Часть 1
16 сентября 2021 г., 18:29
Томура избегал зеркала.
Они не пугали, из них не выходили монстры или какие-то тени, даже каких-то тайных миров, Зазеркалья, там не было. Томура просто их избегал, отворачиваясь от своего отражения при любой возможности.
Это было уже чем-то естественным. Не смотреть как чей-то,
его, силуэт двигается, поднимает или опускает руки. Не замечать чужие слова о своей внешности, будто и не существовало их, будто они не мешали. Будто сам Томура знал это всё.
Зеркало было просто отражением реальности. Отражение, искажающее слова, изменяя их, отражая, отчего кто-то мог запутаться в сторонах света и даже где право, а где находится лево. Отражение не показывало страхи, призраков прошлого, даже кровь редко было видно. Это казалось неправильным.
Когда отражение всё же догоняло Томуру, показываясь во всей красе, он просто не знал на кого смотрит. Кто-то знакомый, но что-то говорило, что все не так.
Что-то связанное с волосами, с цветом глаз. Но он не мог вспомнить, не мог понять почему именно это. С того момента как Учитель помог, Тенко видел в отражении только взгляд красного, прямо как у спасшего его, незнакомого ещё, человека.
Что-то кричало в голове, что это не то, они не должны быть этого цвета. Что последний раз они были серыми, что царапин было гораздо меньше, что волосы-
И ему становилось плохо.
Каждый. Чертов. Раз.
Даже когда голос в голове в какой-то момент затих, даже когда он забыл уже что именно должно было быть на месте того, что было в отражении.
И так, неприятное чувство переполняло настолько, что хотелось разрушить само это отражение,
ведь это была его вина, но оставалось только разрушить само зеркало. Курогири на это ничего не говорил, Учитель лишь улыбался, будто Томура победил кого-то в этот момент.
Но нельзя было это делать постоянно. Люди бы обращали внимание, его могли бы поймать. Он просто начал избегать их при любой возможности. Пряча лицо под капюшоном, рукой, чем угодно, чтобы ненароком не заметить его краем глаза.
***
Тенко рассматривал свое отражение в зеркале, пока Хана рядом набирала воду, чтобы они могли помыть Мон. Грязь была ещё и у него на руках, но он ещё ждал своей очереди, пока звук воды тихо перекрывал звук дождя с улицы.
Тёмные волосы были мокрыми от дождя и неприятно липли ко лбу. Глаза,
совершенно обычные, смотрели в ответ по ту сторону зеркала. Может там тоже шёл дождь, а может он шёл обратно в тучи, в зазеркалье же всё наоборот.
Может там ему можно было сказать что он хочет стать героем без ощущения, что отец его ненавидит за это.
Его отражение было таким обычным, но от этого было гораздо проще на него смотреть. Ничего не пугало, выделяться страшными формами или тенями не собиралось. Даже в новостях были злодеи пострашнее, даже могли ночью присниться, когда всё же удавалось остаться дома, отчего зуд не исчезал, но хотя бы не было холодно.
Улыбка его отражения отражала его собственную пока брызги от мокрой Мон попадали даже на зеркало.
***
Вспомнив всё Томура долго рассматривал свое отражение в какой-то из комнат дорогого особняка, что теперь принадлежал ему и Лиге, после победы признанной Ре-Дестро.
Один только его взгляд в чью-то сторону наводил на других ужас, даже необъяснимый страх смерти. Его отражение уже можно было назвать живым ночным кошмаром, который мог присниться, но наяву было гораздо страшнее. Неудивительно, что его не избегали разве что товарищи из Лиги.
Самому Томуре не было никакой разницы. И плохо смотря на себя ему уже не становилось, какой смысл, если он и должен так выглядеть. Если он разрушает всё именно это верно, а не то обычное отражение, что когда-то было привычным и было причиной той тошноты.
Ненависть ко всему не защищала его собственное отражение и сами зеркала.
Кто сказал, что Символу Страха нужно это.