ID работы: 11186555

Отрывок из дневника Квентина Бэка

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Дорогой дневник, пошел к черту. Идея тупая и терапевт, который это посоветовал, тоже тупой. Ладно, я остыл. И уже рука не так сильно болит. Хотя, скорее, это заслуга обезболивающих, а не нескольких прошедших часов. Но обо всем по порядку. Терапию я посещал довольно давно, когда на работе (бывшей) все только начало рушиться с треском. И недолго. А сегодня начиналось как обычно. Знаете, спокойная рутина. Как по ежедневнику: поорать на Эдриана, позавтракать, залезть в планшет и отправить пару сообщений в чат своих работников… Где-то трудятся, пчелки преступные. Ну, не самостоятельно же шить и строить технику. По мелочи или на завершающих этапах – да, программы тоже пишу лично. Но в остальном плачу другим людям, готовым меня хвалить и поддерживать. Так вот, потом, если будет настроение, посмотреть какое-нибудь кино или сериал; обязательно промониторить новости как по официальным каналам и старым добрым соцсетям, так и на специальных форумах и в даркнете. Там периодически какие-то действительно нужные крупицы информации всплывают. Вообще, взаимодействие с внешним миром практически все на мне. Я заказываю роллы; я узнаю, что, где и когда; я разговариваю с рекламными ботами, когда совсем скучно и хочется поиздеваться над кем-нибудь, но к соседям с этим не пойдешь ведь. Заразы один хуже другого. О, дожили, словечко от Венома подхватил. Или Эдварда, кто их разберет, счастливую парочку. Так вот. В этот замечательный понедельник мы никуда не собирались. В смысле общих дел. Мы в принципе стараемся не пересекаться друг с другом вне рабочих и бытовых вопросах. Не очень ладим, так сказать. Как студенты в общежитии. Так же сосуществуем, потому что деваться некуда, но втайне мечтаем уехать домой на Рождество. А дома-то другого и нет, вот досада. Лично мою недвижимость давно арестовало и забрало государство. Случай Эдриана такой же, как мой. У остальных ситуации разные. Про Сергея я просто не знаю, окей? Я не всеведущ, а комп довольно дешевый. Эдварда с Веномом выселили из очередной съемной квартиры. С деньгами было давно не очень, а учитывая кое-чьи аппетиты, становится понятно тем более. Максимилиан в криминальной сфере давно, подавно не имеет собственности в Нью-Йорке. Рапунцель сама сбежала из родных апартаментов, мнительная наша. Хотя, может, опасения не были напрасными. Иногда так смотрит, словно сейчас вцепиться зубами и выпьет всю кровь. Бывшие соседи и прям могли закончить трагично. Кстати, я слышал, как Максимилиан назвал его Сумерками, спалить, что ли… Ничего не предвещало беды. Мы недавно удачно ограбили одну компанию, начинающую, но весьма перспективную. Так что, мистер Озборн, ждите снова в гости. Сегодня я увернулся от нашего безумного пылесоса, который упорно не желает идти со мной на внятный контакт, и даже не расплескал кофе во время этого акробатического номера. Вечером вышел на прогулку. В доме оставались опять куривший странную траву Сергей и Эдвард с его любимым ТВ-шоу. Как это можно смотреть, я не знаю, правда. У меня от них тоска накатывает. Не знаю пока, куда подевался Эдриан, но как только выясню, голову оторву и вместе с крыльями в неприличное место запихну. Потому что все явно с него началось. Скотина. Майкл же регулярно уходит на поиски пропитания. То-то поздними вечерами и ночами народ в округе перестал по улице ходить. И тут, откуда ни возьмись, серьезно, как из-под земли вырастает человек двадцать спецназовцев ЩИТа! Все как надо, фонари, дроны, «на колени!» Вот только делать так не надо. Слава Богу, но не Тору, что рядом оказался не тупиковый проход между домами. Я туда, конечно. Бежать пришлось долго, петляя, то забираясь по пожарным лестницам, то спрыгивая с высоты пары этажей. Пульс стучит во всем теле, но громче всего – в ушах. Он бьет набатом, заглушая даже крики преследующих и выстрелы. Дыхания катастрофически не хватает, такое чувство, будто легкие схлопнулись и не впускают больше в себя кислород. Лучи с фонарей винтовок пляшут по стенам, выхватывая из вечерней темноты, неосвещенной в переулках даже светом из окон домов, то мусорные баки, то твою собственную фигуру, мчащуюся куда-то в неизвестность. Страшно. Если поймают – кто знает, как на этот раз решит наказать его правительство? Они те еще выдумщики. И никто не узнает, никогда не найдет его тело. Вот почему полезно много знать, да не слишком: всегда добивайся того, чтобы тебя хотели взять живьем. Прошло буквально полчаса, не больше, но по ощущениям они длились не один час. Я вернулся в дом, чувствуя себя не особо принадлежащим этому свету. По новостям сообщали о масштабной облаве, просили мирных граждан не выходить на улицу. Отвратительно. Где-то над городом носился Эдриан с прицепившимся Питером. Ему повезло меньше, так и надо. Под утро с дикими глазами пришел Майкл. Он еще к подобным мероприятиям не привык. Теперь на пару суток запрется в комнате. В начале записи я упоминал о руке. Так вот, я ее сломал, пока прыгал с какого-то гаража. Какой позор. Хорошо, что этого никто не видел. Писать неудобно, будет еще болеть и чесаться под гипсом. Какая светлая была мысль взять к нам в объединение врача, пусть и вампира. Он вечно нас всех латает. Придется пока Шестерке вчетвером побегать. Сейчас шесть утра, напомните, пожалуйста, зачем я вообще сижу и строчу в дурацкий дневник. О, шум с первого этажа. Кажись, Эдриан приплелся. Я ему пылесос ночью в кровать подкину. Или под порог, так лучше будет. Словно он сам.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.