ID работы: 11186238

Лёд и молния

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Тею бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лёд и молния

Настройки текста
Холодно. В клубе волонтеров очень холодно. Асуна поежилась. На ней была лишь школьная форма, а по ощущениям в помещении было не выше минус двадцати градусов, и она догадывалась, что при желании Юкино Юкиношиты кабинет может стать большой морозильной камерой. — Послушайте, Юкиношита-сан, — попыталась объяснится она ещё раз, — вы же понимаете, это простое недоразумение — я же сказала… — Я хочу уведомить Вас, Асуна-сан, я регулярно хожу на прием к врачу, — бесцеремонно перебили девушку, — у меня нет причин сомневаться в собственном слухе. И я чётко слышала, — продолжила она безразлично, — вы сказали «Хикигая-кун…» Юки стояла прямо напротив соперницы, и не могла не отметить того, что та всегда сохраняет аристократическую невозмутимость: даже в гневе она была внешне спокойной, хотя одна из лучших игроков «SWORD ART ONLINE» была уверена, что ее намерены стереть в порошок. — Вы трусите, Асуна-сан? — издевательски-сочувственно спросила ее Снежная королева.– Очень жаль, — разочарованно вздохнула она. Стекла покрылись инеем. Надежда избежать конфронтации таяла на глазах. — Киригая-кун… — снова предприняла она попытку. — Я сказала «Киригая-кун, я люблю тебя» — в этом нет ничего такого, все это знают, и Вам просто послышалось, я не хочу проблем для нас обоих… — Как же разочаруется Ваш любимый Киригая, — Юкино намеренно сделала долгую паузу в предложении, — когда узнает, что у его дражайшей подруги нет даже капли гордости. Это была откровенная провокация, но Королева хорошо умела читать людей – попала в самое яблочко. «Я не боюсь! У меня есть гордость!» — закричало подсознание — «ради себя, и ради него, я не отступлю!» — Асуна почувствовала как в ней закипает первобытная ярость. — Не смей говорить о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия! — закричала она. — Ради своей гордости и сохранения чести Кадзуто я, Асуна Юки, принимаю твой вызов! — Замечательно, Асуна, — вкрадчиво улыбнулась Юкино .— или, может быть, мне следует называть тебя «Молния»? — У тебя нет оружия! Я не нападаю на беззащитных. — произнесла мечница. — У тебя нет мозгов, — усмехнулась смоляная, склонив голову на бок. — я не нападаю на безмозглых. Она грациозно вытянула ладонь, и над ней воспарил заострённый кусок льда — достаточно острый, чтобы пораниться. — Белый хлад. — спокойно и уверенно произнесла Юкино. – Сияющий свет! — воскликнула Асуна и обхватила рукоятку рапиры, возникшей прямо перед ней. — Да начнется дуэль!

***

Асуна легко уклонилась от нескольких острых сосулек, летевших в ее сторону, и практически мгновенно достигла Ледяной королевы: от рапиры до ее носа оставалось всего несколько сантиметров, поэтому Юки позволила себе улыбнуться. Это было слишком уж легко. — Ты же не думаешь, что все так просто? — хмыкнула соперница. Орудие бывшего рыцаря крови стало слишком тяжёлым, и девушка, не ожидав такой тяжести, увела его вниз. На кончике рапиры всего за мгновение появился большой полусферический ледяной колпачок, лишая возможности использовать ее. — Черт! — выругалась девушка. Асуна спешно отступила назад на несколько шагов и, резко ударив рапирой по стене, разбила преграду, возвращая себе возможность сражаться. — Может, признаешь свое поражение? — холодно поинтересовалась Королева. — Я обещаю, никто не узнает об этом. — Никогда! — клинок начал тихо жужжать, источая электричество, Асуна совершила короткий разбег, подпрыгнула и, направляя всю энергию тела в удар, начала метить в живот соперницы. Однако та была готова, и в последний момент резко пригнулась, заставляя оппонента по инерции улететь дальше. Для нее это было неожиданностью, но все же не зря она была одной из лучших: рыжая успела сгруппироваться и приземлиться достаточно мягко. Асуна быстро развернулась и увидела, как в руках Юкиношиты формируется ледяная рапира, точно такая же как у нее. — Ты думаешь что сможешь победить вторую мечницу в SАО? — заиграла гордость в голосе рыжеволосой красавицы. — Я не думаю, — тихо ответили ей. — Я знаю. И они разошлись по разным углам класса, а затем по шагу стали приближаться друг к другу. Вопреки ожиданиям Асуны, Юкино оказалась искусной фехтовальщицей: каждый ее удар парировался, но и она сама не давала возможности дотянуться до себя. — За Киригаю! — выкрикнула одна. — За Хикигаю! — ответила вторая. Каждая была намерена уйти с победой. Каждая была слишком горда чтобы проиграть. — За «MAX COFFEE»! — послышалось откуда то сбоку. Обе повернулись. В дверях стоял Хачиман держа в руке банку любимого напитка. И как только он вошёл в дверь рапира Асуны растворилась в воздухе, а оружие Юкиношиты мгновенно растаяло. Ведь Хикигая не имел собственных способностей, зато прекрасно отменял чужие, одним своим присутствием. — Это новый пациент нашего клуба? — спросил он, указывая на Юки, — ну, какая помощь тебе нужна? Не успела она ответить, как вмешалась глава клуба. — Никакой, Хикигая… — сухим голосом ответила она, — это моя подруга… Он вопросительно изогнул бровь, и посмотрел на вторую девушку. Та медленно и неуверенно кивнула. — Ясно — сухо ответил он, и вышел за дверь. Хикигая усмехнулся – он точно знал, что у Юкино Юкиношиты нет подруг. Рядом с классом, прислонившись к стене стоял парень в чёрном плаще. Заприметив Хачимана, он протянул руку. — Кадзуто Киригая. — представился он. — Хачиман Хикигая. — ответили ему не принимая руки. — Спасибо тебе. — произнес мечник. — Виновата моя, — коротко резюмировал он и отмахнулся, — твоя благодарность мне не требуется. Киригая вздохнул. Его единственная проблема, в том, что Асуна Юки слишком импульсивна. Но разве она согласится с этим… А Хикигая тем временем лениво пополз по школьному коридору. Его единственная проблема, Юкино Юкиношита — адски ревнива. Но разве она в этом признается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.