивлена.       — Ясно, не ожидала я от тебя такого решения, — кивнула я. Раз уж Страшила так хочет присоединиться, то тем более надо его натаскать на Барыгах, дабы потом не растерялся в бою, да обкатать его модификации. Он у меня еще РПГ в упор держать будет! — Тогда у меня еще больше уверенности в том, что ты должен помочь накрыть точку этих наркокурьеров.       — Ты уверена? — видимо что-то почуяв пятой точкой, прямо спросил он, слегка наклонив голову.       — Абсолютно, — его же словами ответила я. — Маршал уже всех проверил, и ничего тяжелее пары обрезов у них с собой нет, а даже если и есть, они им воспользоваться не успеют — я перехвачу.       — Понял, — кивнул Страшила, осознав, что его грудью на амбразуру не кидают, а потому и продолжать волноваться бессмысленно.       Бег до склада я тоже решила обратить в тренировку… И вот, ей богу, лучше бы этого не было. Страшила двигался тяжело, грузно и шумел так, что, казалось, может разбудить половину квартала прежде, чем дойдет до цели. Вероятно, тут виноваты обостренные чувства и Понимание Сути, из-за которого смотреть на подобное было почти физически больно. В общем, вздохнув и чертыхнувшись себе под нос, я попыталась научить Страшилу ходить так, чтобы не оповещать о своём присутствии всех вокруг. Результат вышел по меньшей мере скромным. Сначала пришлось вдумчиво объяснять, что я от него вообще хочу и зачем, после чего он, не меняя равнодушного выражения лица, кивнул и попытался начать ходить правильно. Именно что попытался. Смотря на эту пантомиму, Хассан во мне чуть не зарезался собственными лезвиями.       Пришлось останавливать, объяснять еще раз и показывать на практике. Только после этого у него начало получаться нечто отдаленно похожее на тихий шаг. Пытающийся красться и не привлекать внимание двухметровый жилистый мужик, наоборот, притягивал взгляды. Хорошо хоть под вечер здесь были только шлюхи и прочие маргиналы, на чье мнение нам было, откровенно говоря, плевать с Вышки Протектората. В итоге добрались до склада не за десяток секунд (если бы я была одна и спешила насадить их на лезвия), а за добрых полчаса, за которые они только начали пытаться перевезти товар. Видать, среди отбросов у них были свои люди, предупредившие о странной группе, но им это не особо помогло.       — Вперед, Страшила, я прикрою, — хлопаю я по плечу фальшивого Бугая, смотря с крыши дома на торчков с пушками. Как показала практика, у него не только Биокинез, но и контактный Телекинез. Весьма грубый, но этого вполне хватает, чтобы зацепиться за стену и держаться за неё. Так что привычные для меня верхние пути были доступны и для него.       — Понял, — кивнул кейп, шагнув с крыши. Укрепленные кости и мышцы уже вполне позволяли выдержать приземление с третьего этажа без особых последствий, а те, что всё же будут, он легко подавит Биокинезом. — Сдавайтесь! — Усилил голосовые связки Страшила, от чего его обычный голос стал сравним с криком. — Это территория Профсоюза, и они будут недовольны.       — Да срать мы хотели на тебя, мудень тупорылый, и на этих чмошников с лопатами, — закричал в ответ главный, выстрелив прямо в голову Страшиле. Под шокированные взгляды окружающих смятая телекинезом пуля отвалилась от совершенно невредимого лба. — Бля! Сука, это кейп! Чего встали, валите урода, пока он точку не накрыл!       — Я старался, — равнодушным тоном ответил биокинетик, доставая из подсумка на бедре лезвие, сделанное из моего металла, и с силой бросая его в ответ. К сожалению, меткость пока была не самой сильной его стороной, так что вместо попадания в плечо он угодил в грудь, походя создав еще одну могилку на личном кладбище. Не став еще больше искушать судьбу, он достал посох из-за спины, после чего рывком устремился в атаку.       Посох бо, выполненный целиком из бескара, весил под добрый пяток кило и обладал внушительной инерцией, которая легко гасилась контактным телекинезом. Данная реплика азиатского оружия была сделана мной специально для нелетального захвата в исполнении Страшилы. То, что данная бандура оставляет после себя сломанные кости и отбитые органы, пожалуй, говорить не надо. Всё как и завещала Слава: «иногда подонку надо врезать как следует, чтобы он снова стал паинькой» и только не говорите, что я не учусь на своих ошибках!       Тем временем Страшила уже добрался до стреляющих в него наркоманов, начав наглядно показывать разницу между кейпом и обычным человеком. Неумелые, но весьма старательные удары бескаровым посохом оставляли после себя сломанные руки и ноги. Если повезло. В некоторых случаях удары приходились на голову, и тут разве что собирать череп заново. Ответные же попадания пусть и оставляли дыры в коже, но доработанные соединительные ткани и неньютоновская жидкость вполне неплохо держали урон, что означало только одно — наши эксперименты принесли свои плоды. Все же, кто пытался сбежать или завести тачку, обзаводились стальным украшением в виде тонкого длинного и острого шипа в колено уже от меня. Не быть им больше бегунами и не искать приключений на свои задницы…       — Неплохая работа, — снова показалась я, беря его за руку — единственный оголенный участок кожи за исключением головы. Как я и думала, полученные им повреждения минимальны: несколько особо неудачных пуль, которые не успел остановить телекинез, попали в связки, но он просто заставлял свои руки двигаться, как и раньше, биокинезом, в ожидании, пока бой… или скорее избиение уродов закончится, чтобы полноценно заняться лечением. Как можно понять, его сила любит дублировать сама себя, так что критические для обычных людей и иных кейпов повреждения не будут для него столь серьезны… Если достаточно поднатореет в Биокинезе. Есть, конечно, свои ошибки и огрехи, но для новичков они были более чем простительными. Разве что в следующий раз не будет нарываться на первое попадание. Так уж пошло, что вооруженные люди далеко не всегда понимают, чем им может быть опасен кейп, и что тех же Бугаев своими пукалками они разве что разозлят с соответствующими последствиями для себя.       — Снова трупы, — равнодушно (то есть совершенно обычным для себя голосом) произнес Страшила так, будто говорит о погоде.       — Тут, к сожалению, ничего не поделаешь, — развела я руками в свою очередь. — Сам видел — почти два десятка человек, и почти у каждого пусть и средней паршивости, но ствол. Скорее всего, напади ты на них еще неделю назад — и на этом историю кейпа по имени Страшила можно было бы заканчивать.       — Я запомню, спасибо, — снова осмотрев ублюдков равнодушным взглядом, обращая больше внимания теперь на оружие, произнес фальшивый Бугай.       — Отлично, тогда ты обыщи этих уродцев и звони копам. Сомневаюсь, что приедут, но хотя бы формальность попробуем соблюсти. А я пока посмотрю, чем же они таким травить наших хотели.       — Хорошо, — снова кивнул Страшила, не особо обращая внимания на некоторую незаконность подобных действий. Хотя, когда на тебе уже с десяток трупов висит и участие в ОПГ, лишний срок за кражу уже ни на что не повлияет.       Много времени поиск дури не занял, и уже вскоре я вскрывала упаковки с Сертралином, Гидрокодоном, Викодином, Лизиноприлом и десятком иных названий самых популярных антидепрессантов, обезболивающих, лекарств от повышенного давления, мигреней и тому подобного. Внешне они были похожи на оригинальные, но что-то меня всё же смущало. И нет, это не толпа стонущих уродов на улице, тут было что-то иное. На контрабанду это было тоже не особо похоже, иначе зачем им столько оружия, да и крысы не так остро среагировали бы на подобное. Так что, взяв ближайшие таблетки от головной боли, я вышла обратно на улицу и, схватив первого же попавшегося наркокурьера, затолкала те в него, заставив проглотить, внимательно следя за изменениями биохимии организма.       Когда смотрела, что из лекарственных препаратов могу заменить своими силами, мне пришлось изучить строение и воздействие множества химических соединений и их комбинаций на человека, в том числе и изомеров кодеина. И вот тут эффект был идентичен, но только первые пару минут. Дальше пошли уже подозрительно похожие химические реакции, что и вправду понижали чувствительность к боли (причем куда лучше, чем должны были), ну и как «приятный» бонус повышали вспыльчивость и раздражительность, однако куда слабее, нежели в виденных мной мутантах, но зато с накапливающимся эффектом и без гниения заживо. Иными словами, уже через неделю активного применения данного «лекарства» человек становился бомбой замедленного действия, готовый взорваться от малейшего чиха. Проверив на других ублюдках пять случайных наименований таблеток, я только убедилась, что они имеют похожий эффект, отличаясь только в деталях. И вот эту, явно обработанную Доктором дрянь хотели под видом лекарств распространить среди Профсоюза, по сути разрушая его изнутри… Список претензий к некоему Альберту у меня растет в геометрической прогрессии.       — Что нашла? — прямо спросил Страшила, держа в руках две куртки со связанными рукавами. В первой, как я успела заметить, были деньги, мобильники и прочие ценности, а во второй, похоже, стволы.       — Помнишь тех мутантов из Барыг? — ответила я вопросом на вопрос, от чего он едва заметно вздрогнул. Если даже Страшилу проняло, то что говорить про обычных людей? — Так вот, эти маленькие таблеточки, — подняла я пластину с «лекарством». — Делают из человека такого же неадекватного урода, но уже без мутаций. Ты же понимаешь, чем это грозит?       — Развал Профсоюза, — высказал он вслух тяготившие меня мысли. Уже после первых же моих слов наблюдавший за нами через офицера папа был настороже, но сейчас… Сейчас он едва сдерживался, чтобы прямо здесь не пустить их на корм крысам. И сдерживался, боюсь, он только потому, что тем самым устранит только исполнителей, но никак не источник таблеток или тем паче заказчика.       — Верно, — кивнула я, схватив за череп ублюдка. — Отвечай, кто спонсирует вас? Откуда берете таблетки? Кто отдает приказы? Живо! — буквально концентрированная сыворотка правды бежала по его венам, так что, если хоть что-то знает — обязательно расскажет.       К сожалению, главный в этой банде благополучно издох еще от ножа Страшилы, так что пришлось допрашивать каждого из них, хоть это и негативно сказалось на здоровье самих допрашиваемых… В смысле, хуже, чем уже было. Перед лицом такой угрозы у меня не было времени миндальничать, так что уже очень скоро я знала то же, что и они. Лекарства через третьи руки наркокурьеры получали из аптек на территории Империи, после чего их свозили сюда, собираясь мелкими партиями в виде контрабанды распространять по территории Профсоюза. Ни про какие модификации в таблетках они и знать не знали, искренне уверенные, что просто приторговывают краденным. Учитывая, что это лекарства довольно распространенные и должны быть почти в каждой аптечке, можно было не сомневаться, что они вскоре попали бы в организмы докеров или их семей. Очередные пешки мнящего себя королем ублюдка. Кто бы ни придумал эту схему, знай — лучше тебе сдохнуть сейчас, нежели попасть в мои руки. Я хоть и не люблю излишнюю жестокость, но такие, как он, меня просто вынуждают.       — Страшила, — в этот раз моим голосом можно было замораживать воду без всяких суперсил. — Я уже вызвала докеров. Когда прибудут, сообщи им всё, что узнал об этом «лекарстве», — пусть сожгут. Что делать с исполнителями пусть сами решают. Я же сейчас пройдусь по этим «аптекам»… — Не хотелось бросать его одного, на, по сути, первом командном выходе, но информация, полученная от этих наркокурьеров, требовала тщательнейшей проверки и разбирательства. Причем быстро, пока известие о задержании этих уродов не успело распространиться.       — Понял, — снова кивнул Страшила. Иногда его немногословность и исполнительность были буквально неоценимы.

Немного ранее Трещина.

      Смотря в спину уходящей целительнице и не только (насколько это самое не только, смог убедить если не всех, то очень многих на своём примере Кайзер, решивший, что правила не для него), профессиональная наемница не могла не задаться вопросом, правильно ли она поступила настолько завысив цену? По всему выходило, что нет, но и вариантов у неё было не сказать чтобы много. Да и сама ситуация была откровенно дерьмовой. Через анонимных информаторов пришло известие о том, что Мясник 14 начал искать себе новое тело и выбрал для этого Азуру, а где этот псих, там и Зубы. Такие же отбитые и такие же кровожадные. Естественно наемница сразу же напрягла своих знакомых в Бостоне и Нью-Йорке, дабы подтвердить или опровергнуть данную информацию и как назло, она оказалась верна.       Мясник со своей бандой и вправду выехали в сторону Броктона, а это значило только одно: целительница в любом случае исчезнет. Против Мясника, как и против Губителя бесполезно придумывать новые тактики, бесполезно сражаться, можно только отступать! Не важно, кто ты, не важно, какая у тебя сила, если ты стал целью Мясника, значит ты уже труп. Против него можно только бежать, ведь даже если сможешь его прикончить, то просто станешь следующим Мясником. Всё. Иного не дано. Много героев думало, что сможет остановить зверства этого паразлодея, но где они теперь? Либо трупы, либо сами стали новыми телами психа, пока СКП не поняли одну простую истину — нельзя убивать Мясника. Ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах. И сейчас он снова нацелился на Броктон.       Естественно наемница не собиралась говорить будущей жертве об этом. Во-первых она профессиональная наемница знающая цену информации, особенно этой и не собиралась делиться ею просто так. Во-вторых, она уже видела таких людей раньше, храбрых, отважных, готовых помочь окружающим… Мертвых, а потому понимала, что Азура не бросит родной город на растерзание психа и уж тем более не будет от него бежать. В-третьих, она не нанималась бессмысленно рисковать своей и своих людей жизнями, когда нет ни четкой предоплаты, ни вообще гарантии того, что они с этого что-то получат. В-четвертых, отдавать будущему Мяснику силу манипуляции самой реальностью было чревато проблемами, с которыми не разберется даже Триумвират. Ну и наконец в-пятых по факту поглощения личности своего нового тела, Мясник узнает и о предупреждении, после чего не поленится и отомстить. Прецеденты уже были. Иными словами любые долговременные связи и планы с участием Азуры, которые Трещина уже успела построить, оказались мгновенно выброшены в унитаз. Как обычно. Вот и оставалось что только поиметь с целительницы как можно больше и свалить на месяц-другой из города, пока Мясник со своей бандой не набесятся и не свалят куда подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.