ID работы: 11186435

Вино вам к лицу

Слэш
NC-17
Завершён
279
автор
Йоки бета
graffetta бета
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 83 Отзывы 75 В сборник Скачать

7. Tu me manques, mon renard

Настройки текста
Примечания:

··——^——··

      Я решил переписать всё это позже, тем более сейчас важнее понять, появился ли Арсений.       Собирался я максимально быстро и, выйдя на улицу, решил подождать Арсения у университета.

***

      Сидя в кафе и наблюдая за входом в здание, я всё смотрел на часы. Ничего не понимаю... Он должен был выйти ещё двадцать минут назад. Может я его пропустил. Или его задержали... Нужно проверить.       Заплатив за чашку кофе и выйдя на улицу, я заметил идущего мне на встречу Дмитрия Тимуровича.       Заметив его взгляд, я сделал максимально болезненное лицо и прокашлялся. — О, Антон. Чего ты не бережёшься? — За продуктами вышел. Слушай, у меня тут вопрос... — я задумался о том, как правильно спросить об Арсении, — .. был сегодня на работе высокий брюнет с голубыми глазами?       Дима на секунду впал в ступор, видимо, перебирая всех возможных учителей, подходящих по описанию. — А ты про кого? Я таких что-то не припомню. — Да так, не бери в голову... Ладно, я пойду, — попытался максимально быстро смыться я. — Выздоравливай, — только и успел сказать Дима перед тем, как я скрылся за поворотом.       Нет смысла даже проверять. Дима его не помнит, а значит, он не появился. Что же я сделал не так? Или... Ничего не изменилось, потому что нас поймали полицейские. Точно! А тогда... Как мне попасть в сон снова? Я должен выяснить, как это работает.

***

      Вернувшись домой, я сразу стал прорабатывать планы побега. Возможно, если я напишу в главе то, как мы спаслись, – это поможет.       Я пытался бороться со сном, но получалось скверно. Я выпил уже достаточно кофе, чтобы он не давал никакого эффекта, кроме головной боли. Видимо, стоит закругляться.       Я встал из-за стола, моя голова закружилась, и я, опёршись на стул, еле смог дойти до кровати. Всё-таки и правда заболел...       Я без сил рухнул спиной на кровать. Потолок вертелся перед глазами в незамысловатом танце. Свет от компьютера будто стал ярче в несколько раз и заставлял голову болеть сильнее. При всём при этом чувство сонливости не отходило, а наоборот, забирало в пучины морфея. Стало легче, боль в висках пропала. Не было ни единого чувства, кроме чувства падения. Я засыпаю.

***

— Просыпайтесь! Да проснитесь же вы! — я подорвался из-за того, что меня кто-то тормошил. Не может быть.       Видимо, всё-таки может. Передо мной уже знакомая картина. А именно Данте, смотрящий на меня раздражённым взглядом.       Значит, всё с начала? В этот раз нужно будет следовать плану и добежать до кареты, пока полицейские нас настигнут. Что ж, погнали.       Прежде чем Данте успел сказать уже знакомую мне фразу, я его перебил. — Боже, я опять как всегда заработался. Прошу меня простить, соберусь сию минуту! — радостно воскликнул я, чем вызвал удивлённый взгляд со стороны Данте, но он всё же предпочёл просто уйти.       Уже через минуту я запрыгивал в припаркованную у входа карету. — Вы на удивление быстро сегодня, — получил я взгляд уважения со стороны Софии. Она выглядела уже не такой рассерженной, как в прошлый раз, и я смог увидеть ту же нежную улыбку, что и при встрече с Оксаной. — Да, и хорошего настроя у вас не отнять, я вас не узнаю, — произнёс Данте и по-дружески похлопал меня по плечу. — Сила любви – волшебная вещь, — встрял в разговор повернувшийся к нам кучер. Моему удивлению не было предела. На меня смотрел, улыбаясь, не кто иной, как Павел Алексеевич.       Данте захохотал. Этот смех был не злобным, скорее умилённым и с тонкой нитью шутливости. Они принимают эту любовь здесь... Удивительно.       София тоже не сдержала улыбки. А я делаю успехи. Главное – ничего опять не испортить. Кто знает, будет ли у меня третий шанс...       Дальше я следовал предыдущему сценарию. Сердце колотилось неимоверно, грозясь и вовсе выскочить из груди. Арсений. Я близко.       Услышав падение Софии, я снял ключи с ремня охранника и зашагал по проходу. Снова сырость и запах отчаяния. Каморки по бокам с ничтожными источниками света в виде окон, преграждённых решётками. Я отсчитывал комнаты. Вторая, третья, четвёртая... Я ускорил шаг. Пятая, шестая, седьмая... Стоп.       Всё та же картина, заставляющая сердце биться сильнее. Перед глазами сцена из кафе, но в этот раз я не поддамся чувствам, не потеряю его так просто.       Быстро открыв камеру, я схватил Самюэля. — Энтони?! Что вы здесь делаете? Отпустите! — попытался вырваться он. — Послушайте, я здесь для того, чтобы вас спасти. Так что не будьте дураком, следуйте за мной! — прикрикнул я и сразу пожалел. На том конце коридора послышались голоса. Я рванул в обратную сторону, благо мой спутник всё понял и перестал сопротивляться.       В голове была картинка со строением здания. Вторая дверь по коридору налево ведёт на улицу. Я должен успеть.       Мы пробирались по узкому проходу. Спотыкались и падали, но бежали. Голоса становились всё ближе. Нет, мы не успеем. — Энтони, туда! — крикнул Самюэль, показывая на распахнутое окно в кабинете полицейских в паре метров от нас.       Что ж. Лезем им прямо в пасть. Другого выхода нет.       Я, послушавшись совета своего спутника, резко затормозил и влетел в кабинет, закрыв дверь. Повернувшись, я всучил Самюэлю своё пальто и велел надеть. Полицейские, которые были в метре от нас, покатились на пол в силу несовершенства их рабочей формы, но быстро опомнились и стали выбивать дверь. А я, подсадив Самюэля, залез на стол, а с него и в окно. Оно было не так высоко, но с пола в него забраться было невозможно. Зацепившись за неровность в стене, я сделал последний рывок, после которого последовало падение. Невысоко, но всё ещё больно. Самюэль вылез первым и уже заметил карету Пауло, стоящую неподалёку. Кучер тоже нас увидел и, хлыстнув со всей мощью поводьями, двинулся на встречу. Мы на ходу запрыгнули в карету и скрылись в коляске.       Дышалось тяжело, но это не помешало мне истерически засмеяться со всей ситуации. — Ну что, принцесса ваша в порядке? — повернулся Пауло. — У принцессы есть пара вопросов, — в меня вонзился злобный взгляд Самюэля. — Что, чёрт возьми, произошло? — Я убийца. Я убил даму своего сердца и захотел вас уберечь, ведь рано или поздно всё бы вскрылось. Вы же мой напарник и полицейские бы подумали, что вы были соучастником убийства. — И поэтому вы решили не мелочиться и скинуть вину полностью? — У меня в планах с самого начала было спасти вас из тёмной башни, — усмехнулся я, за что получил подзатыльник. — Господи, всё это время!       Поняв, что атмосфера накаляется, Пауло отвернулся. — Да, да, знаю, я тот ещё гад, — виновато улыбнулся я и опустил голову. — Не просто гад! Вы... Вы! Хоть понимаете что натворили? И заче.. — Потому что люблю вас, — твёрдо сказал я и посмотрел в голубые глаза напротив. — Вы.. не шутите? — Думаете я бы стал вас спасать из тюрьмы, если не любил бы? — усмехнулся я и раскрыл руки для объятий.       Неожиданно мне прилетела пощечина. — Это за то, что врали мне все эти годы, а это... — мужчина резко приблизился ко мне и чуть ли не врезался своими губами в мои, при этом сжимая, как будто я мог убежать, — ..за то, что твои чувства взаимны, Антош..       Я резко открыл глаза от удивления, но передо мной был только потрескавшийся от силы времени потолок. Живописная квартира на Рубинштейна сейчас казалось раем на земле. Получилось? Определённо! Я... Я должен его увидеть..

***

      Полгода. Да, уже прошло полгода. Вы ожидаете услышать красивую историю любви? Так её не будет. Неожиданно, правда? Ничуть... Его нет...       Я обыскал всё. Опросил всех. Попытался вернуться в сон, но с того момента мне вообще ничего не снится, кроме темноты. Вечной и тянущей темноты. Как коридор в темницу полицейского участка. Но там, во всём этом мраке, был источник света. Я не про окно и не про старую керосиновую лампу. Я про Арсения. Или Самюэля... Плевать. Их обоих нет. Я шизофреник. Я ходил на приёмы психотерапевта, но у меня ничего не нашли. Но он же был так реален и нереален в то же время... Да чёрт возьми, его даже другие видели! Я не сумасшедший, но Арсению удалось свести меня с ума. И вот. Я пишу этот ёбаный дневник. Выплёскиваю всё сюда, чтобы не срываться на детях. Они такого не заслужили. Я сам должен это пережить. Кроме дневника и работы у меня есть Дима с Серёжей. Трудовик, биолог и литератор – компания мечты. А я и не жалуюсь. Ах! Чуть не забыл! У меня есть фикбук. Впрочем, уже не только он. Я выпустил книгу по мотивам того, что со мной произошло. Точнее не по мотивам, а в точности. Сотни читателей и массовая популярность меня не беспокоят. Нет, конечно, они меня радуют, но эта работа напоминает мне о нём раз за разом. Арсений. Я просто должен его пережить и забыть как страшный сон (буквально). Но не могу. Стоит отвлечься.       Перебирая затёкшими конечностями, я встал с подоконника. На сайтах говорят, что записывание мыслей поможет, но это как-то пиздёж. Мне опять плохо. А бухать нельзя, я ведь преподаватель. Хуеватель. Мне плохо, и я имею право напиться в говно, но завтра не встану. Поэтому я, проводив бутылку вина (еба эстет) грустным взглядом, завалился на кровать. Первой мыслью является желание почитать, но моя тумбочка, забитая классикой, перечитана уже где-то раз дохуя. А я вам не богач, чтобы ходить в книжный каждый день. На такие случаи существует великий рандом. Я закрыл глаза и вслепую взял случайную книгу.. да ёб твою мать..

Антуан де Сент-Экзюпери

"Маленький принц"

      Вздохнув, я прошептал в темноту: ..Tu me manques, mon renard..

··——^——··

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.