ID работы: 11186431

о влюблённости

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

о влюблённости

Настройки текста
беннет очень легко влюбляется и, наверное, трудно сказать в кого из своих знакомых он не был влюблён. он был влюблён в свою лучшую подругу фишль - и он даже признался ей, на что получил неловкий отказ и признание, что фишль нравятся девушки. был он также влюблён в другого своего лучшего друга - рэйзора, но беннет до сих пор не уверен, понял ли тогда его тот. и, конечно же, не мог он не влюбиться ни в милую барбару, заботливо лечащую его после каждой передряги, ни в горничную ноэлль, что иногда угощала его блинчиками. и даже в того юношу из ли юэ, приехавшего изгнать некоего духа, он тоже влюбился (и собрался с духом признаться перед его отъездом.. правда, снова получил отказ). не обошло его сердце вниманием и тех, кто его старше - одно время он приходил в библиотеку, просто чтобы послушать лизу, что что-то ему советует. или не мог сосредоточиться на замечаниях кэйи, поправляющего его стойку, потому что слишком много думал о тёплых ладонях на своих плечах. и даже в ту алхимицу, что иногда давала ему зелья, он тоже был влюблён. поэтому когда он влюбился в дилюка, который по воле случая иногда выручал его в приключениях, это было неудивительно. правда, почему-то эта влюблённость затянулась. когда проходит месяц, это нормально. когда два - в принципе, тоже. когда эти месяцы осторожно перетекают в год, беннет начинает нервничать. они не то чтобы близки - беннет старается обходить винокурню, боясь принести туда неудачу, а тавернам предпочитает хорошего охотника, и в целом они только здороваются, когда случайно сталкиваются в городе, да дилюк иногда спасает его. но беннет всё равно ловит себя на том, что продолжает думать о руке поперёк груди и тёплом голосе, предостерегающем его после того как он чуть не свалился с лестницы, заглядевшись на лицо дилюка. через полтора года беннет начинает делать первые шаги. время от времени он заходит в таверну обсудить с дилюком прошедшие дни (правда, говорит больше сам беннет), и иногда заглядывает на винокурню - как ни странно, ничего ужасного там не случается, разве что горничные посмеиваются над неуклюжестью беннета. если, конечно, не считать огромное количество маленьких смущающих происшествий - не счесть сколько раз беннет врезался в дилюка или случайно задевал его, спотыкался и падал на него и сколько раз их лица оказывались слишком близко. возможно, беннет смущён слишком очевидно. и настолько сильно, что не замечает как иногда смущается сам дилюк. и чем чаще это происходит, тем сложнее беннету перестать думать об этих чувствах. он знает, что дилюк должен понять, но почему-то до жути боится сказать ему. через два года их можно назвать почти друзьями. если не считать случая, когда беннет на эмоциях поцеловал дилюка и лишь после осознал это, но никто из них об этом не говорит. или того, как никто из них не спешит отодвинуться, когда они снова оказываются слишком близко. но беннет думает, что ему достаточно того, что есть сейчас, и боится потерять даже эту не совсем дружбу - вдруг его невезение снова заявит о себе? иногда они остаются в таверне одни, и тогда беннет смотрит на дилюка, протирающего стаканы, и думает, может, сейчас? не смотрит ли он слишком долго? а может, дилюк ни о чём таком и не задумывается? и не знает куда деть взгляд, когда в один из вечеров дилюк оборачивается к нему раньше, чем беннет успевает среагировать. „эй, беннет, – тот поднимает взгляд. – всё в порядке?” „конечно, что может быть не так?” – он слабо улыбается, чувствуя как горят уши. дилюк забирает уже давно пустой стакан беннета, внимательно смотря на парня. кажется, тот начинает нервничать. пауза. дилюк на секунду задумывается, что стоит сказать. „это очень заметно, когда ты так рассматриваешь меня, – беннет замирает. ох чёрт. – но, знаешь... ты мне нравишься, – беннет слишком резко поднимает голову. ему не послышалось? – так что я не против, когда ты это делаешь, но–” „я? правда тебе нравлюсь? в смысле нравлюсь-нравлюсь? – беннет не даёт дилюку договорить. он так взволнован, что хочется вскочить, но он совсем не чувствует ног. – тогда могу я поцеловать тебя?” дилюк тепло улыбается и наклоняется к беннету, легко касаясь его губ своими. „конечно. в любое время.”
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.