ID работы: 11186845

Между любовью и войной

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Empty55in бета
Размер:
планируется Миди, написано 150 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Города никогда не спят. И этот небольшой городок тоже. За многие года он преобразился, но суть остаётся той же. Он никогда не станет счастлив. Да, сейчас, в этот прохладный осенний вечер кто-то отдыхает, смотря телевизор со своей семьёй и ни о чем не думает. Но именно для это пятнадцатилетнего парня всё не так хорошо, как могло бы быть. В квартире слышались крики и звуки разбитой посуды: -После смерти матери ты совсем спился! Мне нужно учиться и на это обучение нужны деньги! -Не смей кричать на меня сопля! Ты ничего не понимаешь! -Ну и пошёл ты! Дверь с грохотом закрылась. Джеймс шёл быстрым шагом по улицам шумного города. В один момент он завернул в тёмные дворы. Через пару метров из подъезда ветхого дома вывалилось пьяное тело с разбитым лицом. А те, кто сделал такое с ним, вышли следом. Но Джеймса это не волновало, пусть власти с этим разбираются. Он продолжил молча свой путь и через несколько минут был у старого корта, где от него осталась только высокая, полуовальная крыша. Внутри было искусственное футбольное поле. Джеймс просто лёг в центр этого поля и смотрел в потолок, без всяких мыслей и чувств. Послышались шаги, он сел, от чего с него упал капюшон, и увидел девушку. -Привет Коралина. -Привет Джеймс. -Как ты меня нашла? -Ты не отвечаешь на телефон, значит отец снова напился и ты шатаешься по всяким захолустьям. А это твоё любимое место. -Не плохо ты меня изучила. В этот момент он обратил внимание на то, как она одета. Белая водолазка, сверху коричневая рубашка и всё это выглядывало из-под элегантного чёрного пальто. Её чёрные волосы и тёмно-голубые глаза украшали её. -Да, ты довольно-таки предсказуем. -Она села рядом. -Ну спасибо. Это кстати очень плохо. В этот момент полил дождь. Капли ударялись о крышу корта и эхом разносились по всему полю. Они замолчали, наслаждаясь этим явлением. -Почему плохо? -Вскоре мы с парнями уходим на войну. -Всё таки решились? -Да, наша страна не в лучшем положении. Им не хватает людей с дарами. Он сомкнул указательный палец с большим и разомкнул. На мгновение между ними появилась искра молнии. -И когда вы уходите? -Через неделю. -Хм, а что ты делаешь завтра вечером? -Да вроде бы ничем не занят. А ты? -Тоже. -Пойдем гулять? -Ну, если позовёшь. — Она смотрела на него с улыбкой. -Так уже. — Он улыбнулся в ответ. Следующим вечером они встретились и весело проводили время за простой прогулкой. Он подшучивал, получая в ответ удары в плечо ладошкой. Ближе к поздней ночи они вновь оказались в этом корте. Вновь пошёл дождь и они, слушая музыку в наушниках, стояли у бортика и смотрели на падающие капли. Коралину Джеймс знал с самого детства. Права общаться они начали только в пятом классе. Все объяснилось переездом её родителей. Вскоре и семья Джеймса переехала в центр города. -О чем думаешь? -Внезапно спросил Джеймс. -Да ни о чем. А ты? -Не важно. Повисла неловкая пауза. Он опустился подбородком на локти. -Так всё же? -Хах. Ладно, во всяком случае мне станет легче. — Усмехнулся он. — О том, что ты мне нравишься. -Я знаю. — С улыбкой проговорила она и они молча продолжили слушать музыку. Спустя несколько минут эти двое под одним зонтом уже шли под сильным ливнем. И как ни странно, им было весело, не смотря, на то, что они промокли до нитки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.