ID работы: 11186084

Мы умрём где-то посреди ночи

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Улыбка с привкусом вины

Настройки текста
Сегодня был ровно десятый день со смерти Гленна и Абрахама. Казалось бы, за это время боль от потери близких людей должна стать меньше, но ни черта подобного. С каждым гребаным днем она становится лишь сильней, желая разорвать изнутри, выплеснуть её, чтобы все до единого прочувствовали её каждой клеточкой своего тела. Рик каждый день приходил на их могилы, проводя там чуть ли не по восемь часов. Считал ли что их гибель - его вина? Определённо. Было ли так на самом деле? Трудно сказать, ведь множество решений привело к такому исходу, но какая разница, если ничего уже нельзя изменить.

***

- Знаешь, мне стал часто сниться Гленн, - Оливия слегка приподняла уголки губ, вспоминая своего друга, и тут же опустила их, - Точнее, Они с Мэгги. Мне сниться их счастливая семья, которой уже не будет. Рик убрал ладони с лица, и перевёл взгляд на Оливию. Она старалась улыбаться, но на глазах без труда можно было заметить выступащие слёзы. - Мне он тоже стал снится. - Правда? И что в твоих снах? Пожалуйста, только не говори, что тебе снится его смерть, иначе это будет слишком грустно. - Наша первая встреча. Всегда она, - Граймс замолк на пару секунл, сжимая в руках его куртку, - Он спас мне жизнь. А я не смог. Лив больше не могла сдерживать слезы. Девушка крепко прижалась к другу, утыкаясь в его плечо. Футболка Рика быстро намокла, даже не пытаясь сопротивляться потоку слёз. Слова были лишними в данный момент. Они оба отдались той боли, что так сильно убивала их. - Не смей винить себя в этом, Рик Граймс, - девушка обхватила лицо мужчины руками, смотря ему точно в глаза, - ты меня слышишь? Это не твоя вина. И Гленн, будь он здесь, сказал бы тоже самое. Так что, возьми себя в руки, и перестань ненавидеть себя. А кто и заслуживает ненависть, так это Ниган. Граймс внимательно слушал девушку, стараясь поверить в сказанное. Ах, если бы это было столь легко. Но переубедить себя в том, что настолько сильно въелось в тебя - практически невозможно. Его губы слегка дрогнули, издавая грустный смешок, а веки будто-бы налились свинцом, не в силах подняться. - Я не могу, Лив. Это не так просто как ты думаешь. - Ты думаешь, я не этого не понимаю? Я знаю насколько тяжело перестать винить себя в смерти человека, который был тебе близок. Знаю. - Тогда зачем ты мне это говоришь? Брось, не будь такой наивной. Ты ведь знаешь, что именно мои решения привели к их смерти, - Рик скривил лицо, изображая ярость, - Это я решил помочь той группе. Я решил убить людей Нигана. Я. - Какой же ты иногда козёл! - Что? - Знаешь, что? Да, это ты предложил им помочь. Но мы все поддержали тебя в этом решении. Нам была нужна еда, а это был единственный выход. Мы все причастны к этому. Так что, не будь эгоистичным, и не перекладывай всё на себя! Мужчина замер, а на его лице было недоумение. Он, пожалуй, не ожидал таких слов. Молчание длилось около минуты, если не больше, пока Граймс наконец не решил заговорить. - Мне нужно идти, - Рик встал, неловко поправляя волосы, - Мы с Дэрилом и Аароном собирались на вылазку. - Снова сбегаешь... - шёпотом промолвила девушка, усмехаясь, - Конечно, иди. Но не думай что мы закончили разговор, Рик Граймс. Он не стал отвечать, потому что говорить ему было нечего. Подарив девушке ленивую улыбку, Рик развернулся в сторону своего дома. Его лица хоть и не было видно, но даже походка выражала всю его печаль. Оливия раздражённо стукнула рукой по деревянной скамейке, совершенно забыв о физической боли. Она продолжала сидеть у могилы Гленна, погрузившись в свои чувства. Прошло много времени, прежде чем она нашла в себе силы уйти домой. Этот день был таким же тяжёлым, как и все предыдущие. И завтра будет не лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.