ID работы: 11186110

Через тернии к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 222 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6. Спортивный комментатор Аоки Хотару

Настройки текста

***

— О, снова опаздал и снова они проигрывают, — усмехнулся Кисе подходя к верхнему ряду трибуны. Здесь почти не было народу – все стремились наблюдать за игрой по возможности вблизи. А потому он очень удивился, увидев здесь знакомый силуэт и зелёную макушку. К тому же этот парень утверждал, что не придет смотреть игру между командами Тоо и Сейрин. — Мидорима-чи! — окликнул его Рёта. — Кисе? — удивился тот, держа в руках какую-то странную коробку – похоже очередной талисман дня, — Как ты меня узнал? Нет, ну это в самом деле смешно! Надеть темные очки и при этом считать, что со столь приметным цветом волос останешься неузнанным. Рёта фыркнул. — Ты дурак что ли? — спросил он, — Что за идиотские очки? Сними их нафиг. — Привет, Кисе-кун! — раздалось за спиной у парня. Аоки, улыбаясь во все тридцать два, держала в руках содовую, купленную в местном автомате для себя и брата. На ней красовались такие же темные очки, как у брата. — А ты почему не в очках? — ткнула она пальчиком в блондина, передав одну баночку с содовой Шинтаро, — Разве не видишь, что у нас тут слёт юных шпионов? Приход инкогнито, маскировка… — девушка приподняла очки и хитро стрельнула глазами в брата. Кисе хохотнул. — Ох, кажется я не прохожу дресс-код, — улыбнулся он. — Вы оба! Хватит чушь нести, — нахмурился Мидорима, — На игру смотреть собираетесь? Девушка шутливо похлопала себя ладошкой по губам мол «молчу-молчу» и подошла к ограждению. Там она активно помахала рукой, заметившей её Амико – та помахала в ответ. — Кстати, Аоки-чи, а за кого ты болеть будешь? — спросил тихо Кисе. — Хм-м, ну мы с Аомине так-то дружнее были, — задумалась Аоки, — За Куроко, пожалуй. — Так, даже я не понял логики, — вопросительно приподнял бровь Мидорима. — Ох, — закатила глаза Хотару, — Ну что тут непонятного? Судя по тому, что я слышала от Момои, проигрыш пошёл бы Аомине на пользу. А я всегда за то, что будет полезным для моих друзей, — широко улыбнулась она и прильнула к ограждению, правда ненадолго. Через какое-то время Аоки вновь повернулась к парням. — Кстати, — вдруг сказала девушка, — Я вообще в самом невыгодном положении на матчах. Брат играет за Шутоку, лучшая подруга – менеджер в Сейрин, а одноклассник игрок в Кайдзе. Ну и за кого скажите мне болеть, когда вы друг с другом играть будете? — Хм-м, и впрямь сложный выбор, — согласился Кисе. Мидорима лишь пожал плечами, сосредоточенно следя за игрой. — Хотя-я… — протянула девушка, задумчиво постучав пальцем по нижней губе, — Решено, буду болеть за всех! — она вновь ярко улыбнулась. — Всё-таки, ты ужасно хитрая, — хмыкнул Мидорима. — Нет, я прекрасно хитрая, — не согласилась с ним сестра и её взгляд вновь устремился на площадку. Если Кисе и Мидорима следили за игрой в общем-то спокойно, то Хотару готова была перегнуться через поручни – так она переживала за ребят. Во второй четверти обстановка стала ещё более напряженной. — Тю! — присвистнула Аоки, — Момои подключилась. Плохи дела у ребяток. — Но она же влюблена в Куроко-чи, как она будет действовать против него? — удивился Кисе. Оказалось, что Мидорима вообще не в теме, хотя всё было настолько очевидно. — Ну ты, братик, даёшь, — хихикнула Хотару, — У неё это разве что на лбу не написано. Не понимаю я, конечно, как можно влюбиться в человека, который отдал тебе палочку от мороженого, пусть даже редкую, но ей виднее. — Зато в сборе информации ей нет равных, — заметил Рёта. — Что верно, то верно, — согласилась та, — Хотя у нее появилась достойная конкуренция, — бросила она взгляд на Амико, сидевшую внизу на скамейке запасных. Дальше их ждали ещё большие потрясения. — Что они делают? — удивился Кисе, — Они заменяют Кагами-чи? Но ведь он и Куроко-чи единственные, кого Момои-чи не может просчитать. — И отрыв в счёте начинает расти, — покачал головой Мидорима и вдруг обратив внимание на сестру, одернул её, — Хотару, не грызи ногти! — Не могу, — откликнулась та, — Момент напряжённый. Шинтаро только вздохнул. — Ой, глядите! — вдруг воскликнула Аоки, — Там явление Аомине народу! — и вдруг замерла, — Что-то не так. — Ты о чём? — спросил Кисе. — С ним что-то не так. Ощущение, что это не тот Аомине, которого я знала раньше, — задумчиво проговорила девушка, —Ми-чан, конечно, говорила, что команда потом сильно изменилась, но честно говоря, думала, что она слегка преувеличивает… Началась третья четверть. Аоки и тут не удержалась от комментариев, особенно когда Тайга и Аомине стали друг напротив друга. — Вам не кажется, что здесь музыки из вестерна не хватает? —спросила она, обернувшись к ребятам, — Кагами такой: «Я убиваю в полдень» и Аомине: «А я предпочитаю после обеда». Кисе прыснул в кулак от смеха. — Хотару, — предупредил Мидорима, — Не возьму больше на матч. Девушка обиженно фыркнула и замолчала. — Куроко-чи! — вдруг воскликнул Рёта, увидев, что того вернули в игру. — Ага, похоже сейчас будет весело! — вновь повисла на перилах ограждения Аоки, наблюдая, как Тецуя передаёт пас через всё игровое поле. Но когда Аомине перехватил пас фантома, улыбка сползла с её лица. Теперь она напряжённо наблюдала за игрой, вцепившись в перила так, что побелели костяшки пальцев и полушепотом упрашивала то мяч, то кого-то из игроков команды Сейрин: «Ну же попади-попади-попади» или «Давай-давай-давай, поднажми же!». Хотя игра закончилась не в пользу Сейрин, никто из команды не сдался, все яростно боролись до конца. Но… Аомине оказался сильнее и они были полностью разгромлены. — Эх, жалко конечно, что так всё закончилось, — вздохнул Кисе и вдруг увидел, что Хотару стоит, низко опустив голову и сжав кулаки, — Аоки-чи, — обеспокоенно спросил парень, — Ты плачешь что-ли? Та шмыгнула носом и вытерла тыльной стороной ладони набегающие слёзы. — Просто обидно, — произнесла она, всё так же не поднимая головы, — Ребята так старались, боролись изо всех сил и всё зря… Рёта положил руку ей на макушку и потрепал светлые волосы. — Не расстраивайся, Аоки-чи, — сказал он, — Сегодня проиграли, в другой раз выиграют. Это не последняя их игра. Уверен, они ещё возьмут реванш в будущем. — Кисе, ты бы руки от моей сестры убрал, — спокойно, но с лёгким нажимом в голосе сказал Шинтаро, — Лучше фанаток своих успокаивай. — Да чё я сделал-то? — изумился блондин. — Я же не хотел ничего плохого. — Нии-чан, в самом деле, — Аоки так удивилась, что даже плакать перестала, — Какая муха тебя укусила? Кисе-кун же мой друг и одноклассник, он всего лишь хотел поддержать меня. За что ты на него наехал? — Просто не хочу повторения той истории, — вздохнул Шинтаро. — Совсем что ли? — удивилась девушка, — Тут явно не тот случай. И вообще, — она выразительно перевела взгляд на Кисе, показывая, что не стоит при нем поднимать эту тему. — Какой истории? — тут же встрял в разговор Рёта. — Да так, ничего особенного, — тут же поспешил сказать Мидорима, — И вообще, «меньше знаешь – крепче спишь», — отрезал он. — Действительно, ничего интересного, — замахала руками Аоки, — Так, «дела давно минувших дней»… Нам, пожалуй, пора. Пока-пока! — слегка наигранно улыбаясь, произнесла она и потащила брата за рукав на выход. Рёте оставалось лишь растерянно помахать рукой им вслед.

***

На крыше было довольно-таки тепло. Днём, правда, были небольшие тучки, но потом они рассеялись и солнце вновь нагрело её поверхность. Аомине лежал на спине, закрыв глаза и проваливаясь в полудрему, когда ему в бок чем-то не больно, но весьма ощутимо ткнули. Сперва парень хотел проигнорировать внешний раздражитель, но под рёбра пихнули ещё пару раз. «Сацуки совсем обнаглела», — подумал Аомине и ещё не открывая глаз, привычно произнёс, — Я вижу твои трус… — Обломись, я в брюках! — хохотнули сверху. Это явно была не Момои, но голос был настолько знаком, что он открыл глаза, чтобы убедиться, что не спит. —Мелкая?! — удивился он и даже сел, настолько невозможным это казалось, — Ты чё приехала? — И я рада тебя видеть, — усмехнулась Хотару и присела рядом, — Если я скажу, что по твоим подзатыльникам соскучилась, ты ж всё равно не поверишь? Парень хмыкнул и наконец осмотрел подругу – ну, а как ещё назвать того, кого кучу раз прикрывал перед братом и капитаном из-за бесконечных шалостей? Она изменилась с тех пор, как он её видел последний раз: зачем-то постриглась и стиль одежды стал другим. Раньше была этакий чертёнок в юбке, хотя похоже эта её черта не изменилась – всё такая же егоза, вон как активно ему в бок тыкала. А чем, кстати, тыкала-то? Оказалось, это был зонтик, который Аоки сейчас положила рядом с собой. — А ты чё зонт притащила? — спросил парень, — На небе ж ни облачка. — С утра по прогнозу дождь обещали, — вздохнула та, — И где он спрашивается? У нии-чана гороскопы и то чаще сбываются, чем прогноз погоды! — Значит, кончилась у брата спокойная жизнь? — хмыкнул Дайки. — Угу, — кивнула Хотару, — Я, кстати, на вашей игре вчера была. — И? — напрягся Аомине. Аоки с ответом не спешила, водя пальчиком по крыше и, обдумывая что сказать. Думала правда недолго, ибо эмоции бурлили и готовы были вылиться через край. — Играешь, конечно, красиво, — наконец ответила девушка, — Но чё за нафиг? Явился ко второй половине игры, играешь так, как будто тебе всё на свете наскучило. Не помню, чтобы ты так когда-нибудь относился к баскетболу. — Как будто я виноват, что все мои противники такие слабаки, — фыркнул парень, — Сама-то хороша: уехала, никому ничего не сказав, волосы зачем-то отстригла и это вместо того, чтобы сказать по-нормальному о проблеме своим друзьям, которые начистили бы рожу придурку. Хотару весело посмотрела на него: — Вау! Кто бы мог подумать, что рыцари, готовые вступиться за честь дамы ещё не перевелись! — и продолжила уже серьезно и со вздохом, — Аомине-кун, я ценю твою заботу, но ты бы ничего не сделал. Тебя бы тоже, как и меня, вывела охрана. К тому же ваша команда тогда набирала популярность. Представляешь себе обложки газет? «Игрок из поколения чудес покалечил начинающего певца». Не круто звучит, совсем не круто… — Тебя чё охрана выводила? — посмотрел на подругу с некой долей уважения Дайки, — Ну ты, мелкая, даёшь! — А ты думал, если меня обижают, я шороху не наведу? — хмыкнула Аоки. — Кстати, ты спрашивал, зачем я приехала. Взять реванш, только особо пока не распространяйся, по крайней мере, пока я первый тур не пройду. — Да нафиг мне это надо, — усмехнулся Аомине, — Я что, утренняя газета что ли, новости сообщать? Кому надо сама скажешь. — Спасибки, — улыбнулась та, — Правда теперь мне надо усердно работать. Я-то не могу похвастаться, что «никто не может меня победить, кроме меня самой», — ехидно заметила девушка, передразнивая Дайки, и тут же получила лёгкий, почти невесомый подзатыльник. — Как была язвой, так и осталась, — хмыкнул парень, вновь растягиваясь на поверхности крыши, подложив руки под голову. — Хорошо тут, — потянулась по-кошачьи Аоки, затем обхватила колени руками и упёрлась в них подбородком, — И закат красивый… Отвлек их от созерцания красоты неба топот шагов. — Хо-чан! — услышали они голос Момои, забежавшей на крышу, — Я же попросила тебя привести Дай-чана, а не сидеть с ним на крыше! Аоки и Аомине переглянулись и дружно вздохнули…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.