ID работы: 11186018

Посланник Тьмы.

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Решение, ценной в чужие судьбы.

Настройки текста
За месяц до восстания Роголеба. Финист всегда ходил со своими товарищами в патруль, но были такие места в лесу, которые он хотел проверить сам: рискуя собой, но не собратьями. Листья, трава и сухие ветки осторожно хрустели под ногами, острый взгляд внимательно смотрел вперёд, а слух ловил каждый шорох. Пальцы сжимали рукоятку меча. Мелкие твари выпрыгнули из кустарников и побежали на богатыря, но он во время среагировал и быстро расправился с ними. Мужчина смотрел на тельца, из которых текла кровь, как услышал другие звуки, за спиной. Ясный Сокол снова обернулся, направив меч вперёд, но, вместо твари, увидел величественную женщину в тёмных одеждах. Нет, она точно была не крестьянкой. Ведьма, в такой - то глуши? - Ты знал ныне мертвого Градивника? - начала та, что вызвало удивление у богатыря, но, не успел он что - то ответить, как незнакомка продолжила - Можешь не отвечать, я знаю, что да. Она пошла вперёд. - Меня зовут Галиной, Финист. - взмахнув рукой, меч богатыря окутал чёрный туман, и оружие исчезло, оставив того полностью безоружным - И у меня к тебе сделка. Финист глухо хмыкнул, сощурив глаза. Такая мелочь не содрогнула его смелую и благородную душу. - Чтобы я, Финист Ясный Сокол, да с нечистью вроде тебя сделки заключал? Уж лучше я с чёртом медовухи выпью! - Ты же сам нечисть, Финист. - колдунья остановилась перед мужчиной на расстояние вытянутой руки - Или ты уже забыл, кем был твой отец? Сердце богатыря ухнуло вниз. Спокойно, Финист. У твоего отца было много знакомых среди этих тварей. Галина одна из них. - Но у меня не так много времени, чтобы обсуждать твою семью, богатырь. Я могу оживить твоего отца. Она...что?.. - Взамен, ты должен помочь мне. Стань оболочкой для Тьмы, и вы вновь будете вместе. Финист словно от транса отошёл. Богатырь отшатнулся. - Невозможно оживить мёртвого! Не пытайся одурачить меня. - и, с этими словами, мужчина пошёл целенаправленно прочь - Я поклялся, что буду служить Белогорью до конца своих дней, и ничто не пошатнёт мою верность! - Ты уверен в этом? Холодный тон Галины и её вопрос заставили остановиться Ясному Соколу. - Если согласишься, приходи в полночь к Чёрному озеру за Калиновым мостом. И наступила тишина. Посмотрев через плечо, Финист увидел, как появилось чёрное существо с крыльями, на которое Галина села и улетела вверх. Ничто не испугает такую душу, как у него...но может ли она усомниться? Лес за Калиновым мостом был мрачным и окутанным туманом. Не было ни одной зверюшки, а на деревьях не цвела яркая листва, стволы напоминали себя после пожара - такие же чёрные. А озеро не было похоже на обычную воду, напоминая густую смолу. На берегу стояла Галина, и к ней подошёл Финист. У женщины был кинжал в руках, и она уже взяла запястье богатыря, направляя лезвие на кожу, как мужчина отдёрнул руку. - Постой, Галина. Откуда мне знать, что ты сдержишь слово? - Возрождение мёртвых и есть тёмная магия, Финист. Когда Тьма попадёт в твою кровь, а кровь - в Темноту, это станет знаком того, что мёртвый может покинуть "тот мир", но ему нужен будет тот, кто выведет его на свет. Пока ты служишь оболочкой, я позабочусь о твоём отце, а когда всё закончиться, вы снова будете вместе, как любящая семья. Да...Финист мечтал об этом. Хотел, чтобы его папа был рядом с ним, как и раньше, и ради своего единственного родного человека богатырь был готов предать хоть весь свет. Стать Финистом Мрачным Соколом. Когда Галина порезала ладонь мужчины, он присел возле берега, опустив руку вниз, и чёрная смола поструилась по пальцам, попала в рану. Почувствовав удар боли, словно огонь разъедал тело изнутри, Финист стиснул зубы, но не отшатнулся и позволил Тьме завладеть им. Вены почернели, как и глаза, но, почти сразу, они стали прежними. Встав на ноги, уже слуга зла увидел, как его рана затянулась, оставив ладонь чистой. - Иди, Финист, - велела тому Галина - и жди своего часа. Бывший богатырь, а ныне, заплутавший, пошёл от озера прочь. - А он скоро наступит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.