ID работы: 11185995

Булочки с маком

Слэш
PG-13
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 6 Отзывы 33 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Примечания:
— Сяо, смотри, там что-то вкусненькое! — раздалось со стороны младшего. Парнишка радостно побежал в сторону ларька, откуда раздавался запах свежих булочек. Итэр восторженно смотрел на сладкие, хрустящие и вкуснопахнущие хлебобулочные изделия. Особенно его манили булочки с маком. Вскоре к блондину подошёл Сяо. — Что, хочешь кушать? — спросил парень, глядя на то, каким взглядом его солнышко пожирало вкусняшки. — Угу, — кивнул Итэр, уже давно понявший, что ему в любом случае не позволят купить что-нибудь за свои деньги. Брюнет обосновывал это тем, что именно он приглашает одиннадцатиклассника на прогулку, а потому именно он должен платить за него. — Я хочу булочку с маком, — попросил школьник, чуть смущённо улыбаясь, — и спасибо. — Не за что, — ответил Сяо с едва заметной улыбкой на лице. — Можно, пожалуйста, одну булочку с маком и... — обратился студент к продавщице, до этого не обращавшей внимания на парочку. — Хочешь чего-нибудь попить? Обладатель янтарных глаз помотал головой. — Нам булочку с маком и кофе без сахара, пожалуйста. — Минутку, — кивнула женщина, приветливо улыбаясь. — Одна булочка с маком и кофе, прошу... Парочка сидела на деревянной скамейке. Итэр хотел кушать булочку гуляя по парку, но Сяо, после того, как его солнышко поперхнулось, настоял на том, чтобы блондин съел всё спокойно, не торопясь, сидя на скамейке. Но это ничуть не испортило настроение младшего, он был рад и просто посидеть с брюнетом в обнимку, жуя любимую булку с маком. — Ты так любишь эти булочки? — поинтересовался студент, смотря на то, с каким аппетитом младший умянал угощение. Одну он уже съел, и Сяо купил вторую — было уж очень приятно смотреть на довольное личико Итэра. — Офень! — ответил одиннадцатиклассник, пережёвывая особенно крупные куски. — Настолько сильно? — вскинул бровь Сяо. — Так же, как ты любишь миндальный тофу, — заверил его младший, кивая головой. — Тогда я буду радовать тебя почаще... — тихонько сказал юноша, улыбнувшись своим мыслям. — Фто? — спросил школьник с набитым ртом. — Ничего, кушай давай, — отмахнулся юноша, нежно перебирая пряди пшеничных волос. *** — Алло, Люмин? — неуверенно спросил парень. — Сяо? — удивилась девушка. — Что-то случилось? — она взволнованно села на кровати — обычно Сяо не звонит ей просто так. — Итэр ведь любит булочки с маком, да? — Булочки с маком? — переспросила блондинка. — Да, и даже очень, а что? — Я хочу приготовить ему таких... Ну, понимаешь, хочу обрадовать его. И думаю домашние булки лучше передадут мои чувства... — слегка смущённо пробормотал юноша. — В интернете очень много рецептов, и я не знаю какой выбрать... Не могла бы ты скинуть мне рецепт, который нравится Итэру больше всего? — с надеждой попросил брюнет, но сразу добавил: — Если такой есть, конечно. — К твоему счастью — есть, — усмехнулась Люмин. — Подожди чуть-чуть, я скину тебе в личку. — Спасибо большое. Сяо облегчённо выдохнул. Хотя бы не придётся выбирать рецепт наугад, а значит вероятность того, что блондину понравится его стрепня выше. Вместе с этим растёт вероятность того, что Итэр будет рад, а ради своего солнечного мальчика студент был готов на всё. Осталось только дождаться рецепта и можно идти в магазин за ингредиентами. Сяо был решительно настроен увидеть улыбку на лице возлюбленного сегодня вечером. *** Уставший, весь в муке студент завалился на кожаный диван. — Кто ж знал, что это так долго и тяжело... — выдавил парень, прикрыв золотые глаза. В процессе приготовления булочек брюнет успел разок рассыпать муку с сахаром, чуть не разлил смесь неосторожным движением руки и не сжёг будущие булочки. Благо у него были хорошие рефлексы, иначе пришлось бы переделывать. После этого ему пришлось убраться во всей кухне — вряд ли блондину будет приятно ужинать в грязном помещении. — Осталось только дождаться Итэра, его занятия скоро закончатся, — выдохнул юноша, потянувшись. И действительно, вскоре в коридоре громко распахнулась входная дверь, а позже послышался грохот — она ударилась о стену. Да, это определённо был Итэр — он никогда не отличался осторожностью. Но в этот раз парень держал в правой руке пакет с продуктами, на спине у него висел тяжёлый рюкзак, а подмышкой левой руки были книги, что не влезли в сумку, поэтому удержать дверь он при всём желании не смог бы. Блондин облегчённо поставил груз на пол, хотел было выбежать в гостиную, но сразу врезался в вышедшего Сяо. Удар итак выбил из лёгких эфира весь воздух, но увидев своего парня, такого вечно серьёзного и хмурого, в розовом фартучке с сердечками... Одиннацатеклассник чуть не прыснул от смеха, но сдержался и издал лишь тихий смешок. — Привет, Сяо, как ты тут без меня? — улыбнулся юноша, обвивая шею студента руками. — Привет, всё хорошо... — выдохнул брюнет, зарываясь носом в пшеничные волосы возлюбленного, от которых приятно пахло цветами цинсинь, кажется, блондин снова пользовался шампунем Сяо. — Я соскучился... Эфир хихикнул, коротко поцеловав третьекурсника в щёку. Но тут его чувствительный носик учуял какой-то сладкий запах, даже аромат, исходивший с кухни. Итэр бросил заинтересованный взгляд на Сяо, тот в ответ улыбнулся и взял юношу за руку. Он тихонько сказал: «Это сюрприз», и повёл блондина на вышеупомянутую кухню. Парень вскинул брови, он совсем не ожидал, что Сяо приготовил ему какой-то сюрприз, но вместе с этим был приятно удивлён. Первым на кухню зашёл студент. Он отвёл взгляд золотистых глаз в сторону, ожидая слов Итэра. Тот же уставился на тарелку с аппетитными булочками, а позже глазами пробежался и по всей комнате. Судя по небольшому количеству грязной посуды в раковине и следов муки у печи — брюнет готовил сам. От осознания на лице блондина растянулась тёплая улыбка, он растроганно посмотрел на Сяо и через пару секунд кинулся тому в объятия. — Спасибо, — прошептал юноша, целуя партнёра в щёку. — Я уверен, они получились очень вкусными. — Надеюсь... — неуверенно пробормотал тёмноволосый. Итэр в предвкушении уселся за стол, он схватил ещё тёплую булку с тарелки и моментально откусил от неё чуть ли не половину, сразу набивая рот. На вкус булочка была восхитительна. Такая мягкая и сладкая, присыпанная маком. Прямо как он любит. — Сяо, они превосходны, — промурлыкал одиннацатеклассник, довольно облизываясь, — ты определённо должен готовить их почаще. Услышав слова возлюбленного, студент облегчённо выдохнул. Итэр, такой довольный и счастливый, с удовольствием поглощал угощение приготовленное им самим. Его распирало от радости — он всё сделал правильно, и теперь его мальчик доволен. — Конечно, — усмехнулся третьекурсник, мягко потрепав блондина по макушке. — Я буду радовать тебя чаще. Итэр хитро улыбнулся, а позже встал со своего места, бесцеремонно усаживаясь на колени Сяо. — Тогда покормишь меня? Я так устал сегодня. — Театрально вздохнул юноша. — Как скажешь. — Ответил брюнет, по-хозяйски положив руку на талию Итэра. Это был приятный вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.