ID работы: 11185999

Проклятье кровавого цветка

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На этой ноте он наконец уснул. Но баловать себя долгим сном Данко не мог. Солнце, сменив луну на небосводе, тянуло сквозь дымку белого тумана рассветные лучи к земле. Мужчина даже не знал радоваться ему или же ворчать. С одной стороны он не особо-то хотел возвращаться к Эстер, а с другой стороны, чем быстрее он прибудет, тем довольные будет его “ненаглядная” невестушка. Олеандр не за что бы не поскакал сквозь непроглядный туман, да и Данко явно не был самоубийцей. Урчание в животе напомнило о том, что пора бы позавтракать. Мужчина достал и своей походной сумки ржаной хлеб, небольшой кусок он сразу же протянул коню. Оставшийся хлеб из его рук был вырван тонкими девичьими пальчиками. -Я же велела тебе убираться! - сказала девица с наслаждением надкусывая мякиш. -Хлеб отдай! - потребовал Данко и попытался отобрать буханку у девушки. Та проворно увернулась, но через мгновения они оба вцепились в края несчастной выпечки. Мужчина не желал отдавать свой хлеб, но и незнакомка не пожелала отступать. Оба тянули хлеб к себе, не желая уступать и сверлили друг друга взглядом. В определённый момент девушке это все же надоело, она разжала хватку. Данко не успел среагировать и упал на траву все ещё держа в руках почти переломленную на пополам буханку. Незнакомка залилась звонким смехом. Мужчина тем временем уже сел и, пытаясь понять одну вещь и начал есть, пока снова не забрали. Об этом он задумался ещё вчера, но все эти размышления превращались в гадание на кофейной гуще. -Откуда ты взялась? Да и вообще кто ты? - недовольно буркнул Данко. Девушка наконец замолкла, всерьёз задумавшись давать ли ответ. -Не твоего ума дело! - наконец изрекла незнакомка. - Проваливай пока жив. -Хотел бы, но без Кровавого цветка не могу. -А кто сказал, что цветок захочет пойти с тобой? -Говоришь так будто у него есть разум! Девушка нахмурилась и одарила Данко презрительным взглядом. -Есть! - твёрдым голосом произнесла она. -Брешешь! Пока собственными глазами не увижу, не поверю! - заключил Данко. Незнакомка поколебалась, а затем взяла и превратилась в Кровавый цветок. -Ну, а теперь веришь?- донесся нечеловеческий голос, похожий на тихое шуршание. Данко ничего не ответил, он как сидел с открытым ртом, так и продолжал. Цветок снова стал красивой девушкой. Одна рука закрыла мужчине рот, а вторая приставила к горлу холодное лезвие. -Мне пофиг зачем я тебе понадобилась, но если ты не оставишь меня в покое, я с радость окроплю свои руки твоей кровью! “Вот черт!”-чуть в слух не выругался Данко. - “Так спокойно, это все равно, что втюхать бесполезную фигню покупателю!” -Леди зачем же так резко, мы вполне можем все обсудить. - как можно дружелюбнее начал он. Девушка лишь сильнее надавила лезвием. Мужчина даже не дрогнул. Вопреки здравому смыслу его губы растянулись в улыбку. -Скажи мне, Кровавый цветок, ты ведь давно сидишь в этой долине, наверняка не видела человеческих городов! - и даже не получив в ответ, Данко знал, что попал в яблочко. Девушка заинтересовано посмотрела на мужчину, но нож так и не убрала. -Я предлагаю тебе сделку. Девушка какое-то время пристально всматривалась в глаза Данко, но все-же задержано кивнула на предложение. -Тогда обсудим условия. Через добрых полчаса конь по кличке Олеандр вёз на своей спине двух человек, шёл он медленно, с неохотой. Довольный Данко даже и не думал торопить своего коня, его взор скользил то по маячившему впереди лесу, то по водушивленой своей первой поездкой девушке. По какой-то причине существа, что встречались Данко, на обратном пути их избегали. “Наверняка это из-за Кровавого цветка.”-пришел к выводу мужчина. Олеандр вновь остановился в этом лесу. Данко решил раз так получилось, то стоит навестить ведьму. Это старушка нравилась ему и чем-то напоминала ту ведьму, что его воспитала. Старая женщина и цветок буравили друг друга взглядом, но не обменялись и словом. -Здравствуй, милок, славно, что эта бестия тебя не тронула. Не поможешь старушке, естественно я в долгу не останусь. - Я не особо спешу и раз мне полагается награда, то чего бы не задержаться на денёк. - дал свое согласие Данко. -Я против! - запротестовала Кровавый цветов, вцепившись в коня. -- Пожалей Олеандра, он вез тебя весь день. Будто бы подтверждая слова своего хозяина конь заржал. Девушка недовольно зыркнула на животное, но неохотно слезла и начала расседлывать его как это делал Данко. -Ну пошли, милок. - старушка потащила мужчину за собой свою хижину. Прошло несколько часов а он не возвращался. Олиандр беспокойно переступал копытами и переодически издавал громкое- “иго-го”- зовя своего хозяина. Кровавый цветок тоже немного начала беспокоиться, все-таки та старуха ведьма. Мужчина показался только ближе к вечеру, когда уже девушка и конь умудрились заснуть. Олеандр лежал на траве уронив голову на колени девушке, она же использовала его шею как подушку. Данко некоторое время смотрел на эту картину, а затем тихо поставил ведро с водой и вынул из сумки остатки припасов. И конь, и девушка как по команде встрепенулись, встали и окружили Данко. -Мы голодные, корми нас! -Держите, наглецы!- сказал он, отдавая то что есть. Цветок и Олеандр с благодарностью приняли из рук Данко еду и не задумываясь проглотили. На счастье мужчины, старая ведьма была не скупа: -Милок, пойдем ко отужинаешь со мной. Кровавый цветок даже не успела моргнуть, как Данко уже сидел рядом с ведьмой и уплетал суп. Девушка даже и не подумала приближаться, ее и не приглашали, но отчего то ей стало обидно и противно. Не в силах смотреть она отвернулась. Кровавый цветок была очень рада покинуть в дом ведьмы, это Данко понимал, но какого черта она вцепилась в него словно дикая кошка в свою добычу. Местами у мужчины складывалось впечатление, что эта девица лапает его грудь, от этого ощущения ему было не по себе и по всему телу бежали мурашки. Он бы хотел прекратить это бесстыдство, но что-то подсказывало, что его не послушают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.