Пидоры
16 сентября 2021 г., 18:05
Примечания:
Приятного прочтения!
>Внимание: автор совершенно не разбирается в теме выборов, относитесь к истории с юмором, она написана для "посмеяться"
- Так почему же квас, народ и турники наше будущее? – на последних словах парень повысил тон, как бы задавая вопрос толпе.
Очередной кандидат в президенты России выступал у трибуны. В зале сидели журналисты – в их числе удивленная таким началом Юля Пчелкина, - полицейские – заинтригованный Игорь Гром ткнул под ребра Диму Дубина, -, а в отдельном месте сидели другие кандидаты и их представители – бледный Сергей Разумовский прятался за своим телохранителем Олегом Волковым.
- Все просто. Народ дает силу и ведет выбранного ими человека. Народ – это шея, а президент – голова. Квас – это традиции, сохранившееся с давних лет. Это то, что нам нельзя терять ни в коем случае, наша изюминка, чтобы все издалека видели, что это русские, а не какие-нибудь поляки или немцы. Турники – спорт, сила, наука и творчество. Ведь чтобы сделать хороший турник – нужный мозги, чтобы им пользовалось как можно больше людей, включая молодежь – творчество. А люди, решившиеся заняться турником делают себя сильнее.
Зал молча переваривал эту странную информацию. Парень у трибуны выглядел молодо, у него были длинные черные волосы, сам он был достаточно накачен и с натяжкой ему можно было дать ну лет 17. Но нет, по всем бумагам он уже совершеннолетний и имеет полное право выступать здесь. Сережа после своего выступления отходил долго, то и дело забирая из рук Олега бутылку с водой. Телохранитель же деликатно прикрывал зеленоватое лицо самого популярного кандидата от камер, гоня журналистов и фотографов одним своим взглядом.
Юля сидела с планшетом на ногах, а рядом, на специальной «подножке» стоял ее телефон, на который девушка снимала видео. С шеи у нее свисал бейджик и фотоаппарат для самых редких и интересных кадров. Юля изредка переглядывалась со стоящими у входа на сцену Игорем и Димой. Они оба попали сюда случайно, это вообще не их место работы, но Юля впряглась за друзей и, не найдя лишних мест в зале для гостей, она сунула их в список патрульных. Так выходной Игоря превратился в очередной рабочий день.
- Ты бы все равно сидел и наблюдал, а в случае опасности первый бы бросался в самую бучу, - объясняла Юля сразу после рассказанного плана.
- Да, только в удобной одежде и с перерывами на дрему, - бурчал Игорь.
А Диму все устраивало. Он все равно должен был работать, так что, перенаправление его из скучного офиса в зал, где проходят сами выборы президента – это нечто.
Сейчас, конечно, все взгляды были устремлены на сцену, к странному кандидату. В его программу входило напоить всех разливным квасом, так что, Игорь, которому тоже досталась кружечка, был довольным. Остальные отнеслись к этому со скепсисом, но столь щедрый подарок оценили. Даже Олег позволил себе сделать пару глотков, пока Сережа потирал глаза, стараясь унять стресс после выступления.
Кстати, о Сереже. Разумовский выступил крышесносно, поразив публику так, как ее мог поразить только Сергей Разумовский. Он был уверенным, стоял прямо, говорил громко, словно втягивая в транс своим голосом. Популярность Сережи росла с каждым днем, его поддерживало огромное количество людей, впервые вокруг выборов поднялась такая шумиха. В основном за Сережу была молодежь, которая, считай, росла вместе с ним.
Вот только самому Сереже вся президентская гонка давалась с трудом. Если бы Олегу переводили на счет рубль каждый раз, когда он видел опустошенного и уставшего Сережу, он бы уже давно обогнал бы своего друга в финансовых делах. Помимо разросшейся компании, которая весела серьезным грузом и требовала немало материальных и моральных сил, на Сережу собирались повесить всю страну. Олег боялся, жутко боялся. Он знал, что даже при компании на каждую малейшую свою неточность Сережа реагировал критично, чуть ли не отказываясь от всего из-за страха подвести людей, а тут решения за целый народ. Олег боялся, что однажды от такой нагрузки Сережа просто ошибется дверью и выйдет в окно своей многоэтажки. Все говорили, что Сереже еще рано, что сначала нужно избавиться от нервоза и комплексов, что сначала нужно набраться опыта, но Сережа в самом начале выборов заявил, что будет баллотироваться. Олегу эта идея не понравилась. Какой идиот додумался снизить возраст выдвижения кандидатов? Но остановить загоревшегося идеей Сережу было невозможно, оставалось лишь надеяться, что кто-то обгонит его в президентской гонке и даст отсрочку на шесть лет. Но эта надежда утекала, словно вода сквозь разомкнутые пальцы.
Парень на сцене продолжал что-то рассказывать, изредка поглядывая за спину. Это не бросалось в глаза, обычно по ту сторону сцены стояли представители политической партии или главные помощники, которые говорили сколько времени осталось и что дальше по программе. Но Олег подметил, что из-за кулис всегда выглядывала лишь одна и та же женская голова, которая что-то коротко бросала и пропадала.
- А сейчас, пожалуйста, вопросы, - сказал кандидат, вглядываясь в зал.
К потолку потянулось сразу несколько рук, в их числе и рука Юли. Пробежавшись взглядом по рядам, парень указал на Пчелкину, и та поднялась с места, поправляя специальный микрофон.
- Максим Андреевич, вот вы очень красноречиво объяснили, как собираетесь развивать интерес молодежи к науке и спорту, и как вы собираетесь улучшить промышленность в стране, а не могли бы вы рассказать, что вы собираетесь делать с международными отношениями?
Максим объяснился четко и кратко – стоит России стать ведущей в мире, - банально в медицине, - как остальные страны сами будут тянуться на контакт. Сережа возмущенно собирался что-то крикнуть, но Олег дернул его за плечо, усаживая на место. Журналисты зашептались, несколько камер, уже упустивших момент, повернули в сторону Сережи.
- Это были мои слова, - возмущенно прошипел Сережа Олегу.
Тот сочувственно кивнул, наклонился к уху Сережи и что-то прошептал. На лице у Разумовского посветлело, он заметно расслабился и кивнул.
- А почему мы должны вам верить? – вдруг спросили с другого конца зала, куда указал Максим, чтобы услышать вопрос.
- Все просто, я подхожу к теме выборов с душой, а душа никогда не врет. Вот вам главное доказательство – я угостил вас самым вкусным квасом, который привезли мне в подарок прямиком из Дуброво, а подарками делятся только от души.
В зале кто-то захихикал, послышались хлопки. Оставшиеся пять минут Максим отвечал на стандартные вопросы, а после, под аплодисменты толпы, скрылся за кулисами, откуда позже вышел с кружкой кваса и сел к другим кандидатам. С ним была небольшая компания, и Олег заметил ту самую выглядывающую девушку с бутылкой в одной руке и кипой бумаг в другой. Она слегка хмурилась, перебирая страницы в руках, а остальные то и дело заглядывали ей через плечо, что-то спрашивая. Незнакомка неожиданно покосилась на них с Сережей, столкнувшись взглядом с Олегом. Тот продолжал смотреть, видя, как девушка испуганно отворачивается, что-то шепча Максиму. Странно все это.
Выступили еще несколько кандидатов, в их числе была некая Оксана, занимавшая третье место в рейтинге – за сутки она опустилась со второго места, уступив тому самому Максиму, -еще несколько людей от партий и мероприятие подошло к концу. Игорь и Дима слегка задержались, они сопровождали кандидатов до выхода. Игорю повезло сопровождать Максима и его компанию, поэтому, закончив с работой и сев в машину, он сиял как солнце. Юля от непривычки даже проверила того на алкоголь, но Игорь был абсолютно чист.
- Знаете, а я все же за этого Максима проголосую, - решил сказать Игорь, мечтательно откидываясь на сидение.
Они втроем ехали к отелю, в котором Юле – считай и Игорю, - предоставили номер для проживания. Дима снял соседнюю от них комнату, так что, проблем с «подвезти» у них не возникло. Он сидел на заднем сидении, что-то смотря в своем телефоне.
- И вам советую. Он просто отпадный мужик, честное слово! Я к нему подхожу, говорю: «Здравствуйте, Максим Андреевич, а я ваш этот… сопровождающий, пройдемте со мной», а он мне: «Да, конечно, рад вас видеть Игорь. Откуда я о вас знаю? Да как не знать-то о таких хороших работниках как вы и ваш коллега Дмитрий. Это же вы нашу страну по-настоящему оберегаете».
Дима оторвался от телефона, недоверчиво глядя на Игоря через зеркало заднего вида.
- Он о нас с тобой знает?
- Да! Он еще о многих обычных работягах говорил, ну золото ведь! Вот кого в президенты надо, не в обиду Сергею, но ему простой народ совсем не понять.
Юля тоже не доверяла словам Игоря, уж слишком сюрреалистично они звучали. Но он не пьян, уж точно не под чем-то и врать не любил. Неужели этот Максим и вправду так много знает об обычных рабочих.
- Игорь, Сережа вырос в детском доме и долгое время жил в нищете, - вступилась Юля, которая про всех медийных личностей знала все, что было только доступно.
Игорь на это отмахнулся, уже набирая Прокопенко со словами: «А знаете, за кого я буду голосовать?». Юля с Димой одновременно вздохнули.
Сидя напротив телевизора, в котором улыбающаяся ведущая объявляла итоги выборов, Юля искренне усомнилась во всем. Жизнерадостная девушка назвала имя президента, им стал Кулев Максим Андреевич. Максим. Тот самый с квасом. Юля была уверена, что эту победу ему обеспечил Игорь, который, как кажется Юле, промыл мозги этим Максимом всем в округе. Да и не только в округе. Уезжая куда-то по делам, Игорь убеждал всех в новой местности голосовать за Максима. Он убедил всех друзей, всех коллег и знакомых. Хотя, скорее, не убедил, а настолько достал этим, что уже хотелось сделать все возможное, чтобы тот отстал.
Сейчас Игорь на громкой связи разговаривал с Димой, размахивая купленной уже где-то бутылкой кваса и недоеденной шаурмой. По односложным ответам на том конце трубки Юля поняла, что Дима в не меньшем шоке. Сложно представить, что там творилось в голове у кандидатов.
А вот Олегу представлять было и не нужно. Он видел, слышал и отлично ощущал, что творилось в голове, по крайней мере, одного конкретного кандидата. Сережа кидался всем, что попадало под руку, то и дело прикладываясь губами к бутылке, на ценнике которого, Олег был уверен, значилось больше четырех цифр.
- Это маразм!
С полок полетели какие-то фигурки. Им повезло, что на полу был постелен мягкий ковер, иначе бы остались лишь осколки, с такой яростью Сережа смахнул их.
- Да что он вообще может? Его выступление было клоунадой, не более! – лупил ладонями по столу Серый, изредка зарываясь пальцами в волосы.
Олег увернулся от летящей вазы, которая в дребезги разлетелась, встретившись со стеной. На секунду Сережа умолк, но это только чтобы допить содержимое бутылки и кинуть следом за вазой.
- Ты меня сейчас грохнешь, - спокойно сказал Олег.
Сережа остановился на каком-то итальянском ругательстве и посмотрел на своего друга. В пьяных, грустных глазах мелькнуло что-то похоже на осознанность. А еще что-то золотое, но это, скорее всего, из-за телевизора. Сережа кивнул головой и опустил нос, волосы спали ему на лицо, скрывая его от внешнего мира. Олег закатил глаза, взял аккуратно Сережу за плечи и посадил на диван.
- Я схожу на ресепшн, улажу кое-какие дела и вернусь с ужином. Сиди и не рыпайся, тебе нужно успокоиться.
Сережа медленно кивнул, откидываясь на подушке. С легкой тревогой на душе Олег все же ушел из номера. Знал бы он, что из-за этой глупой ошибки ему придется ехать через всю Москву, в попытке догнать одно рыжее безумие, предпочел бы остаться голодным.
В своем номере, заливаясь сидром, Кулев Максим праздновал победу. На самом деле, он сделал это чисто на спор, ради шутки, поэтому даже не представлял, что делать дальше. В любом случае, через месяц его уже здесь не будет, придумает какое-нибудь шоу и вернется в свой мир. Правда, немного грустно, что все пошло не по плану. Максим отправлялся сюда в надежде поглядеть на горящий Питер или, хотя бы, застать в каком-нибудь переулке Грома, раскидывающего бандитов. Но что-то не сработало, все шло не по сюжету комикса, а съехало незнамо куда. Неправдоподобные выборы, Олег не на заданиях, Сережа более-менее адекватно добивающийся своих целей.
Максим хлебнул еще сидра, ставя кружку на стол. Он взглянул на часы. Через пару минут из магазина должны были вернуться остальные. Они кое-как отыскали деньги – оказывается, что в этот мир нужно было приносить свои накопления самостоятельно и желательно в виде наличных, - сняли этот дешевенький номер вместе с другими номерами, чтобы все вместились, и закупились едой, которой хватило кое-как на неделю.
- Зато притащил огромную канистру с квасом! – Возмущалась Лера. – Да она нам даже не понадобится!
Понадобилась, оказывается. Максим был доволен, что эти комиксные герои оценили дубровский квас.
В дверь что-то глухо ударилось, а потом она открылась. На пороге стоял Сергей Разумовский, держащий в одной руке глок, а в другой бутылку спиртного. Максим медленно повернул к нему голову, завязывая непослушные волосы в хвост, и махнул рукой в добром жесте.
- Ну неужели есть с кем поговорить!
- Ты сейчас у меня с мертвецами болтать будешь, падла! А ну говори, сколько ты заплатил за подделанные голоса?!
Олег мчался так, как мог в этих чертовых московских пробках, которые не пропадали даже с наступлением ночи. Он боялся. Боялся за этого незнакомого Максима и за то, что придется отдирать чьи-то мозги от стен. А он только недавно салон помыл, черт! За пару минут в гугле Олег отыскал отель, в котором остановился новый президент, за секунды нашел самый быстрый маршрут и лишь через пол часа оказался где нужно. Надежда найти кого-то живого, помимо самого Сергея, таяла с каждой секундой.
Олег проник в здание через черный ход, заправил магазин в своем пистолете и тихо пошел по лестнице наверх. Он прислушивался к каждой двери, надеясь услышать голос Сережи и, возможно, успеть спасти их от уголовной ответственности. Олег останавливался у каждой двери, припадая к ней ухом, и тут одна из них резко открылась, попав ему по самому носу. К губам потекла горячая кровь. На пороге стояла та самая странная незнакомка. Она, заметив Олега и оценив ситуацию, вдруг с полными понимания глазами пропала в глубине номера. Оттуда раздавались голоса, один принадлежащей той самой девушке, а второй, тоже женский, принадлежал еще кому-то. Оба были напряжены, то и дело опускаясь до шепота.
Незнакомка вышла в коридор с пистолетом, а следом за ней высунулась другая девчушка. Она была почти одного роста с подругой, только волосы были темные и короткие, глаза тоже потемнее, одежда была более схожа со стилем, который любил Олег и на ее шее… висел клык. Первая, со сбритым виском и в странном свитере, наставила на Олега пистолет, вторая, с клыком, держала в руках дубинку.
- Может поменяемся? – спросила темненькая.
- Да блин, мы пока меняемся, он свалит. Ты сюда за рыжим пришел?
Олег почувствовал, как его накрыл холод. Что уже успело произойти? Когда вторая девушка открыла рот для очередного вопроса, Олег подскочил на ноги, кидаясь на незнакомок грудью. Выстрела не последовало, наоборот, оба огнестрела теперь валялись по разные стороны коридора, а в самом его центре шла ожесточенная бойня. Девчонки явно уступали Олегу в силе, но не в количестве. Стоило ему только повалить одну, как тут же вторая кидалась на спину. Через пару минут после начала Олег уже чувствовал, как болит спина от синяков, как губы измазались кровью, а в скуле что-то больно пульсирует. Когда Олег уже держал в руках отнятую биту, готовый закончить со всем, за его спиной послышался громкий смех, приглушенный гитарным аккордом. Смеялся Сергей.
Все участники драки застыли. Первая девушка, лежащая под ногами у Олега, так и не дотянулась до пистолета, кончиками пальцев касаясь его дула. Вторая, держащая в руках вазу, собиралась кинуть ее в голову незваного гостя, но тоже обернулась на шум, так и оставшись с поднятыми над головой руками. Спустя секунду из соседнего номера донеслись звуки гитары и усиливающийся хохот Сережи.
Девушка под ногами Олега резко вскочила и ворвалась в номер, следом за ней и Олег с ее подругой.
- Ты!
Максим повернул голову на крик, поднимая кружку в знак приветствия. Сережа, еще больше пьяный, сидел в кресле напротив, двигая свою шахматную фигуру.
- И снова здрасьте. А чего это вы такие побитые? Лера, ты что, опять дубасила гостей?
Девушка со сбритым виском стояла с открытым ртом, явно собираясь с силами, чтобы не побить еще одного.
- Я уже думала, завидев этого, - она ткнула пальцем в Олега, - что ты помер, ведь если появляется он, то значит где-то уже крушит все рыжий. Да я пока тут руками махала, в попытке драться, придумывала речь, которую буду заливать всем по возвращении домой, называется «почему Максим пропал»!
Другая девушка молча подошла к кулеру с квасом – у них вообще что-то помимо кваса пьют? – и налила себе в стакан. Она явно не собиралась лишний раз ругаться, храня свои нервы. Олег с уважением переглянулся с ней, на что та пожала плечами.
- Ты хоть иногда думай, - продолжала кричать Лера, жестикулируя, с каждой фразой повышая голос.
Максим сидел с явным пофигизмом, а Сережа все никак не мог решить, куда поставить этого чертового слона. Наконец, найдя фигуре место, он поднял голову и увидел Олега. Пьяная улыбка озарила его лицо.
- Олег! Олежек! Олеженька! Представляешь, я тут такой анекдот услышал, ты просто обязан послушать его… Там это… как его… шли сто негров по пустыне, - начал вспоминать Сережа, водя пустым взглядом по полу.
Лера замерла. Стоящая в углу комнаты девушка прикрыла рот ладонью.
- Расскажешь, когда мы вернемся в номер. Разрешите, господин президент, я заберу его?
Максим кивнул.
- А может на посошок, - предложил он, протягивая кружку с сидром.
Олег помотал головой, поднимая Сережу под мышки.
- Тогда завтра в два, да, Сергей?
Сережа закивал головой.
-Оле-ег, не забудь, завтра в два опять сюда, - продублировал информацию Сережа, вешаясь на плечи Олега.
Вскоре они все же добрались до машины, и уже в тишине салона Сережа рассказал тот анекдот, то и дело сбиваясь на смех после каждого слова.
- А знаешь, - начал было он, - ничего страшного не вижу, даже наоборот. Я, наверное, еще не очень готов. А Максим вроде умный парень, не страшно за страну, если она будет в его руках.
Олег согласно кивнул. Несмотря на то, что сам Сережа признал тот факт, что лучше сейчас побыть у власти другому, он все же не решился признаться, что во время голосования ставил галочку совершенно точно не напротив Сережиного имени. Олег говорил, что будет делать все, что поможет Сереже – отсрочка в президентстве, как читал Олег, лучшая из вариантов. Ну а еще, как оказалось, тот квас не так уж и плох на вкус, а Максим в своей речи что-то говорил про бесплатные аппараты разлива по городу…
- И все же, а где сожженный Питер? – рассуждал Максим в своем кресле.
Лера напротив листала комиксы, которые смогла протащить в этот мир. Она хмурилась, изредка мыча.
- Подожди…
Девушка открыла один из томов «Майора Грома». Самый первый, про чумного доктора. Максим вопросительно изогнул бровь.
- Если комикс здесь, то… Где ты взял ту книжку, Макс?
- Ну, у тебя в портфеле. Она там единственная лежала, обложка явно от комикса была.
Лера закрыла лицо руками, сдерживая истеричный хохот.
Сидящая на полу Нарэ вопросительно глянула на подругу, а потом и ее лицо озарилось полным осознанием ситуации. Только Максим не мог понять, что же не то он сделал.
- Ты взял за основу мой фанфик, - сквозь слезы прошептала Лера, - который лежал в комиксе…
Макс поднял брови в жесте полного удивления, пару секунд переваривал услышанное и наконец-то кивнул. Теперь он полностью осознал, в каком кошмаре они оказались.
- Зато ты встретилась с Олегом, а то все переживала, что его нет в первой книге.
- Я повалила самого Олега Волкова! Да я…
- На пару секунд, а потом он перекинул тебя, пока я искала ту долбанную вазу, - вмешалась Нарэ.
Лера красноречиво показала язык, открывая какой-то комикс на своих коленях.
- Так, хорошо. А что там дальше по фанфику у тебя? – спросил Максим, расставляя на столе кружки.
Лера вдруг застыла. Лицо ее пошло красными пятнами, а уши загорелись от смущения.
- Можешь не продолжать, - тяжело вздохнул Максим. – Это будет сложный месяц…
В дверях наконец-то показалась вся компания, ушедшая в магазин. Они махали пакетами, наполненными дешевыми продуктами. Очень сложный месяц…
Примечания:
Если вам понравилась моя работа - поставьте лайк и оставьте отзыв. Для вас - бесплатно, для меня - бесценно!