ID работы: 1118625

Сказка о Полном Счастье

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно, во дни до Солнца и Луны, когда первые квенди проснулись у озера Куйвиэнен, им все пришлось делать в первый раз. Разводить костер, собирать грибы и ягоды, плести корзины и лепить горшки. Но они были эльфы, а эльфы – умелый народ, и у них все получалось уже со второй попытки. Но все же они чувствовали, что чего-то им не хватает для полного счастья. И вот Энелье, Третья, расплела свои длинные серебряные волосы, и запела Волшебную Песню. В ответ на эту песню, из леса прибежал Дикий Пес. Он склонил свою гордую голову перед Энелье, признавая ее могущество, и на следующий день собаки пришли из леса и стали дружить с эльфами и помогать им охотиться. Их щенки стали играть с детьми эльфов, и на берегах озера стало веселее. Но чего-то им все-таки не хватало для полного счастья. И тогда Татье, Вторая, расплела свои длинные черные волосы, и запела Волшебную Песню. В ответ на эту песню вдруг все драгоценные камни и металлы в недрах земли засверкали ярко-ярко, чтобы эльфы научились находить их, и делать из них красивые и полезные вещи. И красота эльфов стала еще ярче, отраженная в золотых украшениях, но чего-то им все-таки не хватало для полного счастья. Наконец Иминье, Первая, расплела свои длинные золотые волосы, и запела Волшебную Песню. Она пела долго-долго, так что звезды успели померкнуть и разгореться вновь, и ничего не происходило. Но все-таки мир вокруг незаметно менялся, и эльфы затаив дыхание ждали, что же произойдет. Наконец, трава зашуршала и на берег озера вышел большой, пушистый черный кот. Кот улыбнулся и сел умываться на берегу озера, не обращая внимания на то, как маленькие эльфята жадно тянули руки к его роскошному хвосту. В ответ на беззвучный вопрос Иминье, он ответил: «Я пришел не потому что ты пела. Я Кот, хожу где вздумается, и гуляю сам по себе. Но если вы будете поить меня молоком, кормить меня мясом, и дадите мне спать на мягких шкурах у теплого костра, то я, так и быть, позволю вам и вашим детям меня гладить и чесать. Но все-таки я всегда буду Котом, и всегда буду приходить только когда мне этого захочется.» Эльфы сомневались, стоит ли им соглашаться – они чувствовали тут подвох. Но тут Кот запел свою собственную Волшебную Песню, отнимающую волю, и когда шестеро владык эльфов пришли в себя, они обнаружили, что все они запустили руки в мягкий кошачий мех. «Значит, согласны!» - промурлыкал Кот, подцепил одной лапой только что поджарившегося кролика, с румяной корочкой, а другой лапой – крынку с молоком, и улегся на самой мягкой шкуре у костра. А эльфы внезапно поняли, что когда они гладили Кота – они были совершенно, полностью счастливы. Вот чего не хватало им для Полного Счастья! А молоко, мясо и теплое место – совсем небольшая плата за это. А Кот мурлыкал у огня, зная что он волен приходить погладиться и уходить когда надоест, потому что он Кот, и гуляет сам по себе. Конец. И жили они долго и счастливо, пока не приехал Ороме, и не рассказал им о Свете за Морем, который сделает их счастье еще более полным. Когда эльфы ушли за Ороме, некому стало кормить и гладить Кота, и он с горя ушел в Ангбанд. Но это уже другая сказка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.